Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 1:05 am Заголовок сообщения:
Дубль 2:
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
от общего к частному это от абстрактого к конкретоному.... и наоборт....
пример: когда проектирую, создаю образ, потом прорабатываю его...
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично - это то, что обоснованно, разложенно "по полочкам"....
Я считаю себя логичным.... Не всегда легко быть им...
3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.
Разные понятия...
Правило - нормы....
Закономерность - периодически повторяющиеся нормы (отчасти)....
4. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Иерархия - система, в основном от высшего к низшему....
Я не люблю подчиняться иерархии, это против этических правил...
5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.
Мне не нужны аналогии...
6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность - это когда ты последовательно действуешь относительно своих плнов....
Думаю, неясно обосновал, лучше не могу....
Я не последовательный человек...
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Я стараюсь быть последовательным...
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
В зависимости от того, чего ждут от тебя люди...
7. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- Сделайте классификацию букв (не звуков) алфавита (русского).
это соотносится как от частного к общему...
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
...от общего к частному....
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
не факт, что верно, возможно и нет, нет точного условия насчет А и С...
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
Муз.стили.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
для меня это сложный вопрос для письменного описания...
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
Понятие "овощ" было принято после того, как появился как таковой овощ....
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
... Я знаю, что я ничего не знаю ....определяется экстраверсией и потребностью человека быть в курсе всего...
.... Ранонаправленность познаний часто приводит к тому, что человек знает всего по чуть-чуть....
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа нужна что б бали деньги..... Я могу справиться с любой работой в любые сроки...
2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?
В основном я пользуюсь линейкой и компьютером....
Если из психологических "инструментов", то я пользуюсь интуицией...
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Я очень хорошо чувствую качество вещи на ощупь... или на взгляд, если это творческая работа...
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Я себя очень плохо чувствую, но я всегда довожу дело до конца....
но если чувсвую, что опаздываю, то плохо контролирую свои негативные эмоции...
5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Какова будет ваша реакция, если он откажет?
Он не откажет... если мне надо будет, я попрошу... если начальник не ставит мои потребности не во что, то я просто уйду с работы....
6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Я очень агрессивно реагирую.... не люблю, когда меня тычат носом в мои ошибки...
7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Стараюсь сделать лучше него....
8. Опишите свойства любого объекта на выбор.
Яблоко: зеленое, кислое, полезное.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Я не буду полагаться на имеющиеся виды строений, конструкций... я придумаю, а потом обосную, что это возможно....
А такую, как в Египте может построить каждый...
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Красота понятие этическое, общепринятое...
Субъективное понятие красоты не всегда адекватно воспринимается посторонними людьми...
В основном, в данное время красотой считаются классичесие какноны и "попса" для неразвитых...
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Я отчасти красоту оспоставляю со стилем.... я люблю, когда люди носят плащи и пальто.... терпеть не могу, когда одеваются в спортивную одежду как повседневный стиль...
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
есть классическая красота....
но на данный момент как таковая общепринятая красота отсутствует....
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Комфорт - для себя, уют - для других.... посторонние чувствуют себя очень уютно у меня.... и часто мне об этом говорят...
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Я не следую моде, я выбираю то, что мне нравится, и то, что с моей точки зрения мне подходит....
я редко мерю одежду, т.к. точно знаю свои формы и размер....
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Я всегда стараюсь готовить вкусно.... часто слышу похвалы в свою сторону... никогда не следую рецептам, только принципу сочетания вкусов...
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Довольно хорошо разбираюсь... Любой оттенок любого цвета можно подобрать, что б он гармонировал с другим цветом....
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Прислушиваюсь, но все-равно делаю по-своему...
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Никога не доверяю, делаю только ради своего комфорта...э
Если делаю интерьер для другого, то ориетируюсь на его потребности...
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
я не совсем понимаю, что есть дурной вкус... вскус либо есть, либо его нет....
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Если я "строю", то только диктатом, но я редко пользуюсь этим, т.к. предпочитаю этические нормы и компромисс...
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
На наезд обычно реагирую агрессивно... могу и применить физическую силу...
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои - это те, кому ты можешь доверять...
Чужие, это те, с кем можно просто провести время....
Свои могут на время перестать быть своими из-за разглашения доверенной им информацией, но людям свойственно ошибаться, обычно я прощаю....
но если это повторяется раза 2-3, то свои уже навсегда переходят в чужие...
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Я редко использую нападение и тоько в тех случаях, если знаю, что без него не српавиться с ситацией...
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Тоько тогда, когда тебе позволят ее занять...
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Только средства самообороны....
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Опреденными доводами...
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Проявляю силу...
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Я считаю себя очень сильным человеком... силу в себе я воспитываю уже на протяжении 10 лет.....
многие из моих друзей/знакомых считаю меня сильным человеком...
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
С моей точки зрения, сиьный человек- это тот, кто не прогибается под жизненные ситуации....
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
------
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
-----
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
нет...
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
нет, это не любовь...
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
я люблю когда мои гости чувствуют себя как дома, сами подогревают чай, достают то, что им надо... но не люблю, когда шарятся в моих вещах и когда кладут вещи не на свои места...
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие - это понимание негативной ситуации другого человека. Сочувствие редко приемлемо. Считаю, что люди, ждущие сочувствия - слабые люди...
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Есть определенные нормы поведения, в основном они основываются на этике отношений, издалека на библии (этика)... это приоретенные ощущения от тех или иных ситуациях...
они уже выясненны и поэтому я их придерживаюсь....
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Обычно я пользуюсь личным опытом.... отчасти запоминаю посторонний пеальный опыт, иногда использую в качестве эксперимента книжные примеры...
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Правильных отношений нет....
Правильно то, что адекватно воспринимаетс посторонними...
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Нормальных людей не бывает... есть те, кому не ставили диагноз...
Если человек не причиныет особых неудобств, то он считается нормальным и его мораль в общепринятых рамках....
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Прощаю обиды...
если мне пиходится долгое время общаться с неприятным мне человекам, я просто не покажу, что он мне неприятен...
если человек направшивается на конфликт, то я попытаюсь всести его попытки на нет, но если это будет продолжаться долгое время, то я уже выступаю в плане конфликтера... и очень активно....
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Я этого не совсем понимаю...
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Эмоции нужно сдерживать.... Негативные эмоции ведут к конфликту...
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Отрицательные эмоции помогают расслабиться, но она в основном неуместны... я считаю правильным, что в японии вешают куклы, груши в офисах, домах и т.д. для выплеска на них негативных эмоций...
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Негативные эмоции в основном отражаются на моих стенах и на моих руках...
Но если люди жаждют моих негативных эмоций, то они их получаю сполна.... что мне потом приходится бежать за ними и извиняться...
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
-----
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
не бывает правильных или неправильных эмоций, это все придумали люди...
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
В любую, практически в любой момент....
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
см. выше.
обычно, если меня в течении пару месяцев доводят, я просто чувствую, что для человека болезненно и делаю так, что б ему было больно....
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Обычно нет.....
Только с друзьями и в пьяном состоянии...
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
не отмечаю, но люблю наблюдать...
1. Как относитесь к неожиданностям?
запросто...
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
люди меняются постоянно...
я люблю видеть и анализировать эти изменения....
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
один из моих принципо жизни: "все, что не делается, то к лучшему"...
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
периодически читаю гороскопы....
верю только в свои силы...
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Запросто....
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время - это важный "ресурс".... я очень трепетно отношусь ко времени... никогда его не "убиваю", нахожу приятные, нужные занятия...
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Обычно не люблю неизвестность... и стараюсь забыть о ней...
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
никогда... человек сампрогнозирует свою жизнь...
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
бывает, что опаздываю, только из-за того, что не могу точно расчитать время...
очень злюсь, когда опаздывают другие...
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
b) осталось 5 минут до прихода,
c) время пришло, а его (ее) нет,
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
если это не близкий человек, я уйду....
и при следующем разговоре по телефону, я просто откажусь от встречи...
e) и дальше все нет…
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
вопрос поставлен неправильно...
смысл жизни у каждого свой...
а вот смысл всеобщего существавания на планете, с моей точки зрения, один - развитие....
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
такого никогда не было и не будет....
конец света только сможет дать некоторое время для того, что б все себя ощутили счатливыми...
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
В основном полагаться на чутье, но и не без расчетов...
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек?
Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Обычно сразу ощущаю его.... но бывают ошибаюсь...
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
1. открытость
2. чувство юмора
3. независимое мнение
4. разносторонее развитие
5. приятная, опрятная нешность
Какие качества сделали бы человека неинтересным?
----
Вы сами – интересный человек? Почему?
не мне решать....
Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
абсолютно нормально...
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;
2) несправедливыми;
3) обидными;
если кто-то ситает меня не логичным или глупым человеком...
4) странными.
7. Какая у Вас фантазия?
хорошо развитая...
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
уверенность в себе.... потому что без нее человек не сможет быть успешным...
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
комплексы...
они тормозят "нужные" качества человека, что б достичь "своего"....
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Лучше быть хорошим и успешым.... Не пробираться вверх по головам и по трупам.....
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 12:02 am Заголовок сообщения:
1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Какие качества сделали бы человека неинтересным? Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Мне нравятся те, с кем есть, о чем поговорить и от кого, можно чему-либо научиться. Люблю открытых, жизнерадостных людей. Очень уважаю людей, которые имеют личное мнение по любому вопросу и умеют доказать свою правоту, а не принять чужую точку зрения. Люблю разносторонне развитых людей.
По поводу своей интересности: думю, что интересный, по крайней мере многим окружающим меня и часто новым знакомым. Почему? Наверно, потому, что стараюсь нравиться людям.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример.
Скорей всего с самого начала на настроенье и намерен ли человек вообще общаться.
3. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничен ли ты?
Затрудняюсь ответить...
4. Ты часто опаздываешь? Как ты относишься к к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?
Очень редко опаздываю и очень не люблю, когда опаздывают. Если опаздывают надолго, то могу и высказать недовольство в мягкой или даже грубой форме.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Я всегда найду, чем мне заняться или куда себя деть. ))) Очень не люблю часто оставаться наедине с собой, т.к. начинаю хандрить.
6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?
Уют - это сенсорное ощущение удобства, комфорт - это "моральное" ощущение удобства.
эмммм... тяжело описать, что я делаю...
Если для себя, то просто обустраиваю все так, как бы мне хотелось; стараюсь менять обстановку. Подбираю хорошую музыку для создания разного настроенья.
7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику?
Одежду обычно покупаю самостоятельно, т.к. по долгу ищу что-либо "эдакое". Люблю эксклюзивные вещи. Обычно сразу вижу, что подходит, а что нет. Часто даже не мерю отдельные виды гардероба, зная, как это будет "сидеть" на мне.
Комплименты меня смущают, особенно если они сильно выражены. Мне нравятся комплименты типа: "прикольно", "здорово" и т.д. Вроде как мимолетные, ненавязчивые.
На критику реагирую очень резко, иногда агрессивно. Особенно если знаю, что критика не оправданна.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь? От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Даю советы именно в выборе одежды и стиля только в том случае, если их у меня спрашивают. В любовм случае я делаю это осторожно, что б потом не оказаться крайним.
Советы обычно пропуская мимо ушей, но могу прислушаться к критике близкого человека.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Скорей всего да. Очень хорошо замечаю детали. Особенно если в одежде есть что-то примечательное.
10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?
Я постараюсь аккуратно отойти подальше. стараюсь не показывать вид, что мне неприятно.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример? Неприятное ощущение? Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Приятное физиологическое ощущение - это такое ощущение, от которого мурашки по коже бегают и какой-то прилив в голову начинается. ))) Очень люблю легкие касания, например ощущение легкого ветерка, щекотание пером, очень приятны шёлковые вещи.
Неприятное ощущение - даже затрудняюсь ответить, не могу сконцентрироваться ни на одном случае, воспоминании.
Для получения приятных ощущений я обычно подбираю приятные материалы для вещей, белья и т.д.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?
Разозлюсь, поворчу. И пока буду ворчать, буду чинить то, что сломалось... по крайней мере постараюсь починить, если не получится - вызову специалиста.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Думаю, буду себя чувствовать виновато.
Особо не сталкивался с такими ситуациями.
14. Что такое - практичный человек? Tы - практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? Непрактичным?
Затрудняюсь ответить, как-то не задумывался...
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Завоевать уважение? Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Обычно улыбаюсь, проявляю интерес к людям, делаю комплименты для расположения к себе людей.
Уважение завоевать сложней, т.к. требует бОльших затрат времени... Стараюсь быть примером, вызывать восхищение.
Уважающие меня люди, часто советуются со мной по разным вопросам, считают мое мнение авторитетным.
16. Что такое - спор? В каких случаях и зачем ты споришь? Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Спор - это некое выяснение истины. Я редко спорю, только в тех случаях, когда мне пытаются навязать свою точку зрения. Я редко признаю себя неправым, чаще всего уже задолго после спора. Обычно прекращаю затянувшийся спор фразой: "каждый останется при своем мнении".
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?
Мне очень ненравится, когда окружающие показывают свое плохое настроенье, поэтому стараюсь исправить это, развеселить человека.
18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь какое у человека настроение? Как можно его изменить?
Настроенье - состояние души, мыслей человека в данный момент времени. Определяю по тону, скорости, манере разговора, часто по глазам, мимике.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?
Не люблю ссориться с людьми, я потом себя чувствую некомфортно.
А если ссорюсь, только для того, что б "оттолкнуть" человека...
Могу обидеться...
Если причина ссоры во мне и я считаю это нужным - я сделаю первый шаг к примирению.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример.
думаю, что ответ на этот вопрос схож с ответом на вопрос №17
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно? Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Почему?
Обычно люди сами показывают, как относятся. Если положительно - они "тянутся" к общению, отрицательно - избегают или как-то пытаются задеть или игнорируют.
Мне часто сами говорят, как ко мне относятся...
Когда говорят, что относятся очень хорошо, я воспринимаю это как комплимент, но чаще всего спрашиваю, почему?
а не на данный момент общепринятая есть ? чем данный момент выделен ?
Цитата:
Если я "строю", то только диктатом, но я редко пользуюсь этим, т.к. предпочитаю этические нормы и компромисс...
это как ?
Цитата:
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
------
Цитата:
Разные понятия...
Правило - нормы....
Закономерность - периодически повторяющиеся нормы (отчасти)....
можешь дать более полное определение? или сложно?
Сложно сформулировать... поробую
Правила - общепринятые нормы, постановления устанавливающие порядок в чем-либо...
Закономерность - повторяющиеся нормы и правила при установленных условиях [как-то так ]
Иногда закономерность можно принять за правило... вотЪ...
Цитата:
Цитата:
Иерархия - система, в основном от высшего к низшему....
Я не люблю подчиняться иерархии, это против этических правил...
какие это этические правила ?
Ну, допустим, когда, скажем так, люди из "высших чинов" начинают зазнаваться, обычно стараюсь их "поставить" на место...
Одно из моих жизненных положений, не помню чье оно: "И человек великий, - всего лишь человек".
Не люблю, когда мне говорят: "Ты должен подчиниться, он главнее(старше, сильней и т.д.)". Для меня это не показатель, вот если б мне сказали, что этот человек - авторитет... Стараюсь приглядываться к авторитетам Люблю соревноваться в умениях.
Что-то уже не в ту степь ушел...
Цитата:
Цитата:
Мне не нужны аналогии...
не любишь слово?
Наверно.... не использую его в своем лексиконе...
Цитата:
Цитата:
Я не последовательный человек...
и это устраивает? или тяготит? почему?
Тяготит... потому, что иногда не оправдываю ожидания людей...
Цитата:
Цитата:
Я стараюсь быть последовательным...
зачем?
Что б самому было комфортней в душе
Цитата:
Цитата:
.... Ранонаправленность познаний часто приводит к тому, что человек знает всего по чуть-чуть....
это плохо? почему?
Плохо... потому, ни одну из этих сфер знаний (полученных) нельзя использовать 100%, т.к. их попросту не хватает...
Цитата:
Цитата:
Работа нужна что б бали деньги..... Я могу справиться с любой работой в любые сроки...
а для творчества или самореализации?
О, этим я занимаюсь постоянно, в основном для себя... меня не обременяют сроки...
НО если мне попадается интересная работа со стороны, то могу пожертвовать своим здоровьем, ради исполнения этой работы "на ура"...
Цитата:
Цитата:
Я себя очень плохо чувствую, но я всегда довожу дело до конца....
почему? зачем?
Потому что меня будет тяготить, если я не доделаю это... и не оправдаю ожидания... Очень не люблю подводить людей...
Цитата:
а не на данный момент общепринятая есть ? чем данный момент выделен ?
Данный момент выделен существующим положением дел...
Общепринятая красота если оценивать ее субъективно, то именно классическая красота и относится к ней...
НО это только субъективное мнение, т.к. если человек понятия не имеет о классической красоте, не понимает ее и/или не приучен к ней, то для него существует его собственная (субъективная) красота и не факт, что она вписывается в общепринятию красоту... И если рассматривать других людей с той же стороны, то получается какой-то хаос по поводу общепринятой красоты.... Каждый "свою" красоту считает красотой и в итоге "что есть общепринятая красота"... Для определенных групп людей есть оговоренная красота.... Также этих групп очень много и опять хаос...
В общем путаю я тут всех своими сумбурными мыслями и идеями )))))
Цитата:
Цитата:
это как ?
Строю только в тех случая, когда просьбы и обсуждения "проблеммы" не проходят... Обычно, зная свои пожелания, и анализируя пожулания другого, предлагаю средний, компромиссный вариант...
Цитата:
Цитата:
------
вы пропустили вопросы ? почему?
Я понимаю термин "хамство", но не совсем могу его сформулировать....
Это что-то вроде грубого поведения... но ведь опять же понятие "грубое" довольно субъективное... для каждого свои нормы...
Десятилетнему ребенку я бы объяснил на наглядном примере, наверное... Думаю, и для взрослого, не владеющего этическими нормами такое "объяснение" бы было актуальным...
1.твои любимые философы?
2.что такое судьба для тебя?
3.свобода воли?
4.как ты относишься к толпе?
5.как ты манипулируешь людьми? отношениями?
6.как ты будешь выбирать часы?
7.твои любимые книги?
8.твои любимые фильмы?
9.что такое польза?
10. что такое бог?