Спасибо за ссылки. Это не удивительно, что Вы в интернете находите тексты японской школы в связи с темой макробиотики. Тексты этой школы даны и на нашем сайте для ознакомления. При всем уважении к представителям этой школы (Ишизука, Озава, Куши) мы не можем считать их «основателями» макробиотики.
Вы ведь не исследовали этот вопрос. Из приведенного Вами отрывка ясно следует, что вовсе не «диетолог» Озава «разработал» эту систему питания. И слово «макробиотика» применил не он. Это просто были люди, которые в меру своего понимания пытались практиковать макробиотику, некоторые основы которой Ишизука почерпнул из книги медицины Желтого императора. Обратитесь к этой книге, и Вы все поймете.
Собственно, дело не в том, как это все было в истории. Мы благодарны этим японцам за их роль популяризаторов. Но вместе с тем, мы обращаем внимание, что они никогда не практиковали макробиотику в чистом виде. Озава употреблял алкоголь, а Куши и сейчас курит. Употребление наркотиков не имеет ничего общего с макробиотикой и вообще с Жизнью.
Вопрос особенностей японской школы будет освещен со временем в новых материалах в Центре макробиотики.
Одновременно хочу встать на защиту г-на Озавы.
«а еще интересный факт - сам Озава, как и его многие последователи, умер от рака - это объясняется тем, что последователи макробиотики слишком много употребляют морской соли, которая считается сильнейшим концентратом янь.»
Вы не слишком задумывались, когда взяли эту сплетню из пасквиля, который распространяют в сети сыроеды. Это не имеет ничего общего с правдой. Комментарии тут излишни.
«а еще интересный факт - сам Озава, как и его многие последователи, умер от рака - это объясняется тем, что последователи макробиотики слишком много употребляют морской соли, которая считается сильнейшим концентратом янь.»
[color=indigo]Вы не слишком задумывались, когда взяли эту сплетню из пасквиля, который распространяют в сети сыроеды. Это не имеет ничего общего с правдой. Комментарии тут излишни.
Почему же, задумывалась.
Скажем так, если бы я в свое врмени не перелопатила кучу литературы, как по сыроедению, так и по макробиотике, то не давала бы эту ссылку тут.
У меня была такая информация, и слышала я ее не только от сыроедов - в 100% достоверности никто не может быть уверен, но если она есть, то возникла не на пустом месте. _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_
а еще интересный факт - сам Озава, как и его многие последователи, умер от рака - это объясняется тем, что последователи макробиотики слишком много употребляют морской соли, которая считается сильнейшим концентратом янь.
Я занимаясь йогой очень сравнительно не давно начал замечать действие продуктов на свою жизнь после того как решил все кардинально поменять одни продукты действовали на меня так что я чуствовал агрессию и ленность другие же вызывали спокойствие терпение концентрацию))))) _________________ Тело тюрьма сознания а подсознание устав тюрьмы...
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 2:14 pm Заголовок сообщения:
Вообще, не сознание связано с питанием, а питание с сознанием. Каждый организм уникален и индивидуален, и пищевые потребности у каждого уникальны и индивидуальны. Единственно верная система питания - это слушать свое собственное тело. Оно четко скажет, что ему надо, а что нет. Кого-то вегетарианство, например, вытащило из тяжелой болезни, а для кого-то не есть мясо - верная смерть. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах