Психология и соционика :: Просмотр темы - Еськи на кухне или "Наша кулинарная книга"...
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум
 

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Еськи на кухне или "Наша кулинарная книга"...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 20, 21, 22  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бета
 
Автор Сообщение
kat
Активист
Активист
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Есенин
Возраст: 38
Знак зодиака: Телец
Зарегистрирован: 24.05.2006
Сообщения: 276
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно! Поесть, в смысле...

Не все полезно, что в рот полезло:

Плакала береза, хохотал крыжовник,
Подрались за вишню клубника и шиповник,
Матюгался тополь, пела песни слива...
Вот такая штука... димедрол + пиво!!!
Surprised Crying or Very sad Surprised
_________________
То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист...


В каждом из нас спит гений! И с каждым днём всё крепче...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
Пол: Пол:Мужской
ТИМ: Робеспьер
Возраст: 36
Знак зодиака: Рак
Откуда: Ленинград
Зарегистрирован: 29.05.2006
Сообщения: 2451
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kat
Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kat
Активист
Активист
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Есенин
Возраст: 38
Знак зодиака: Телец
Зарегистрирован: 24.05.2006
Сообщения: 276
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hamlet
for you:
Чертик присел в изголовье дивана -
Водку пить поздно, а чай ещё рано...
Very Happy Smile Very Happy
_________________
То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист...


В каждом из нас спит гений! И с каждым днём всё крепче...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
Пол: Пол:Мужской
ТИМ: Робеспьер
Возраст: 36
Знак зодиака: Рак
Откуда: Ленинград
Зарегистрирован: 29.05.2006
Сообщения: 2451
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kat
Пить, или не пить?-вот в чём вопрос Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
бяка
Участник
Участник
Пол: Пол:Мужской
ТИМ: Есенин
Возраст: 40
Знак зодиака: Водолей
Откуда: Моск.обл.
Зарегистрирован: 25.08.2006
Сообщения: 26
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2006 12:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

глинтвейн по-бырику socionics_function :

нужно:
1. бутылка красного сухого вина
2. 2 зеленых яблока
3. корица
4. гвоздика
5. апельсиновый сок
6. зукер (сахар Very Happy )

алгоритм:
1. наливаем в кастрюльку бутылку вина
2. режем 2 яблока кусочками поменьше и засыпаем в кастрюльку
3. добавляем столовую ложку корицы
4. добавляем 3-5 штучек (хрен знает как они называются Very Happy ) гвоздики
5. добавляем сахара по вкусу, обычно половину стакана
6. добавляем пол-стакана или стакан сока
7. ставим на огонь и помешиваем время от времени
8. выключаем, как только это всё начинает закипать (как только пузырики только-только начинают подниматься), обычно минут 10
9. накрываем крышкой (если не сделали этого ранее) и даем отстояться 5-10 минут
10. дружно по команде наслаждаемся
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alhimik
Местный
Местный
Пол: Пол:Мужской
ТИМ: Есенин
Возраст: 47
Знак зодиака: Водолей
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 04.09.2006
Сообщения: 1427
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2006 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бяка
Актуальный рецепт! Будет чем от простуды зимой лечиться. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
Пол: Пол:Мужской
ТИМ: Робеспьер
Возраст: 36
Знак зодиака: Рак
Откуда: Ленинград
Зарегистрирован: 29.05.2006
Сообщения: 2451
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2006 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бяка
Ооо! Какая прелесть! Smile Надобно будет испить сей необыкновенный нектар...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sleepingbeauty
Участник
Участник
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Дюма
Возраст: 45
Знак зодиака: Стрелец
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 25.09.2006
Сообщения: 184
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 1:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я хоть и не есь, но про еду поговорить очень люблю. Вот вам рецептик от гамлета Smile , цитирую с моего сайта.

1/2 стакана молока, 1 столовую ложку сметаны, 3 яичных желтка, 1 столовую ложку сахарного песка, 1/4 чайной ложки соли - все хорошо перемешать и всыпать 2,5 стакана муки. Замесить крутое тесто. Затем раскатать его как на лапшу 1-1,5 мм, нарезать полосками шириной 2-2,5 см и длиной 6-7 см, полоски надрезать посередине и вывернуть. Жарить во фритюре в глубокой жаропрочной посуде. Когда хворост всплывет и зарумянится, вынуть шумовкой и опрокинуть на сетку. Когда жир стечет, переложить в блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

_________________
Чувствуй меня от любви ускользающей,
Ищущей смысла и осторожною,
Чувствуй девчонкой тебе доверяющей,
Чувствуй желающей невозможного...
Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kat
Активист
Активист
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Есенин
Возраст: 38
Знак зодиака: Телец
Зарегистрирован: 24.05.2006
Сообщения: 276
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hamlet

Цитата:
Пить, или не пить?-вот в чём вопрос

Пить...
Проверим каждого мессию!
Пусть литром напоит Россию!!! Mad
_________________
То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист...


В каждом из нас спит гений! И с каждым днём всё крепче...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
Пол: Пол:Мужской
ТИМ: Робеспьер
Возраст: 36
Знак зодиака: Рак
Откуда: Ленинград
Зарегистрирован: 29.05.2006
Сообщения: 2451
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kat
Ооо! Вот это шедеврус! Very Happy Drinks or Beer
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kat
Активист
Активист
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Есенин
Возраст: 38
Знак зодиака: Телец
Зарегистрирован: 24.05.2006
Сообщения: 276
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hamlet
Жаль, что не мой...

Есть! Есть у России три пути!
Но только трезвой не дойти...
_________________
То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист...


В каждом из нас спит гений! И с каждым днём всё крепче...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimentium
Участник
Участник
Пол: Пол:Мужской
ТИМ: Есенин
Возраст: 43
Знак зодиака: Лев
Откуда: Сыктывкар
Зарегистрирован: 03.12.2006
Сообщения: 76
СообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как-то раз нашел в интернете замечательны рецепт плова. Сам ни разу не готовил, но регулярно перечитываю )
Цитата:
=====================[source: http://kurepin.ru/print/?uri=/muzhikam/plov/]
Готовим настоящий узбекский плов
(http://kurepin.ru//muzhikam/plov/)

(Перед прочтением - распечатать)

Плов - это такая еда, состоящая из риса, масла, мяса, моркови, яблок, цельных головок чесноку и прочего съестного.

Блюдо очень вкусное и питательное. Если я не ошибаюсь, то узбеки говорят про него так: "Если ты бедный - ты кушаешь плов. А если ты богатый - ты кушаешь только плов!".

Уразумейте сразу: плов нельзя пытаться приготовить, не имея под рукой даже одного из требуемых продуктов. Это не манная каша, где можно манку заменить на овсянку и получится та же противнейшая каша. Впрочем, в приготовлении плова, рецепт которого я собираюсь дать, основная сложность состоит именно в том, чтобы у вас не получась рисовая каша с мясом. Ужасно, но в нашей стране любое сочетание риса с мясом называют почему-то пловом.

Итак. Расположитесь поудобнее на кухне. Все лишнее (сковородки, тарелки, хлебницу, острые предметы) уберите подальше. Обязательно уберите подальше всяких советчиков типа жены, мамы, бабушки... Я не забыл сказать, что приготовление плова - чисто мужское занятие? И даже если вы женщина по природной сущности своей, то вам необходимо внутренне преобразиться в мужчину и выгнать с кухни супруга, приняв его за жену.

После этого запаситесь острыми ножами. Плов требует большого количества нарезанной морковки. И если вы не запасетесь удобными ножами, то никакого плова у вас не получится - забросите это занятие еще на полпути.

Не забудьте выключить телевизор. Вдруг по нему начнут показывать бокс и вы, увлекшись прелестным мордобитием, пропустите в процессе приготовления что-нибудь важное.

Все сделали, как я сказал? Тогда давайте проверим наличие всех продуктов.

Для плова необходимо (из расчета на средний казан):

- Растительное масло (не знаю, где оно произрастает, но продается в прозрачных бутылках): 300гр.

- Баранина (мясо барана или баранихи): 700-1000гр.

- Репчатый лук (редисчатый точно не подойдет): 1000гр.

- Морковь: 1000гр.

- Длинный рис (не знаю, как называется на самом деле, но он действительно какой-то вытянутый): 600-700гр.

- Чеснок (тут вы не ошибетесь): головки четыре будет достаточно.

- Яблочко кислое (это такое, от которого вся физиономия скукоживается, если надкусить): достаточно одного.

- Изюм (без косточек - намного вкуснее): 300гр.

- зера (или Зра). Это специя, купленная на ближайшем рынке, без которой ничего у вас не получится: две щепотки.

- Соль (пищевая): по вкусу.

- Перец красный: побольше.

- Курага/урюк (сушеный абрикос): горсть примерно.

Все проверьте, все отмерьте, все помойте и поехали дальше.

Сначала приступим к мясу. Зачастую мясо в плове получается достаточно безвкусным. Но без него нам не обойтись: оно отдает плову свой аромат и жир. Поэтому, я и предпочитаю в плов - баранину. Можно взять ее на ребрах, можно любую другую, но лучше жирную. Если баранины под рукой не оказалось, берем свинину. Жирная свинья или тупоголовый баран всегда найдется в приличном доме. Но учтите, что свинина придаст плову нетрадиционный вкус, да и готовится она немного быстрее. Если опыта нет, то замените баранину говядиной (но не телятиной).

Режем мясо крупными кусками, размером с ваш кулак (не забыли, что вы - мужчина?), тщательно промываем и вытираем насухо. Зачем вытирать? Вот только не надо задавать идиотских вопросов! Для того, чтобы вода не конфликтовала кипящим маслом. Подсаливаем. Мясо, разумеется, а не масло.

Плов обычно приготавливают в казане, но можно обойтись и обычной кастрюлей. Чем толще у кастрюли стены и дно - тем лучше. Я предпочитаю казан или "цептеровскую" кастрюлю с толстым дном.

Для начала надо вылить в казан масло и разогреть его до бульканья. Если масло дало запах, что нам совсем не требуется, киньте в него половинку чищеной луковицы - запах уйдет через минуту, а саму луковицу придется выбросить.

Выкладываем мясо в кипящее масло и прожариваем его до корочки. Ах, как аппетитно оно жарится... Нам нужно мясо в состоянии полготовности, с корочкой.

Пока одной рукой вы прожариваете мясо, другой надо успеть промыть рис и замочить его в холодной соленой воде. Только без халтуры! Рис нужно промыть очень тщательно! А мясо не должно пригореть.

Вот только не надо строить мне глазки и прикидывать, что сначала вы замочите рис, а уж только потом возьметесь за мясо... Даже не думайте! Какой же это будет плов, если вы в процессе приготовления трижды не покроетесь потом и шесть раз не упрекнете себя в бестолковости и медвежьей проворности.

Итак, промыли рис, замочили, дожариваете мясо...

Пока рис отмокает, рыдаем над доской для шинковки крокодиловыми слезами - режем лук. Режем его полукольцами - любимая форма для плова.

Нарезали? Ну хватит уже рыдать как девочка! Высыпаем лук в мясо, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета. Ну, может и не совсем до золотистого, а так... до легкого золотистого свечения. О, как!

С этого момента делайте что хотите - бейте себя по рукам, кусайте за пальцы или прижимайте ладони к горящей плите, но вы должны забыть о таком развратном деле, как ПОМЕШИВАНИЕ. Плов не терпит помешивания. Далее мы будем все выкладывать пластами, как в слоеном торте.

Разложите ровно мясо и выкладывайте на него морковку.

Пожалуй, нарезанная морковка - это единственное, что можно приготовить заранее, призвав на помощь всю семью. Все дело в том, что морковь надо порезать длиннющими и очень тонкими соломинками. Чем тоньше порежете - тем круче получится у вас плов. Слыхивал я, что для резки морковки в плов - даже специальные ножи существуют. Только я их никогда не видел. И боже вас упаси, воспользоваться каким-нибудь кухонным комбайном для этого дела.

Отправили морковку в казан, разровняли ее. Прижмите ее лопаточкой, чтобы поднять наверх жидкость.

Освободившейся рукой включите чайник. Нам понадобится кипяток.

Теперь очень осторожно! Добавляем красный перец. Красный острый перец. Сколько? Это вы поймете примерно на десятом-пятнадцатом приготовлении сего замечательного блюда.

Лично я считаю, что лучше положить больше перца, чем меньше. Но со мной не каждый согласится.

Насыпьте примерно пол чайной ложки, растворите в воде, аккуратно надавливая на морковь и гоняя жидкость по казану. Когда растворится - попробуйте. Должно быть чуть острее, чем вам бы хотелось. И немного солоновато. Соли можно бухнуть и столовую ложку. Не страшно.

Далее разотрите чайную ложку (можно и чуть меньше) зеры в ладонях и высыпьте в казан следом за солью и перцем.

Вода в чайнике вскипела? Самое время добавить в плов водички. Правильно угадать с количеством воды - дело еще более сложное, чем угадать с количеством перца. Воду надо рассчитать так, чтобы она выпарилась досуха, насытив, между тем, весь наш рис. Начнем с "поллитры" - так мужику легче запомнить.

После добавления воды надо сделать контрольный замер солености и перчености. Ну, не мне вас учить - сами все знаете.

Изюм помыть не забыли? Эх вы... кто ж готовит плов с немытым изюмом? Я же сказал перед началом приготовления: все помыть!

Продолжаем с теми, кто внимательно читал. Высыпаем изюм и другие сухофрукты в рис, перемешиваем (не забыли слить воду?), добавляем рис в казан. Аккуратно, сверху.

Разровняйте рис и убедитесь, что высота воды над рисом составляет примерно сантиметр. Или как говорят профи: "В палец толщиной".

Теперь можно двумя движениями ножа разделить кислющее яблоко на четыре дольки и воткнуть их в плов. Вертикально, как гильзы от автомата Калашникова.

Четыре головки чеснока надо очистить от грубой кожуры. Только аккуратно! Ну куда вы бросились сдирать с чеснока шкуру?! Снимите только грубый слой, чтобы чеснок не рассыпался на дольки.

Втыкаем чеснок в рис. Прямо, простите, жопами и втыкаем. Как будто вы его посадить решили. Чтобы только стебельки торчали. Что, плохо влезает, выдавливают посаженные ранее яблоки? Ничего, уж постарайтесь, это самый творческий момент в приготовлении узбекского плова.

Уменьшаем огонь до "медленного" состояния. Накрываем крышкой.

Уф-ф... Теперь можно расслабиться. Минут на сорок. Именно столько вам нужно выждать, расхаживая по квартире, гордо задрав нос.

Сорок минут отсчитывайте от момента закладки риса. Это будет правильно.

Надеюсь, не надо объяснять, как определить степень готовности риса?

Вот только прошу - не губите блюдо, рис не должен стать похожим на рисовую кашу. Плов вам этого НЕ ПРОСТИТ!

Приятного аппетита... Э-э-э... куда бутылку попер?!..

Руслан Курепин (mailto:atos@21.ru)

_________________
--- Именно сегодня не злюсь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
bekky
Старожил
Старожил
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Есенин
Возраст: 117
Знак зодиака: Водолей
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 30.04.2006
Сообщения: 5966
СообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimentium
Цитата:
Как-то раз нашел в интернете замечательны рецепт плова. Сам ни разу не готовил, но регулярно перечитываю )

И как - чувство голода само собой проходит?... Smile
_________________
Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dimentium
Участник
Участник
Пол: Пол:Мужской
ТИМ: Есенин
Возраст: 43
Знак зодиака: Лев
Откуда: Сыктывкар
Зарегистрирован: 03.12.2006
Сообщения: 76
СообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bekky
нет. но слюни наполняют желудок и разбавляют жсок до приемлимой концентрации )
_________________
--- Именно сегодня не злюсь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alhimik
Местный
Местный
Пол: Пол:Мужской
ТИМ: Есенин
Возраст: 47
Знак зодиака: Водолей
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 04.09.2006
Сообщения: 1427
СообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bekky
Може он энтот... мазохист Shocked Smile
Или жуя бутерброд с колбасой читает рецепт плова и мечтает... мечтает... Smile

Dimentium
А правда, почему не приготовил то?

А я ферганский плов по рецепту с dunduk-culinar.ru делал недавно - вкуснятина! 8)
А этот попробую на выходных состряпать. Только там что-то ингридиентов многовато по моему.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бета Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 20, 21, 22  След.
Страница 10 из 22

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group

Igloo Theme Version 1.0 :: Created By: Andrew Charron