Как вы думаете, насколько Донов можно назвать амбициозными? Честолюбивыми? А расчётливыми? _________________ "Shoot for the Moon. Even if you miss you'll land among the stars."(c) Les Brown
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 11:03 am Заголовок сообщения:
Это зависит от... как это назвается? Доминант, креативный, нормик и гармонизирующий. Вот здесь: http://uralsocionics.narod.ru/labor_podt.html
Я бы не сказала, что это подтипы... Как-то по другому хочется назвать.
Так вот, напрягают всегда и всех доминанты. В том числе и Доны
Не очень адекватная лексика подобрана...хотя...
Вот если, скажем, считать Дартаньяна "классическим Доном", то амбиций у него на маршала Франции было, честолюбия - на всю мушкетёрскую четвёрку, а вот расчётливости...не слишком-то много, то есть, если где и была, то с творческой функции по временам вылезала.
А вообще=то Доны действительно всякие бывают, в том числе амбициозные. Мне этот вариант не слишком-то симпатичен = уж лучше которые неамбициозные и нерасчётливые, попроще, чтобы больше в них было детства. _________________ Gaudeamus igitur,
juvenes dum sumus
Ну, смотря что считать амбициями... В детстве иные Доны могут мечтать даже о власти, но с возрастом приходит понимание, что на самом деле вовсе не власть им нужна, должность - это просто одно из средств, чтобы тебя оставили в покое и не тормошили по некоторым слишком мелким вопросам. Но власть связана ещё с интригами и политесом, а эту муть Доны обычно не переваривают.
Вот о том, чтобы собственное дело (профессия, должность, наконец, бизнес) приносило не только деньги, но и интеллектуальное удовлетворение, мечтают, наверное, многие Доны.
Что касается Д'Артаньяна - вряд ли он мечтал о маршальском звании, это уж само собой получилось за пять минут до смерти (реальный Д'Артаньян, кстати, дослужился максимум до marechal du champ, т.е. чуть выше полковника). _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Это зависит от... как это назвается? Доминант, креативный, нормик и гармонизирующий. Вот здесь: http://uralsocionics.narod.ru/labor_podt.html
Я бы не сказала, что это подтипы... Как-то по другому хочется назвать.
Так вот, напрягают всегда и всех доминанты. В том числе и Доны
Это самая лучашая классификация подтипов которую я где-либо встречал. Она, конечно, неправильна как всё новое, но идея наложить на социотипы другие типы, независимые от модэли А - это самое оно. Мне раньше нравились попытки разложить все типы на два подтипа (классический тип/среднестатистический человек) или (отличники/двоешники). Это ещё продуманая класификация... Но думать ещё есть над чем. Правильный путь - создать отдельную (несоционическую класификацию) и саплести её с соционической. Например там будет 7 типов. Умножаем на 16 и получаем... я не так быстро умножаю 112 типов. Вот теперь совпадения 99 %... Предлагаю обсудить это в разделе подтипы, ну или прямо в этом форуме... Я знаю много Дюм, но самыми близкими мне становятся имено Дюмы с определёнными качествами: экстравертность, безпомощность, высокомерие, неумение себя заставить делать хоть что-нибудь, слабость (физичская и психологическая)... Качеств неприсущих другим Дюмам у них полно...
Что касается Д'Артаньяна - вряд ли он мечтал о маршальском звании, это уж само собой получилось за пять минут до смерти (реальный Д'Артаньян, кстати, дослужился максимум до marechal du champ, т.е. чуть выше полковника).
Стало быть, в романе он стал маршалом потому, что так захотелось автору!
Как там насчёт амбициозности Дюма?
(Правда, есть версия, что Александр Дюма-отец на самом деле был Гюго). Вот мой отец = так точно соционический Дюм, лично у него никаких особых амбиций и честолюбия не было, всегда старался держаться от начальства подальше, зато ж и мечтал, что я "выйду в люди", и теперь ненавязчиво с ревизией пристаёт - когда, мол, тебе следующее академическое звание присвоят?
Может, дуализированные Доны будут поамбициознее натуральных по причине этических манипуляций Дюма в честолюбивом направлении? Дюма ведь, что ни говори, ТИМ вполне расчётливый в материальном плане. _________________ Gaudeamus igitur,
juvenes dum sumus