Психология и соционика :: Просмотр темы - Жалобная книга Дельты
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Жалобная книга Дельты
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 94, 95, 96  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Алёнка
Местный
Местный
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sveta-light
Цитата:
Ну, вот все повздыхали, посочувствовали, пожалились друг дружке на начальство и дальше живем с теми же самыми заморочками.

Ну почему же? Зачастую как раз меня не удаётся причесать под общую гребёнку, потому как если что-то мне кажется тупизмом, или какие-то мои идеи перевираются практически до неузнаваемости, я буду искать любые средства, любые, чтобы не быть тупым исполнителем. Или, если заставляют криками и силой, сделаю так, что выполненное будет в общем-то тем, что требовалось (не придерёшься), но при этом будет сущей карикатурой. Любой при взгляде на "это" поймёт. Это будет выбиваться из общей картины, будет эдаким "аппендицитом" Very Happy Потом сами же скажут: "Ну как хочешь"
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lulu
Модератор
Модератор
ТИМ: Наполеон
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Sveta-light писал(а):

Ну, вот все повздыхали, посочувствовали, пожалились друг дружке на начальство и дальше живем с теми же самыми заморочками.
Нет, я так не могу, мне нужно обязательно все изменить к лучшему (для МЕНЯ же не в последнюю очередь), подумать, поискать подходы, какие-то пути.

Я и изменю Smile До осени похалявлю и займусь поисками новой работы.
Если аналогичной, то загляни сюда.... Бочавер вроде набирал техписов недавно, район станции метро "Дмитровская"...

BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lulu, ага, я знаю этот форум Smile И тебя, кстати, знаю Smile Знаю и молчу Wink

Давно не заходила, правда... но там и предложения все какие-то несерьезные, и мало их...

FUN Закрытый Женский Клуб.
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sveta-light писал(а):
Алёнка писал(а):
Цитата:
Потому что любая моя инициатива "наказывалась" тем, что начальница её приписывала себе, а мне сверху спускала мою же идею в виде "задания", и меня же потом контролировала и самоутверждалась за мой счет.

Ооооо, точно! Как про себя читаю!

Нет, я так не могу, мне нужно обязательно все изменить к лучшему (для МЕНЯ же не в последнюю очередь), подумать, поискать подходы, какие-то пути. Понять, что за люди со мной работают, какие вызовы мне дает та или иная ситуация, чему я могу научиться, что я могу и что мне надо переварить в себе, с какими своими тараканами разобраться. Ведь, допустим, почему-то этот человек мой начальник, а не я ему начальник.
Найти такое решение, чтобы мои непосредственные интересы не задевались, сделать так, чтобы начальство не позволяло себе присваивать мои идеи (если опять же это только не идет мне же во вред). А если присваивает, но опять не во вред мне - то и пусть, даже и хорошо, что мои идеи проводятся. Манипулируем по-немножку.
Кстати где-то в описаниях читала, что в Дельте именно Досты самы умелые ревнители по сохранению авторских прав, может вот она и задача, над которой можно поработать.

Ну, с одной стороны - тут изложена всего лишь одна сторона нахождения на работе, обмен мнениями, так сказать. Это тоже нужно.
С другой стороны - а зачем вкладывать большое количество ресурсов в ситуацию, которая напрягает?зачем сразу ставить себя в положение виноватого - типа вот, сижу я тут вечный студент, вечно наполненый тараканами и борьба с ними есть смысл всех моих жизненных ситуаций. А ведь так не всегда. Встречаются и ситуации, когда спокойно можно посылать всё в моносексуальное путешествие - потому что это не мои проблемы, а так сложились обстоятельства или того другого человека. В общем, я лично считаю, что напряг это, конечно, полезно, но далеко не всегда Smile нервы и собственное спокойствие - дороже всех начальств и работ вместе взятых Smile
Etlinn
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Нифига себе... я бы застрелилась Surprised А нельзя просто сказать - дайте мне спокойно поработать, вы мне мешаете сосредоточиться?

я такого говорить не умею, начальству по крайней мере. Он же мне типа вроде как помогает Surprised

"Есть еще такая болезнь - склероз." (с) Smile))

А у меня еще мыши дома некормлены...
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Etlinn писал(а):
BiJou писал(а):
Нифига себе... я бы застрелилась Surprised А нельзя просто сказать - дайте мне спокойно поработать, вы мне мешаете сосредоточиться?

я такого говорить не умею, начальству по крайней мере. Он же мне типа вроде как помогает Surprised

А ты не резко говори, а скажи, что у тебя особенность такая психологическая - что сосредоточиться ты можешь только наедине. Вежливо, но твердо.

Начальство не должно так поступать, у сотрудника должен быть хотя бы минимальный психологический комфорт.

Etlinn
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RON писал(а):
Etlinn писал(а):
и он получается как бы у меня за спиной

Surprised
А в каких вы отношениях? О жизни поговорить можно? Я к тому, что нельзя как-нить обсудить чтобы пересесть? Ну там.. Эстетика, Занятость пространства, фен-шуй, мен-шуй.. (если прямо нельза сказать, что неуютно себя чувствуешь)

Surprised не надо о грустном. Пересесть вариант только один - спиной к окну, а это по удобству реально будет хуже, чем сейчас, потому как монитор будет бликовать и все в таком роде. Да и шефу лишний повод задуматься: два года сидела - и ничего, а тут вдруг пересесть захотела Sad Я пока только один выход вижу из этой ситуации - работу менять.

Etlinn
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lulu, идеи просто блеск Good Smile)) Но чем так мучиться, проще, наверное, шефа поменять Smile

Etlinn
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Etlinn писал(а):
BiJou писал(а):

А ты не резко говори, а скажи, что у тебя особенность такая психологическая - что сосредоточиться ты можешь только наедине. Вежливо, но твердо.

Начальство не должно так поступать, у сотрудника должен быть хотя бы минимальный психологический комфорт.

Вот да! Но мое начальство этого просто недопетривает Есть у него еще одна отличительная особенность: оч. любит вникать в подробности личной жЫзни работников. Мне одно время по поводу мужчин советы пытался давать Surprised , пока по выражению лица, видимо, не понял, что фиг ли соваться туда, куда не просят. Плохо у него с этикой, савсэм плохо Confused

Sveta-light
Активист
Активист
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
[Ну, с одной стороны - тут изложена всего лишь одна сторона нахождения на работе, обмен мнениями, так сказать. Это тоже нужно.
С другой стороны - а зачем вкладывать большое количество ресурсов в ситуацию, которая напрягает?зачем сразу ставить себя в положение виноватого - типа вот, сижу я тут вечный студент, вечно наполненый тараканами и борьба с ними есть смысл всех моих жизненных ситуаций. А ведь так не всегда. Встречаются и ситуации, когда спокойно можно посылать всё в моносексуальное путешествие - потому что это не мои проблемы, а так сложились обстоятельства или того другого человека. В общем, я лично считаю, что напряг это, конечно, полезно, но далеко не всегда Smile нервы и собственное спокойствие - дороже всех начальств и работ вместе взятых Smile

Ситуация, которая напрягает она так и так будет напрягать, пока ее не разрулить, можно, конечно, уговаривать себя, что мне все равно, не мои проблемы, и от меня вообще ничего не зависит. И где, собственно говоря, гарантия, что на новом месте не настигнут те же самые проблемы?
Но от этого аутотренинга спокойнее вряд ли станет. И кто говорит про виноватость? Я, например, не считала себя виноватой, когда мне никак не удавалось получать за свою работу те деньги, которые, как я считала я должна была получать, но и других от кого это зависело, я тоже не считала виноватыми. Мне просто однажды жутко это все надоело, я решила покончить с этим раз и навсегда, с тем, что мой труд недооценивается. Но для этого мне очень много пришлось поработать над собой над своими комплексами по поводу денег, книжки читала, тренинги посещала, меняла мировоозрение. Многое удалось, не все, конечно.
И все это я делала только для себя для собственного спокойствия, для того, чтобы эти проблемы меня не напрягали в дальнейшем.

Последний раз редактировалось: Sveta-light (Чт Авг 09, 2007 1:36 pm), всего редактировалось 1 раз
Lulu
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Lulu, ага, я знаю этот форум Smile И тебя, кстати, знаю Smile Знаю и молчу Wink

Давно не заходила, правда... но там и предложения все какие-то несерьезные, и мало их...
Мляя, ты ж не хыбыныфы? Very Happy

BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lulu, чаво? Не, я не оно Smile

BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Etlinn писал(а):

Вот да! Но мое начальство этого просто недопетривает Есть у него еще одна отличительная особенность: оч. любит вникать в подробности личной жЫзни работников. Мне одно время по поводу мужчин советы пытался давать Surprised , пока по выражению лица, видимо, не понял, что фиг ли соваться туда, куда не просят. Плохо у него с этикой, савсэм плохо Confused

Макс, что-ли?

Lulu
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou
Ну и чудненько)))) Ну и не суржен - я иво фоты видела, толстый дядько такой в очках)))) А с остальными я в мире Cool

Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sveta-light писал(а):
Zafira писал(а):
[Ну, с одной стороны - тут изложена всего лишь одна сторона нахождения на работе, обмен мнениями, так сказать. Это тоже нужно.

Ситуация, которая напрягает она так и так будет напрягать, пока ее не разрулить, можно, конечно, уговаривать себя, что мне все равно, не мои проблемы, и от меня вообще ничего не зависит. И где, собственно говоря, гарантия, что на новом месте не настигнут те же самые проблемы?
Но от этого аутотренинга спокойнее вряд ли станет. И кто говорит про виноватость? Я, например, не считала себя виноватой, когда мне никак не удавалось получать за свою работу те деньги, которые, как я считала я должна была получать, но и других от кого это зависело, я тоже не считала виноватыми. Мне просто однажды жутко это все надоело, я решила покончить с этим раз и навсегда, с тем, что мой труд недооценивается. Но для этого мне очень много пришлось поработать над собой над своими комплексами по поводу денег, книжки читала, тренинги посещала, меняла мировоозрение. Многое удалось, не все, конечно.
И все это я делала только для себя для собственного спокойствия, для того, чтобы эти проблемы меня не напрягали в дальнейшем.

Это здорово, что у вас такая эффективная работа над собой Smile
Я же считаю, что не всякий раз надо бросаться в эту работу. И не стоит называть это автотренингом - зачем плющиться над траблой, которую спокойно можно избежать выйдя из ситуации, отпустив её?это иногда гораздо более удобный выход, чем пытаться пробить стенку головой Smile я не буду искать в себе недостатки на том основании, что мой дир Роб хочет, чтобы я работала по другому. Потому что это - его проблемы, а не мои. Да, общение с ним напряг - но еще больший напряг - конопатить себе мозги его глупостями Smile
Мне думается, что описываемая вами ситуация имеет несколько иной характер.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 94, 95, 96  След.
Страница 38 из 96

Перейти: