Здравствуйте! Я турист, к психологии заставляют обратиться проблемы, помощи, в решении которых, я и прошу.
Туризм - групповой вид спорта, где есть объективная опасность для жизни любого участника группы. Следовательно необходимо очень тщательно отбирать участников группы (предварительный отбор), готовить с помощью тернингов (или других технологий) к экстремальным ситуациям участников похода, и поддерживать контролировать "поведение" группы во время похода. Материалов и литературы по этому делу крайне мало вот пожалуй единственная книжка для туристов:
http://www.skitalets.ru/books/psyh/index.htm
Я готов серьезно заниматься проблемой. Начал читать книги по социальной психологии, но чувствую, что без помощи мне не обойтись.
С чего мне начать? Может ли мне в решении этих вопросов помочь психолгия?
Я конечно не модер,не специалист в данном вопросе,однако это не позволяет мне не иметь собственного мнения.
Я например,считаю,что опасность для жизни-это очень хорошо! В таких условиях люди меняются. Но надо это поставить правильно.
Социальная психология,как мне кажется, это хорошее подспорье для изучения поведения группы) _________________
Мне сложно оценить к чему Вы готовите свою группу.
Но как турист со стажем, думаю, что соционики Вам будет вполне достаточно.
А если нет, то чем Вы занимаетесь уже не туризм. _________________ www.tomyself.ru