Да, но эта "зашифровка" некорректна . Потому что смысл плывет. _________________ В Дон Кихоты я просился чуть попозже,
И хотел бы навсегда остаться им!
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 2:25 am Заголовок сообщения:
Нецелесообразность владения лицами духовного сана духовыми язычковыми музыкальными инструментами. _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 10:21 am Заголовок сообщения:
M._Quintus,
Цитата:
язычковый - это, скорее, варган.
Там же "язычковый духовой" . Варган - он, конечно, язычковый, а вот насчет духового не знаю . Впрочем, я в музыкальных инструментах не разбираюсь . По структуре фразы понятно, какая пословица имелась в виду, а вот детали применительно к конкретному инструменту вызвали сомнение (я ж в них не разбираюсь ).
Гармонь, гармоника, музыкальный инструмент с проскакивающими металлическими язычками, приводимыми в колебание струей воздуха, нагнетаемого мехами.
Цитата:
ГАРМОНИКА, -и, ж. 1. Духовой язычковый музыкальный инструмент - подвижные меха с двумя дощечками, снабжёнными клавиатурой.
(я просто пословицы не дословно помню )
А насчет язычковых инструментов - сейчас из принципа в яндекс залезла проверить, какие инструменты к язычковым относятся. Так их тааааак много, оказывается, в том числе те, которые я до сих пор наивно относила к просто "духовым" - они, оказывается, "духовые язычковые"
Кларнет, жалейка, гобой, волынка... _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ
ingakess
Верно. _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу