Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 7:40 pm Заголовок сообщения: Важно ли быть самим собой?
В пыли веков, в глубине слов
Порой есть то, что просто так не поймешь.
Не найдешь в глазах, уставших от слез
Не найдешь в сердцах, превратившихся в лед
Посмотрите в лица проходящих рядом людей…
В них ничего нет…кроме пустоты серых дней
Озлобленность жизнью, потеря себя
Но все понимают так больше нельзя
Ломая грани, преступая черты, забывая о страхе
и идя на риск.
Мы рискуем ради поиска себя
и хочется верить, что найдем свое Я!
Я сломала грани, преступила черты,
Забыла о страхе и пошла на риск.
Я рисковала ради поиска себя
Моя цель достигнута теперь я это – Я!
ценит ли общество индивидуальность?как вы думаете?
Что такое общество, и каким оно должно быть? С давних времен люди задумываются над этим вопросом. В разных словарях вы можете найти разные определения слова « общество». Например , в словаре Ожегова « общество - это совокупность людей, объединенных на определенной ступени исторического развития теми или другими производственными отношениями». В словаре В.И. Даля показано его происхождение: от « общить» - «соединять, смешивать, быть заодно, знаться, водиться». «Общество – собрание людей, товарищески , братски связанных какими – либо общими условиями».
По- моему, общество это не просто совокупность людей, а совокупность гуманных, достойных этого общества людей. « Гуманное общество – это общество справедливое, в котором главное – человек, его благо».
Что же представляет собой наше современное российское общество? К сожалению, наше общество далеко до совершенства! Некоторые люди считают, что идеально то общество, где все его члены образованы и начитаны. На мой взгляд, это мнение ошибочно. Как сказал Аристотель: « Кто движется вперед в знании, но отстает в нравствен-ности, тот более идет назад, чем вперед».Осознавая это, человечество стремится смоделировать идеал общества 21 века , построенного на принципах мудрости природы . Россия на всемирной выставке ЭКСПО - 2005 представлена как общество, построенное на знаниях, мудрости ноосферы.
Общество бывает разное: справедливое, несправедливое, гуманное, честное. Прилагательное, которым ты характеризуешь общество, зависит от того , какие люди входят в него. На мой взгляд, хорошим, справедливым и достойным можно назвать только то об-щество, в котором каждый его представитель является на самом деле гуманным человеком. Конечно, современное российское общество не идеально. _________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо." Виктор Франкл
вот ты спрашиваешь как может быть по другому...а вот так...я жестоко разочаровалась в лучшем друге...он был самим мобой как мне казалось, а потом изменилась ситуация и он уже совершенно другой человек которого больше не интересуют друзья, а интересует только авторитет в своем новом мини обществе и деньги...вот так люди и теряют свое Я.А к обществу это имеет прямое значение,именно оно чаще всего и деформирует человека... _________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо." Виктор Франкл
как я это различаю..если знаешь человека с детства...знаешь что означает каждый его взгляд...если он пытается что то скрыть,чтобы не расстраивать тебя ты,но ты это понемаешь.Он был таим каким ему было приятно и комфортно быть...он не задумывался о каждом своем действии просто получал удовольствие от жизни.не когда не бросал в сложной ситуации...почему не стал самимм собой. а по поведению видно ему некомфортно в этом новом Я...может я слишком расстроена потерей друга..и не вижу пока того,что он как ты сказал не стал теперь собой...а у тебя было такое в жизне...что люди очень резко менялись?как ты к этому относишься? _________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо." Виктор Франкл
а если эти изменения на твоих глазах губят человека....!ты так и оставишь,не пытаясь помочь? _________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо." Виктор Франкл
я говорю не о том,что не быть самим собой т.е. кем то,а о том,что делать если человек становиться не чем _________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо." Виктор Франкл
у меня вот такое дао есть (осторожно, я - болевой ):
"не существует ни друзей, ни близких, ни родных, есть только те, с кем нам по пути".
и если кто-то становится ничем, значит кто-то становится и чем-то.
найди второго, забудь первого
человек - не животное и сам решает, кем ему быть. _________________ соционика.нет, форум соционика