Добавлено: Пн Окт 09, 2006 5:13 pm Заголовок сообщения: Не могу определить свой тип.:)
Добрый день!
Не могу определить свой тип. Психолог говорит, что рационал, а мои близкие хором утверждают, что иррационал, психолог определяет, что я логик, я считаю, что этик.
Может знатоки помогу?
Спасибо!
Огромную анкету я заполнила, попробую поместить её сюда, а как отправить фото не совсем понятно.
Я привык оценивать свои и чужие поступки с точки зрения их логичности и целесообразности. 1
Я раскован, более многих эмоционален и энергичен в своих делах и поступках. 1
При принятии важных решений доводы разума для меня значат больше, чем «голос сердца». 0
Моё неотъемлемое качество – сопереживать, снять эмоциональное напряжение, успокоить другого человека. 1
Длительные эмоциональные контакты меня сильно утомляют. 2
Если мне попадается в тексте не совсем понятное слово, я обычно ищу его значение в словаре, приблизительный смысл меня не устраивает. 2
Я умею пользоваться благоприятным моментом: чувствуя заинтересованность в себе, умею ставить условия, добиваться желаемого. 2
Все должны следовать нормам морали, поскольку лишь это – залог стабильности общества. 1
Заниматься бизнесом мне по силам и очень нравится. 1
Я постоянно активен, всё время среди людей, всё время в бегах. 2
Я привык планировать свои денежные расходы, не позволяю себе с ходу выкинуть большую сумму на понравившуюся вещь или развлечение. 2
Даже если того требуют успехи в карьере, не стремлюсь брать на себя ответственность, обязательства, дополнительные нагрузки, слишком заметно проявлять инициативу. 1
Когда я увлечён любимым занятием, время перестаёт для меня существовать. В результате могу забыть о каких-то важных делах, об обещаниях другим людям . 0
Я обычно раньше других замечаю, что близкий человек устал или плохо себя чувствует, и всегда готов ему ненавязчиво помочь. 1
Я часто занимаюсь обдумыванием, сравнением и анализом своих предыдущих ситуаций, действий и поступков. 2
Я чаще действую по принципу "Пришел, увидел, победил", чем по принципу "Терпенье и труд всё перетрут". 1
Я хорошо чувствую время - могу в любой момент без часов сказать с хорошей точностью который час. 1
"На людях" я чаще всего человек улыбчивый и "без проблем", а вот при близком общении могу и похандрить, и пожаловаться на свои трудности. 2
Иногда в своём стремлении обойти предполагаемую опасность я несколько перестраховываюсь, но, думаю, это всё же лучше, чем быть застигнутым врасплох. 2
Я мог бы работать психологом, помогать конкретным людям решать их проблемы. 2
Стабильность в жизни для меня - просто синоним скуки. Предпочитаю почаще что-то менять, даже без гарантированного результата в лучшую сторону. 1
Я очень озабочен своим удобством и комфортным самочувствием, не стану работать через силу и через большую усталость. 2
Я довольно часто ощущаю себя человеком грустным, пессимистичным и тревожным. 2
Если приходится стоять в очереди или сидеть в переполненном кафе, я обычно пытаюсь пролезть вперед и быть обслуженным немедленно. 0
Я легко переключаюсь между разными видами деятельности, боле того, частая смена рода занятий в течение дня помогает мне не закисать и быть в тонусе. 2
У меня часто появляются новые знакомства среди сверстников и сверстниц. 2
По сравнению с другими я более осторожен, взвешен, нетороплив и предусмотрителен в общении, в разговорах, в контактах. 1
Если у кого-то случилась беда, я сразу ощущаю в душе эмоциональный отклик на это тяжелое событие, даже если и не знаком с этим человеком. 2
Часто мне трудно настаивать на выполнении кем-то его обязанностей. В случае отказа - делаю сам или ищу иной способ решения проблемы. 1
Я ревнив, не упущу случая проверить, верен ли мне мой партнер. 2
Я легко планирую своё время так, чтобы успеть осуществить в срок нужные визиты и контакты. 1
В сравнении с другими я очень радушный, гостеприимный и запасливый хозяин (хозяйка) дома. 0
Мне нравится и подходит к моему стилю жизни поговорка: "куй железо, пока горячо". 1
Я человек общительный и легко иду на контакт, с удовольствием рассказываю о своих друзьях, знакомых, родственниках. 1
Не умею легко тратить деньги, считаю, что обязательно следует оставлять что-нибудь "на черный день". 1
Для меня особенно характерно, что я не могу сдать работу, пока всё не проверю и не буду убежден, что всё сделал именно так, как надо. 1
После ссоры с близкими я обычно долго переживаю и не могу прийти в себя. 2
Расслабиться я могу только в узком кругу близких друзей. 2
Я много размышляю и беспокоюсь о будущем. 2
Стержень моей жизни – стремление к комфорту, получению приятных и избежанию неприятных ощущений. 1
Мне нравится, когда мой день расписан буквально по часам и насыщен множеством дел. 2
Мне трудно бросить работу незавершённой 1
Я не боюсь показаться непоследовательным в своих логических построениях, просто я проверяю на прочность разные варианты. 1
Я очень чуток к красоте природы, к красоте окружающей меня обстановки. 2
Любопытство зачастую толкает меня на риск. 1
Я живу "на полную катушку", главное для меня - наслаждение реальной жизнью. 1
Всю сознательную жизнь пытаюсь разобраться в себе. 2
Моя работа становится гораздо более продуктивной в условиях комфорта. 0
Я очень неуютно себя чувствую, выступая перед большой аудиторией. 1
Я лучше других умею создавать и поддерживать высокий эмоциональный тонус коллектива, в котором нахожусь. 1
Я человек скорее организованный, чем импульсивный. 2
Я очень люблю детей, получаю удовольствие от общения с ними. 1
При нехватке фактической информации, я часто и с успехом прибегаю к помощи воображения. 1
Для круга «своих», объединенных «нашими» ценностями людей, мне ничего не жалко. Люди же вне этого круга - чужие для меня, вряд ли стану особенно стараться для них. 2
Деньги я трачу гораздо бесшабашнее, чем время. 1
Я предпочитаю любые дела выполнять без спешки (это залог качества!). Если меня торопят - не обращаю внимания, продолжаю делать по-своему. 0
Для меня очень важно признание моих личных качеств, моих достижений другими людьми. Успех, который не замечен окружающими - не успех! 2
Я легко создаю себе настроение и умею передать его другим. 0
Я скорее принадлежу к половине людей более осторожных, тщательно обдумывающих возможные последствия и склонных "подстилать соломку". 1
Мне совсем нетрудно отказаться от деловой выгоды, если того требуют соображения морали. 1
Во время отдыха я больше люблю открывать новые для себя места, чем посещать привычные. 1
Считаю, что запреты существуют для того, чтобы их обходить и преодолевать. 1
Часто я пребываю в отстраненной задумчивости. 1
Я живу своими ощущениями и не люблю себя насиловать, ставить в рамки каких-то планов или графиков. 1
Наверное, меня трудно назвать слишком активным, однако я довольно практичен и мне нравится, когда это оценивают по достоинству. 0
Если у близкого или просто симпатичного мне человека плохое настроение, я умею ненавязчиво и успешно его развеять. 1
Я легко увязываю разнородные факты в логически непротиворечивую теорию. 1
Со стороны я, наверное, выгляжу эмоциональным и легко увлекающимся, на деле же очень немногие люди действительно что-то значат для меня. 2
Я чувствую себя человеком более изобретательным, чем практичным. 2
Большое влияние на мою жизнь оказывают неодолимо-сильные желания. 0
Я часто бываю внутренне напряжен, как будто ожидая неприятностей, даже если их ничто явно не предвещает. 2
Я человек, очень разборчивый в еде. 1
Ключевые для меня слова: окупается или не окупается, выгодно – не выгодно, целесообразно – не целесообразно. 0
Я умею возвышенно выражать свои чувства, могу увлечь людей и повести их за собой. 1
Я не очень-то доверяю людям, хоть мне этого и хочется – часто волнуюсь, что люди будут использовать меня, если не буду проявлять осторожность. 1
Семья для меня – главное в жизни. 1
Обычно мне удаётся предвидеть и учесть возможные негативные последствия своих действий. 1
Я тяжело переношу непоследовательность партнера в действиях и отношении ко мне. 2
Обычно я чувствую неприятности заранее и считаю своим долгом предостеречь своих близких и друзей. 1
В процессе совместной работы я нередко подгоняю своих друзей и близких, когда, по моему мнению, они работают вполсилы. 2
Я говорю немного, но по существу, стараясь вложить в свои слова максимум смысла. 1
Мне легко почувствовать отношения людей друг к другу, обычно я быстро отличаю истинные чувства от наигранных. 2
Я очень редко показываю свою реакцию на критику или комплименты. 0
Я быстрее многих реагирую на поступление новой информации, практически сразу готов высказать своё о ней мнение и развить дальше. 2
Я часто без особой цели, скорее для развлечения, странствую своим воображением по времени и пространству. 2
Самое главное для меня – ощущения текущей минуты, чтобы было удобно и приятно здесь и сейчас, а не когда-нибудь. 1
Я не люблю, да и не умею рассказывать даже близким друзьям о своих чувствах к кому-то. 1
Мне понравилась бы работа садовника, или кулинара, или ювелира – словом, там, где сам себе хозяин, и где надо хорошо видеть и ощущать окружающие вещи. 1
Чрезмерно эмоциональных людей порой считаю истериками и шутами, предпочитаю их не допускать к своей работе. 1
Мне очень хорошо и без напряжения удаётся эмоциональная подстройка к собеседнику. 2
Сначала - работа, потом - отдых, но не наоборот! 1
Я умею договариваться даже с очень неуступчивыми людьми. 0
Благодаря разнообразным ассоциациям, я легко подмечаю связь между непохожими, казалось бы, людьми и явлениями. 2
Никому не позволяю ущемлять себя в деньгах, которые были хотя бы вскользь мне обещаны. 2
Я часто люблю мечтать в одиночестве. 1
Если дело меня увлекло, я могу работать без гарантий оплаты. 2
Я всегда ищу и нахожу способ повысить эффективность своего и чужого труда. 2
Я выразителен в мимике, взгляде, интонациях и других эмоциональных проявлениях. 2
Я считаю, что система и неукоснительные правила, защищающие порядок в жизни, просто необходимы, иначе всё развалится. 2
Я часто переживаю внутри себя невысказанное осуждение, если считаю, что люди ведут себя аморально. 1
У меня вызывают подозрение люди, которые пытаются быть хорошими «и нашим, и вашим», «стоят над схваткой». 2
Меня можно в чём-то прочно убедить лишь логичными доводами, последовательно представляя доказательства. 1
Я часто тревожусь и поэтому не могу принять важное решение, опасаясь возможных неприятностей. 1
Я – эстет, придирчиво слежу за своим внешним видом, весом. Всегда чувствую момент, когда пора сесть на диету. 2
Чтобы сделать работу наиболее эффективно, я в самом начале детально просчитываю свои и чужие действия. 1
Я люблю подолгу разговаривать с друзьями по телефону. 1
Даже если я испытываю сильное внутреннее влияние чувств по отношению к партнерам по общению, то внешне этого абсолютно не показываю. 1
Мне очень нравится афоризм: "нельзя быть праведником, нарушая законы". 2
Увлечённый загадкой, новыми возможностями и открытиями, я готов поступиться своим комфортом. 2
Я нахожу привлекательной только ту работу, которая быстро приносит осязаемые результаты. 2
Для меня характерны "внутренний взор", фантазия, воображение, уводящие в вымышленные миры, не знающие временных и пространственных границ. 1
Я – человек привычных удовольствий и простых житейских радостей, это для меня очень важно. 0
Пусть уж лучше меня ругают, чем вовсе забудут о моём существовании. 2
Я довольно легко вызываю человека на откровенность, однако сам не спешу раскрывать душу. 2
Рассматривая какую-то концепцию, я легко набираю и оцениваю множество аргументов как «за», так и «против». 2
Люди заслуживают индивидуального подхода и откровенной похвалы за их способности и достижения, и я сам в общении не экономлю на добрых словах. 2
Мне хотелось бы попробовать себя в экстремальных видах спорта: парашютизм, альпинизм, горные лыжи и т.п. 0
Я полагаюсь на свое умение действовать "по ситуации", поэтому редко готовлюсь заранее. 1
У меня бывают навязчивые образы и ощущения, которые трудно прогнать. 2
Я хорошо разбираюсь в нравственных качествах людей и всегда стараюсь предостеречь близких от возможных опасностей в контактах с непорядочным человеком. 2
Я не делю людей на "своих" и "чужих" 0
Мне подошла бы профессия продавца – я умею ладить с людьми и торговаться. 0
Для меня очень большое значение имеет справедливость, я чутко реагирую на её несоблюдение. 2
Обычно я перехожу дорогу в положенном месте и на зеленый свет. 2
Я часто использую выходные для самообразования и расширения кругозора. 2
Язык прикосновений очень много значит для меня. 1
В зависимости от того, что мне выгодно, я умею как тянуть время, так и ускорять события. 0
Если замечаю в одежде близких, интерьере квартиры друзей какое-то несовершенство, считаю нужным об этом сообщить, предложить вариант исправления и даже свои услуги. 2
Меня можно назвать «прагматиком»: идея только тогда чего-то стоит, когда может быть осуществлена в обозримом будущем. 1
Я – романтик в чувствах, артистичный и возвышенный. 1
В разговоре я не люблю "перескакивать" с одной темы на другую. 1
Я умею прощать даже своим врагам, если они искренне покаялись, хотя и буду об этом помнить. 2
В своем поведении я немножко "анархист", далеко не всегда следующий устоявшимся нормам поведения. 1
Наиболее эффективно я умею справляться с проблемами "по мере их поступления", а не благодаря предварительной подготовке и анализу. 2
Я очень хорошо чувствую, где и как можно надавить на человека, а где стоит его поощрить, так чтобы в результате он сделал по-моему, и оба мы остались довольны. 1
Для меня очень важен комфорт – чтобы хорошо выспаться, чтобы не дуло из окна, чтобы иметь возможность со вкусом и не торопясь поесть. 1
В своей деятельности я достаточно успешно изобретаю разнообразные методы, однако не думаю, что они будут столь же эффективны в руках другого человека. 2
Когда мои близкие в споре по «принципиальному вопросу» доходят до критической точки, я стараюсь превратить ситуацию в смешную, чтобы разрядить атмосферу. 0
Я довольно убедителен и изобретателен в доказательствах чего-либо, но труднее всего мне убедить самого себя. 0
Я не боюсь пользоваться информацией из самых разных источников, даже если они не относятся к разряду "достоверных" 0
Я практически всегда готов идти на компромисс, чтобы не допустить разгорания ссоры, конфликта. 0
Я обычно сосредоточен на радостях текущего момента и в основном не беспокоюсь о том, что будет дальше. 0
Погружение в грезы воображения и фантазий помогает мне уметь ждать, быть осторожным и не торопиться. 0
Умею держать внимание одновременно только на одном деле. 0
Как правило я не ошибаюсь оносительно потенциальных способностей человека, даже если знаю его совсем недолго. 2
Я легко могу вспылить, но так же быстро и остываю - спустя короткое время уже напрочь забываю об инциденте. 2
Оказавшись перед выбором, я стараюсь до конца понять, какой из вариантов будет правильным, и не сдвинусь с места, пока не пойму этого. 1
Неумение быть бережливым – удар по себе и своим близким. 1
Меня можно назвать человеком целеустремлённым. 1
Не считаю дискуссию средством решения проблем; по-моему, по-настоящему важные решения должны приниматься одним человеком. 1
Я всегда стремлюсь быть осведомлённым о последних изменениях в политике, в моём окружении на работе, дома и т.д. 2
Я стараюсь сделать свой быт и быт близких удобным и комфортным. 1
Важный разговор я всегда стараюсь предварительно промоделировать, чтобы быть готовым к различным поворотам и добиться желаемого. 2
Я могу быть довольно придирчивым в требованиях этикета. 2
С людьми, которые меня хоть один раз серьёзно подвели, я рву всякие отношения. 2
Я умею выслушивать людей и снимать их эмоциональное напряжение. 2
Я могу ярко представить в воображении, услышать "внутренним слухом", живые голоса своих родных, знакомых и приятелей – с характерными для них тембром, окраской, интонациями. 2
Внешность очень важна для меня, я трачу много времени, удостоверяясь в том, что выгляжу привлекательно. 2
Я мыслю скорее расплывчатыми абстрактными образами, чем словами. 0
Я как правило погружен в ощущение настоящего момента, в "здесь" и "теперь", а воображение всего того, что могло бы быть, но чего я не вижу сейчас перед собою, мне дается с трудом. 0
Не терплю, когда кто-то пытается сдержать мою активность увещеваниями о том, что я поступаю необдуманно и неразумно. 1
Если я считаю, что партнёр невнимателен к моим проблемам, я не постесняюсь продемонстрировать ему свою обиду. 2
Я умею и мне нравится строго логически опровергать широко распространённые мнения. 1
В оценке нового человека для меня большую роль играет его внешний вид - он много говорит о качествах данного человека. 2
Способности, потенциал человека значат для меня не очень много - больше сужу о человеке по тем результатам, которые он уже может представить. 2
Считаю, что для дельных решений свобода и неожиданность важнее, чем план и организованность. 0
Часто, не прерывая с кем-то беседу, я начинаю параллельно обдумывать какие-либо не относящиеся к разговору вопросы. 2
Никогда не стал бы по своей воле брать сверхурочные и работать в выходные – свобода и отдых дороже. 0
Деловые отношения я строю на основе взаимной выгоды, не полагаясь на знакомства и дружеские чувства. 2
Со мной иногда трудно долго находиться рядом, потому что мои требования к людям чрезмерны – и всё-таки я сильно расстраиваюсь, когда люди не выдерживают моей требовательности. 2
Я принадлежу к более постоянной в своих привычках половине людей – верен одной и той же неизменной компании, работе, месту жительства, увлечениям. 1
Я люблю, чтобы в книгах чувствовалась некая мораль, авторская оценка событий, люблю фильмы, где подчеркнуты душевные качества людей. 2
Я хорошо вижу перспективы и это помогает мне надолго запастись терпением. 0
Для того чтобы не ошибаться, я стараюсь изучать опыт чужих ошибок. 1
Я способен к длительной и изнурительной обороне своих ценностей. 2
Даже стесненный в средствах, я найду способ элегантно и аккуратно одеться. 2
Порой я начинаю сразу несколько дел, чтобы уже на практике выбрать наиболее стоящее из них. 2
Меня скорее, чем других, можно назвать человеком с "каменным лицом", потому что я вообще не очень эмоционален. 0
Я веду беседы обычно подолгу, подробно и обстоятельно. 1
В разговоре с людьми у меня "теплый" и негромкий, проникновенный голос. 2
Я не ограничиваю себя в высказываниях и поступках только из-за того, что они могут вызвать удивление и недовольство консервативно настроенных людей. 1
Я легко осваиваюсь в новой для себя компании, веду себя раскрепощённо и активно. 1
Я часто размышляю в мечтах о том, как можно было бы улучшить мир. 0
Я ем со вкусом, с расстановкой, и очень не люблю, когда меня торопят или своим чавканьем за столом портят мне удовольствие от еды. 1
Сложную и неразрешимую на первый взгляд проблему я умею расчленить на несколько поэтапно решаемых задач. 1
Когда я чувствую, что общение с близким человеком превращается в «болото», я устраиваю ему эмоциональную встряску, чтобы освежить отношения. 2
При необходимости, я хорошо умею играть с людьми на языке формальной логики – завлечь их в спор, и – "зажать в угол". 0
Я чаще предпочитаю действовать намёками, чем напрямую выражать свои желания. 0
Я подмечаю и люблю обыгрывать двойной смысл сказанного. 2
Я готов подчиниться чьему-то волевому давлению, если оно разумно или нужно для дела. 2
Порой я думаю о смерти, по-разному "поворачивая" в мыслях эту тему. 2
Я очень считаюсь с удобствами для себя и с комфортом для других. 1
Я не боюсь конкуренции, поскольку умею найти способ обойти противника в честной борьбе. 1
Плохо переношу, когда кто-то ходит взад-вперёд перед моими глазами, часто не выдерживаю и одёргиваю такого человека. 1
Я привык тщательно готовиться к любому ответственному делу, выступлению и т.п. 1
Мне нравится соглашаться с другими людьми, а если я и не соглашаюсь, то обычно оставляю своё мнение при себе. 0
В разговоре я, как бы, "обтекаю" собеседника, сглаживая острые углы и уходя от лобовых атак. 0
Я неплохо разбираюсь в технике, при необходимости могу починить домашние бытовые приборы и т.п. 2
Жизнь, она в полоску: удачный период, неудачный период… Я умею использовать первые и пережидать без потерь вторые. 1
Генеральные уборки – нетипичное для меня явление. Я предпочитаю постоянно поддерживать чистоту и порядок, а не запускать быт и потом расчищать «авгиевы конюшни». 0
Люди часто советуются со мной о том, как им решить ту или иную проблему: купить машину, продать квартиру и т.п. 1
Меня иногда могут воспринимать как неуравновешенную, легковозбудимую личность. 1
Я склонен к глубокому исследованию специальных проблем. 2
Я всегда чувствую истинное отношение к себе, чувствую, врёт человек или говорит правду. 2
Мне лучше удаётся исследовать новое, чем совершенствовать знакомое. 1
Я стремлюсь избегать бесцельных, лишних движений, вообще, хорошо выверяю свои действия. 1
В моей комнате или на рабочем месте много старых бумаг и на первый взгляд ненужных вещей, с которыми связаны мои воспоминания, ассоциации или мечты. 2
Мое личное благополучие и здоровье для меня важнее и дороже всего, я никогда ими не рискую. 2
Продуктивность моей работы очень сильно зависит от вдохновения 2
Я стремлюсь заранее распланировать своё время, и для этого мне просто необходимо располагать информацией о событиях, намеченных другими людьми. 2
Логика помогает мне структурировать картину мира, чтобы далее руководствоваться общими принципами и идеями, игнорируя мелочи. 0
У меня практически не бывает так, чтобы отношения с человеком были полностью испорчены, если нужно, я всегда найду способ и предприму попытку их восстановить. 2
Мне близки и понятны люди, поглощённые «игрой воображения». 0
По-моему, все хотят быть первыми в том или ином качестве, просто не у всех это получается. 2
Я не стесняюсь выплёскивать на окружающих как свои негативные, так и позитивные эмоции - это лучше и честнее, чем копить их в себе. 2
Я готов платить дополнительные деньги за красивый вид из окна. 2
Не работал и не стану работать "за копейки". 2
Обычно я себя чувствую в настроении запальчивом и непоседливом. 1
Я последователен в своих действиях. 1
Я хорошо вижу истинные мотивы поведения людей, характер отношений между ними. 2
Я не очень быстр в оценке новой проблемы, однако, подумав, способен глубоко её понять и осветить с непривычной стороны. 2
Я человек спокойный, даже флегматичный, однако если кто-то попробует ущемить мои права, он быстро об этом пожалеет. 0
Непрерывная череда дел и событий даёт мне ощущение полноты и осмысленности жизни. 2
Я очень стараюсь быть пунктуальным, и меня раздражает, если кто-то опаздывает на встречу со мной. 1
Я не люблю экономить. Быстро зарабатываю - быстро трачу. 0
У меня часто случается "перехлёст" эмоций – избыточный прессинг, давление на других в сфере эмоций и чувств. 2
Мои принципы в жизни, в работе хорошо выверены, меня трудно переубедить и сбить с толку. 2
Если в отношениях наступил кризис, я мягко стараюсь вызвать партнёра на откровенный разговор, чтобы «выяснить отношения». 0
Радость от достигнутого быстро уступает место новым планам и идеям. 2
Если вы хотите привести меня в бешенство, переставьте что-то в моей комнате в моё отсутствие, воспользуйтесь моей чашкой, наденьте мои тапочки… 0
Мне очень близок принцип «Поспешай медленно». 0
Я – сибарит и не считаю нужным этого стыдиться или скрывать. Это моё личное дело. 1
Люди чрезмерно «эмоционируют» тогда, когда не могут добиться своего силой логических доводов. 0
Я тонко чувствую юмор, умею поднять настроение шуткой или сгладить чью-то неловкость. 2
При оценке человеческих отношений для меня первичную роль играют факты, полутона я чаще всего игнорирую. 0
Не люблю оставаться один, предпочитаю иметь запасные варианты партнёров для любой формы отношений. 2
Я чаще думаю о возможностях, которые ждут впереди, чем о прошедших удачах и неудачах. 0
Я не упущу потребовать свое, мне причитающееся, и сделаю это без всяких стеснений. 2
Меня раздражает, когда мои близкие оставляют после себя беспорядок, не кладут на своё место вещи, неаккуратно нарезают хлеб или другие продукты. 2
Только бездельники считают, что свободные полчаса - это мало времени. Я многое могу успеть сделать за такой срок, для этого мне не нужно долго раскачиваться. 0
Если у меня появляются «лишние» деньги, стремлюсь найти им достойное применение, а не откладывать «в чулок». 1
Мне нравится играть в чувствах и эмоциях активную роль. 2
Мои пристрастия постоянны, глубоки, и при этом немногочисленны. 1
Не могу представить себя вне системы своих моральных ценностей. 1
Я умею расположить к себе практически любого собеседника, сделать нужный мне разговор нужным и интересным для него. 2
Не люблю длительного процесса подготовки, вообще стараюсь всё делать оптимально быстро. 2
У меня сильная воля, я горжусь тем, что умею заставить себя сделать то, что считаю нужным, даже если не хочется. 0
Я всегда тщательно готовлюсь в поездку, придирчиво отбираю нужные вещи, да и на вокзал приезжаю загодя. 2
Я плохо чувствую, говорит человек правду или врёт, поэтому ловлю на лжи, главным образом, путём сопоставления фактов. 2
По сравнению с другими – у меня нервное и чуткое до болезненности восприятие, которому не знакома спокойная размеренная жизнь и требуется постоянное внимание со стороны людей. 1
Я умею логично и последовательно объяснять сложные проблемы, однако порой меня упрекают в «суховатости». 1
Я ощущаю окружающее не столько разумом, сколько сопереживаю, оцениваю чувствами. 1
При осуществлении какого-либо замысла меня легко может отвлечь более заманчивая идея, и тогда я бросаю задуманное на полдороги. 1
Свои дела мне удаётся держать в порядке, органически не выношу хаоса и бессистемной деятельности. 1
Я хорошо вижу ошибочность и несвоевременность многих начинаний, однако если меня не спрашивают, не стремлюсь оповещать об этом других. 1
У меня хорошая память на запахи, вкус, цветовую гамму. 2
Скептицизм – неизбежный «побочный продукт» жизненного опыта. 2
Я хорошо запоминаю однажды пережитые эмоции. 2
Моя сила в том, что я хорошо умею играть "на опережение". 0
Я умею сталкивать своих противников лбами, оставаясь как бы в стороне. 0
Я - человек долга (перед семьёй, перед друзьями, перед своей работой). 2
Я горжусь своим влиянием на мир и на людей. 1
Находясь в состоянии неопределённости, я склонен подозревать в первую очередь самое плохое. 2
Обращаю внимание и хорошо запоминаю, во что был одет тот или иной человек. 2
Я очень эмоциональный человек, максимально отдаюсь даже мимолётным чувствам. 1
В общении мне совершенно необходимо наличие эмоциональной близости, эмоционального отклика. 2
По моему мнению, каждый человек исповедует какую-то систему взглядов. 0
Правда, что я не слишком самостоятелен, я больше последователь, чем лидер, но могу быть преданным игроком в команде. 1
Я не люблю авралов, чтобы их избежать, стараюсь предугадать и учесть все возможные трудности. 0
Я не люблю внешне выделяться из окружения, например, носить одежду в слишком ярких тонах. 0
Меня раздражает непредвиденный расход времени, обязательно поставлю «на вид» тому, по чьей вине это произошло. 2
Если дело выполнено слишком быстро, значит в нём полно огрехов! 0
Я максималист - или всё, или ничего! 0
Мне нравится как бы создавать вокруг себя "эмоциональные вихри", чтобы находиться в фокусе человеческих эмоций и страстей. 2
Любую более-менее сложную работу я сначала планирую, а затем методично следую плану. 0
Я не забываю поздравить друзей и знакомых с праздниками, днями рождения и другими их важными датами. 2
В своих оценках я исключительно объективен и беспристрастен. 2
У меня хорошие лидерские качества в руководстве людьми. 2
Я хорошо чувствую взаимосвязь событий во времени. 2
Меня часто мучает неуверенность в завтрашнем дне, непредсказуемость будущего. 2
Я очень сторонюсь и опасаюсь навязчивых людей, которые могут "нагрузить" меня своими проблемами и отнять время, которое я мог бы провести с большей пользой. 2
Я очень чуток к эмоциональной дисгармонии, неприятным интонациям, фальши в выражении чувств. 2
Даже при хорошем мышлении мне не хватает умения и желания планировать свою работу. 0
Я могу действовать весьма эффективно только в том случае, если уверен, что это кому-то нужно, что мои усилия не пропадут зря. 2
При выполнении любой монотонной работы, я очень легко отключаюсь от неё и начинаю размышлять о чём-то другом, фантазировать. Не прекращающаяся при этом деятельность "на автомате" часто приводит к ошибкам. 2
Я стремлюсь осваивать последние новинки в своей области, постоянно расширяю сферу своей компетенции. 2
Я человек осторожный. Даже если кажется, что до цели осталось всего "два шага" - не спешу радоваться, по-прежнему внимателен к возможным препятствиям. 1
Я не доверяю безоговорочно врачам, стараюсь сам собрать нужную информацию и примерить её к своему самочувствию. 2
Часто друзья или знакомые приходят ко мне рассказать о своих жизненных коллизиях. Порой это надоедает, но обижать кого-то отказом выслушать мне очень не хочется. 2
Моя сильная сторона – эмоциональное воздействие на людей; например, проявляя бурные и резкие эмоции, я могу добиться многого. 2
Я не бросаю слов на ветер и не уважаю людей, которые безответственно относятся к своим обещаниям. 2
У меня не вызывает никаких затруднений описать, например, врачу своё самочувствие, могу сделать это достаточно полно и подробно. 1
У меня много идей, и я охотно отдаю часть из них «в разработку» другим людям. 2
Для меня ценность работы пропорциональна количеству вложенного в неё труда 0
Начинаю я дело чаще всего с энтузиазмом, а вот чтобы завершить его, мне частенько приходится себя уговаривать поднапрячься. 2
На меня «где сядешь, там и слезешь», я умею ускользать от неприятных обязательств. 2
Некоторая расслабленность, отсутствие тонуса – это моё характерное состояние. 0
В первую очередь я ориентирован на свой внутренний этический мир, мир чувств и переживаний. 2
Если я чувствую, что заболеваю, сразу начинаю прикладывать все усилия, чтобы как можно скорее поправиться и встать на ноги. 2
Я хорошо чувствую приближение опасности, благодаря чему могу её отсрочить или даже избежать вовсе. 0
выше вам уже дали ссылку на анкеты, которые подходят.
а ещё подходят фотографии.
много разных и красивых _________________ соционика.нет, форум соционика