Добавлено: Вт Окт 10, 2006 11:01 am Заголовок сообщения:
Sveta M
Кстати, в "Кюфта-бозбаш" тоже можно каштаны использовать, вместо картофеля. Только вот не помню, как их готовить .
Люля-кебаб
4 луковицы пропустить через мясорубку (желательно добавить 150 г курдючного сала. Можно и без него, если нет). Затем дважды пропустить через мясорубку 1 кг баранины (первый раз-не перемешивая с луком, во второй раз-смешать с луком и пропустить).
Размешивать мясо-луковую смесь, пока она не станет вязкой (10-15 мин), добавить порошок мяты, 1 ст.л порошка сухого базилика, 1ч ложку молотого перца, посолить. Поставить на полчаса в холод.
Сформировать кебаб (что-то вроде сарделек ), жарить в верхнем ярусе духовки, поперёк прутьев решётки. Можно жарить на сковородке.
Обалденно вкусно!
На заре своей туманной юности я вычитала у Ремарка в «Триумфальной арке» название такого напитка – кальвадос… Каким оно мне показалось прекрасным… Как звучит-то – кальвадос!.. Представляла себе, каким он должен быть, этот самый кальвадос на вкус, но купить не могла – не было в магазинах, а когда появился, очень дорогим показался…
Так я и жила бы в неведении, но на помощь мне пришла сестра моя неугомонная… Приехала я к ней в гости в солнечный Краснодар, а она меня встречает вопросом: «Что пить будешь – настойку ягодную или кальвадос?». Разумеется, кальвадос! Так я впервые продегустировала этот обетованный напиток... И не важно, что оказался он самодельным – сестра его собственноручно приготовила. Вкус у него оказался отменный…
Ну и, понятное дело, я у нее тут же рецептик-то и попросила. Щас с вами им поделюсь – искусство нужно нести в массы!
Итак, первое, что нужно для приготовления кальвадоса это чистый спирт хорошего качества. Литр или два, но еще лучше три – чтоб на большую компанию сразу… Еще нужно соку яблочного осветленного побольше. Нужно чтобы спирта и сока было в пропорции «один к трем» (например, литр спирта и три литра сока). Кто любит напитками покрепче оперировать, тот может пропорцию уменьшить до соотношения «один к двум».
Дальше все предельно просто! Смешиваем спирт и сок, добавляем три столовые ложки сахара и порезанный кружками лимон. Можно и полтора лимона, не повредит… 8)
Все это, значит, смешиваем в таре одной, тару эту закрываем крышкой и ставим на трое суток куда-нибудь в уголок, где не жарко и не холодно, да еще и не очень светло и не очень темно… Найдется, думаю, в каждом доме такое место. У меня нашлось – между кроватью и шкафом…
Через три дня кальвадос процеживаем и употребляем с большим блаженством и удовольствием, да в хорошей компании… _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
bekky
хозяяяяяюшка наша!!!!!!!!!!
ааа...теперь я знаю...кто у нас будет в Москве главным коктелезаготовителем...
кстати, о Москве...Света...ты как-то отмалчиваешься...неужели не присоединишься к нашим планируемым безобразиям???
зы: Вовочка...ну, почему ты в питере???как же мы без твоих восточных объедений???
Хе, в Москве наверное легче купить кальвадос, чем чистый спирт высокого качества.
А я, кстати, когда была во Франции - пила этот самый кальвадос. Даже с собой привезла бутылочу. Ну ничего так да...
Sveta_M
дык...эта...я с бекки собираемся приехать в январе-феврале...и ЖЕЧЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уррряяяяяя!!!!!!!!!!!!!
Канешна присоединюсь, а как же!
Тока вы заранее определитесь, ладно? А то я в это время обычно куда-нить сваливаю из Москвы, потому как с работой затишье, можно и погулять....
Свалить все вареные овощи, что у вас есть (катрошку, свеклу, марковку...) и соленые огурцы в глубокую металическую посудину (не эмалированую ) Потом взять нож - побольше и поострее и прямо там все порубить на куски, смелыми и размашистыми движениями, как мы любим. По желанию - добавить зелени и горошка. Заправить растительным масло или майонезом. Вот и готово! Быстро, весело и вкусно!
ЗЫ. Если вам кто потом скажет, что куски получились неправильной формы - говорите, что это так и задумано, в стиле позднего Пикассо...
я готовить конечно умею, когда желание есть, но все эьто лишь моментальные новождения и все что очень вкусное, что я делала - не запомнилось.
зато вот результат сегодняшней попытки поесть.
Заварить растворимое пюре не хитрое дело идаже Гам должен быть на это способен.
Но нет........не обошлось.
обожглась кипятком, как вы думаете где?
под пупком.
Как? -спросите
он из миски отплескнул на меня.
ну что за жизнь - ни днябез происшествия. _________________ "Претензия на право вечности, глупость многоликая до бесконечности..."
Еду обычно покупают в специальных магазинах. Еда бывает жидкая, твердая, и так себе. Особенно сложно покупать «так себе еду», потому что она мажется. Еда бывает очень дорогая.
Если вы не уверены, правильную ли еду вы хотите купить, попросите попробовать. Если вам дают попробовать, то обычно это означает, что еда правильная. Если же попробовать не дают, или смотрят на вас странно, то это может означать одно из двух: или еду продают только в коробках и пакетах, которые нельзя открывать (потому что ее после этого может кто-то найти) или это неправильная еда. 8)
Не покупайте сразу много еды, к вам могут прийти гости (смотри рецепт «Еда наружная»).
Никогда не говорите: «Продайте мне еды», просто покажите пальцем.
Разная еда измеряется по-разному: литрами, килограммами, штуками, банками и бутылками. Поэтому если вас спрашивают: «Сколько», не отвечайте – вы можете попасть в неловкое положение. Поводите неопределенно пальцами в воздухе и согласитесь на то, что вам предложат.
Сразу после того, как вы принесли еду в дом, положите ее в холодильник, чтобы легче было найти еду.
Неправильная еда может быть исправлена или ликвидирована, в процессе приготовления «по-женски».
Рецепты
Еда сама по себе
Откройте холодильник. То, что там лежит, обычно еда. Понюхайте ее. Если она пахнет вкусно, попробуйте. Если это действительно вкусно, то попробуйте ее съесть. Если нет, то, возможно, это неправильная еда, отложите ее.
Еда порционная
Откройте холодильник, найдите еду, и отделите кусок при помощи рук, ножа (осторожно!) или домашнего инструмента. Положите еду на место, кроме отделенного куска, который можете съесть.
Еда согретая
Откройте холодильник и достаньте заранее найденную еду. Положите ее на стол. Отгоняйте кошку от еды в течение хотя бы получаса. Вы найдете, что согретая еда обычно гораздо вкуснее.
Еда подогретая зимняя
Кусок заранее найденной еды (или всю еду, если вас много) положите на батарею. Спустя минут десять-двадцать можно есть. Рецепт годится, впрочем, не для всякой еды.
Еда с гарниром
Два-три куска разной еды положите на тарелку. Ешьте по очереди. Можно сочетать с рецептами «Еда согретая» или «Еда подогретая».
Еда под соусом
Полейте твердую еду жидкой едой.
Еда по-женски
Пригласите в гости женщину. Помогите ей раздеться. Произнесите: «Милая, ты не голодна? Там, в холодильнике была какая-то еда». После обработки еды вашей гостьей вы имеете законное право на половину еды.
Еда по-дружески
Пригласите в гости друга. В конце предложения как бы невзначай скажите: «Кстати, дружище, купи по дороге что-нибудь к чаю!».
Еда наружная
Сходите в гости к женщине. Там вам дадут еду. В процессе поглощения полезно время от времени приговаривать: «Какая вкусная еда!».
Полезные советы
Не оставляйте еду вне холодильника, так ее труднее будет найти.
Если вы все же нашли еду вне холодильника, будьте осторожны, это может бытьнеправильная еда, если только вы не нашли ее сразу после прихода гостя с едой (смотри рецепт «Еда по-дружески»).
Как исключение, еда, оставленная гостьей («Еда по-женски») вне холодильника, может храниться так сутками, если вы не найдете ее раньше.
Не следует искать еду на дороге, в транспорте, на выставке, в поликлинике, в лифте, вообще там, где едой не пахнет. Найденная в таких местах еда обычно или неправильная или чужая.
Если еда бегает, оставьте ее в покое, возможно, это не ваша еда.
Если еда правильная, но невкусная, положите ее на некоторое время в холодильник, возможно, вы недостаточно голодны. _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах