Ichi-chan, а что дома-то? _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Гнев штирлица дома . Битье тарелок и т.п. "бытовуха" .
Под "бытовухой" обычно нечто другое понимается. _________________ "Quae mala sunt inchoata in principio vix bono perguntur exitli"
(Вещи, которые в принципе дурны в начале, редко завершаются добром в конце)
Ichi-chan, а, ну это в далекой юности (лет в 20). Мне проще было шваркнуть тарелкой в ванну (логик, блин! Оттуда осколки проще собирать), чем как-то по-другому успокаиваться. а так бабахнешь с замаха - и сразу ТААААКОЕ умиротворение наступает....
Бильярд, кстати, той же цели служит. Чем более зла, тем лучше играю. _________________ В этические игры не играю!!!!!
Ichi-chan, поорать - это терапия))))) Так, пока кризис не наступил. А посуду бить - уже хирургия, чтобы оппонента в клочки не разорвать. _________________ В этические игры не играю!!!!!
Гнев штирлица дома . Битье тарелок и т.п. "бытовуха" .
Дома так - НИИИЗЗЗЗЯ! ИМХО
Дома орать - низя. Дома делаю вид, что это у меня не злость. Начинаю кукситься, пытаюсь заплакать. Мол, - "ну что же вы все делаете" И иду в темный дальний угол, чтоб никто не слышал как зубы скрипят
Не думаю, что мне кто-нибудь верит, но само намерение не скандалить... Считаю, что так лучше.. лучше плакса, чем фурия... Если эмоции не выражать (в умеренных количествах), так и заболеть могу.
Ищу экологичные способы освобождения от эмоций.. .Помощь принимается с искренней благодарностью
Хотя бы высказаться. Мы с женой договорились, что когда у нее вспышка, то она не сдерживается, потому что ей трудно, и это для здоровья будет проблема. В итоге накал вспышек снизился практически до полного исчезновения. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Лизавета! Скрипеть зубами крайне вредно для зубов! Предлагаю орать на меня!!! Телефон скинул в личку!
Попробуй - потом за уши не оттянешь, как понравицца!
Илья прав - лучше хороший ор, чем плохая язва желудка! _________________ «...что толку ломать руки из-за каждого несбывшегося желания» Т .Драйзер
Добавлено: Сб Ноя 18, 2006 11:27 am Заголовок сообщения:
Да не надо орать вообще... Зачем? Что это изменит? Ничего. Вообще ничего. Только настроение испортит. Обоим.
По моему, все спорные вопросы нормально обсуждаемы спокойным и ровным голосом. Мне почему-то кажется, что если дела доходят до того, что возникает желание поорать на любимую, то...есть вероятность, что просто выбран не тот человек. На близких и, тем более, любимых нельзя кричать, их холить и лелеять надо...
ingenue
Мне все-таки кажется, что физические разрушения, битие посуды, швыряние вещей и т.д. не столь сильно травмируют Доста, как эмоционально-негативные.
Когда кто-то громко ругается, скандалит, у меня автоматически срабатывает "подушка безопасности". Я "вижу" выбросы эмоций как физические объекты, как молнии, бьющие из тучи, как комья грязи, летящие из-под колес проезжающей машины и пачкающие пешеходов, случайно оказавшихся поблизости.
Сначала включается следующий механизм: нужно во что бы то ни стало успокоить разбушевавшегося крикуна, переключить его, тем самым снизив градус эмоций.
Не знаю, ТИМное ли это, но когда я была ребенком и наблюдала скандалы своих родителей, в душе я желала - лучше бы они орали на меня, чем друг на друга...
Да, мне их было жалко, а себя, очевидно, нет. Подсознательно я чувствовала, что со мной так можно, я выдержу, но зачем же так плохо относиться друг к другу? Так же нельзя...
Впитывать в себя чужое зло, чтобы оно не попало на ни в чем не повинных окружающих, экологично до определенной степени.
Пока я вижу, что успокоившись, человек испытывает облегчение и благодарен, что его вовремя утихомирили, пока он не напортачил по-крупному.
Но вся беда в том, что при многократном повторении срабатывает эффект вседозволенности. Поскольку "утилизировали" гнев один раз, два, десять, то значит МОЖНО всегда.
Благодарность исчезает, замещаясь привычкой.
И если я скажу: Все! Хватит! Я не намерена больше этого терпеть! - агрессор несказанно удивится: Как же так? Ты же раньше молчала в тряпочку? Какого хрена теперь выпендриваешься?! Цену себе нагоняешь?!
Возникает порочный круг, терпение провоцирует еще большую агрессию, прежнего ора становится недостаточно, чтобы избавиться от накопившегося негатива, у нападающего возникает желание попасть именно в ту точку, где сосредоточены все нервные окончания. Ему нужна очевидная реакция, что выстрел достиг цели, он должен явно понять, что победил, что он - сильнее, и по праву сильнейшего имеет преимущества во всем.
Тем самым, критика к своим поступкам уходит в небытие, а мы своим терпением и непротивлением воспитываем и поощряем еще большую агрессию. _________________ In hedgehogs we trust
Лизавета! Скрипеть зубами крайне вредно для зубов! Предлагаю орать на меня!!! Телефон скинул в личку!
Попробуй - потом за уши не оттянешь, как понравицца!
Илья прав - лучше хороший ор, чем плохая язва желудка!
Какая фантастическая жертвенность..
Это Вы всем так разрешаете? Или только дуалам?
А вдруг и мне тоже "понравицца"??? _________________
Крепче нервы, меньше веры день за днем, да гори оно огнем
Одного не понимаю - зачем орать на родных и близких? Битье посуды а)безадресно, б)накал страстей снимает - только в путь. Орать на ребенка - безнравственно (уж лучше объяснить). Орать на спутника жизни - чревато (уйдет). А вот проорать свое недовольство миром В ПРИСУТСТВИИ спутника жизни, получив от него взамен полное понимание и поддержку - просто прелесть!!! Мне почему-то кажется, что Досты в массе своей это понимают. _________________ В этические игры не играю!!!!!