Добавлено: Чт Фев 16, 2006 8:43 am Заголовок сообщения:
Илья писал(а):
2Циля: Я до сих пор так и не разобрался, как проявляется болевая Бальзаков. Меня вот например, бурные эмоции Дон-Кихотов по всевозможным техническим пустякам выматывают просто до невозможности. Так что эмоциональные люди - понятие довольно-таки широкое.
Скажем так.. Бальзаки предпочитают определенный и довольно узкий спектр эмоций. Такая комфортная им полоса. А от всяких страстей-мордастей стараются отстраниться. Сильные эмоции пугают и приводят в растерянность. Особенный дискомфорт вызывают отрицательные эмоции. И это касается даже близких людей с их переживаниями. Бальзаки стараются избегать женских слез. Мелодрам, трагедий, рекаламы, даже книжек с трагическим исходом. А вот в положительных, ровных и оптимистических эмоциях они нуждаются и очень часто это осознают (гораздо чаще Робов, кстати).
Очень плохо чувствуют эмоциональное состояние других людей. Особенно незнакомых. Не диференцируют от своего, от своей реакции. Ну а главное - терпеть не могут когда к ним обращаются с вопросами типа:"Чего такой грустный? Скучный? Кислый?" Или с такими же оценками. На превышение комфортного им спектра эмоций реагируют остужающим скепсисом.
Но вообще-то обычно я больше ориентируюсь по всяческим мелочам, которые очень сложно вербализовать..
Что же касается твоей реакции на Донов.. наша Дельта вообще более тихая квадра, чем Альфа. В прямом смысле слова "тихо". И мы серьезные, а Альфийцы - веселые. Веселье нас может сбивать с рабочего настроения. А лишние эмоции, именно выражаемые открыто и непосредственно, нас утомляют. Отдых наш - это не веселье. Скорее, это задушевая беседа. Неспешная такая.. у нас еще и ритм более плавный. Отдыхательный в особенности. А для Альфийцев мы пресны. Им все время хочется нас раскочегарить, расшевелить. Ну а нам их - успокоить. "Буря в стакане воды" - это наше выражение. Ну а тебе Доны подконтрольные.. вполне возможно они бессознательно воздействуют на твою ограничительную. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
склонен к планированию и доведению дел до завершения;---- Планировать люблю и мне так комфортнее приступать к делу, но план постоянно корректируется по ходу дела. Довожу дело до конца не сколько потому что люблю это делать, сколько чувствую психологический дискомфорт если этого не сделаю.
стабильно работоспособен;----- Да, но равботоспособность невысокая.
не любит менять своих решений, которые обычно хорошо продуманы;--- Важные, серьезные решения менять не люблю, но не из принципа, а из-за ощущения какой-то психологической ломки внутри. Более повседневные решения меняю и отменяю весьма легко.
соблюдает дисциплину сам и требует этого от других;--- Безоговорочно да.
стремится все "разложить по полочкам", любит точность и пунктуальность.---- В общем и целом да, но не до педантизма.
Иррациональный тип:
может начинать сразу много дел, не доводя их до конца;--- Обычно не довожу до конца одно дело. За несколько сразу не берусь. Хотя если меня ими нагрузят, воспринимаю это спокойно и обычно вполне справляюсь.
его работоспособность связана с изменчивым настроением;---- Не связана однозначно
предпочитает не связывать себя обязательствами, часто отпускает все "на волю случая";---- Обязательств не боюсь, но часто предпочитаю доверяться случаю.
любопытен, интересуется всеми новинками; обычно действует без подготовки, "веря в свою удачу".---- Любопытен -да, но до новинок не падок, скорее наоборот. В свою удачу я не верю, скорее полагаюсь на себя, но часто без подготовки предпочитаю действовать в ситуациях общения.
Считаю, что дисциплина должна быть в доме. У меня две сестры младше меня. Вот и не даю им баловаться и матери все время напоминаю, что б последовательной была в своих требованиях. Все иногда ропщут, но понимают что я прав и без жесткости иногда нельзя.
Интересная ссылка. Занес её в свою папку для ссылок по соционике.
При чтении описаний я так и не понял кто я больше. У меня сложилось впечатление, что я все-таки планомерик которому не хватает воли и твердости быть им. С одной стороны меня постоянно сносит к "спонтанности", а с другой слишком долго я так жить тоже не могу - начинает "ехать крыша". Я чувствую какую-то дезориентированность, несобранность, я начинаю натуральным образом глупеть и вести себя неестественно. Чувствую себя как одурманеный.
Когда же начал читать пронумерованное стало гораздо яснее:
по1-3,5 пунктам - однозначно планомерик, практически без оговорок.
пункт 4 - все в перемешку. И так и так, когда как. 50/50.
Анализируя себя ретроспективно, могу сказать, что спонтаником я становился в компаниях, в больших коллективах, в ситуациях, когда я так или иначе чувствовал себя неуверенно.
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 6:52 pm Заголовок сообщения:
tiranus писал(а):
Интересная ссылка. Занес её в свою папку для ссылок по соционике.
При чтении описаний я так и не понял кто я больше. У меня сложилось впечатление, что я все-таки планомерик которому не хватает воли и твердости быть им. С одной стороны меня постоянно сносит к "спонтанности", а с другой слишком долго я так жить тоже не могу - начинает "ехать крыша". Я чувствую какую-то дезориентированность, несобранность, я начинаю натуральным образом глупеть и вести себя неестественно. Чувствую себя как одурманеный.
Когда же начал читать пронумерованное стало гораздо яснее:
по1-3,5 пунктам - однозначно планомерик, практически без оговорок.
пункт 4 - все в перемешку. И так и так, когда как. 50/50.
Анализируя себя ретроспективно, могу сказать, что спонтаником я становился в компаниях, в больших коллективах, в ситуациях, когда я так или иначе чувствовал себя неуверенно.
А в новых ситуациях? Как вообще на новизну реагируешь - нравится-не нравится?
Я так поняла, что сам себя ты считаешь рационалом. И мешает этому только лишь мнение Гекслей? Так может, ну его - это мнение! Что мешает принять себя рационалом? _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
А в новых ситуациях? Как вообще на новизну реагируешь - нравится-не нравится?
Какой-либо эмоциональной привязанности к новизне не испытываю, ни положительной, ни отрицательной. Всегда вызывает некоторое любопытство и желание осмыслить это новое, понять его и сложить общее впечатление.
Циля писал(а):
Я так поняла, что сам себя ты считаешь рационалом. И мешает этому только лишь мнение Гекслей? Так может, ну его - это мнение! Что мешает принять себя рационалом?