Психология и соционика :: Просмотр темы - Контрольное типирование в голову.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Контрольное типирование в голову.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Molly
Новичок
Новичок
ТИМ: Дюма
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 11:51 pm    Заголовок сообщения: Контрольное типирование в голову. Ответить с цитатой

в принципе у меня уже есть версии, но я бы хотела удостовериться...

1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
Да все вокруг ей увлекаются! Я сопротивлялась, как могла...

2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии? \
А я никем не стала пока. Неинтересно. не хочется тратить жизнь на тупое зарабатывание денег...

5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
Главное - не забыть документы. На втором месте деньги. На третьем - зубная щетка и смена белья. А без остального можно обойтись, или одолжить, или купить.
Хотя в "Автостопом по Галактике" говорят, что главное взять с собой полотенце... Smile

6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Подойду пообщаюсь. Интересно же! Хотя и не слишком хорошо отношусь к одноклассникам... а вдруг он понял что-то такое, чего я не знаю о жизни...

7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
Ничего не поняла

8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
Пока интересно - долго. Пока не упаду. А если не интересно - то часа на два хватит максимум. И то потом нытья на пару месяцев будет.

9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Ну, если у него получается - почему бы и нет...
Всю жизнь не могу понять, почему многие люди, как только начинаешь с ними говорить, немедленно перестают работать... Не, ну если думать надо, или с текстом работать - это одно, но почему нельзя одновременно говорить и чистить картошку?

10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Вспоминаю как оно там было.
Очень тяжело смотреть фото, на которых люди, с которыми испорчены отношения. Зато если отношения хорошие - очень приятно подумать о человеке.

14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
Смотря какой собеседник. Если он вообще трепло редкое - могу сама перебить обратно. Но чаще выслушаю. Хотя потом все равно доскажу свою мысль.

15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
Очень тяжело общаться. Долго училась говорить по телефону - разговаривать, не видя собеседника сложно.

16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?
Чушь какая-то...

18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
Под настроение - легко. а вот продолжить знакомство, скажем, выпросить телефон - очень сложно. Потому что я знаю по опыту, что общаться с тем, с кем нет общих интересов, неинтересно и не получится все равно.

27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Пересматриваю. Но нечасто. Книги перечитываю почти всегда. Я не могу с одного раза все запомнить, первое прочтение скорее для оценки, стоит перечитывать или не стоит. А дальше уже собственно чтение.

28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Нет. Не ставлю. Пыталась - выходит только хуже.

30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
Спрошу у тех, кто разбирается, что мне стоит выбрать. А лучше попрошу выбрать за меня.

31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
Не пью вино. Особенно шампанкое. Гадость редкая. С пузыриками дурацкими...
Новый Год - семейный домашний праздник. Обязательно должен прийти Дед Мороз, вечером просмотр "Иронии судьбы", лепка пельменей, ночью президент по телевизору, куранты, потом идти на салют.

...честно попыталась позаполнять анкеты, но что-то меня надолго не хватает, с детства не люблю анкеты. Лучше я просто про себя расскажу.

Я люблю танцы. Лучше парные. Старинные, спортивные, хастл... Чем больше, тем лучше. Вообще люблю спорт. Точнее не спорт, а физическую активность - соревнования не слишком уважаю, хотя участвую, если есть возможность.
Страшно люблю переться куда-нибудь с рюкзаком. Поэтому непременно каждое лето хожу в поход, а можно и не один. Водный туризм понравился меньше, нагрузки меньше, а психологически труднее, хотя сойдет на худой конец.
Упряма. Если я чего-то решила, то я ж добьюсь... но это случается очень редко. Хотя при этом регулярно почти безуспешно пытаюсь перестать_сидеть_в_инете_сутками/начать_качать_пресс/доиграю_последнюю_игру_и_выйду/пойди_уберись_в_комнате и пр.
В еде очень привередлива. Перечень продуктов которые я не ем в принципе довольно большой. А ведь есть еще те, что буду есть только в крайнем случае... Но вообще ем много и с удовольствием. Предпочитаю простую привычную еду без извращений. Картошкой с мясом могу без проблем питаться каждый день и не надоест.
Бываю редкой занудой.
Иногда раздражаюсь на довольно малосущественные вещи: не переношу, когда едят громко (при этом красота и аккуратность не слишком волнуют, даже наоборот часто воспринимаются как выпендреж); терпеть не могу неграмотное письмо (хотя и сама пишу со средней грамотностью); искренне ненавижу стихи с ошибками в ритме или рифме; когда танцуют не в такт... Ну и так далее.
Не пью совсем. Не курю совсем. Не пью кофе. Вообще всякая наркота действует на меня как-то нетривиально и неприятно.
Влюбчива. Невлюбленной могу быть очень недолго. От объекта влюбленности требуется принимать мою заботу. И изредка желательно заботаться обо мне. Но это уже не очень обязательно. И непременно реже, чем я забочусь, а то я заподозрю, что тут что-то не так и немедленно сбегу. Если замечу, конечно. Могу и не заметить, воспринять как само собой.
В детстве путала фантазии с реальностью. Да и сейчас иногда путаю. Со временем выяснилось, что часть вещей, которые я считала нафантазированными - реальны, а часть наоборот.
С детства люблю разнообразные головоломки, логические задачки (например такие, какие бывают в тестах на IQ, или которые в "Науке и Жизни" печатали...). Любимые игрушки - разнообразные конструкторы. Самый классный - металлический, с винтиками и гаечками.
Технарь. Физик. По образованию.
Не работаю. По специальности пыталась - неинтересно.
Очень люблю языки. Но усидчивости не хватает. Всегда интересно, откуда произошли какие слова, какие слова исторически однокоренные... А, ну и логические задачки на лингвистику - это вообще любовь...
Что обо мне думают люди - никогда не знала.
Одно время в детстве была лидером небольшой компании мальчишек - лазили по заборам, кадались снежками, дрались, строили крепости и шалаши, защищали девчонок от других мальчишек, обижали их сами...
Нуждаюсь в телесном контакте. Ну хоть кошку погладить, что ли... Люблю делать массаж, более-менее получается.
Не слишком люблю готовить, но очень люблю кормить. Готовить умею нормально те вещи, которые люблю есть.
В одежде главное, чтобы была удобная. Грязная одежда - это либа та, от которой плохо пахнет, либо уже совсем с пятнами. Мятой одежда вообще бывает редко. Не люблю новую одежду. Она все равно через неделю выглядит уже не новой. А через месяц обязательно прожгу у костра. Даже если одежда предполагалась сугубо городской. А еще одежда должна быть странной... винтаж сойдет... этника какая-нибудь... Ну в общем "как у всех", "модно" - это недостатки, а не достоинства. Не ношу в городе брюки принципиально. В юбке удобнее и приятнее. И красивее. Каблуки не ношу тоже.
Я высокая, крупная. Сильная.
Почти ничего не боюсь. Дури много.

пока надоело.... Спрашивайте, отвечаем Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Peter
Модератор, соционика в Екатеринбурге
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иррационал:

Цитата:
Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
Пока интересно - долго. Пока не упаду. А если не интересно - то часа на два хватит максимум. И то потом нытья на пару месяцев будет.

Цитата:
Хотя при этом регулярно почти безуспешно пытаюсь перестать_сидеть_в_инете_сутками/начать_качать_пресс/доиграю_последнюю_игру_и_выйду/пойди_уберись_в_комнате и пр.
В еде очень привередлива.

Цитата:
Технарь. Физик. По образованию.
Не работаю. По специальности пыталась - неинтересно.
Очень люблю языки. Но усидчивости не хватает.

Цитата:
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Нет. Не ставлю. Пыталась - выходит только хуже.

Примеров еще много.

БС сознательная (базовая или ролевая - пока не понял):

Цитата:
Нуждаюсь в телесном контакте. Ну хоть кошку погладить, что ли... Люблю делать массаж, более-менее получается.
Не слишком люблю готовить, но очень люблю кормить. Готовить умею нормально те вещи, которые люблю есть.
В одежде главное, чтобы была удобная. Грязная одежда - это либа та, от которой плохо пахнет, либо уже совсем с пятнами. Мятой одежда вообще бывает редко.
- почти классически.
Цитата:
От объекта влюбленности требуется принимать мою заботу. И изредка желательно заботаться обо мне. Но это уже не очень обязательно. И непременно реже, чем я забочусь, а то я заподозрю, что тут что-то не так и немедленно сбегу. Если замечу, конечно. Могу и не заметить, воспринять как само собой.

Цитата:
Любимые игрушки - разнообразные конструкторы. Самый классный - металлический, с винтиками и гаечками.

Цитата:
Ну в общем "как у всех", "модно" - это недостатки, а не достоинства.
- за то, что все-таки базовая...

Подтверждается тем, что ЧИ сознательной не является:
Цитата:
В детстве путала фантазии с реальностью. Да и сейчас иногда путаю. Со временем выяснилось, что часть вещей, которые я считала нафантазированными - реальны, а часть наоборот.

Итак, получились варианты: дюма, есенин, бальзак, габен.

Ты больше любишь быть в компании или наедине сама с собой (книжками, компьютером, природой...)?
Molly
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2006 2:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про общение.

С одной стороны, без людей я не могу долго. У меня есть несколько пересекающихся компаний по интересам.
Чаще встречаюсь с людьми не просто так, а что-то поделать - с одними хорошо танцевать, с другими в преф сыграть, третьим поплакаться на свою несчастную жизнь, с чтвертыми попеть, с пятыми похихикать...
А с другой стороны от больших компаний устаю быстро. И сидеть за компом или книжкой могу часами. Другое дело, что за компом сижу все больше в аське или на форумах, то есть тоже общаюсь...

Классический случай, как друг, не добившись от меня внимания, поскольку я сидела за компом, ушел к себе беседовать со мной по аське.

В детстве была лидером компании. Постоянно гуляли толпой. Но и тогда могла просидеть за книжкой долго.

В подростковом возрсте не вписалась в коллектив, практически ни с кем не общалась по-настоящему несколько лет. Зато потом в институте месяцами не оставалась одна вообще, и не общалась только когда спала.
Peter
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2006 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предварительно: Дюма или Есенин (первое вероятнее). Посмотри, пожалуйста, их описания, насколько они подходят.
Смотреть можно, например, здесь:
http://www.socionika.info/tips.html
Molly
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2006 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замечательно! Спасибо!
В общем-то давно предполагалось, что я дюмка, но не все верят... В том числе и я не всегда.
Peter
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тебе спасибо Smile
Самоописание было очень содержательным
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: