Magenta
Мне вообще - никто ничего не обяснял, к черту там всякие абревиатуры, есть описания типологий и так понятные, простому обывателю 8) Кстати, можно, просто - Даша
Так чего же они значат-то, эти загадочные - ЧС? Да, на этом форуме частенько такое встретишь и еще эти БЛ и т.д. и т.п. Ой, ну, просветите, меня, ПОЖАЛУЙСТА! _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Мой бывший начальник Наполеон, моя бывшая девушка - Наполеон (ни про одного ни про другую не могу сказать ни одного плохого слова), у меня было несколько друзей и подружек Наполеонов, знаю несколькох (зачёркнуто) ОЧЕНЬ МНОГО Наполеонов. Достаточно знать название типа и не надо знать соционики, чтоб уметь определить Наполеона. Характеристики: сверхъяркость и харизматичность. Не назвал бы их глупыми, но попадались мне иногда с явным отсутствием логики, но чаще с очень быстрым и разносторонним умом. Аггрессивными я бы их не назвал, скорее напористыми. Всегда занимают как можно более высокое положенние в любом обществе, иерархии. Самая заметная дуальная пара из всех - Наполеон/Бальзак. У меня в группе было 2 таких пары, причём ниодной другой дуальной пары я там не видел. С ними (с Наполеонами) всегда весело (чаще весело чем нет). В их сферу интересов всегда входит ВСЁ, полная занятость. Только вот достаточно углубится ни в одну сферу они неспособны, разве только в Паблик Релэйшн (на английском у меня не печатет). Староста групы, домоуправитель, представитель компании (лицо компании типа Довганя, сомневаюсь, что из них получаются хорошие менеджеры), конечно же звезда эстрады. Яркий образ Наполеона, созданный в анекдотах - Новый русский. Ещё их качество - сверхобщительность, в этом они могут соревноваться с Гюго, больше таких общительных я не знаю. Гексли и Гамлет - бывают интравертированными.
Однозначно наполеонами являются: Жириновский, Витренко (Украинский политик), Берлоускони (Итальянский политик), Горбачов (президент СССР), Березовский (олигарх), Цезарь (Римский император), Маша Распутина, Лолита Милявская, Лолита, Филлип Киркоров, Верка Сердючка (Данилко), Геннадий Хазанов... давненько я в список Наполеонов не заглядывал, может кого и забыл...
Дело в том, что быть таким, как Наполеон доставит удовольствие Наполеону. А у других ТИМов свои радости в жизни.
Боже мой, я ж от себя-то и говорю!Magenta Ну, Вы мне определенно нравитесь! _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
А ЛЮБИТЬ - для меня означает ЖИТЬ, БЫТЬ, САМОВЫРАЖАТЬСЯ! В этом вся Я! _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Бурвинова Дарья небольшое пожелание - постараться группировать немного свои ответы.
В остальном же в очередной раз обращаю внимание на равноценность тимов, в том числе и в правах на гениальность. Воодушевить, повести за собой - на это тоже нужен гений. "Всего лишь свое имя" - это особенно мило. Ну впишите своё имя в историю, раз это так просто
Так чего же они значат-то, эти загадочные - ЧС? Да, на этом форуме частенько такое встретишь и еще эти БЛ и т.д. и т.п. Ой, ну, просветите, меня, ПОЖАЛУЙСТА!
Вы лучше, чтобы нам тут не уходить от сабжа, откройте отдельную тему в этом разделе - я скажу, что я знаю на эту тему, а более компетентные форумчане наверное, объяснят вам более научно. А то обидно как-то, быть Наполеоном и не знать, что такое ЧС - это же вся сущность Напа ! Вы, Даша, кстати, мне тоже нравитесь, я с удовольствием пообщаюсь с вами в вашей теме.
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 9:17 am Заголовок сообщения:
Цитата:
"Всего лишь свое имя" - это особенно мило
Ну, я уже есть, меня уже родили и имя мое Вы тоже уже знаете (и даже фамилию ). _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 9:19 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Вы, Даша, кстати, мне тоже нравитесь, я с удовольствием пообщаюсь с вами в вашей теме.
Magenta
А уже есть здесь, кстати, моя любимая тема http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=51855#51855 Буду рада встрече, в неформальной обстановке! _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 11:40 am Заголовок сообщения:
- прямое и чистое восприятие реальности. Всё виже, всё слышу готов реагировать. Здесь и сейчас. Жить настоящим, жить сегодняшним днём. Воля, сила, уверенность в себе, власность, желание и уверенность в своих возможностях управлять другими... Это и есть ЧС, просто иногда её изображают как . А если расшифровать - "Чёрная Сенсорика".
Просто Юнг (один из основателей соционики) придумал черезчур мало функций и тогда Аушра (другая основательница) удвоила количество функций зделав из сенсорики: Чёрную и Белую сенсорику. Хотя по сути это разные функции.
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 11:51 am Заголовок сообщения:
0000 спасибо огромное, Вы сверхотзывчивы!
_________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 7:32 am Заголовок сообщения:
Голосовал за последний пункт.
Первого для того, чтобы стать гением, имхо, маловато будет. Возможно, это необходимое, но никак не достаточное условие.
Впрочем, возможно также, что необходимым условием является и преодоление ТИМа Вопрос дискуссионный.
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 9:19 am Заголовок сообщения:
И все равно это дар - дар прислушаться к себе, понять себя, принять и повернуться на этом! _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 10:11 am Заголовок сообщения:
Раз тема про гениальность то предлагаю поговорить и о других типах.
Например нельзя не назвать гениями таких людей как:
Мать Тэрэза, Иоан Павел 2, Иисус Христос, Виктор Ющенко, принцесса Диана. Этих людей объединяет то, что они установили на новые высоты понятия морали, человечности, сострадания, помощи ближнему, отношения к людям. С точки зрения соционики их объединяет Социотип - Достоевский, только у принцессыц Дианы он возможно Гексли.
Гениальность Достоевского выражается в открытии и указании своим примером новых форм отношений, моральности. Нельзя сказать, что они поднимают всех и всё на свой уровень, но всё же поднимают выше. например после прихода Ющенко к власти, если депутат ударит журналиста - это скандал и большие проблемы для партии, тем более для самого депутата. Утеснение прессы или крупная фальсификация выборов - "переступления против человечества" - Ющенко из-за собственной моральности и отсутствия менеджерских качеств проиграл следующие выборы. А журналистам говорить гадости про политиков им в лицо - правило хорошего тона. Иначе зачем идти в политику если боишся такого поворота событий. Все политики (особенно оппозиция Ющенку) стали на уровень выше, опрятней, моральней, правильней...
Про мать Тэрэзу и Христа и говорить не надо. А Иоан Павел 2 к примеру просил прощения за инквизицию и прочие преступления Католической церкви.