Авторы описания - Валентина Мегедь и Анатолий Овчаров
Советчик убежден, что миром правит талант, способности.
Представитель этого типа обладает видением потенциальных возможностей окружающих, причем сначала видит позитив, и лишь со временем - негатив. Видит людей "насквозь"; подмечает все необычное. Имеет задатки хорошего психолога, особенно в части психологической диагностики. Из Советчиков получаются не только неплохие психологи-диагносты, но и замечательные психологи-тренеры, а вот аналитики - относительно посредственные. Советчик обладает умением влиять на окружающих. Он постоянно ищет в своей жизни гармонию, прежде всего - гармонию человеческих отношений; однако в поисках идеала возможен отрыв от реальности, от тех эмоций, которые ему так нужны. Мало практичен, но ценит практичность в других. Очень чувствителен, иногда даже сентиментален. Может выглядеть волевым и настойчивым, однако надолго его не хватает, т. к. это только его социальная роль. Настойчивость и волю может проявить спонтанно, но не более того. Волевые усилия для него утомительны. Исключительно субъективен в оценках людей и событий. Отрицает "сухую логику". Трезвый, логичный подход для него практически закрыт, все контакты строит по принципу "приятно - неприятно". Щедр, иногда до безрассудства. Не уделяет достаточного внимания своему здоровью, отдыху, заботам о самообслуживании (если только не возвел эти вопросы в систему или не сделал своей профессией). Не любит добиваться достойной оплаты и т.п. (для себя; для других как раз склонен и способен добиться многого). По этим вопросам нуждается в соответствующем дополнении. Не бизнесмен и не коммерсант, плохой производственник. Советчик безалаберен по отношению ко времени, однако очень любит контролировать других в этой сфере. Может, например, не замечать времени, имея при себе часы. Оптимистичен, часто - инфантилен; обладает богатой фантазией. Склонен к энтузиазму и к экстравагантности в поступках, одежде и т.д. Обладает большим творческим потенциалом. Страстная натура, одержимая в эмоциях; умеет зажигать и подвигать на дела других людей. Сфера профессий: теоретико-гуманитарная; культура, гуманитарное образование и воспитание, кино, театр, реклама, литература, журналистика, политика, драматургия; медицина (особенно диагностика по внутренним болезням), практическая психология; организация экскурсий и т.п.
Результат теста Кейрси
ENFP
соционический вариант типа при условии замены дихотомии типологии Майерс-Бриггс "воспринимающий-решающий" на "иррациональность-рацональность"
Описание ENFP - ЖУРНАЛИСТ
из книги Кейрси "Ваш психологический тип"
Для ENFP ничто не происходит без определенного значения, они обладают почти сверхъестественным чутьем, позволяющим определить мотивы чужих поступков. Эта способность превращает жизнь ENFP в волнующую драму, полную возможностей и шансов. Благодаря своей способности влиять на окружающих ENFP играют заметные роли в обществе.
ENFP рассматривают постоянные эмоциональные переживания как жизненную необходимость, однако даже когда ENFP достигают подобного состояния, они все равно ощущают некоторый дискомфорт, неопределенное чувство отсутствия цельности своего душевного склада. ENFP стремятся к гармоничности, но постоянно ощущают опасность отрыва от реальности, от тех эмоций, которые так им нужны.
ENFP постоянно упражняются в изучении окружающей действительности, и ничто новое и необычное не ускользает от их бдительного внимания. Они искусные и глубокие исследователи, способные сконцентрироваться на изучении какого-либо явления или отдельного человека, не забывая в то же время и об окружающей действительности. Их внимание никогда не бывает рассеянным или пассивным, оно всегда имеет определенную направленность. Иногда ENFP характеризуют и объясняют чужие поступки, опираясь на некие "скрытые, внутренние мотивы", придавая особое значение на первый взгляд случайным словам и поступкам. Являясь высоко чувствительными людьми, ENFP способны допускать серьезные просчеты в принятии решений, что может создавать проблемы. Такие ошибки происходят в результате излишней сконцентрированности ENFP на фактах, подтверждающих их собственные представления. ENFP могут быть абсолютно корректны в сборе информации, но при этом ошибаться в логических выводах.
Из-за своей чрезмерной возбудимости ENFP могут страдать от ощущения мышечного напряжения. Они живут в постоянной готовности к опасности и предполагают в других людях сходные качества. Люди и ситуации быстро наскучивают ENFP, они избегают повторений в жизни. Зато процесс творчества доставляет истинную радость ENFP. Однако практическое применение их идей не интересует ENFP. Обычно ENFP обладают заразительным энтузиазмом, свойства их натуры часто увлекают и восхищают окружающих. С другой стороны, ENFP характеризуются сильным чувством независимости, отрицая любые формы субординации, как со своей стороны, так и со стороны окружающих по отношению к себе. В то же время ENFP приписывают авторитетным личностям ряд свойств, которыми те на самом деле могут и не обладать.
ENFP неприятно видеть чужую зависимость от них и быть от кого-либо зависимыми; в то же время для них оптимален вариант, когда кто-то укажет им путь, направление развития. ENFP постоянно окружены людьми, ищущими в них мудрость, вдохновение, храбрость, лидерские качества. Подобное положение временами заметно гнетет ENFP.
ENFP в состоянии успешно делать любое дело, заинтересовавшее их. С коллегами они всегда в хороших, дружеских отношениях, их присутствие радует окружающих. Есть у ENFP выдающееся свойство примирять и сводить вместе людей, они бывают инициаторами разнообразных встреч и конференций, но не желают выступать в роли устроителей-распорядителей. ENFP обладают богатой фантазией, однако временами им бывает сложно разобраться в идеях или проектах, предложенных другим человеком. Для того чтобы ENFP мог применить чужую идею, она должна стать его собственной. Как только идея или процесс становятся обычными, повседневными, ENFP теряет к ним всякий интерес. Их значительно больше интересует, что МОЖЕТ быть, чем то, что уже ЕСТЬ. ENFP постоянно упражняют свою интуицию. Обычно они имеют массу личных и телефонных знакомств, поддерживая как карьеру, так и хорошие взаимоотношения с людьми.
ENFP - отличные торговцы, талантливые и яркие политики, сценаристы или драматурги. Работа с людьми - дело для ENFP, которым нужна постоянная обратная связь во взаимоотношениях с окружающими. Для ENFP может быть довольно трудно работать в условиях давления системы с жесткими правилами и стандартными процедурами. ENFP воспринимают всяческие шоры или ограничения как вызов, как объект, требующий срочного изменения. Временами ENFP бывают невнимательными к мнению окружающих. В компании, где процветают сплетни, ENFP - удобная мишень для злословия. В выборе профессии ENFP могут быть неутомимыми. Непредвиденные изменения в распорядке дня и во взаимоотношениях благотворно сказываются на работоспособности ENFP, нуждающихся в хоть незначительной, но все же широте выбора возможных альтернатив поведения.
Супруги ENFP очаровательные, приятные, отзывчивые и далекие от конформизма. Едва ли, однако, ENFP будут заинтересованы в повседневном ведении хозяйства. Скорее они будут искать все новые формы отношений, удовлетворяющих их вдохновенную натуру. Родители ENFP преданные, однако непредсказуемые в методах воспитания собственных детей. ENFP - родитель может быть как лучшим другом, помощником в беде, так и строгой, авторитетной фигурой. ENFP не боятся подвергнуть супругов действию своих импульсивных поступков. ENFP - источник сюрпризов для супруга: от экстравагантной щедрости до периодов пунктуальной бережливости. ENFP постоянно заботится о поддержании бесконфликтной атмосферы в собственном доме. Однако, когда экономические проблемы в семье решает супруг ENFP, дом может отличаться вычурной роскошью, в то время как некоторых необходимых вещей в нем может не хватать. ENFP обычно не заботятся о сохранении и накоплении денег на будущее, они могут оказаться несостоятельными в деле обеспечения материального благополучия своих близких. ENFP, характеризующиеся сильным чувством возможного и мощной интуицией, обладают склонностью к литературному творчеству. ENFP объединяют в себе теплоту в отношении к людям и юмор; вообще же они умеют обходиться с людьми как никто другой.
Результат теста Мегедь-Овчарова
Данный тест предназначен для выявления акцентов, то есть усиления соционических функций. Акцент, набравший наибольшее число баллов, - основной, занявший второе место - дополнительный. По мнению авторов теста иногда бывают два дополнительных, прочитайте описания и определите насколько они вам подходят.
РОМАНТИК (E - этика эмоций) 26
Романтик - приветливый, но очень ранимый, эмоциональный и внутренне противоречивый человек. Сильно зависит в общении с другими от собственных симпатий и антипатий и связанных с этим переживаний, но старается это скрыть от окружающих. Он может оказывать сильное влияние на других силой и глубиной проявления своих чувств. Умеет поднять им дух и настроение, увлечь какой-либо идеей, но такое поведение у него не является продуманной тактикой. Романтик не стремится к власти, редко ставит перед собой конкретные цели практического характера. Часто разочаровывается в объектах своих симпатий, но не может жить без внутренних идеалов. Страдает от частых перепадов настроения и неуверенности в себе.
ЭПИКУРЕЕЦ (S - сенсорика ощущений) 21
Эпикуреец - реалистичный, уверенный в себе человек. Настроен на получение от жизни всех ее радостей и удовольствий. Гурман, эстет, не равнодушен к качеству вещей. Это - недемонстративный лидер. Активен и деятелен. Умеет нравиться людям, увлекать их за собой. Знает, чего хочет и всегда добивается своей цели благодаря силе воли, упорству и настойчивости. В отношениях часто упрям и не любит возражений. Склонен все устраивать так, как удобно ему. Не всегда учитывает интересы других, но может проявлять дипломатичность и обходительность, если это необходимо. Его власть проявляется мягко. Хорошо чувствует физические и материальные потребности других и умеет проявлять заботу о каждом. Недостаточно самокритичен и не любит критики. Не прочь при случае подчеркнуть свои достоинства.
ПРОГНОЗИСТ (T - интуиция времени) 19
Прогнозист - человек с развитой интуицией, которая позволяет ему проникать мыслями в прошлое или будущее и предвидеть исход тех или иных событий. Ему свойственна неудовлетворенность реальной действительностью и желание ее изменить. Поэтому он стремится к самоусовершенствованию и никогда не бывает удовлетворен достигнутым. Отсюда - повышенные требованиями к себе и к окружающим. В поисках ускользающей гармонии бывает внутренне противоречив и склонен к постоянным сомнениям, из-за чего часто переключает свое внимание и отвлекается на новые идеи или дела. Интересуется явлениями окружающего мира, пытаясь понять его закономерности и предугадать дальнейшее развитие событий. Имеет склонность к раздумьям о законах мироздания, проявляет интерес к морально-философским или религиозным проблемам, поиску истины и гармонии в окружающем мире. Это довольно оригинальный человек, но из-за аморфного темперамента, непредсказуемости характера и неопределенности в выполнении своих обязательств часто вызывает полярные оценки своей личности.
ПОБЕДИТЕЛЬ (F - силовая сенсорика) 17
Победитель - энергичный, активный, расторопный в практическом плане человек. Быстро ориентируется в критических ситуациях. Вынослив, умеет преодолевать препятствия, не жалуясь на трудности. Отличается вспыльчивым, прямолинейный и бескомпромиссным характером. Умеет настоять на своем. Неуступчивый и прагматичный, он идет к своей цели несмотря ни на что. Требователен и придирчив, внутренне проблематичный, часто неуживчивый. Ему не хватает такта и дипломатичности в отношениях с другими. Это довольно резкий, напористый и нетерпимый человек. Имеет мало друзей.
ФАНТАЗЕР (I - интуиция возможностей) 17
Фантазер - это очень любознательный, внутренне мятежный человек. Горячо отстаивает свои интеллектуальные убеждения, но уступчив и отходчив в практических или материальных вопросах. Имеет сильное ассоциативно-образное восприятие. Полон идей и предложений не совсем практического характера. Сообразителен и находчив. Быстро замечает взаимосвязи между внешне разными явлениями. Всегда видит множество вариантов решения проблем и может их решать довольно неожиданными для окружающих способами. Довольно импульсивен, несмотря на одержимость какой-либо новой идеей, у него не всегда хватает терпения доводить начатое до конца и это часто мешает в достижении жизненных целей. Испытывает отвращение к однообразию, рутине, шаблонам и регламентам. Постоянно находится в оппозиции к существующим порядкам, неохотно идет на компромиссы в том, что для него принципиально, но может терять интерес к ситуации, если она не решается быстро и переключаться на другое.
МИРОТВОРЕЦ (R - этика отношений) 16
Миротворец - тактичный человек, которому не свойственно честолюбие. Миролюбив, сентиментален и чувствителен. Добр и уступчив. Умеет сглаживать недоразумения и лавировать в отношениях. Он хорошо разбирается в людях и легко устанавливает нужную дистанцию в общении с ними. Налаживает или изменяет отношения, руководствуясь при этом больше интересами других, чем своими собственными. Он довольно снисходителен к чужим слабостям и склонен к компромиссам ради сохранения хороших отношений, поэтому его добротой часто злоупотребляют. Страдает из-за недостатка силы воли, настойчивости и инициативы.
ПРОФЕССИОНАЛ (P - деловая логика) 15
Профессионал - это хороший специалист, постоянно повышающий уровень своей деловой компетентности. Он трудолюбив, деятелен и добросовестен. На него во всем можно положиться. Уважает прежде всего пользу, целесообразность, качество, аккуратность, порядку и точность в делах. Упрям и последователен. Из-за этого ему часто приходится доделывать чужую работу. Доверяет только опыту, а также фактам и проверенной информации. Нуждается в определенной дистанции в общении, чтобы не попасть в эмоциональную зависимость к партнеру. Не склонен к компромиссам, но не выносит конфликтов, поэтому в крайнем случае может пойти на временные уступки в делах или отношениях. Испытывает трудность в выражении своих чувств, поэтому в общении может выглядеть сухим или холодным человеком.
ЛОГИК (L - структурная логика) 11
Логик - личность с развитым аналитическим мышлением. Очень ценит логические аргументы. Стремится к порядку во всем, систематизации, структуризации и категоризации. Он умело планирует свои дела, составляет планы и графики. Очень терпелив, добросовестен, скрупулезен и педантичен в работе. Это - человек методичный, уравновешенный, ко всему предпочитает готовиться заранее. Ему необходима спокойная, уединенная обстановка для раздумий. Склонен все подвергать анализу. Не доверяет предположениям, не подкрепленным цифрами и фактами. Живет больше разумом, не склонен поддаваться чувствам в ущерб соображениям целесообразности и здравого смысла. Довольно негибок в отношениях.
И еще ответы на анкетку
1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Какие качества сделали бы человека неинтересным? Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Интересные для меня качества этого человека, наверное, нежность,доброта, отзывчивость, чувство юмора, неунывание, преданность, общительность,оригинальность. Подражание, неуверенность,подчинение,грубость, неуважение,эгоизм наверное сделали бы человека неинтересным.Я думаю, каждый человек по своему интересен, каким бы он ни был.О себе трудно говорить, но я думаю, что я тоже в какой то мере интересный человек.Многие говорят, что я загадочная, может быть по этому, многие говорят, что первое впечатление обо мне у них совсем не такое, по сравнению с тем, какое складывается со временем.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример.
Наверное, на то, как этот человек со мной разговаривает, интересна ли я ему(просто мне очень важно чужое мнение,если я вижу, что человеку со мной неинтересно, то я легко могу растеряться).Ну а потом уже интересен ли он мне.
3. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничен ли ты?
Духовный это наверное когда челове глубоко мыслит, чувствительный к искусству. Гармоничный, когда у человека черты характера не противоречат друг другу.И наоборот.Я не думаю что я гормонична
4. Ты часто опаздываешь? Как ты относишься к к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?
Да, довольно часто, но в основном в те места, куда мне очень важно придти вовремя, я могу придти даже раньше.Людей которые опаздывают я не очень осуждаю, потому что сама такая.Но если я в дурном настроени, то могу и поругаться даже из-за такой мелочи.Еще я могу высказать недовольство в виде шутки
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Обычно в такой ситуации я начинаю грустить.Я не могу находиться в одиночестве, мне важно общество.В такой ситуации я начинаю обычно вспоминать прошлое, жалеть о своих ошибках, о том , что что-то ушло, нередко я начинаю плакать.Поэтому мне важно, чтобы я не оставалась одна.
6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?
Уют бывает в каком то помещении, а комфорт моральный, духовный.Чтобы было уютно и комфортно, я пытаюсь сделать, так как мне все нравится
7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику?
Все мои родственники и друзья уже отказываются ходить со мной за покупками, потому что я обычно пройду все магазины и рынки и все равно ничего не выберу.Мне очень трудно подобрать одежду, мне нравится много вещей, но мне все время кажется, что они мне совсем не идут.А комплименты мне обязательны и очень важны.Без них мне будет казаться, что я купила что то не то, что оно мне не идет, что плохо выгляжу в этом.Я пытаюсь научить себя спокойно воспринимать критику, хотя для меня это достаточно больно.На людях я этого стараюсь , конечно, не показывать.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь? От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Советы я даю, тогда когда меня попросят, ну и тогда , когда мне нравится или не нравится вещь.А советы в свою сторону я принимаю от всех-каждое мнение для меня важно.Но я все равно не куплю вещь, которую мне посоветовали,если мне будет казаться что она мне не идет.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Если мне этот человек будет важен, то я запомню любую мелочь.Наверное если он будет одет во что-то необычное или яркое, я запомню тоже.
10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?
Я пытаюсь отойти от него, у меня возникают неприятные ассоциации, а иногда жалость.Как то я была у подруге в другом городе.Городок небольшой, поэтому многие друг друга знают. Возле ларька мы встретили девочку лет 7, плохо одетую, волосы грязные, одежда тоже, а в руках у нее был маленький котенок.Но девочка то очень симпотичная и хорошенькая.Она еще не бомж, но можно представить, что с ней будет в будущем – родители ее пьяницы.Вряд ли ей сулит хорошая жизнь.Пока мы стояли возле ларька, она спросила как нас зовут, сказала как ее зовут.Видно, что ребенок был не воспитан, но это у меня никаких отрицательных эмоций не вызвало, а только жалость и обиду за то , что родители губят жизнь своего ребенка.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?
Я жутко расстраиваюсь и злюсь, но пытаюсь найти выход из ситуации.Я вызову ремонтника, а со своей работой, если мне очень надо, то пойду например к соседям и попрошу помощи.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Я в такой ситуации тоже ужасно расстраиваюсь и меня мучают угрызения совести.Я попытаюсь извиниться и сказать, что сделаю все в ближайший срок.Такие ситуации не очень для меня характерны, ямогу забыть какую то мелочь, но точо не важное дело.
14. Что такое - практичный человек? Tы - практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? Непрактичным?
Когда человек может найти выход с любой ситуации.Я не думаю что я практичная, я часто запутываюсь в своих чувствах, в самой себе и не могу найти выход из некоторых ситуаций
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Завоевать уважение? Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Я обычно знакомлюсь со всеми, пытаюсь найти общий язык.Уважение-это когда человек согласен с тобой в чем то, когда он знает, что ты способен на что то, что ты не пустое место.Чтобы добиться уважения, я пытаюсь показать, что я что то умею и могу.
16. Что такое - спор? В каких случаях и зачем ты споришь? Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Спор-это когда люди расходятся во мнениях и пытаются доказать друг другу свою точку зрения.Я спорю тогда, когда обо мне говорят вещь с которой я не согласна или о другом человеке,Или говорят просто то, с чем я не согласна.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?
У меня обычно тоже меняется тогда настроение, я пытаюсь выяснить не виновата ли я перед ним в чем-нибудь, пытаюсь выяснить, что такое, могу ли я чем нибудь помочь.Я не могу равнодушно смотреть на человека которому плохо, мне тоже не по себе тогда.
18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь какое у человека настроение? Как можно его изменить?
Настроение-это то как человек себя чувствует.Определяю я наверное по разговору, по внешнему виду, улыбается ли человек или нет, по тому как себя ведет. Изменить можно, если начать подбадривать, если найти какой то положительный момент в ситуации, рассказать какую то шутку, но точно не оставлять человека одного.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?
Да, я наверное смогу инициировать ссору, если это будет очень надо..Например, если мне надо будет помочь кому-то или если мне надо будет для собственных целей.Если я с кем то поссорилась,даже если я и не буду виноватой, я все равно не смогу долго ждать и буду мириться сама,т.к. буду чувствовать себя виноватой.Большинство моих друзей с сильным характером, даже из принципов они смогут не мириться первыми, а я не смогу так.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример.
Если кто-то на меня обижается, то я буду себя чувствовать очень виноватой и буду стараться помириться и извиниться. Например, даже если я пошутила и ничего плохого не имела ввиду, а человек обиделся, то я буду добиваться того, чтобы он меня простил.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно? Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Почему?
Ну я думаю, что определея по разговору, по тому, как на меня смотрят.Если человек ко мне хорошо относится, то он поможет мне, когда надо будет.Если , допустим, этот человек говорит другому, что он ко мне хорошо относится. А реакция моя на такие слова будет , наверное, разная, в зависимости от человека, который мне это говорит.Я могу просто улыбнуться или промолчать или же ответить, или же сказать, что я тоже к нему хорошо отношусь.
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 2:45 am Заголовок сообщения:
А по-моему, у девушки в базе.
Цитата:
18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь какое у человека настроение? Как можно его изменить?
Настроение-это то как человек себя чувствует.Определяю я наверное по разговору, по внешнему виду, улыбается ли человек или нет, по тому как себя ведет. Изменить можно, если начать подбадривать, если найти какой то положительный момент в ситуации, рассказать какую то шутку, но точно не оставлять человека одного
Цитата:
Видно, что ребенок был не воспитан, но это у меня никаких отрицательных эмоций не вызвало, а только жалость и обиду за то , что родители губят жизнь своего ребенка.
и вот это особенно-
Цитата:
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Обычно в такой ситуации я начинаю грустить.Я не могу находиться в одиночестве, мне важно общество.В такой ситуации я начинаю обычно вспоминать прошлое, жалеть о своих ошибках, о том , что что-то ушло, нередко я начинаю плакать.Поэтому мне важно, чтобы я не оставалась одна.
Добавлено: Сб Дек 16, 2006 11:42 am Заголовок сообщения:
@Yana@
Ты не могла бы заполнить части большой анкеты, те, что со значками , , , ? Там дальше будет видно. Потому что у меня еще и третья версия прорисовывается.
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Это наверное понимание человека о том, то что вдохновляет его, приносит ему радость, очарорывает.Какие то мелкие представления у меня меняются, но в основном одно большое представление у меня остается всегда.В большинстве случаев оно согласуется с общепринятым, но далеко не всегда.За рамки оно выходит у таких людей, которые видят в ужасном красивое.Наверное у тех у кого нарушена психика.
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Ну в первую очередь мужчина или женщина должны сами выглядеть красиво и ухоженно, а одежда уже дополняет это.Красиво одетый мужчина или женщина это те люди, которые умело подбирают для своего образа, своей внешности одежду, те которые с помощью одежды подчеркивают свою красоту и скрываю недостатки.Красиво то , что тебе нравится. Что воодушевляет тебя,то что ты будешь готов видет каждый день и не будешь уставать от этого.
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Я думаю общий шаблон есть и есть классическая красота , но все равно каждый человек сам выбирает, чсто для него красиво.
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Уют бывает в каком то помещении, а комфорт моральный, духовный.Чтобы было уютно и комфортно, я пытаюсь сделать, так как мне все нравится..А например чтобы другим людям было комфортно в каком то обществе, я пытаюсь создать непринужденную обстановку, найти общий я зык со всеми. Многие положительно это оценивают.
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Мне очень сложно подобрать одежду, на мой взгляд.Мне все время кажется, что мне многие вещи не идут.По моде я не всегда следую, не все такие вещи мне нравятся и не все мне подходят.Надо найти такую одежду которая бы скрадывала твои недостатки.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Я люблю готовить,не всегда придерживаюсь рецептов.Многим нравится как я готовлю.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
В этом я больше руководствуюсь общепринятыми нормами,но сочетаю цвета так как мне хочется.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Я соглашаюсь с мнением этого человека, вернее не пытаюсь его оспаривать,т.к. у каждого человека свой личный вкус.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
В таких делах я наверное люблю больше делать все сама.Я пытаюсь сделать эту комнату уютной и в теплых тонах
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
Это когда человек плохо сочетает различные цвета, одежду.Мнение других мне будет очень важно
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Это неуважение к другому человеку, грубость.Ребенку я бы объяснила это так, что нельзя говорить плохих слов на других,надо говорить такие слова как спасибо и пожалуйста.Взрослому-что это грубость, невладение этикетом и т.п.
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Надо чтобы люди научились уважать друг друга,ценить друг друга, и понимать
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Я думаю нет, человек просто может не хотеть себя хорошо вести
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Это уважение, взаимопомощЬ, когда люди готовы помочь друг другу в любой ситуации, когда они друг другу желаю только добра и радуются хорошим событиям друг друга, независимо находятся ли он вместе или нет.Это когда человек готов чем то пожертвовать ради другого, переступить свои принципы.Я думаю что можно одновременно и любить, и наказывать, если ты наказываешь для того, чтобы сделать этому человеку лучше
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Я думаю, что второй подход более правомерный, но человек никогда не должен забывать и о первом подходе.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сострадание.Не всегда надо проявлять я думаю сострадание или по крайней мере не переусердствовать,даже к тем кто тебе дорог, человек от этого может еще больше расстраиваться.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Да есть,но я не думаю,что их нужно придерживаться всегда, потому что это может быть очень неспраедливо по отношению к себе
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Нужно еще и иметь свое мнение
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Неправильное наверное несправедливое,когда люди желают получить какую то выгоду
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Морально-справедливо,аморально-несправедливо.Каждый понимает по разному и это его право.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Смотря что это за человек. Многим людям я просто чувствую что противостоять не смогу, у меня не очень сильный характер.Но есть и такие каким я могу показать свои негативные эмоции
1. Как относитесь к неожиданностям?
Ну, смотря, что это неожиданность понесет за собой. Если это что то хорошее(даже если не считать что эта неожиданность понесет за собой какие то незапланированные изменения), то я обычно радуюсь.Если же наоборот , то меня эта неожиданность очень злит.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Ну, любой жизненный случай, любая мелочь, не говоря уже про большие происшествия, может изменить человека. Мне не очень привычно, когда я вдруг вижу изменившегося человека,к которому я привыкла. Сначала мне немного тяжеловато, ноя достаточно быстро привыкаю. А другие наверное не всегда видят эти изменения.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Честно говоря я сама последнее время не могу разобраться с этим. Я придерживаюсь этой точки, но может быть я просто пытаюсь найти какие то положительные моменты в ситуации, чтобы например из-за чего то плохого не так расстраиваться.Это скорее наверное самоубеждение, но я точно не знаю, я последнее время просто не могу разобраться сама в себе.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Если кто то занимается этим профессионально, то я отчасти верю в это. общее описание моего знака зодиака очень похоже на меня..Да я скорее всего верю гороскопам и гаданиям.Мне случалось встречать пару людей, которые действительно занимаясь этими вещами и ничего не зная обо мне говорили мне всю правду.Но я не скажу что я очень суеверная.В удачу и случайность я тоже наверное верю
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Я думаю реально.У меня часто есть какие то предчуствия, интуиция наверное, по которым я могу предположить, что будет дальше.И эти предчуствия меня редко подводили.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время это наша жизнь.Нет жизни-нет времени.Я его чувствую особенно когда в ожидании чего та.А убиваю я время, когда занимаюсь чем-то интересным мне.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Это для меня мучительно и невыносимо.Я ненавижу чего-то ждать.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Не всегда, смотря от кого эти прогнозы будут.Я часто в них нуждаюсь, когда меня что-то волнует.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Да я часто опаздываю, у меня часто не получается вложиться в определенное время, сколько бы его ни было, хоть на 5 минут но я опоздаю.Я не очень люблю когда другие опаздывают,но могу это вытерпеть.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
b) осталось 5 минут до прихода,
c) время пришло, а его (ее) нет,
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
e) и дальше все нет…
a)я себя нормально буду чувствовать
b)чуть-чуть начну нервничать
c) начну немного злиться,но надежда еще будет
d) вот тут я уже точно разозлюсь
e) ну а дальше,я уже начну психовать, но надежда что он или она все-таки явится с извинениями все таки будет
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Да есть,для разных людей он будет разный, ведь все люди абсолютно разные
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Хотя бы достичь взаимопонимания, уважения к друг другу
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Скорее на собственное, но не исключу мнения и этого человека
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
По разговору наверное, по внешнему виду, но это будет только поверхностное мнение.Моя ошибка всегда была в том что я вижу в людях только хорошее, а только потом начинаю разбираться и из-за это страдаю
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Вы сами – интересный человек? Почему?
Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Интересные для меня качества этого человека, наверное, нежность,доброта, отзывчивость, чувство юмора, неунывание, преданность, общительность,оригинальность. Подражание, неуверенность,подчинение,грубость, неуважение,эгоизм наверное сделали бы человека неинтересным.Я думаю, каждый человек по своему интересен, каким бы он ни был.О себе трудно говорить, но я думаю, что я тоже в какой то мере интересный человек.Многие говорят, что я загадочная, может быть по этому, многие говорят, что первое впечатление обо мне у них совсем не такое, по сравнению с тем, какое складывается со временем
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;
2) несправедливыми;
3) обидными;
4) странными.
1.правда
2.неуважение
3.их очень много,например, внешность
4. что-то неожиданное,необычное
7. Какая у Вас фантазия?
Наверное достаточно развитая
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Человек должен стараться находить общий язык с другими людьми,всегда уметь ответить на что-либо, уметь приспосабливаться к новым условиям, быть опитимистичным
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Замкнутость
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Я думаю быть хорошим человеком,но они не всегда бывают успешными..Многие успешные люди чтобы добиться чего-то могут навредить другим людям,чего хороший человек не сможет сделать