Добавлено: Вт Окт 10, 2006 9:15 pm Заголовок сообщения: Как заставить себя не влюбляться?
Как заставить себя не влюбляться? Собственно в этом весь вопрос. Возможно это кому-то покажется странны, но это очень хреново, когда ты на полном серьёзе каждый месяц сразу из-за нескольких девчуше из окно готов выпрыгнуть. Дарешь цветы, пишешь стихи. Прям уж жениться готов. И гдет через неделю раз... и... новая девчушка, и всё поново. Никакой жизни. Страдает работа, учоба, котострофически нехватает свободного времени. Помогите советом.
совет:
каждый раз когда видишь девушку (где угодно! любую!) - доставай заранее приготовленную ложку и кричи что есть мОчи: ЛОЖКИ НЕЕЕЕЕТ!!!!! _________________ соционика.нет, форум соционика
а зачем заставлять себ яне влюбляться?
это же прекрасно,
отдавайся эту чувству без остатка, черпай из него энергию для своих дел, бери все самое хорошое что можно и преобразовывай не в цветы и ухаживания, а в духовное и душевное обогащение, в знания, в добро, в тепло в нежность, выделяй самые пркрасные моменты - вот и все.
это же не любовь, это просто влюбленность - и это замечательно что ты способен к этому.
когда влюбишьс по настоящему, другой тебе не понадобиться.
пиши стихи, дари их миру, девушке.
Научись пользоваться тем, что умеешь.
а вот когда ты не сможешь влюбляться, тогда пиши...... _________________ "Претензия на право вечности, глупость многоликая до бесконечности..."
а зачем заставлять себ яне влюбляться?
это же прекрасно,
...
Судя по описанию, ничего прекрасного
Хотя случай какой-то паталогический - каждую неделю чуть ли не жениться, причем каждый раз на новой
Гермес, я пользовал такой прием, называл его "инвертированием". Пытался в девушке, которая начинает нравиться, выискивать какие-то отрицательные моменты. Ну, туфли там не того формата носит, волосы не так укладывает, парфюм хреновато пахнет. Перфекционизм (в данном частном случае принимающий вид понятия об идеальной девушке) + сильная интуиция со склонностью видеть сначала недостатки (не только в людях, вообще) мне это все позволяли легко делать. До поры до времени действовало. До поры до времени - потому что это все насилие блока интуции и логики над этикой и сенсорикой. А постоянные насилия даром не проходят. Но потербовалось почти 8 лет, чтобы "выбило пробку".
Так что попробуй понасилуй себя - глядишь, как раз дорастешь до момента, когда в очередной раз и жениться не страшно будет
Ой-ой-ой. Зачем же специально искать в людях недостатки?
Здесь ведь это и происходит - человек сначала привлекает, кажется идеалом, а потом становится скучным, привычным - и все переключается на нового. Это ведь классическая схема, хорошо известная испокон веков. Загвоздка в том, что в каждой девушке видишь не реального человека со своим миром, со своей биографией, со своим Космосом в душе - а идеальный образ, который родился в своей голове и был спроецирован на реального человека. Это не перфекционизм, а форма нарциссизма, потому что в каждой новой девушке видишь "отражение" себя самого. Когда отражение тускнеет и сквозь него проступает настоящий человек - начинается поиск нового "отражения".
Выход - глубже разбираться в человеке, пытаться проникнуть в его душу, искать понимание и глубину. Понять, что ее действительно интересует и волнует, что для нее значимо, и откликнуться самому. Изменить схему "я - мой образ идеала" - на "я - ты". _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 11:57 am Заголовок сообщения:
Как не влюбляться в девушек с первого взгляда и не бояться даже самого страшного начальства... Просто в тот момент, когда ты видишь эту самую распрекрасную девушку или когда на тебя орет благим матом начальство, представь как она/он сидит на унитазе, или чешет спину об косяк, или ковряет в носу, или просыпается утром с похмельной мордой... чё-нить в таком стиле... И влюбленность и страх снимает моментально. _________________ И будет вечно, как бывало
С тех пор как существует свет
Где много денег - мыслей мало,
Где много мыслей - денег нет.
в каждой девушке видишь не реального человека со своим миром, со своей биографией, со своим Космосом в душе - а идеальный образ, который родился в своей голове и был спроецирован на реального человека. Это не перфекционизм, а форма нарциссизма, потому что в каждой новой девушке видишь "отражение" себя самого. Когда отражение тускнеет и сквозь него проступает настоящий человек - начинается поиск нового "отражения".
Выход - глубже разбираться в человеке, пытаться проникнуть в его душу, искать понимание и глубину. Понять, что ее действительно интересует и волнует, что для нее значимо, и откликнуться самому. Изменить схему "я - мой образ идеала" - на "я - ты".
+1
Но:
Для начала ИМХО лучше разобраться в себе: а ЧТО в себе так хочет "забыть" себя вплоть до того, чтобы "раствориться" в другом? Какие проблемы В СЕБЕ это "оно" собирается таким образом решать? Выявить свои типичные идеализации и освободиться от них. Важно здесь не "перегнуть палку", став обычным циником...
Йера писал(а):
Тоже мне проблема... У вас банально гормоны шалят. 8)
Соответственно, надо снижать гормональную активность. Разными методами.
В общем-то можно, но вон у Маугли не получилось; хоть и гонялпо лесу быстрее ветра... Возраст, однако, такой, что энергии куча, а тратится она на 80% зря... Вот если её ПЕРЕНАПРАВИТЬ на что-ниубдь более полезное; творчески сублимировать, так сказать...
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 12:33 am Заголовок сообщения:
Ну, вы блин и проанализировали. Все коментарии принял к сведению и , хочу сказать, есть такое, что действительно полезно. Но возможно, вы к общему анализу вклучите тот факт,. что девушки (возможно тольбко все мои знакомые, но отличных от данного свойства я ещё не встречал) когда им дарешь цветы и пишешь стихи наченают паниковать, что парень им прохода не даёт.
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 12:41 am Заголовок сообщения:
Система ценностей, блин! Мало кто ценит цветы и стихи. И так, к сожалению, было всегда. Природа человеческая (мысли почти по накурке) _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 3:57 am Заголовок сообщения:
Во первых поразила грамматика Гермеса Улыбнуло
Вов торых , Я всё таки счиатаю если молодой члеовек каждую неделю влюбляется так, что потом собирается выброситься из окна в этом етсь элемент патологии (абсолютно без юмора говорю) . Я бы рекомендовала обратиться к хорошему психотерапевту всё таки .
Ну и в последних , влюблённость прекрасное чувство , от которого не надо шарахаться , а которым надо наслаждаться _________________ Даже самую унылую комнату оживят самые обычные дети, красиво расставленные по углам.
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 7:09 am Заголовок сообщения:
Шелковая писал(а):
влюблённость прекрасное чувство , от которого не надо шарахаться, а которым надо наслаждаться
А не путаете ли вы влюбленность с любовью?..
Чтобы наслаждаться влюбленностью, стоит этому поучиться (то есть научиться смягчать влияние негативных сторон влюбленности), иначе как раз и может получаться, что каждая влюбленность будет ставить на грань суицида...