Психология и соционика :: Просмотр темы - Люблю думать и мечтать... кто я?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Люблю думать и мечтать... кто я?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Niki
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 1:08 pm    Заголовок сообщения: Люблю думать и мечтать... кто я? Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! Очень интересно знать, что за тип я Smile Подскажите, а... Smile

Прошла часть анкеты №1. Вот она.

socionics_function
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
Вопрос сложный.
От общего к частному – это использование какой-то общей закономерности в конкретной ситуации. Например, на Земле действует закон притяжения, следовательно если отпустить с N-ного этажа мячик, он вниз упадет, да еще и с ускорением Razz
От частного к общему – это установление какой-то закономерности исходя из отдельных фактов. Например, открытие какого-либо научного закона.

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Блин, вопрос еще сложнее Sad Логично – это когда есть некоторые факты-причины, которые ведут к какому-то следствию. Например, сейчас зима, вчера одевшись легко человек замерз; принимая во внимание что сегодня зима продолжается, для него логично сегодня одеться теплее...
Не знаю, согласуется ли мое понимание с общепринятым, но себя считаю достаточно логичной. То есть, в основном, мои поступки не от фонаря, а имеют свои причины. Хотя часто эти причины окружающим непонятны...
Считаю, что логичным быть естественно, поэтому не вижу в этом ничего трудного.

3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.
Каждый вопрос в тупик ставит...
Правило определяется людьми и для людей, а закономерность выводится из уже имеющихся фактов. Значит они не тождественны...

4. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Иерархия – это структура в группе. Пример иерархии – отдельно взятый класс в школе, в котором всегда существуют альфа-ученики и ученики, до которых нет никому дела.
Иерархии подчиняться можно, если она устраивает. В противном случае ей починяться вовсе необязательно. (Правда, не факт, что из этого что-то путное выйдет).
Про иерархию систем, к сожалению, ничего сказать не могу.

5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.
Аналогия – это выявление подобия настоящей ситуации, с какой-то предшествующей, другой. Человек сделал глупость, другой рассердился и орет. Когда другой человек сделает что-то подобное и этот снова орать будет, это будет аналогичная ситуация Smile Это такой конкретный пример, более абстрактные в голову не лезут Sad
Иногда пользуюсь в обыденном разговоре – "Помнишь, как тогда... то-то и то-то". Чтобы легче объяснить про что я сейчас толкую.

6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
а) Последовательность – это совокупность некоторых событий сменяющих друг друга в установленном порядке Smile Последовательный человек не бросает дело, только начав его, а доводит свои дела до конца.
б) Моя последовательность, наверное, средняя. С одной стороны, я вроде бы не перепрыгиваю с одного дела на другое. А с другой, например, что касается моих увлечений, то не закончив с одним, могу заняться другим.
в) не могу оценить, так как сама запуталась последовательная я или нет Smile
г) в любых случаях, когда того требует необходимость. Но тоже в определенных пределах. То есть, например, если я распланирую выходной день (то-сё сделать) вместе с мужем, а потом он с легкостью меняет наши планы, меня это просто из себя выводит Smile)

7. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- Сделайте классификацию букв (не звуков) алфавита (русского).
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
Выбрала вариант - Что такое классификация? Потому что остальное показалось сложнее.
Классификация – это выделение типов внутри группы событий, явлений, исходя из какого-то основного для них признака. Определяется основной (по мнению автора классификации) признак, относительно которого вся классификация и строится. Нужна для того, чтобы из кажущегося мирового хаоса создать конкретные группы, чтобы легче понимать окружающий мир.
Пример, классификация всех растений по основному для них признаку – способу размножения (голосеменные, покрытосеменные и т.д.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: