Народ, хочу официально предупредить, что вчерашний и сегодняшний дни в Москве из-за перепадов давления и электромагнитной обстановки считаются очень нервными и конфликтогенными... Похоже, что это правда. Интересно, что скажут гексли - паршиво сегодня или нет?
Я с утра уже поругалась с начальницей-напкой до такой степени, что предложила ей, что я пишу заявление по собственному желанию, а она в ответ попросила ей не угрожать. Это весьма нечасто бывает, это край...
Сейчас она вроде начала сглаживать, и я в ответ тоже. Но все равно сижу и думаю - может, действительно, написать? Риск некоторый есть, конечно, но авось другую работу найду быстро, без работы-то точно не останусь... Представляю сейчас собой комок нервов и чувствую силы к любым поворотам... пойду подышу _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Я тоже сейчас поругалась с начальником. Мне обещали повышение должности и зряплаты с 1-го января и тянут, не оформляют (и наблюдают за мей реакцией). Падонки!!!!
Вчера мне предложили работу в другой фирме. Я еще не приняла решение. А сегодня начальник опять принялся за старое. Я разозлилась и начала ругаться. Он опешил. Я сказала начальнику, чтобы он не торопился с изданием приказа о моем повышении. Представляете, как глупо бы получилось, мне - повышение, а я - увольняться. Вот был бы у него нелепый вид!
ОООООоооооооооо какой кайф я получила! Оказывается, сейчас самое неудачное время для него. Струхнул, однако.
Мне, кажется, что я испытаю ТАКОЕ облегчение, когда уйду на другую работу. Понимаю, что в других избушках тоже есть свои (другие) погремушки, но местные погремушки уже достали. Настолько достали, что приду на работу и глядеть на нее не хочется. Это впервые Думаю, что в моем случае, надо уходить просто ради сохранения душевного здоровья. Не представляю, как смогу работать, преодолевая отвращение.
Я тоже сейчас поругалась с начальником. Мне обещали повышение должности и зряплаты с 1-го января и тянут, не оформляют (и наблюдают за мей реакцией). Падонки!!!!
А у меня другая фигня. Меня и фирма устраивает, и отношения с другими сотрудниками... вроде, все неплохо. Но непосредственная начальница перекрывает все хорошее, что есть.
Она, видите ли, активно завоевывает авторитет, используя других людей. То есть поступает в этом как типичный представитель своего тима. А мне напряжно постоянно думать о том, где в очередной раз меня использовали и обманули...не контролирую я целесообразность, хочу просто нормально работать и выполнять свои обязанности, и всегда надеюсь на то, что со мной поступают честно. ЧЛ-то слабенькая, не вижу причинно-следственных связей. Чувствую только что-то не то интуитивно, а конкретно процесс не представляю...
Ну, высказываю я в беседе идеи - а они потом поступают ко мне в виде "распоряжения начальства", типа, она это придумала, ну ладно, может, так и надо. Не буду высказывать идеи, пусть напрягается сама, и посмотрим, что у нее получится - с амбициями, да без мозгов. Ну, пытается перетянуть на себя контроль любых вопросов на заключительном этапе, когда все уже сделано, и выставить своих подчиненных тупыми исполнителями, хотя на деле она эти вопросы не решает, ей достаются только лавры... Ладно, фигня, я-то к лаврам не рвусь, лишь бы платили зарплату. Но, блин, когда сама налажала, попытаться выкрутиться за счет других и врать в присутствии целой комнаты народу, что "она вчера всем говорила!" Мне даже на миг показалось, что у меня провал в памяти случился, так убежденно это было сказано... но потом сработало все-таки понимание, что почему же по всем вопросам обычно бывает информирование по емейл, и только по этому она лишь "всем говорила"... Короче, я так взбесилась...и потом 2 часа сидела нервничала... но у меня на напок всегда такая реакция, увы Похоже, сработаться с представителями этого племени я не смогу...
Цитата:
Вчера мне предложили работу в другой фирме. Я еще не приняла решение. А сегодня начальник опять принялся за старое. Я разозлилась и начала ругаться. Он опешил. Я сказала начальнику, чтобы он не торопился с изданием приказа о моем повышении. Представляете, как глупо бы получилось, мне - повышение, а я - увольняться. Вот был бы у него нелепый вид!
Если новая работа всем устраивает - то почему не пойти? Тем более предложение уже есть. Перемены - они всегда к лучшему, потому что дают какой-то новый импульс.
Цитата:
ОООООоооооооооо какой кайф я получила! Оказывается, сейчас самое неудачное время для него. Струхнул, однако.
Ага, у меня та же фигня. Я как про заявление сказала - она мне потом тут же начала писать, мол, мы обе погорячились, просто были неправы в форме выражения своих эмоций, а по сути все будет нормально и она все утрясет, ля-ля-ля... тьфу.. Все равно неприятно себя чувствую, как будто специально кого-то шантажировала... а я и не думала, сказала вполне серьезно, хотя и сгоряча...
Цитата:
Мне, кажется, что я испытаю ТАКОЕ облегчение, когда уйду на другую работу. Понимаю, что в других избушках тоже есть свои (другие) погремушки, но местные погремушки уже достали. Настолько достали, что приду на работу и глядеть на нее не хочется. Это впервые Думаю, что в моем случае, надо уходить просто ради сохранения душевного здоровья. Не представляю, как смогу работать, преодолевая отвращение.
Ага, я тоже не могу работать, когда у меня плохие отношения на работе... не чувствую себя свободно и делать ничего просто не хочется
А новое - это всегда облегчение. Новые погремушки - это однозначно лучше, чем старые, потому что движуха какая-то происходит. Если чувствуется, что достало до крайности - чего терпеть? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Жалуюсь, жалуюсь... На кислые лица людей в городе Харькове, на дождь за окном... ГДЕ СНЕГ!? Гдн зима, ё - иоё?! _________________ Будь реалистом! Требуй невозможного!
А мне напряжно постоянно думать о том, где в очередной раз меня использовали и обманули...не контролирую я целесообразность, хочу просто нормально работать и выполнять свои обязанности, и всегда надеюсь на то, что со мной поступают честно. ЧЛ-то слабенькая, не вижу причинно-следственных связей.
А я вижу, но от этого не лучше. Мне друг сказал : "Хорошо, что ты стараешься не замечать. Представь себе, как бы ты себя почуствовала, если бы узнала, что на тебе весь ....( менеджмент) ездит. При твоем-то самолюбии!!!" Как обидно уметь дать отпор и не позволять себе этого
Цитата:
Ну, высказываю я в беседе идеи - а они потом поступают ко мне в виде "распоряжения начальства", типа, она это придумала, ну ладно, может, так и надо. Не буду высказывать идеи, пусть напрягается сама, и посмотрим, что у нее получится - с амбициями, да без мозгов. Ну, пытается перетянуть на себя контроль любых вопросов на заключительном этапе, когда все уже сделано, и выставить своих подчиненных тупыми исполнителями, хотя на деле она эти вопросы не решает, ей достаются только лавры...
То же самое. Я проанализировала ситуацию при минимальной информации и составила прогноз развития ситуации и расстановки сил. Два месяца события развивались. Шэф выдает тогдашний мой прогноз за свой, объясняет его мне при других сотрудниках. А работа блииииииииин страдает
Дело, я думаю не в лаврах. Вам же хочется, чтобы в коллективе Вас уважали как специалиста своего дела? Ведь Вы этого заслуживаете. Высокая зарплата этого уважения не заменит. Трудно удержаться, если знаешь , как сделать лучше. Как можно долго "характер выдерживать"? Если работа - любимая, то утерпеть трудно, все равно "сорвешься" и пойдешь работать "до упаду" и "все подряд", и "по высшему разряду". Раз саботаж совесть не позволяет устраивать, приходится работодателей выбирать тщательнЕЕ.
Цитата:
Если бы тебя повысили на ней, а то еще завтраками кормят.
Так и предложил повысить "хоть щас приказ напишем". Даже рубль на водку обещал (озвучил сколько прибавят) Щас такой ласковый ходит, смеется над моими шутками (хотя я еще ни разу не пошутила) и целый день я у него - "молодец". Ну почему нельзя жить дружно без демонстрации вооружения?
Мне кажется, мой начальник - Штирлиц. Понимает меня с полуслова, я могу продолжить его фразу с точностью на 90% С опрежением в пять минут, знаю , что скажет и сделает. И не только это. Прикалываюсь, салфетки пододвигаю, документы подкладываю, заранее заключения и подборку нормативного материала делаю и т.д. Сотрудники думают - телепатия
Думаю , это не ТИМные особенности Напов или Штирлов. Это педикулез характера от руководящей работы.
Но, блин, когда сама налажала, попытаться выкрутиться за счет других и врать в присутствии целой комнаты народу, что "она вчера всем говорила!" Мне даже на миг показалось, что у меня провал в памяти случился, так убежденно это было сказано... но потом сработало все-таки понимание, что почему же по всем вопросам обычно бывает информирование по емейл, и только по этому она лишь "всем говорила"... Короче, я так взбесилась...и потом 2 часа сидела нервничала... но у меня на напок всегда такая реакция, увы Похоже, сработаться с представителями этого племени я не смогу...
Ага, у меня с чикагской начальницей-Напкой в точности такая же история была. Мне коллеги объяснили, что она регулярно такие коленца выкидывает.
Да и в целом похожая ситуация - хорошая работа, которую безнадежно портит персона непосредственного начальника. Ты вот говоришь, тебе ЧЛ недостает для того, чтоб проблем избежать. А я думаю, у меня те же проблемы от недостатка БЭ.
Скорее всего, сволочное начальство - это беда всей нашей квадры, настроенной на успех дела. Поэтому взаимодействие с людьми, настроенными на личный успех, крайне сложно дается.
А сегодняшний день я тоже ударно отметила крупным скандалом. Ездила сегодня на старую работу и в институт, где училась когда-то. И там, и там все нормально. Зато с приятелем, который взялся меня повозить, разругалась вдрызг. Не буду больше с ним общаться, ну его к черту.
Говоришь, перемены - это всегда к лучшему? Ну вот я и радуюсь. Одним придурком в моей жизни меньше. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Скорее всего, сволочное начальство - это беда всей нашей квадры, настроенной на успех дела. Поэтому взаимодействие с людьми, настроенными на личный успех, крайне сложно дается.
Вау, клево сформулировано! А я-то все пыталась понять, в чем тут дело, ну почему я с гаммой никогда не могу сработаться и мне все кажется, что они меня подставить хотят! Вроде бы одно дело делаем, и во мне они заинтересованы, и сами вроде не жулье - ну неужели из вредности, или я неправильно что-то понимаю... А теперь ясно: они не подставляют меня, они просто больше думают о своем деле, чем об общем. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
+1
"Человек похож на обезьяну: чем выше он залезает, тем больше он демонстрирует свою задницу" (Ф. Бэкон) _________________ Это мое личное мнение