Добавлено: Вс Сен 30, 2007 3:45 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Если я ее завалю - с меня можно взыскать, уволить, и т.п. Но если не заваливаю, то тот, кто захочет вмешаться в мой процесс работы со своим контролем - пойдет лесом.
Что здесь не так с точки зрения ЧЛ?
Самое же первое предложение и не так. Ну вот толку мне с твоего увольнения если дело уже "завалено". Ну разве что чтобы в будующем небыло такого-же.
просто категории вишь другие мне важно "дело" а потом уже люди и их сотояние уволил там не уволил и т.д.
Цитата:
"Надо" несмотря ни на что, хоть ты разорвись - это ценности ЧС
Ну мож и так... результат от этого не меняцо... как грицо "назови меня хоть ерёмой... "
Цитата:
Я понимаю так: есть работа, есть срок выполнения. Если рабочий процесс налажен, и проблем у меня нет - никого не должно волновать, каким образом я работу делаю, если я делаю ее в срок
Честно я бы и сам сделал эту работу но не до всего же руки могут дойти. Если я начну делать эту то не сделаю другую. По-этому в саму суть "каждого" из процессов в данный момент я могу и не въехать (ибо некогда) а могу только контролировать по общим критериям типа "объем"/"время"... ну и если что-то отклоняется то разбираться в причинах почему не работает предложеный исполнителнм метод мне кажется непозволительной роскошью....
"караван должен идти "
Цитата:
Просто в жизни часто бывает, что достоевский более квалифицированный, чем штирлиц, или у него больший опыт работы - и поэтому он занимает руководящую должность.
Я такое вижу разве что в сфере где необходимо творчество. Т.е. когда человек может для меня софрмулировать чего хочет клиент вообще более конкретно (т.е. грубо говоря перевести эмоции заказчика в техзадание).
Ну или человек действительно профф и можно поучиться. У мну ща шеф - дюма и я ни гугу т.к. это действительно проффи.
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 3:51 pm Заголовок сообщения:
MrGreeN писал(а):
Цитата:
Если я ее завалю - с меня можно взыскать, уволить, и т.п. Но если не заваливаю, то тот, кто захочет вмешаться в мой процесс работы со своим контролем - пойдет лесом.
Что здесь не так с точки зрения ЧЛ?
Самое же первое предложение и не так. Ну вот толку мне с твоего увольнения если дело уже "завалено". Ну разве что чтобы в будующем небыло такого-же.
просто категории вишь другие мне важно "дело" а потом уже люди и их сотояние уволил там не уволил и т.д.
Блин, так я и говорю о деле! Если ты будешь контролировать процесс - то эффективность моей работы СНИЗИТСЯ. А тебе, я уверена, и в голову не придет, что это из-за твоего вмешательства произошло, и виноваты у тебя будут другие.
И как разрулить ситуацию и убедить тебя, что ты не умнее других, чтобы их контролировать?
Цитата:
Честно я бы и сам сделал эту работу но не до всего же руки могут дойти.
Какую - "эту"? То есть ты априори предполагаешь, что у тебя квалификация всегда выше, если ты руководитель?
Интересный подходец... а допустить, что работник элементарно ЛУЧШЕ ТЕБЯ знает, как ему эту работу выполнять? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 3:52 pm Заголовок сообщения:
__link писал(а):
Эх... Навеяло. Сегодня последний день сдачи проекта, а у меня еще и кот не валялся. Но им придется терпеть: нигде, кроме меня, они все равно не достанут систему численного прогноза погоды; придется терпеть ровно столько, пока я не протрезвею и не соизволю выдать им готовую систему.
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 3:56 pm Заголовок сообщения:
incidental crime писал(а):
__link писал(а):
Эх... Навеяло. Сегодня последний день сдачи проекта, а у меня еще и кот не валялся. Но им придется терпеть: нигде, кроме меня, они все равно не достанут систему численного прогноза погоды; придется терпеть ровно столько, пока я не протрезвею и не соизволю выдать им готовую систему.
какой смысл нервировать заказчика
никакого. Тем не менее, он будет ждать, пока я не раздуплюсь. Странно, да? - А вот. это не рынок, где "стоимость - общественно необходимые затраты труда". Здесь немножко другие законы; в частности, "когда я выйду из запоя".
Приятно нарушать фундаментальные законы. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 4:14 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Интересный подходец... а допустить, что работник элементарно ЛУЧШЕ ТЕБЯ знает, как ему эту работу выполнять?
Такого практически не бывает. Я стараюсь не браться курировать проект не предсталяя себе реализации некоторых его аспектов. По-этому и штирли это командиры а не командующие.
Цитата:
Если ты будешь контролировать процесс - то эффективность моей работы СНИЗИТСЯ
Не волнуйся этот коэффициент учтен. Т.к. всегда лучше перебдеть чем недобдеть.
---------------------------------------
Типа итог подведу по дуализации
К сожалению так получилось что ваше близкое знакомство с дуалом я так понял оставило о себе негатив. Каковы причины этого. Если он вел себя по отношению к Вам не в рабочей обстановке так как я писал в этой теме (по железобетонному и не прислушиваясь к своему и чужому сердцу) то понятное дело что у Вас ничего и не могло получиться вместе.
У мну тож такое было. Штирль такая зверюга что пака сам не попробует грабли то в существование их не поверит. Возможно ваш дуал как раз в отношениях с Вами только на них наступал в первый раз. В следующий раз он (как и я уже) будет действовать по-другому. Т.е. хотябы будет стараться не путать "личную" жизнь с "государственной".
Он поймет в конце концов что втягиваясь в "совместные личностные отношения" не обходимо корректировать свои запросы с желаниями партнера. Беря на себя права необходимо брать и обязательства. Идеалов конечно нет но стремиться к понимаю крайне необходимо.
Дома - гармония отношений превыше всего, пусть я в чем то проиграю из-за уступок но в целом я получу несоизмеримо больше. Это надо помнить всегда.
К сожалению (опять) этого "не догонишь пока шишек не набьешь".
Исходя из этого следует что ни в коем случае с родственниками (текущими или будующими) нельзя строить отношения "деловые" просто помните это и не ищите спутника(цу) там же где работаете.
Можно конечно там её(его) найти но начинать сближение уже только после того как её(его) там уже нет
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 4:18 pm Заголовок сообщения:
MrGreeN
Цитата:
Типа итог подведу по дуализации
К сожалению так получилось что ваше близкое знакомство с дуалом я так понял оставило о себе негатив. Каковы причины этого. Если он вел себя по отношению к Вам не в рабочей обстановке так как я писал в этой теме (по железобетонному и не прислушиваясь к своему и чужому сердцу) то понятное дело что у Вас ничего и не могло получиться вместе.
У мну тож такое было. Штирль такая зверюга что пака сам не попробует грабли то в существование их не поверит. Возможно ваш дуал как раз в отношениях с Вами только на них наступал в первый раз. В следующий раз он (как и я уже) будет действовать по-другому. Т.е. хотябы будет стараться не путать "личную" жизнь
с "государственной".
Он поймет в конце концов что втягиваясь в "совместные личностные отношения" не обходимо корректировать свои запросы с желаниями партнера. Беря на себя права необходимо брать и обязательства. Идеалов конечно нет но стремиться к понимаю крайне необходимо.
Дома - гармония отношений превыше всего, пусть я в чем то проиграю из-за уступок но в целом я получу несоизмеримо больше. Это надо помнить всегда.
К сожалению (опять) этого "не догонишь пока шишек не набьешь".
Исходя из этого следует что ни в коем случае с родственниками (текущими или будующими) нельзя строить отношения "деловые" просто помните это и не ищите спутника(цу) там же где работаете.
Можно конечно там её(его) найти но начинать сближение уже только после того как её(его) там уже нет
я плякаля _________________ Голос на границе:
- стой хто ползёть!
- это ми, два архангила!..
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 4:26 pm Заголовок сообщения:
MrGreeN писал(а):
Цитата:
Интересный подходец... а допустить, что работник элементарно ЛУЧШЕ ТЕБЯ знает, как ему эту работу выполнять?
Такого практически не бывает.
Быть того не может. Руководящая работа подразумевает, что ты знаешь процесс в целом, а в деталях делегируешь ответственность специалисту. В этом смысл командной работы, иначе это получается не команда, а другая схема: типа специалист и тупые исполнители его воли.
Тебе нужны тупые исполнители? Ты так себе представляешь идеальное управление? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 4:35 pm Заголовок сообщения:
MrGreeN и фсе-фсе Штиры! Вот, пока не забыла чаво хачу вам сказать! Я честно признаться уже и подзабыла шо такое настоящие хорошие мужские комплименты... Как тут намедни услышала ТАКОЕ!..
Мужики - Штиры говорят это как-то по-особенному што-ли. Как-то сурьёзно, тихо и проникновенно
Вообчем пробирает до самых печонок!..
И думаешь, блин, к чёрту мужа и 20 лет жизни! К чёрту детей и внуков! К чёрту обострившуюся молочницу и небритые ноги! Отдаться здесь и сейчас! И гори оно фсё синим пламенем! Честно _________________ Голос на границе:
- стой хто ползёть!
- это ми, два архангила!..
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 5:17 pm Заголовок сообщения:
Айсан писал(а):
MrGreeN и фсе-фсе Штиры! Вот, пока не забыла чаво хачу вам сказать! Я честно признаться уже и подзабыла шо такое настоящие хорошие мужские комплименты... Как тут намедни услышала ТАКОЕ!..
Мужики - Штиры говорят это как-то по-особенному што-ли. Как-то сурьёзно, тихо и проникновенно
Вообчем пробирает до самых печонок!..
И думаешь, блин, к чёрту мужа и 20 лет жизни! К чёрту детей и внуков! К чёрту обострившуюся молочницу и небритые ноги! Отдаться здесь и сейчас! И гори оно фсё синим пламенем! Честно
Ноги не брей. Просто причеши и сделай укладку. Зима скоро, мерзнуть меньше будут. _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 7:49 pm Заголовок сообщения:
Я вернулсо
Цитата:
Быть того не может. Руководящая работа подразумевает, что ты знаешь процесс в целом, а в деталях делегируешь ответственность специалисту.
А как я могу знать весь процесс в целом если я не знаю деталей из которых он складывается
Цитата:
В этом смысл командной работы, иначе это получается не команда, а другая схема: типа специалист и тупые исполнители его воли.
Командная работа это когда каждый делает то что у него лучше всего получается
Цитата:
Тебе нужны тупые исполнители? Ты так себе представляешь идеальное управление?
Если каждый человек в команде пунктуально исполняет то что от него требуется то это и есть правильная организация труда.
Пусть действует любыми методами но чтобы это не мешало другим и не срывало план. Иначе "влезу" уже я как самое заинтересованное лицо.
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 7:58 pm Заголовок сообщения:
MrGreeN писал(а):
Я вернулсо
Цитата:
Быть того не может. Руководящая работа подразумевает, что ты знаешь процесс в целом, а в деталях делегируешь ответственность специалисту.
А как я могу знать весь процесс в целом если я не знаю деталей из которых он складывается
Элементарно. Что в этом удивительного - видеть общую схему процесса, не вникая детально?
Цитата:
Если каждый человек в команде пунктуально исполняет то что от него требуется то это и есть правильная организация труда.
Пусть действует любыми методами но чтобы это не мешало другим и не срывало план. Иначе "влезу" уже я как самое заинтересованное лицо.
Ну, я про это и спросила. Если человек предоставляет тебе результат - ты ведь не будешь лезть в его процесс? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!