Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 11:06 am Заголовок сообщения:
[quote="Hator"][quote="Terosdance"]
Delta_Leader писал(а):
Terosdance
короче, я против "ограничительных мероприятий".
Для нашего сообщества вообще, по-моему, будет хорошо, если будет параллельно собираться народ для исследований и для веселья. Все равно оба этих компонента присутствуют всегда.
Я тоже против формализации в нашем коллективе. Давайте взглянем на это с точки зрения той же соционики, она отличный инструмент анализа, учитывающий в своей логике разные взгляды, акценты и мотивы.
Вместе можно работать, зарабатывать статус и иметь отдачу от своих дел ( )
Можно изучать, анализировать, разрабатывать схемы, структуры, теории, модели. А также упорядочивать свой коллектив, вводить принцыпы и правила, структурно организовывать ( + )
А можно просто беситься и зажигать ( ), а еще приятно общаться, налаживать личные отношения и неформальные связи ( )
Можно вкусно покушать, крепко бухнуть и напроситься на массаж ( ) и еще много всего сюда же, или иметь уверенность в себе от того, что у тебя есть эта (сила!) братия ( ).
Можно находить и реализовывать все новые возможности, изучать разные ситуации и проявления, состояния, планировать будущее ( и ) и т.д.
Можно много еще написать.
Так вот, все эти стороны жизни неизбежно присутствуют. И говоря о духе коллектива, имееют ввиду прежде всего его общая (интегральная) направленность, а она зависит от расстановки акцентов. Конечно это все в динамике, и акценты могут смещаться либо актуализироваться в зависимости от ситуации. И все же основной компонент как правило устойчив, и лучшее что можно сделать, это позволять ему быть, раз уж он самый сильный и сущностный. Попытки переопределить акценты искусственным путем (не изменяя сам коллектив то есть) попросту вредны, поскольку давят сильное и жизнеспособное начало искусственными ограничениями, не имеющими оснований.
Вот и наш коллектив имеет свой дух. Точно могу сказать что он иррациональный, и заформализованность нам противопоказана. А совместные мероприятия идут всегда на всплеске энтузиазма, поэтому нужно ловить момент, особенно момент наших -ков и -ков 8) А еще у нас аристократизм подтянулся, поэтому а нас более четкая общность, чем раньше. Это еще не факт, но тенденция, поверьте моей
Короче считаю что нужно поступать адекватно нашему естественному раскладу и не париться В принципе можно прикинуть интегральный тим, но учитывать при этом лишь самых активных и влияющих челов. _________________ Socionics-on-Don
Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 11:31 am Заголовок сообщения:
Браво, Маэстро!!!)))) круто расписал, ни один или не подкопается)) _________________ With the lights out its less dangerous.
Here we are now. Entertain us.
I feel stupid and contagious
Here we are now. Entertain us...
Можно изучать, анализировать, разрабатывать схемы, структуры, теории, модели. А также упорядочивать свой коллектив, вводить принцыпы и правила, структурно организовывать ( + )
Espirito Encornado
Согласна полностью!!! И самое главное во всём этом, то, что можно учиться друг у друга..... _________________ Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Народ, что по субботе, какие планы? Делюсь своими - я хочу увидеть ags (Санька) и попить с ним пивка. Кто еще разделяет мое желание? _________________ In My Humble Opinion
кстати, если я правильно понимаю... в эти выходные реально собрать всех ЭГО черных логиков...
А? Дим, поучаствуешь? может почувствуешь что ... _________________ With the lights out its less dangerous.
Here we are now. Entertain us.
I feel stupid and contagious
Here we are now. Entertain us...
как раз о тайных делишках.... есть предложение впредь не практиковать разделение клуба на части в участии в экспериментах и т.п. делах. ИМХО....
вот о чем и писала первый раз... наконец-то большая часть пришла к тому же мнению... зрите в корень, товарисчи!!! _________________ не важно кто я, не важно кем меня считают другие... главное: какая я и в какие цвета окрашен мой внутренний мир....
Последний раз редактировалось: LaCanelaFina (Ср Ноя 15, 2006 2:26 pm), всего редактировалось 1 раз
Народ, что по субботе, какие планы? Делюсь своими - я хочу увидеть ags (Санька) и попить с ним пивка. Кто еще разделяет мое желание?
разделяю
Предлагаю два варианта: либо завалиться в какую-нибудь кафешку или клубчик и потусить вместе с пивком, общением и плясками... либо таки собраться у меня и то же самое сделать дома... _________________ не важно кто я, не важно кем меня считают другие... главное: какая я и в какие цвета окрашен мой внутренний мир....
Ну наконец-то!
Да меня-то понять не мудрено на самом деле. Вот Тартанг Тулку другое дело Собираюсь скинуть в общий ящик его знаминитую книгу о пространстве-знании-времени, и всем рекомендую!
Но есть одно но! Если кто сходу ХОТЬ ЧТО-ТО поймет, он гений! Я вчитывался в каждый абзац по нескольку раз, и трижды откладывал это занятие. За простыми фразами там такие смыслы, что если бы не читал о подобном у других авторов, нифига бы ваще не понял. Так вот, когда заставил себя осилить треть книги, просто впал в экстаз! Там такое ваууу-у, просто кайф для ищущих мозгов. Но говорю честно, штука жутко замороченная и на ужасном научном языке. Но она того стоит! _________________ Socionics-on-Don
Ну я ишшо могу быть представителем - по старой памяти ))))))))))))
Танюшка, а твой дом выдержит такое нашествие? )) Это было бы замечательно, в кафе все-таки не так удобно. _________________ Непокоренная вера. В добро.
еще не пробовала, посмотрим новый адрес, новый дом... как там разместимся - видно будет правда посадочных мест софсем маловато
... но думаю, таки пристроимся.
кстати, sdemon72, у тебя в машине сложенных походных стульчиков не найдется?
8) _________________ не важно кто я, не важно кем меня считают другие... главное: какая я и в какие цвета окрашен мой внутренний мир....