Психология и соционика :: Просмотр темы - Ярость Штирлица
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Ярость Штирлица
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 50, 51, 52  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Айлин
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ichi-chan, а что дома-то?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ichi-chan
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2006 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гнев штирлица дома Smile. Битье тарелок и т.п. "бытовуха" Smile.
Venom
Активист
Активист
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2006 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ichi-chan писал(а):
Гнев штирлица дома Smile. Битье тарелок и т.п. "бытовуха" Smile.
Под "бытовухой" обычно нечто другое понимается. Wink Laughing
Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2006 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ichi-chan, а, ну это в далекой юности (лет в 20). Мне проще было шваркнуть тарелкой в ванну (логик, блин! Оттуда осколки проще собирать), чем как-то по-другому успокаиваться. а так бабахнешь с замаха - и сразу ТААААКОЕ умиротворение наступает....
Бильярд, кстати, той же цели служит. Чем более зла, тем лучше играю.
Ichi-chan
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2006 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мя в билиард совершенно не умеет играть. Сплошное растройство мозгов Smile.
А поорать дома? Что-то типа "какого хрена съели мою булочку?! >_<" Smile.
Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2006 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ichi-chan, поорать - это терапия))))) Так, пока кризис не наступил. А посуду бить - уже хирургия, чтобы оппонента в клочки не разорвать.
ingenue
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Гнев штирлица дома . Битье тарелок и т.п. "бытовуха" .

Дома так - НИИИЗЗЗЗЯ! ИМХО

Дома орать - низя. Дома делаю вид, что это у меня не злость. Начинаю кукситься, пытаюсь заплакать. Мол, - "ну что же вы все делаете" Crying or Very sad И иду в темный дальний угол, чтоб никто не слышал как зубы скрипят Sad

Не думаю, что мне кто-нибудь верит, но само намерение не скандалить... Считаю, что так лучше.. лучше плакса, чем фурия... Если эмоции не выражать (в умеренных количествах), так и заболеть могу.
Ищу экологичные способы освобождения от эмоций.. .Помощь принимается с искренней благодарностью Smile
Илья
Модератор, админ сайта Достоевских
Модератор, админ сайта Достоевских
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотя бы высказаться. Мы с женой договорились, что когда у нее вспышка, то она не сдерживается, потому что ей трудно, и это для здоровья будет проблема. В итоге накал вспышек снизился практически до полного исчезновения.
NIK_ALEX
Активист
Активист
ТИМ: Драйзер
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лизавета! Скрипеть зубами крайне вредно для зубов! Предлагаю орать на меня!!! Телефон скинул в личку!
Попробуй - потом за уши не оттянешь, как понравицца!
Илья прав - лучше хороший ор, чем плохая язва желудка!
ingenue
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Предлагаю орать на меня!!! Телефон скинул в личку!

Вот этого я и боюсь Very Happy

Спасибо, Илья и NIK_ALEX. Не знала, что есть мужчины, с которыми можно об этом договориться. Smile Будем искать Very Happy
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NIK_ALEX писал(а):

Ага. Только чаще орет один, а язва у другого. Sad
Змей
Местный
Местный
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не надо орать вообще... Зачем? Что это изменит? Ничего. Вообще ничего. Только настроение испортит. Обоим.
По моему, все спорные вопросы нормально обсуждаемы спокойным и ровным голосом. Мне почему-то кажется, что если дела доходят до того, что возникает желание поорать на любимую, то...есть вероятность, что просто выбран не тот человек. На близких и, тем более, любимых нельзя кричать, их холить и лелеять надо...
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ingenue
Мне все-таки кажется, что физические разрушения, битие посуды, швыряние вещей и т.д. не столь сильно травмируют Доста, как эмоционально-негативные.
Когда кто-то громко ругается, скандалит, у меня автоматически срабатывает "подушка безопасности". Я "вижу" выбросы эмоций как физические объекты, как молнии, бьющие из тучи, как комья грязи, летящие из-под колес проезжающей машины и пачкающие пешеходов, случайно оказавшихся поблизости.
Сначала включается следующий механизм: нужно во что бы то ни стало успокоить разбушевавшегося крикуна, переключить его, тем самым снизив градус эмоций.
Не знаю, ТИМное ли это, но когда я была ребенком и наблюдала скандалы своих родителей, в душе я желала - лучше бы они орали на меня, чем друг на друга...
Да, мне их было жалко, а себя, очевидно, нет. Подсознательно я чувствовала, что со мной так можно, я выдержу, но зачем же так плохо относиться друг к другу? Так же нельзя...
Впитывать в себя чужое зло, чтобы оно не попало на ни в чем не повинных окружающих, экологично до определенной степени.
Пока я вижу, что успокоившись, человек испытывает облегчение и благодарен, что его вовремя утихомирили, пока он не напортачил по-крупному.
Но вся беда в том, что при многократном повторении срабатывает эффект вседозволенности. Поскольку "утилизировали" гнев один раз, два, десять, то значит МОЖНО всегда.
Благодарность исчезает, замещаясь привычкой.
И если я скажу: Все! Хватит! Я не намерена больше этого терпеть! - агрессор несказанно удивится: Как же так? Ты же раньше молчала в тряпочку? Какого хрена теперь выпендриваешься?! Цену себе нагоняешь?!
Возникает порочный круг, терпение провоцирует еще большую агрессию, прежнего ора становится недостаточно, чтобы избавиться от накопившегося негатива, у нападающего возникает желание попасть именно в ту точку, где сосредоточены все нервные окончания. Ему нужна очевидная реакция, что выстрел достиг цели, он должен явно понять, что победил, что он - сильнее, и по праву сильнейшего имеет преимущества во всем.
Тем самым, критика к своим поступкам уходит в небытие, а мы своим терпением и непротивлением воспитываем и поощряем еще большую агрессию.
29_02
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NIK_ALEX писал(а):
Лизавета! Скрипеть зубами крайне вредно для зубов! Предлагаю орать на меня!!! Телефон скинул в личку!

Какая фантастическая жертвенность..
Это Вы всем так разрешаете? Или только дуалам?
А вдруг и мне тоже "понравицца"???

Крепче нервы, меньше веры день за днем, да гори оно огнем
Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одного не понимаю - зачем орать на родных и близких? Битье посуды а)безадресно, б)накал страстей снимает - только в путь. Орать на ребенка - безнравственно (уж лучше объяснить). Орать на спутника жизни - чревато (уйдет). А вот проорать свое недовольство миром В ПРИСУТСТВИИ спутника жизни, получив от него взамен полное понимание и поддержку - просто прелесть!!! Мне почему-то кажется, что Досты в массе своей это понимают. Embarassed
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 50, 51, 52  След.
Страница 9 из 52

Перейти: