Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 4:18 pm Заголовок сообщения: приглашаю в терапевтическую группу
Здравствуйте все. Меня зовут Олеся.
Будущее за групповой терапией, в этом я убедилась сама. хочу пригласить всех желающих посетить терапевтическую группу под руководством замечательного профессионального психолога и хорошего человека. Сама она (психолог) себя не рекламирует; а группа может по некоторым причинам прекратить существование, поэтому нам нужны люди!!! Звоните-пишите, новички и искушенные. Не пожалеете; психологов сейчас много, но не все, как говорится, "от бога". Я Вам предлагаю именно такой редкий вариант. 89262490835
ko4kina@mail.ru
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 2:38 pm Заголовок сообщения: Re: приглашаю в терапевтическую группу
Здравствуйте, спасибо за проявленный интерес. В групповой терапии можно взглянуть на свою проблему как бы со стороны и получить "обратную связь", посмотреть, что может чувствовать твой собеседник (оппонент, партнер), что именно внутри себя приносит дискомфорт в какой-то жизненной ситуации.
Мне не хочется переносить сюда типовой текст о пользах и возможностях групповой терапии. Это все можно в интернете прочитать, существует множество сайтов.
Цель для себя, наверное, каждый сам определяет.Запросы бывают разные. Сначала это просто познакомиться с психологией на практике; возможно, рассмотреть какую-то мучающую проблему.
Основное направление, наверное, гештальт. Методики используются разные: и психодрама, и расстановки по Хеллингеру, психотерапевтические сессии с участием группы (это из тех, которым я знаю название).
Еще раз повторю, что я собираю людей, желающих посетить терапевтическую группу, но сама не являюсь ее ведущей. Просто посетив несколько групп, понимаю, что отрекламировать красиво можно что угодно, но зависит многое от профессионализма психолога, работающего с группой. Фамилию назову, если это важно: Демьянюк Ирина.
Ближайшая встреча - 25 или 26 ноября, территориально - Рязанский проспект. для контакта - 89262490835, Олеся, ko4kina@mail.ru
Ну что ж в свою очередь расскажу о другом профессиональном психологе, которая в свою очередь ведет что-то похожее.
Анна Евстратова.
Человек, чью проблему прорабатывают платит 2000 рублей, так сказать массовка, то ли 100 то ли 200 с участника. По отзывам очень впечатляют результаты, по словам тех людей, которые там были. Если интересно могу дать ссылку на инфу, где можно ознакомиться, кто такая А. Евстратова.
=психологов сейчас много, но не все, как говорится, "от бога"=
Ой-ой-ой.!))) (' 8) ')
Мне представляется странным, что вы так и не определили направление:гештальт, психодрамма, Хеллингер...кто там ещё?
Это разные направления, которым следует обучаться отдельно и проводить в разных режимах, формах.
И уточните, это терапевтическая группа, направленная не решение серьёзных психологических проблем: травм, неврозов, других расстройств (здесь так же желательно указать степень "глубизны" терапии) или общая, где ставятся легкие, профилактические цели ?
Кстати, с патологическим азартом она работает? Это новая бестия, прямо эпидемия какая-то нашего времени !!!
Где проходила обучение рекламируемый вами психолог, по каким программам сертифицирована? _________________ мой и-мэйл доверия: ichi-77@bk.ru
мой виртуально-психологический портал www.psycity.org.ru; http://blogs.mail.ru/bk/ichi-77/#4B6E4EB33486D6E2 мой блог
=============================
Направления я вполне определила. Использовать в работе элементы разных направлений и методик не только можно, но и нужно. Глубина терапии может быть как поверхностной, так и глубокой. Это зависит исключительно от вашей готовности раскрыться на момент встречи группы. Психологические травмы, конечно же, отрабатываются. И страхи тоже.
Работает она без патологического азарта. Так что вполне можете присоединиться.
Для интересующихся информацией о психологе: Указанные мной выше фамилия и имя забейте в поисковой системе (можно на Яндексе). Все, что в педагогике и психологии - про неё. Там есть её контактная информация. Но касательно сбора данной группы - ко мне:89262490835 ko4kina@mossp.ru
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 12:11 am Заголовок сообщения:
=Это зависит исключительно от вашей готовности раскрыться на момент встречи группы. Психологические травмы, конечно же, отрабатываются. И страхи тоже.=
Спасибо, SYA, за рекламу - у меня свой психолог-коучер. Но то, что вы пишите, не совсем так. Пскоку терапия групповая - то не только сам клиент должен глубоко раскрыться, но и группа должа суметь работать на этом глубоком уровне и именно с этой конкретной проблемой. Мой многолетний опыт участия в таких группах плюс собственный опыт об этом говорят. Был свидетелем, когда, как раз клиент (тот, чей случай рассматривается на группе) может открыться, а группа - нет (некоторые её участники), и группа расформировывается и набирается снова. Например, не все могут работать с сексуальным насилием, и "неудобными" темами, которые поднимаются в процессе: кто-то считает это тяжёлым для себя, экстремальным. И как следствие - покидают группу. Не верите - спросите у Ирины Демьюк.
Есть индивидуальная терапия, и групповая, и протекают они абсолютно в разных режимах и требованиях.
Говорю, не к тому, чтобы упрекнуть вас, а для участников этого топика. К набору группы, её формированию следует подходить благоразумно, дабы избежать дискомфорта, несбывшихся ожиданий и разочарований. _________________ мой и-мэйл доверия: ichi-77@bk.ru
мой виртуально-психологический портал www.psycity.org.ru; http://blogs.mail.ru/bk/ichi-77/#4B6E4EB33486D6E2 мой блог
=============================