Добавлено: Сб Ноя 11, 2006 9:44 pm Заголовок сообщения: Можно ли как-то проинтерпретировать эту фразу?
Я начинающий соционик. С типированием у меня пока не получается, поэтому спрашиваю у знающих людей.
Как можно проинтерпретировать эту фразу:
Цитата:
"Если хочешь быть богатым, нужно всем интересоваться, хотя бы чуть-чуть. Богатые люди интересуются всем понемножку и обо всем в курсе - и про недвижимость знают, и про литературу могут поговорить... И мы тоже так можем, но нам этого просто не хочется, скучно, а если хотим быть богатыми - нужно всем интересоваться, во всем разбираться"
Можно ли это как-то по функциям связать?
Чья эта могла бы быть фраза (я имею в виду тип)?
Такое впечатление, что это (про богатство) плюс (про интересоваться всем), но так же не может быть?
звучала бы так "Если хочешь быть богатым, надо выбрать направление и добиться в нем профессионализма. Только профессионалы могут расчитывать на успех. Для того, чтобы стать профессионалом, надо выбрать приемлемое направление и постоянно повышать свою квалификацию, не отвлекаясь на пустяки".
звучала бы так "Богат не тот, у кого много чего есть, а тот, кому мало чего надо. Отсюда следует парадоксальный вывод, что стремиться стать богатым глупо. Для того, чтобы стать богатым, надо перестать желать богатства. "
Если честно, это экспромт. Может быть другие участники поправят? И дополнят? _________________ Я - не Ты