тогда гексли нематериальная виндовозная операционка. - миллион возможностей, все заблокированы маркетологами... куча дыр и вообще глючит страшно.. - но никто без нее не может _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
Я стала думать, кто Джек. У меня он ассоцируется с небольшими транспортными средствами : велосипедом, небольшим мотоциклом, небольшим внедорожником итд.
А крупные транспортные средства - Жуки и иногда Напы.
Magenta
самокат .. с квадратными колесами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 12:21 am Заголовок сообщения:
Uscita Ёлочка
Носовой платок, жилетка...
Если Дост - дама, то наверное такая фиговина (я не знаю как она точно называется), кажется вуалетка, ну, чёрная вуалька, носившаяся поверх шляпки и прикрывавшая глаза и часть носа...
Hamlet
Лосины, в смысле которые носили военные (в т.ч. Наполеон), их делали из лосиной кожи, надевали мокрыми на голое тело: так страдать за красоту! _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 9:35 am Заголовок сообщения:
Magenta писал(а):
Я стала думать, кто Джек. У меня он ассоцируется с небольшими транспортными средствами : велосипедом, небольшим мотоциклом, небольшим внедорожником итд.
А крупные транспортные средства - Жуки и иногда Напы.
Общественный транспорт - наверное, Гюго.
Чего это Гюго общественный транспорт? Не люблю я его )) Там толкаются, сесть негде и некомфортно.
Гюго- мои ассоциации - Воздушные шары, Много людей, Праздник, конфеты, печенья,пироженое, торты, шум, гам, веселье, хохот, танцы, музыка, песни и пляски, веселые игры.
Что это может быть? Думаю....
Может Быть просто - ПРАЗДНИК !
Вжик
Почти со всем соглашусь с маааааааааааааааааленькой оговорочкой: не всё Вами перечисленное - вещи!!! _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
Добавлено: Чт Окт 12, 2006 6:29 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Ёлочка
Носовой платок, жилетка...
Если Дост - дама, то наверное такая фиговина (я не знаю как она точно называется), кажется вуалетка, ну, чёрная вуалька, носившаяся поверх шляпки и прикрывавшая глаза и часть носа...
У меня подруга-Дост ассоциируется с аккуратными белыми занавесочками, скатертью, цветами в горшках.
Цитата:
Воздушные шары, конфеты и печенья - это ИМХО Дюма. Они же неподвижные, в лучшем случае плавают в воздухе
Хиловато как-то... Я, наоборот, люблю быстрое движение - на машине 130-140 км/час, на велосипеде, на роликах, на горных лыжах.
Я у себя ни с чем неживым не ассоциируюсь (это противоречит моей сути - динамики нет!). Ну разве что лесной ручеек.
Конфликт у меня с ракетками и мячами - не летят туда, куда надо.
Сирень
Я не про ассоциацию людей с предметами, я собственно о ТИМах предметов изначально говорил...
Гляньте первые посты. _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
Подумала, насчет Гамака. Может ты и прав .
Веселит, заботится. Только вот он убаюкивает через время. (противоречие с ТИМом Гюга)
Другие предметы не вспомню, которые могут иметь ТИМ Гюга.
ООО ! Может быть Юла ! Помните в детстве такая игрушка была, которую заведешь или раскрутишь, а она крутиться , как угорелая )))
и фиг остановишь ))) Были такие вечелые с двигающимися предметами внутри-веселили однако )))
Только вот не заботится Юла (опять противоречие с ТИМом Гюга )
Но всё - таки Юла больше подходит, чем Гамак !
Мучалась-мучалась ! Нееее, не может быть ТИМов у предметов. Не может у предмета проявляться вся модель А !!
Гляньте выше !!! Только можно с натягом прилепить одну функцию !!!!
Воообщем, я идею не поняла (((
Дон Кихот - микроскоп...
Жуков - шар для боулинга, бейсбольная бита...
Дюма - кукла.
Гюго - Юла лучше всего подходит.
Драйзер - хлам, полуполоманные сложенные в углу вещи (никому просьба не обижаться).
Мучалась-мучалась ! Нееее, не может быть ТИМов у предметов. Не может у предмета проявляться вся модель А !!
Гляньте выше !!! Только можно с натягом прилепить одну функцию !!!!
Воообщем, я идею не поняла (((
Ты права, но!
Ответь на несколько вопросов:
- Может ли иметь ТИМ человек, который придумал предмет?
- Может ли иметь ТИМ человек, который сделал вещь?
- Может ли иметь ТИМ человек для которого делали вещь?
- Может ли иметь ТИМ человек, который пользуется вещью?
- Может ли человек ТИМно подгонять вещь под себя?
- Существуют ли вещи, удобные для людей одних ТИМов и неудобные для людей других ТИМов? (например, не все барышни будут пользоваться веером даже в самую жару)
- Можно ли людей ассоциировать с вещами?
По-моему ответы напрашиваются, отсюда и вывод: объектная соционика имеет право на существование.
Свойства людей как бы попадают на вещь (мистику откинуть сразу!). Думаю философ Платон со мной бы согласился! _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
У меня с техникой в общем лады - хотя я довольно консервативна и не люблю ничего "супернавороченного", к компьютерам сперва относилась с опаской, но со временем оценила и освоила (так сказать, успешно дуализировалась...или полудуализировалась, тем более, мне компьютер подбирал и настраивал муж Робик, профессиональный программист .)
С калькулятором тоже конфликтов не припоминаю...ну ладно, с Габенами и в человеческом обличьи приучена общаться конструктивно.
Вот чего из техники не люблю - так это телефонов, звоню первая исключительно по делу и стараюсь не затягивать долго разговоры. Наверное, телефон - Гексли.
(А мобилка у меня почему-то с Дюмой ассоциируется...у меня папа Дюм, мы в основном по мобилке общаемся).
Бывают ещё проблемы с сантехникой, особенно с кранами. Кран какого ТИМа будет - габенового?
С оптикой проблемы - при плохом зрении никак не могу подобрать такие очки или линзы, чтоб сенсорно не стесняли. Наверное, оптика - это по парафии Донов?
Вот насчёт типично "гамлетовских" вешей...что-то ничего обыденного в голову не приходит...
Ну, знамя - это наше, вообще, разная символика, оружие (очень люблю оружие...только старинное, красивое, не огнестрельное чтобы было, а холодное).
Как там у Гейне: я меч, я пламя!
Но это уже не просто вещи, а символы. _________________ Gaudeamus igitur,
juvenes dum sumus