Сижу теперь с двумя диагнозами "Сама виновата" и пытаюсь понять, в чем.
А что говорят сами диагносты?
Вообще-то, диагностика предполагает объяснение заинтересованному лицу (больному ) подробностей его состояния доступным ему языком.
Иначе он непременно усомнится в диагнозе и отвергнет их рекомендации. _________________ In hedgehogs we trust
Uscita
Почему, если я накормила человека и дала переночевать в обмен на информацию, это значит, что я его/ее к себе ПРИБЛИЗИЛА, взяла в друзья и теперь это должна делать всю оставшуюся жизнь??????
Я считаю, что обмен информация/еда достаточно равным. То есть некто дает мне определенную инфу, я с ним за это расплачиваюсь едой, к примеру. Оказывается (с точки зрения Драйки), я ее приручаю, дрессирую, и вообще из эгоистических побуждений всячески использую....
Я не понимаю этот мир!!!! _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Почему, если я накормила человека и дала переночевать в обмен на информацию, это значит, что я его/ее к себе ПРИБЛИЗИЛА, взяла в друзья и теперь это должна делать всю оставшуюся жизнь??????
А она, эта девочка, бродяжка, что ли?
Голодает и негде спать?
Цитата:
Я считаю, что обмен информация/еда достаточно равным. То есть некто дает мне определенную инфу, я с ним за это расплачиваюсь едой, к примеру.
Правильно ли я тебя понимаю, потребность в получении тобой информации от нее закончилась?
Она тебе больше не полезна? _________________ In hedgehogs we trust
Не знаю, нужно ли объяснение, но этот мир я могу объяснить
Обмен - только тогда обмен, когда он таковым заявлен. Иначе возникает слишком много вариантов постфактумных толкований. "И что, что я с ней спал и говорил, что люблю- я теперь должен жениться?" "И что такого, что делились сокровенным - мы теперь должны дружить?" Вариантов - бесконечное множество. И какие выводы из этого делать этикам - никому бескорыстно ничего не делать? Не предоставлять ночлег, или помощь, или информацию? И наоборот, не верить ничему, кроме нотариально заверенных обещаний?
Чужие ожидания могут не совпадать с нашими представлениями - это одна проблема.
А обмен - совсем другая. Если хочешь меняться - называй заранее, что на что меняешь. А то получается кот в мешке... может, та самая героиня как раз свою информацию на дружбу меняла, а теперь считает, что ты её надула. Тут же нет единого ценового эквивалента... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Кстати... не думала никогда, что если я прихожу в гости и меня там кормят - то я должна за это чем-то расплатиться... Я всегда своих гостей кормлю, даже если они не то что информацию, а вообще мне ничего такого...
Короче, в товарно-денежных отношениях надо договариваться. Если договоренностей таких нет - я тоже могу посчитать такое приятельством... мозгофф-то нет, про дружбу понимаю, а про эквивалентный обмен - ЧЛ слабая... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Правильно ли я тебя понимаю, потребность в получении тобой информации от нее закончилась?
Она тебе больше не полезна?
Правильно понимаешь.
Дополнительно к этому могу сказать, что последнее время были просто посягательства на мое личное пространство и время. Не люблю такого страшно. _________________ В этические игры не играю!!!!!
Кстати... не думала никогда, что если я прихожу в гости и меня там кормят - то я должна за это чем-то расплатиться... Я всегда своих гостей кормлю, даже если они не то что информацию, а вообще мне ничего такого...
Короче, в товарно-денежных отношениях надо договариваться. Если договоренностей таких нет - я тоже могу посчитать такое приятельством... мозгофф-то нет, про дружбу понимаю, а про эквивалентный обмен - ЧЛ слабая...
Обратная ситуация. МНЕ нужна инфа и я могу за это предложитьденежку (если больше ничего не берут), пожрать или еще что-то.
Но не требовать плату с гостей.
Приятельство - это поверхностное что-то. Приятель - это просто персона, с которой приятно общаться.
Друг - начало от 5 лет такого общения.
(писала в каком-то топике). Ибо БЭ слабенькая, другим способом понять, что за человек рядом, не могу.
Кстати, девочку, о которой речь идет, Дост мой раскусил в первые полчаса общения, мне понадобился год _________________ В этические игры не играю!!!!!
Так я не поняла - ты предложила еду за информацию, или просто в разговоре за столом вытянула эту информацию и решила, что произошел обмен?
Топик насчет дружбы я помню, но в течение этих 5 лет тоже что-то происходит, что делает такую дружбу возможной или невозможной. А не по календарю человек другом становится.
Правильно ли я поняла, что человек был тебе уже неприятен, но ты демонстрировала приятельские отношения, чтобы получить информацию? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Так я не поняла - ты предложила еду за информацию, или просто в разговоре за столом вытянула эту информацию и решила, что произошел обмен?
Правильно ли я поняла, что человек был тебе уже неприятен, но ты демонстрировала приятельские отношения, чтобы получить информацию?
Я предложила: "Приезжай, расскажешь, покормлю"
Человек начал меня напрягать, пока жила рядом, но пока это житье рядом продолжалось, я терпела...... Причем считаю, что не сильно-то и скрывала.
НА МОЙ ВЗГЛЯД отношения я к тому моменту уже свела к нулю... Оказалось, нет. _________________ В этические игры не играю!!!!!
Ну, я так понимаю, если отношения больше не важны - дождись очередной претензии и скажи об этом в ответ. Мол, не нужна ты мне, считаю отношения исчерпанными, надоела. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Ну, я так понимаю, если отношения больше не важны - дождись очередной претензии и скажи об этом в ответ. Мол, не нужна ты мне, считаю отношения исчерпанными, надоела.
Ага. От обсуждаемой - мат, от мамы - типа, обморок и крики "ты сама во всем виновата".....
И эгоисткой обозвала.
Блин, этики, какой у вас жуткий мир! _________________ В этические игры не играю!!!!!
Ну так тем более есть повод - чего ж тебе еще? Зачем ты слушаешь мат, если можешь прекратить отношения? Или она подходит к тебе на улице, чтобы матом поругаться?
Девушка чего, в пограничном состоянии психики, что-ли?
Цитата:
от мамы - типа, обморок и крики "ты сама во всем виновата".....
А маме ценны ваши отношения?
Цитата:
Блин, этики, какой у вас жуткий мир!
Это не этиков мир Это в лучшем случае - общий.
На меня отвергнутые матом не кричали пока... Впрочем, я и еду на
информацию не меняла. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Можно глупый (последний) вопрос?
То есть вообще прекратить всякие отношения с ней - будет ЭТИЧНО??????
Я могу задвинуть свое чувство вины туда, где ему место? _________________ В этические игры не играю!!!!!
Этично ли прекратить общение с человеком, с которым не хочешь общаться? Конечно.
Даже если предположить, что ты её обидела или раньше поступала как-то неэтично - то от этого ты более должной ей не становишься, а уж отношение твое на нужное ей точно не изменится. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Этично ли прекратить общение с человеком, с которым не хочешь общаться? Конечно.
Даже если предположить, что ты её обидела или раньше поступала как-то неэтично - то от этого ты более должной ей не становишься, а уж отношение твое на нужное ей точно не изменится.
Спасибо, Юленька! _________________ В этические игры не играю!!!!!