Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 10:38 am Заголовок сообщения: влияние материнского отсутствия?
слышала, что для нормального развития человеку мать необходима больше, чем отец, что при ее отсутствии какие-то эмоциональные связи нарушаются или что-то в этом роде.
мужчина, 45 лет, потерял мать в годовалом возрасте и воспитывлся отцом, которого потерял в 10 лет.
успешный бизнесмен, добрый, отзывчивый, много друзей, молодая жена (я). избегает конфликтов (напр.имеет проблемы с тем, чтобы уволить нерадивого работника)сам настаивает на том, чтобы делать все по дому, не смотря на то, что молодая жена (которая я) сидит дома, не работает. очень уважает личное пространство других, помогает людям, даже в ущерб себе.
интересно, связан ли первый факт с этой характеристикой?
cofee
психика человека не настолько прозрачна, чтобы по всем параметрам можно было бы дать однозначный прогноз. Есть закономерности, которые работают на среднестатистическом человеке, а есть исключения. Моя бабушка рано осталась сиротой и с 12 лет батрачила, но что она была за человек! С тремя классами образования знала на бытовом уровне 5 языков, прекрасно пела, могла подыграть на гитаре, изумительно готовила - вся деревня заказывала ей паски, никогда не сплетничала, глубоко верующая, но не навязывающая своей веры, аккуратная во всём и даже в 70 лет заказывала в подарок краску для волос. Вот так вот.