Добавлено: Чт Сен 28, 2006 10:14 am Заголовок сообщения: Еськи на кухне или "Наша кулинарная книга"...
Тут как-то Таня наша заикнулась о создании на сайте Есек кулинарной темы... Мне идея эта понравилась, но ждать, пока сайт появится, я не в силах и создаю ее прямо щас…
Танюша, ее ведь потом можно будет в сайт перебросить уже готовую, ага? Я даже предлагаю себя в качестве ее главного автора – область искусства под названием «кулинария» я очень даже люблю…
А пока предлагаю всем здесь рецептами делиться и просто на тему еды флудить.
Подаю пример собственным примером – выкладываю рецептик очень простого салатика:
Морковку нашинковать на крупной терке. Чеснок мелко-мелко порубить или выдавить через пресс. Изюм замочить минут на 20 в теплой воде. Апельсин очистить и мелко порезать. Все смешать и заправить майонезом.
Поверьте на слово – необычайно вкусно! Отличная закуска к чему угодно… _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 3:20 pm Заголовок сообщения:
bekky, хорошая идея. Конечно сначала можно здесь набросать рецептов, а уже потом их оформить на сайте. Можно даже с картниками попробовать будет. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 3:54 pm Заголовок сообщения:
Тэкс.. Ленивые манты(ну эт в оригинале типа такие пельмени большие , но рецепт не про них)
Главное- это, по сравнению с многочасовой лепкой, очень быстро.
Делаем тесто, как для пельменей или мантов. Или тех же вареников. Готовим так же фарш. Стандартный. Как для пельменей и мантов, а вообще как кто любит. А потом... Тесто делим на 2 части(или больше, смотря сколько теста) и раскатываем в большой прямоугольник, огромный просто, 3-5 мм толщиной, у кого на сколько сил хватит. Намазываем поверхность фаршем(полсантиметра) и по широкой стороне скатываем в длииинный рулет. Потом очень острым ножом режем на кольца(1-1,5 см) И на сковородку, обжариваем быстро с двух сторон и складываем в катрюлю. Широкую с толстым дном. Прям так и складываем - сколько влезет. Пересыпаем резаным луком, лаврушку и перец горошком. Соль разводим в воде(не пересолите) и заливаем это дело. Когда будет кипеть все поднимется, поэтому воды надо, где-то на полкастрюли(учитывая содержимое). И крышка плотно что бы закрывалась. Без крышки даем закипеть, потом на очень маленький огонь, закрываем плотно и варим, вернее даже тушим. Воду не сливаем(а если охота можно и слить) Когда приготовится, выключить и дать полчасика постоять. Потом со сметанкой. Фкууусна... _________________ Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.
Оскар Уайльд
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 9:01 pm Заголовок сообщения:
И так присоединяюсь... (с) рецептов Дунduk.
Лагман по-уйгурски с некоторыми
усовершенствованиями.
Для тех, кому слово «лагман» ни о чем не говорит, вкратце объясняю, что это такое. Это – что-то среднее между первым и вторым блюдом, основа которого – насыщенный, но не очень густой мясной соус с овощами, и домашняя лапша (чузма), которая делается не методом раскатывания и нарезания, а битьем по столу, в процессе чего тесто растягивается до нужного сечения. Но мы этой достаточно хлопотной процедурой заниматься не будем и заменим лапшу обычным спагетти. Единственное условие – спагетти должны быть итальянского производства, как наиболее лучшие.
Итак, в казане или стальной кастрюле разогреваем 50 граммов растительного масла, добавив в него граммов 10 масла топленого или сливочного (речь идет о приготовлении 2-3 порций лагмана). Опускаем в разогретое масло три-четыре нарезанных зубчика чеснока, хорошенько его поджариваем и удаляем.
Далее кладем 300-400 граммов нарезанной мелкими кубиками баранины с жирком и жарим до коричневого "загара".
Добавляем нарезанную мелкими кубиками луковицу...
... перемешиваем лук с мясом, хорошенько обжариваем и добавляем нарезанную кубиками морковь мелко нарубленный болгарский перец, так же нарезанный баклажан и граммов 100 капусты.
Продолжаем жарить овощи, интенсивно их перемешивая до полного умягчения и только тогда добавляем пару мелко нарезанных спелых помидоров (или две ложки томатной пасты), вновь все перемешав.
Дождавшись, когда помидоры пустят обильный сок, кладем сверху мелкие кубики картофеля (1-2 средних корнеплода)...
...чуть подсаливаем, перчим исключительно красным жгучим перцем, посыпаем чайной ложкой сухого молотого кориандра, усиливаем огонь и заливаем поджарку холодной водой – примерно на ширину ладони от уровня поджарки. Доводим до кипения, добавив по желанию стручок красного перца и варим образовавшийся соус на слабом огне минут 30.
Пока соус кипит, в отдельной кастрюле отвариваем спагетти целиком, не ломая (примерно половину стандартной пачки) классическим итальянским способом. То есть кладем спагетти в подсоленную кипящую воду. Контролируем степень сваренности до так называемого аль-денте (это когда серединка спагетти чуть жестковата и цепляется за зуб), откидываем на дуршлаг, хорошенько встряхиваем и возвращаем в пустую кастрюлю, которая, естественно, снята с плиты. ВНИМАНИЕ! Спагетти ни в коем случае не промывать холодной водой! Просто облить двумя ложками оливкового масла и хорошенько размешать, оставив в кастрюле, в котором спагетти варились.
Используя остаток времени, быстро готовим заправку для будущего лагмана, мелко нарезав несколько веточек кинзв, укропа и два-три зубчика чеснока (для любителей острого заправку можно сдобрить щепоткой жгучего перца).
Подается лагман в очень глубоких тарелках (желательно даже в больших пиалах) таким образом: примерно две трети объема тарелки занимают отваренные спагетти.
Сверху спагетти щедро заливаются гущей и соусом...
...посыпаются мелко нарубленным чесночком и зеленой кинзой. Есть лагман полагается ложкой, подцепляя соответственно и спагетти, и соус.
Все. Приятного аппетита. ((-: _________________ Только он не шел, он летел...
Летел быстро.....
И когда долетел... не остановился...
Последний раз в своей жизни . . .
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 8:57 am Заголовок сообщения:
карочи слушайте, дети мои. берецца скаваротка. а... не... скаваротка эт патом. да... ну вот. берецца сметана, творог, чеснок и укроп. укроп мелко, мееееееленько так рубиццо, чеснок давиццо в чеснокодавилке, сметана с творогом смешивается в блендере, солится и перемешивается с чесноком и укропом. Баклажаны, уже нарезанные тонкими кружками, предварительно замачиваются в соленой воде на 15 минут, чтобы вышла горечь из них, ну а пока они там плавают, вы как раз етет соус и делаете. Вот. И вот он настал ключевой момент! БЕРЕЦЦО СКАВАРОТКА! И на растительном масле вы эти баклажаны жарите. Да, заранее надо подготовить посудину, типа миски, не сильно глубокую, но широкую типа такой.
Ну и вот, на дно этой миски-лотка или как его там кладеццо слой жаренных баклажанов и мажется этой сметанно-творожно-чесночной батвой. Потом еще слой балкажанов, потом опять батва, ну и пока баклажаны не кончатся, сверху густенко так размазываем остатки етава кисламалочначисночнава прадукта, накрываем крышкой и в холодильник. Хорошо бы чтоб постояло ночь в холодильнике, ну или хотябы часа 2, но не всегда получается...
ИЛИ!!!
Вариант нумир два.
Баклажаны так же жарятся, но вместо сметаны с творогом берем лимонный сок и перемешиваем его с тем же чесноком и большим колличеством мелкопорубленной кинзы, ну и соответственно чайной ложечкой на баклажаны. В данном случае ничего долго настаивать "на табаке сигаретных сортов" (с) не нужно, а можно сразу употреблять вовнутрь. _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах