Психология и соционика :: Просмотр темы - Вполне пушистый мастер белк!
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Вполне пушистый мастер белк!
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Мастер Белк Скрат
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 1:49 pm    Заголовок сообщения: Вполне пушистый мастер белк! Ответить с цитатой

Собственно, буду признателен, если поможете с определением меня. Началось все с того, что после прочтения одной книжки по соционике (желтая такая) я был твердо убежден, что я Штирлиц. Однако, со временем, анализируя отношения, которые у меня, по идеи, должны были складываться с окружающими, понял, что это не так. Прошел тест Кейрси, он меня вобще определил как Джека, но сказал, что компонент Интравертность определить трудно ему.

Сразу извиняюсь за очепятки, пишу быстро!

1. Фото. Не люблю эту фотку, но аналогов такой нет.

Анкета госпожи Елочки.
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
Построение умозаключения от общего к частному сводится по сути к использованию стереотипного мышления. Например, все бабы дуры, значит и Маша тоже. Обратный вариант: Маша - дура и Катя - дура, значит все бабы дуры.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично = доступно для понимания другого человека и не выбивается из сферы ЕГО умозаключений. Логичным быть непросто, потому что придется думать как твой собеседник.

3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.
Закономерность носит характер аксиомы. Просто вот так вот есть и все тут. Правило - социальная категория, которое создано человеком. Правило - правда - правы. Вот мы так решили, что это так и все тут, а уже потом наделяем его аксиомностью.

4. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Иерархия - система упорядочной сущности. Сама природа подвела нас к этому понятию. Слабый боится сильного, но сам является сильным по отношению к другому. Помощь от иерархии колосальная: любую проблему можно разделить на составные проблемы, появлется иерархия проблем, связей, зависимостей. По сути, целая система, с которой человеку больше везет, чем с хаотичностью.

5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.
Для аналогия, как ни странно, в первую очередь, аналогия для меня - способ разнообразить язык и сделать его более красивым. От аналогии появилась метафора. В стихах с девушками даже очень полезно - ))

6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Ну, я стараюсь, делать несколько дел сразу, что приводит как к положительным, так и не очень положительным последствиям. Последовательность действий неотъемлимый элемент логики. Опять же обратимся к природе: сначала любовь, потом дети, а не наоборот. Сначала жизнь, потом смерть (хотя, пример слабый). Последовательность мыслей, действий проявляется везде: в мелочах, в не мелочах...Правда бывает на меня находит что-то и начинаешь быть очень последовательным. Хотя мирские законы не всегда приятны и привычны, вернее не мирские даже, а социальные. Пример: не понимаю, почему общаться с человеком более откровенно и свободно можно только через некоторое время, которого у нас все меньше...Стараюсь обойти эту последовательность и показать, что я здесь и сейчас готов общаться, что я не боюсь открыто идти на контакт.

б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Ниже, намного ниже.

в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Что, соврал? Да неет вроде. Ну правда ниже!

г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Во всех, если это не мешает остальным и не противоречит морали.

7. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- Сделайте классификацию букв (не звуков) алфавита (русского).
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.

Прям в тупик поставили...Хм....(чешет репу)....Я бы классифицировал музыкальные стили, наверное, потому, что для меня сейчас это проще. Итак на работе голову забивают...

- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
Тоже самое, что и систематизация. Проще обрабатывать информацию, проще находить данные, проще выявлять закономерности. На самом деле, класс определяется большинством людей. Вот решили они, что тыц-тыц - это попса и все, другое дело, что на это решение можно косвенно влиять. Классификация применяется везде, потому что она помогает человеку двумя-тремя словами объяснить, охарактеризовать объект.

- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
В данном случае, думаю, ошибка в том, что овощу, который существовал 1000 лет назад, ничто не мешает существовать и сейчас. В то же время, если это не овощь, то тогда, откуда мы знаем, что 1000 лет назад существовал именно овощь.
Вобще, овощ как форма и овощ как объект разные понятия. Мыслеформа овощь была всегда, ибо она неизменно до тех пор, пока большинство не решит, что это так, хотя это плохо, конечно.

- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
Да, ибо осознание своего невежества не является знанием.

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?

Работа - это труд, трудиться надо, иначе мы все умрем, в первую очередь, от скуки. Да вобще, человек не может не работать, мы же животные, у нас инстинкт: создать дом, принести еду и т.д.
Анализ и как ни странно ощущения помогают определить, нужна ли мне эта работа + у меня есть цель в этом отношении.

2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?
Ну, например, расческа, полезный инструмент для создания аккуратной прически. Для профессиональной работы использую технические инструменты. Умение подбирать инструмент оцениваю как среднее, иногда выше среднего. зависит от вида задачи. Хотя...если есть время, то думаю, смогу найти иили купить инструмент, если пойму, что оно того стоит.

3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?

Главное, чтобы мне нравилось, красиво, надежно. Качество определяю по бренду (и не надо удивляться так), по стране-изготовителю, по магазину, в целом. На качество начинаешь обращать внимание, когда вещь начинает ломаться : - ))

4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Да, бывает, вобще мне это не нравится очень, стараюсь. Но тут все от настроения зависит : - )) И еще бывает, когда вот кто-то стоит и смотрит, справишься ты или нет. Приходится справляться.

5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Какова будет ваша реакция, если он откажет?
А для кого место? Для меня, так я на работу без него не выйду, а если для другого человека, постараюсь объяснить шефу и доказать, что без него человек работать не может. Откажет, по-разному. Вот недавно нам не разрешили переодеваться в casual. Я бастовал, пришел в свитере и ходил неделю.

6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Как смеешь ты, смертный прыщ! А как надо? Так? Ну сам и делай.
Хотя с шефом так не делаю, потому что он умней меня.

7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Ой блин....мне в таких случаях хреново....я, конечно, у него учусь, но были случаи, когда таких профессионалов ловил на незнании и востанавливал репутацию. Хотя с друзьями так никогда не сделаю.

8. Опишите свойства любого объекта на выбор.
Мочалка. Пушистая, тепла такая, хорошо моет, ощущения положительные. Большая с закругленными формами.

9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Тааааакс. Сначала идем войной и добываем деньги, потом создаем стимулирующие программы для: там детские садики для рабов и их жен, пансионаты. Ставим во главу проекта опытных менеджеров, но контролируем все сами. Место выбираем красивое, романтичное, но безопасное. Открываем мануфактурки там глина, камень. Возможно пару селений основать, разрабатываем план пирамиды: кто где лежит, ловушки, для туристов там все дела и впееереееед.

1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Красота - это гармония во всем. Представление меняется, но те девушки, например, которые мне нравятся не являются с общепринятой т.з. красивыми, потому что я не люблю идеальных девушек модельной внешности. + в общении это, как правило, гемор еще тот. Пока их жизнь хорошо не тряхонет не проснутся.
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Опять же то, что не любит большинство, а жаль.

2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Опять же гармония для обоих. Нельзя надевать вещь только потому что она модная. Это ужасно, и таких попугаев по городу топает добрая часть. Красота - это, что делает тебя максимально гармоничным с этим миром.

3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Да, есть, те же 90 60 90.

4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Когда тепло, в меру светло, вокруг все пушисто, становится уютно. Теплые пушистые тапочки, ковер, торшер, чай с шоколадкой, и верная самка...эээ..в смысле девушка рядом.

5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Не следую моде, всегда хочу купить либо что-то безумно классическое, чтобы почувствовать себя хозяином мира, либо радикальное, чтоб почувствовать себя Нео из Матрицы.

6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Редко, в основном мясо. Придерживаюсь рецептов всегда. Остальные говорят, что вкусно, но могут и врать...я думаю, что готовлю лучше чем, например, мама.

7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Мое любимое сочетание темно-темно-красный со светлым кремовым...- )))

8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Ну если я так думаю, то соглашусь.

9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Могу доверить, если мне макет покажут. Лучше сам....я люблю заполненость, пустоты не люблю, но и перегружать мебелью тоже не буду. У меня в основном, творческий песпорядок.

10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
Вкус мне привили с помощью книг, фильмов и интересных разговоров. Во мне как бы дачитк, который определяет пошло это или нет, но я знаю точно, что от пошлости меня воротит, хотя само понятие пошлость в моем представлении не сходится с общепризнанным.

1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Говорят, что я похож на Мефистофеля, хотя мы с ним не знакомы. Моя логика гасит разум другого человека и он не может понять, вроде все верно, но вроде и что-то как-то непонятно. Давить не умею, не терплю состояния, когда другой человек мучается.

2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд - когда лезут в сферу твоих интересов. Он разный бывает. Если лезут явно с целью меня унизить или еще что я могу ответить, но не люблю, потому что если я начинаю отвечать, то 100 процентов дело дойдет до милиции, до родственников, буду всем, чем могу это делать, не считаясь с далостью.

3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Пусть от своих к чужим - предательство. Свои - люди, которые с тобой не потому что ты им зачем-то нужен (представьте это вполне возможно).

4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Трудный вопрос, обычно на весах много аргументов. Ну, например, оправдано, когда обороняешься. Есть разные варианты: ослабить противника, унизить, лишить поддержки....

5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
В любви и на войне.

6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Вобще, полезно оценить силы противника, сопоставить это со своими+ ситуация(есть ли вокурге люди, у кого нож, у кого что). В большинстве случаев лучше бежать, никому ты ничто дракой не докажешь, а дебилов хватает, зачем становиться инвалидом?

7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Интересы в идеале сами себя защищают, то есть они окружающим должны быть понятны иначе становишься совсем неожиданным непонятным человеком. Это не самый лучше способ вести себя в обществе. Будь проще.

8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Забываю обо всем и просто вгрызаюсь в противника.

9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Неслабым, конечно, но это очень абстрактный вопрос, ибо есть вещи (как и у любого человека), которые могут тебя ослабить.

10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Есть признаки...воля, харизма, здравость мышления и бесстрашие приводят к тому, что человек становится сильным, но есть и обратная сторона медали: отвага - это и глупость, здравость мышления - сухость, харизма - выпендривание....думаю оптима - это где-то посередине.

1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Не могу однозначно ответить.
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Родителям говорить ему, что другие дети круче его.
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
А никак, он бы просто не понял, что от него хотят.

2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Это вопрос для целой темы, если кратко, то полностью перестроить систему, оптимизируя нашу деятельность и отношения к различным поступкам человека.

3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Нет, потому что его поведение влияет на других негативно, это дальше по цепочки пойдет.

4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь - чувство повышенной концентрации на одном человеке, шоковое состояние организма, который есессно избавляется от него.

5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Ну опять же, оптима посередине. А унас в доме прав тот, кто больше выпил, а жаль.

6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие у меня возникает при созерцании беспомощности: собачонок плачет или еще что. Кстати, как ни странно, я сентиментальный человек. Это чувство безконтрольно, поэтому его надо проявлять всегда, когда оно подступает.

7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Есть. Многое поддерживаю...Я как бы даже удовольствие получаю от поддержки тактичности и соблюдения иерархии. Нормам следует невсегда. Бывают случаи, когда надо нарушить общественные нормы. Как вариант, пример финальный матч чемпионата мира по футболу 2006 года. Все помним, что это было. Человек ударил и был наказан игрока за оскорбление своей семьи.

8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Нужна практика, нужно развиваться, и в этом колосальный минус институтов и школ, нас не учат учиться.

9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
На уровне чувств и эмоций. С логической т.з. не представляю себе как это можно понять.

10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Все моральное может стать аморальным, если эту самую мораль истолковать по-другому. Другие принимают мораль, которая навязана обществом. Это далеко не всегда есть гут. Классический вариант - абсолютное неумение нашего поколения общаться из-за того, что ценности нашей морали вошли в конфликт с нововведениями, привнесенными новой эпохой.

11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему?
Могу. Но скорее проигнорирую.
Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку?
Нет, но если он продолжает мне гадить, то мне достаточно обратить на это внимание компании. Если же поддержат его, то мне не место в этой компании.
Прощаете ли Вы обиды?
Да.

1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Ээээ...этическое прям даже не знаю как сказать....этический ...блин....ну...этический глюк в общем.

2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Можно и нужно, иначе это общество совсем зачерствеет. См. фильм Эквилибриум. Неуместно выражать неуважение, хотя опять же есть искл случаи.

3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях? Например, чтобы себя разозлить - ))... Лучше не надо, проживешь меньше.

4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Да, я вобще могу выругаться или разозлиться. Другие говорят...а они ничего не говорят, они в это время молчат.

5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Для меня это первые эмоции при реакции на что-то. Они быстро проходят, а потом уже эмоциональный фон как-то устаканивается! И ты можешь оценить, что чувствуешь.

6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Любые эмоции правильные.

7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Очень легко, но мне нужна активация для этого. В любую.

8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Это, когда открывается отверстие (обычно рот) и вылетает все, что накопилось, потом обычно становится легко.

9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Всегда соответствует, мое эмоциональное состояние легко определить.

10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Обычно нет...хотя могу вспомнить.

1. Как относитесь к неожиданностям?
Обычно, положительно.

2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Обычно с возрастом люди становятся либо более сухими, либо, наоборот, открываются. Ко второму я естественно отношусь лучше. Другие? А кто их знает этих других.

3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Нет, не все, иногда к худшему.

4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
В гороскопы не верю, гаданиям не верю, в удачу верю...есть люди, которых что-то охраняет, как мне кажется...в случайность не верю.

5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Могу, иногда бывает совершенно случайно. Думаю, возможно...отслеживая закономерности.

6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
нет, но скуку не люблю, всегда стараюсь что-то делать. Время - это одно из самых интересных мирских элементов, которое можно почувствовать. Самое сильное ощущение с этим...это ностальгия...

7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
В общем....мурашки бегают и хочется побыстрее до него уже добраться. Ожидания губительно.

8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Да, но оцениваю и прогнозы в том числе.

9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Не опоздываю, опоздания не люблю, но девушкам прощаю...в принципе, друзьям тоже.

10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
курю.
b) осталось 5 минут до прихода,
привожу себя в порядок
c) время пришло, а его (ее) нет,
Мляя...опять...вот задница.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Еще немного подожду и пора звонить другой...шутка....ну неприятно.
e) и дальше все нет…
"А ты опять сегодня не пришла".....
Позвоню, спрошу...если недоступен, то поеду домой, обидно...(

1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Да есть, думаю одинаков....как-минимум развитие человечества для защиты, для того, чтобы выжить и понять, что там, кто и где мы.

2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Один раз всем подумать и почувствовать себя в этом мире.

3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Второе вероятнее. Но аккуратно.

4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?

Сразу видно, порятен ли он, не пахнет ли у него изо рта, не является ли он пошлым, совсем тупым и некрасивым. Насколько и в чем он меня превосходит, а главное, насколько открытым с ним можно мне быть.

5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Мягкость.
Образованность
Гармония в красоте и одежде
Простого
Глубоко чувствующего

Какие качества сделали бы человека неинтересным?
провинциальность

Вы сами – интересный человек? Почему?
Вам виднее, думаю да, ибо я более комфортный человек и позитивный.

Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Сама овца!

6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;
что я змей искуситель
2) несправедливыми;
что я зануда
3) обидными;
что я странный (да-да)
4) странными.
Ой...ну что я не такой как все.

7. Какая у Вас фантазия?
Мечтал работать режиссером или реклам-мейкером

8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Карьеризм и цепкость...фууу...

9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Отсутствие гибкости в движении по жизни и подчинение обстоятельствам.

10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Хорошим. Ибо будучи успешым, сидя лет в 70 на своей виле с бабкми, машинами ты поймешь, что хочешь все начать сначала.

Последний раз редактировалось: Мастер Белк Скрат (Пт Окт 06, 2006 12:29 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger 
ICQ Number
YTPO.
Вильнюсская школа соционики
СообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бальзак. Smile

вы могли бы добавить мне уверенности, добавив ещё фоток.
а вообще даже по этой фото - бальзак.
отчетливо видна иррациональность и интуиция. архетипически лицо принадлежит именно бальзаку.

P.S> анкету прочитал выборочно в нескольких местах. противоречий со своей версией не обнаружил.
YTPO.
СообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ээээ...этическое прям даже не знаю как сказать....этический ...блин....ну...этический глюк в общем.

Very Happy Very Happy Very Happy

извините, это оффтоп с моей стороны. просто на этом месте я не удержался и заржал Smile
"этический глюк" Laughing Laughing Laughing

а вообще, мне понравилась ваша анкета.
позже прочитаю ее целиком.
Мастер Белк Скрат
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

????????????????????
Исключено!!! Нет, ну мне спорить, конечно, не хочется, вам виднее, но я буду утверждать, что я сенсорик. Я машину вожу хорошо, а они не умеют....я существую тут и сейчас, я говорю много, быстро меняя темы!!! Я все время на смотрю на все с общем, сверху, не вдаваясь в детали и читаю я не много!!! - ))

Хотя все равно спасибо!!!
ICQ Number
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне больше нравится версия Джека
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ICQ Number
Кентавр
Физиогномика
Физиогномика
ТИМ: Дон Кихот
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мастер Белк Скрат
Начнём с того, что интуит, логик, рац Smile
Поэтому Роб или Джек, первое скорее.

З.Ы. Добавь фоток с мимикой.
ICQ Number
Мастер Белк Скрат
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кентавр, это я рационал? Нет, ну тебе виднее, но у меня настроение меняется по сто раз на дню. Интуит????? Не может быть.....Господа, Вы меня шокируете...может еще анкет заполнить?????

Возможно, это вызвано тем, что я был на работе, а анкету стоило заполнять дома...Хм...

Джек...да...я читал немного об этом типе...
3.Рассеянный профессор. Из-за развитого абстрактного мышления он невнимателен к внешности. Ходит всегда растрепанным, полностью доверяет вкусу партнера, позволяет ему в быту собой командовать.

Вы считаете, что я невнимателен к внешности....Вобще люблю костюмы, классические такие величественные вещи и все такое.
не позволяю собой командовать.

Я даже готов встретиться, чтобы меня визуально типировали!!!
ICQ Number
Кентавр
Физиогномика
Физиогномика
СообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мастер Белк Скрат
Фотки нужны ещё Wink
Удовлетворяющие этим требованиям:
http://forum.psychotype.ru/viewtopic.php?t=1342
Сейчас анкету пичитал - БЛ логик получаешься.
А вот в интуиции возникли сомнения, это да.
Короче - фотки решают Smile
ICQ Number
YTPO.
СообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 11:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мастер Белк Скрат

начнем с того, что вы распечатаете 10 копий тех описаний ТИМов, которые читаете, и сожгете.
а продолжим тогда, когда познакомитесь с базовыми концепциями модели А, функциями, аспектами и уже с этим пониманием попытаетесь ПЕРЕОСМЫСЛИТЬ то, что вы знаете о ТИМах бальзак, джек, штирлиц и всех остальных.

Цитата:

Исключено!!! Нет, ну мне спорить, конечно, не хочется, вам виднее, но я буду утверждать, что я сенсорик. Я машину вожу хорошо, а они не умеют....я существую тут и сейчас, я говорю много, быстро меняя темы!!! Я все время на смотрю на все с общем, сверху, не вдаваясь в детали и читаю я не много!!! - ))

вождение машины, танцы, спорт итп - ВНЕТИМНО.
любой интуит может хорошо водить машину.
стереотипы - прочь.

кстати, я тоже существую тут и сейчас и говорю ОЧЕНЬ много, ещё быстрее вас меняя темы.
смотреть сверху, не вдаваясь в детали - это скорее свойство иррационального мышления, или чего-то подобного.
но уж НИКАК НЕ СЕНСОРИКИ.

мало читать - это я даже побоюсь назвать ТИМным.
кто-то утверждает, что мало читают белые логики.
я с этим не согласен, т.к. знаю БЛ, которые читают в разы больше, чем я (а я читаю оч много).

ну и так далее.
в общем, ваши аргументы - это треп.
ничего серьезного.

надеюсь, что вы попытаетесь лучше вникнуть в соционику и уже с этой точки посмотреть на себя.
а пока что знать свой ТИМ вам не только бесполезно, но может даже вредно.
Мастер Белк Скрат
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 8:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кентавр, я сегодня постараюсь сделать фотогр. Пасиба.
Будем все-таки надеяться, что я не бальзак, ибо у меня есть знакомые бальзаки, которые были протипированы не раз профи, и у нас тождественные отношения, мягко говоря, точно не получаются!

P.S. Относительно ссылки, которую ты мне дал, там вчера 4-5 моих постов стерли, помеченных как флуд. Почему это флуд, а главное, чем он отличается от флуда других товарищей, мне так и не объяснили. Это я к тому, что мои выссказывания могут показаться достаточно резкими. Ну уж извиняйте, ибо лбом работать привычнее, чем мозгом : - )))
ICQ Number
Мастер Белк Скрат
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 8:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ммм....пока что вот еще фотки:

ICQ Number
Кентавр
Физиогномика
Физиогномика
СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мастер Белк Скрат
Не бальзак точно.
Но по этим фоткам интуитом всё равно выходишь.
Цитата:
P.S. Относительно ссылки, которую ты мне дал, там вчера 4-5 моих постов стерли, помеченных как флуд. Почему это флуд, а главное, чем он отличается от флуда других товарищей, мне так и не объяснили.

Просто флуд должен соответствовать обозначенной в заголовке теме Wink
ICQ Number
YTPO.
СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кентавр

Утро изображает Мастер Белк Скрат.
Утро подпрыгивает до потолка и кричит: "НУ Я ЖЕ ГОВОРИЛ, ЧТО НЕ БАЛЬЗАК!"
Фотоаппарат снимает Утро. Вспышка.

P.S> а вообще, единственная версия, которую я могу предположить помимо бальзака - это робеспьер.
да и то с огромной натяжкой, да и то потому что у типируемого в анкете указано "жуков". это показательно Smile
Мастер Белк Скрат
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У типируемого указано Жуков, так как наиболее похож по разным описаниям на него. Но если вы сойдетесь во мнении, мне останется только согласиться.
Так. Смотрим Робеспьера.
Мстительная натура и ужасно обидчивая, не умеет выделить главного из своих многочисленных очень часто дельных идей. Страдает частенько манией величия.

Могут жизнь расписать в виде двухмерной таблицы, со списком исключений из правил внизу. Мастера служебных записок. Любое правило могут обойти по правилу. Я их узнаю по какой-то неуверенности.

Честный и практичный карьерист. Теоретик вселенской справедливости. Изобретатель скучных схем, методов и инструкций. Плохо учитывает человеческий фактор. Его социальные идеи нежизнеспособны. Не агрессивен, но зануден. Завидует лидерам.

"Одна, но пламенная страсть" – эти кого угодно забодают! из-за любого фуфлеца, самой, что ни на есть мелочи, любой фигнёвой придирки готовы тормозить сколько угодно, и ведь те ещё перестраховщики. И мало того, что тормоза, так ещё и "без батареек", что компенсируют огромным самомнением.

К любому согласованию относятся, как к бою на последнем редуте. Упирается всеми четырьмя копытами. Продолжает отстаивать свое мнение, даже когда уже все перешли к десерту, разошлись по домам и уехали в отпуск на море.

Ушиблен собственной сенсорикой, пока ест, спит и ходит на работу, думает на самом деле только о ней. Мужская половина, как правило, любители пошлых шуточек. На компромиссы Роб не способен органически. «Одинокий орел». Логический в состоянии в пять минут задолбать всех, включая «научников», собственными построениями, причем в конце концов все равно со всеми поругается, и гордо уйдет, высоко неся голову и вытирая злые слезы. Несгибаемый борец все равно за что и против чего. Поскольку не гнется, то ломается при любом оказанном на него давлении.

Скептик, старатель, трудоголик, ненавистник мэйн-стрима.

Прежде чем ударить молотком, нарисует схему, вычертит план, разберется в свойствах стали гвоздей, подберет молоток специально под нужный гвоздь, рассчитает угол удара молотком по гвоздю… что займет не меньше пары лет. А гвоздь обязательно сломается, т.к. сталь окажется совсем не той марки, которой полагается быть, потому что подвыпивший сталевар бросил в плавку сигарету, а вороватый инженер спер положенную добавку вольфрама... Поэтому все бросят, хлопнут дверью и пойдут плакаться в жилетку Гюге о том, как жизнь несправедливо устроена.

Потрясающая зануда, особенно по логике.

Домоседы, никуда не вытащить, киснут себе потихоньку...

Личность не в меру капризная.

Одна маленькая, но очень гордая птичка решила сделать себе честную и принципиальную карьеру лидера: завидовала им (лидерам) страшно. И за эту идею схватится и за ту – ничего не выходит. Стали другие птицы ее увещевать, мол, возьмись за одну идею и воплоти ее в жизнь практически. Потом – следующую, и так постепенно выйдешь в лидеры. Но уже в пять минут наша птичка задолбала остальных своими теоретическими построениями их неправоты и собственной вселенской справедливости. Птичья стая хором чирикает о нежизнеспособности идей этой теории, но наша птичка уперлась всеми четырьмя коготками каждой лапки и не сгибается в упрямстве: мания величия мешает. Уж все махнули на нее крылом и подались на юг по осени. А она все чирикает и чирикает, настаивая на своем мнении. Столько схем придумала, столько графиков на песке клювом начертила, аж сама охренела. Улетающим сородичам вдогонку отвесила пошлых шуток с гордо поднятой головой: обиделась в усмерть, и поклялась отомстить. Но вдруг пошел снег и покрыл толстым слоем песок, на котором были графики, и… нашу птичку. Подождем весны, пока оттает.

Вобще, если честно...вынужден признать, что многое правда...эхх...((...
Но и от Жукова многое, в особенности вот это

Жесткий и жестокий нападающий, предпочитающий игру без правил, страдающий словоблудием и этической нечистоплотностью. С ними не договоришься.

Силовой лидер. Строит жизнь своими руками, а заодно строит всех вокруг. Завидует одаренным личностям, которые легко руководят настроениями масс.

Клоун с бабьим голосом и мелкий хам. Тупой бездушный солдафон. Машина для убийства. Бульдозер, который прет напрямую через любые преграды.

Жуковых мужиков надо сразу после типирования в тюрягу сажать: всё равно ведь или там окажутся, или прокурора купят. Так что лучше их превентивно туда. А дамы-Жуковы, похоже, просто не определились со своим полом.

ICQ Number
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотя нет, беру свои слова обратно.
+1 к Балю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ICQ Number
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: