Думаешь, Гамлет не обставит в два счета в скандале? Да она там как рыба в воде будет, ИМХО. Такой спектакль начнется!
Как это я себе представляю:
Очень твердо, уверенно и с нотками возмущения в голосе громко говоришь: "Чегооо?! Вы что думаете, что мне заниматься больше нечем?! Есть мамаши, которые не работают, вот пусть и делают!" Поза при этом тоже должна быть монументальной.
Вот в точку то самое, что происходит с той мамашей, которая активно сопротивляется! Нет, с точки зрения зрителя наблюдать за этим одно удовольствие, такой перепад эмоций. Причем, как-то дискретно, ступеньками... Но учавствовать... Не хочу. Тем более, что училка-то выглядит-то как раз жертвой. И предрекает, какие муки ждут наших детей, если "Б" класс сделает к завтрему. а мы, вот, нет, не сволочи, просто очень-очень занятые люди... Ужасно...
Ха! Даже скаламбурила! "Б"-класс. Тут где-то Гамлет бродит, мы его не видим, он нас не зазомбирует, что он скажет, а?
Я вовсе не хочу обыграть Гамлета, как экстраверты они сильнее, мне надо научиться его нейтрализовывать... Пока мне больше всего понравилось предложение отвлечения внимания, спасибо, _link! Но оно не очень подходит, когда училка подходит к тебе лично и не спрашивает, а утверждает "Завтра я Вас жду не позже пяти часов". Не будешь же читать про себя в это время спряжения модальных
глаголов...
И главное, на 24 человека спектакли Гамлетовские не действуют!!! Что они, более бесчувственные что ли? _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Но оно не очень подходит, когда училка подходит к тебе лично и не спрашивает, а утверждает "Завтра я Вас жду не позже пяти часов".
А что заставляет тебя идти туда не позже пяти часов? Хм. Да не хочешь - не иди, могут быть у тебя, в конце-концов свои дела в это время? А оправдания, почему не пришла, придумаешь. Тыщщу
И ещё. Ты ведь делала что-то для класса много раз, так я поняла? Так можно ведь действительно справедливо возмутиться: почему всё делать должна только я?! Я сделала то-то сделала? Да. А вот это? Тоже я. А кто делал вот это? Я. Так пусть теперь другие поднимают свою попу и тоже что-то делают!!! Я не могу делать ВСЁ! Просто физически! Я такой же человек, как все остальные и у меня тоже могут быть свои дела, ИЛИ НЕТ?!
Да она прекрасно относится к ребенку! Она ж только на шестерых так действует. Вот, кстати, та из нас, кто именно так и себя ведет, больше всего и делает. Бедная баба, загоняли ее совсем...А у нее грудной младенец на руках. Она к этому аппелирует, так вот, не помогает... Хотя у нее действительно мозги хорошо работают, двойное материнство волю к жизни не обрубило, креатив так и прет... Но ей же элементарно некогда!!! И я на двух работах...
Тут, понимаешь, действительно ситуация такая... ты не сделаешь и никто не сделает... Тебе дают понять это очень четко.
А дети действительно, кто их знает, пострадать от нашего бездушия могут...
В "Б" классе действительно все как-то лучше организовано, там училка строго назначает, кому что делать и работают все. А у нас... безсистемщина... Поэтому на голом энтузиазме, хоть и противно до жути, что тебя используют. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Вообще-то обычно отмазы легче всего придумываются с ограничительной - вот нет у меня времени и всё. При этом совсем не обязательно вступать в конфликтоз - можно прикинуцо и громко жалеть о том, что не можешь Мало того - присмотреться и сказать - кто может сделать то, кто может это. Можно согласиться делать при условии что будет помогать тот, этот, пятый, двести десятый.
Еще что - на крайняк. Согласиться и подвести. Причем оправдание придумать в трагических тонах. Показать, что на вас нельзя понадеяться. Тут нужно малость приложиться по творческой, но это не сложно.
Собственно - всё конечно от ситуации сильно зависит. В случае Гексли главное - отстраниться, посмотреть на ситуации как бы объективно, без личностных заморочек, хладнокровно. Как будто это происходит не с вами. Потому что на самом деле - вопрос не в учительнице Гамлет - а проблема в вас самой. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Шахразада, на мой взгляд - если нет возможности не ввязываться в дискуссию с педагогом, то лучше всего устраниться - отправяйте вместо себя на родительское собрание папу, бабушку, дедушку (на гамлетов это благотворно влияет, проверено. ОТК))) _________________ краткость Вашего визита - сестра моего таланта гостеприимства
Все вышесказанное - блеск! Спасибо, Zafira и My Lady!
Только вот трудности с осуществлением... Зато у меня выдалась свободная минутка и я почитала кое-какие статьи по психиатрии и сделала вывод - Гамлет - есть одно к одному описание классического истероида! Чистой воды. А истерику как лечат? Правильно! Грубым физическим воздействием. По морде! Единственная проблема, что на публике это делать не позволяют этические нормы.... Обратите внимание - у Гамлетов болевое место - ! У нас, Гексли сенсорика слабовата, но не под ударом. Не прошибешь нас грубым физическим воздействием, увернемся раньше, интуиция сработает.
Поэтому в борьбе с Гамлетами рекомендую драться кулаками, а не этическими понятиями! И логика их не возьмет, они же артисты! Сукины дети, одним словом, по Филатову. Только так!
Но в моем случае это неприменимо... Увы... _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Однако ....знаете что...мне так кажется, что вам наши советы не помогут, да и не нужны по большому счету. Вы как бы это...может слова позвешенней, что ли? у меня бабушка Гамлет и я бы не хотела слышать, что ей надо по морде давать. Да и есть пара людей этого тима, которых ну никак по морде я бить не хочу - а вот включать ЧИ базовую (вроде как) да активно вот так по творческой БЭ пошевелиться - было бы неплохо.
Хотя я подозреваю, что вы сейчас станете говорить - ах я пошутила и все такое. Шутите, пожалуйста, мягче. Даже если Гамлет насолил и из ортогональной квадры. Они хорошие _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Все вышесказанное - блеск! Спасибо, Zafira и My Lady!
Только вот трудности с осуществлением... Зато у меня выдалась свободная минутка и я почитала кое-какие статьи по психиатрии и сделала вывод - Гамлет - есть одно к одному описание классического истероида! Чистой воды. А истерику как лечат? Правильно! Грубым физическим воздействием.
Не смешите мои тапки! Я шизоид, например
И не надо путать истероидный тип с истерией как психиатрическим диагнозом!!!
Могу даже спрогнозировать реакцию на грубое физическое воздействие - она вас так шибанет со своей активационной вкупе с базовой - мало не покажется. Тем более что ваша ей не страшнее укуса комара.
А логика в исполнении Гексли на нее точно не подействует
Гамлеты ведутся на - манипуляции, так что советую включить творческую. Только осторожно, а то у нас ограничительная, по мерности равная вашей.
Вообще Гексли с Гамлетом лучше не спорить - обе выдохнетесь и не придете к общему знаменателю НИКОГДА, это просто невозможно. Абсолютно симметричные отношения.
А Филатов - наш дуал, кста 8) _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Наконец-то!
Спасибо, April14!
Как ни странно, обожаю Филатова...
А Гексли с Гамлетом лучше не спорить, гримасы квазитождества!
Прелесть! Как я хотела, чтоб Гамлет высказался и он это сделал!!!
В одном из моих самых любимых романов Азимова "Основание" прозвучала фраза "насилие - последнее прибежище беспомощного" . Я подписалась бы под этой фразой. Кто беспомощен, всегда думает о применении грубой силы. Неважно, физической или ментальной.
Конечно, многие из нас умалчивают, что хотели бы ударить человека... А некоторым доводилось ударить в сердцах собственного ребенка. А кое-кто в злости говорил "заткнись!" пожилому человеку, которого очень любишь, но он тебя именно в данный момент достал. А кому-то хотелось бы разбить тарелку, ноутбук или чью-нибудь жизнь, бывают ведь и такие моменты. Но нужно держать лицо. Даже когда по нему бичом. (я фигурально, вы что?!!) И сохранять улыбку. И иногда полезнее написать об этом, чтобы отчетливее представить... А мне бы вот, например, было бы приятно узнать, что ко мне кто-то испытывает такие чувства, что хочет мне врезать! Значит, затронула струнку-то! Значит, пора уже сглаживать углы...
<>
И... хотите посмеяться? Я буду продолжать выполнять учительские требования. Да просто потому что мне это нравится! Простор моей фантазии велик... Вот такой вот нравственный мазохизм, стыдно сказать. И буду продолжать жаловаться, но от этого ж ничего не изменится, не правда ли, любезные мои собеседники?! А училка замечательная, из Гамлетов вааще лучшие учителя получаются, недаром второе имя его "Наставник". Просто она меня до слез доводит, а это мало кому удается... Вот если б можно было общаться только по телефону... Обидно только то, что на 24 человека Гамлетовские штучки не действуют!!! Вот ПОЧЕМУ?
?
P.S. Кстати, истерику не обязательно лечить пощечинами. Можно просто взять человека за руку. Не знаю, бывало ли у Вас. У меня - бывало. И большое спасибо Жуковым, они чувствуют, когда человека просто достаточно взять за руку и найти ему занятие!!!
!
Пора заканчивать эту тему. Она себя изжила. Dixi _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Шахразада
Еще способы увиливания (взято у детей и некоторых их мамаш)
1. Да, но... Да - "висел такой уголок", но мне его не сделать и когда его делала чья-то мама я вообще была в командировке, болела, загорала и так далее. Видела, но у меня руки не оттуда растут...
2. Взять маленькое задание и звонить учительнице домой с вопросами по его исполнению не менее 5 звонков зв вечер минут по 10. Второй раз не попросят...
- Марьванна, а как звёздочку складывают? (пусть объяснит по телефону)
- Марьванна, а у меня нет синей бумаги, можно взять зелёную, и далее о своих родственниках...
- Марьванна, а можно на новогоднюю газету вату клеить или битые игрушки? А вдруг обсыпятся? А ПВА взять или канцелярский?
- Марьванна у Дед Мороз сам на себя в газете не похож, а второго ватмана нет, можно я к вам забегу, если у вас есть? Нет? Нет бумаги или к Вам нельзя. Ой, я тут общественные деньги потеряла... Немного, ничего страшного, ещё соберём... А может найду ещё. Дома где-то потеряла. Как всегда после праздника найдутся
И больше такую "идиотку" привлекать не будут.
А про слёзы - доставай платок и демонстративно вытирай глаза - можно и сморкнуться - очень понижает пафос учительниц _________________ дизайн,танец живота-1,
танецживота-2,
балы,стриптиз,видео,стихи,
эротик танец
Шахразада
Еще способы увиливания (взято у детей и некоторых их мамаш)
1...
2....
И больше такую "идиотку" привлекать не будут.
Всё это, конечно, здорово и вполне может эффективно сработать. Только вопрос: а уверены ли вы, что у этой учительницы после такого вот спектакля (а она ведь чётко поймёт, что это спектакль, т.к. уже хорошо знает, что и как реально способна делать Шахразада) не возникнет соблазна отыграться на ребёнке?
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 1:55 am Заголовок сообщения:
Смотря как сыграет... Если училка дрянь, то ребёнку конечно будет плохо. А если хорошая, то к ребёнку будет относится независимо от глупости мамаши, а то ещё и пожалеет.
Но некоторые мамаши такие спектакли проигрывают столь виртуозно, что к их милой невинности никак не придерёшься. И ничего на них не повесишь. Никогда к сроку не сделают или замучают "рвением"