Добавлено: Пт Мар 10, 2006 7:54 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
получается, что мир устроен слишком плохо...
возможно так оно и есть...
_________________ У них есть молодость и свет в глазах,
Неведом страх и путь их ясен
И нет осадка, ибо нет и дна
У тех, кого зовет к себе весна.
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 7:55 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Вообще, у меня применение соционики к анализу исторических процессов вызывает значительный скепсис
не стоит так уж сразу, просто главную роль здесь будут играть лишь
1-2 функция ИТИМа, а может связка 1-2\5-6. _________________ У них есть молодость и свет в глазах,
Неведом страх и путь их ясен
И нет осадка, ибо нет и дна
У тех, кого зовет к себе весна.
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 8:45 pm Заголовок сообщения:
Позвольте все же поупорствовать в своем понимании России как Гамлета. То, что для русских более свойственен этико-интуитивный т.е. гуманитарный тип мышления, насколько я знаю, не отрицает никто. Остается выяснить, с кем именно из 4 гуманитариев мы имеем дело. Русскому народу в массе свойственны коллективистские и имперские устремления (без политики, просто констатация), т.е. мы имеем дело с каким-то бетанским типом. Остается два варианта: Гам и Есь. Теперь идем от противного, т.е. выясняем, почему точно НЕ Есь. Лично у меня вызывает большие сомнения, что интровертная нация со одномерной ЧС способна создать такое государство. А вот Гамлет за счет экстраверсии очень даже может. Более того, ЧС здесь именно рефрентная, т.е. проявляющаяся под влиянием окружения (почти все захваты России - так или иначе ответ на агрессию в ее адрес). Болевую БС можно увидеть на каждой улице. Причем осознание, что у нас тут не так красиво как в Европах и Парыжах присутствует, а поделать ничего не получается. Совсем не похоже на ролевую БС Есенина.
Теперь интертипные: кроме указанной дуальности с Германией имеем натуральное суперэго с Англией. Именно постоянное неявное соперничество Гама с Штиром. Деловые с США (Джеком). Т.е. в общем одни и те же методы, но разные цели. И родственные с Францией (Гюго), т.е. общие интересы, но большие отличия в реализации этих интересов.
Основным аргументом против Гамлета является приписываемая России иррациональность мышления. ИМХО, действительно только приписываемая. Достаточно вспомнить как тяжело у нас укрепляется все новое, от христианства до рыночной экономики.
(прочитал и увидел, что везде писал "нас", "мы" и т.д. Видимо все таки близки наши страны и народы, очень близки Кстати, а кто что думает об Украине? По-моему, Дюма. Только у него с Доном галушки могут сами в рот прыгать) _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 9:26 pm Заголовок сообщения:
А как вот такая мысль: русским в силу многих причин (не буду сейчас их анализировать...) всегда, испокон века, была свойственна смекалка. Причем именно техническая. Не этическая, не интуитивная, а именно - логически-техническая.
Почему я это говорю - потому что много лет работаю с иностранцами. И в разговорах вне работы они все очень сильно удивляются тому, как устроено мышление руссокого человека. Примеров масса.
Умение сделать из двух загогулин аппарат, который работает лучше, эффективнее, да просто быстрее и легче и надежнее, чем самая распоследняя модная техническая новинка (я немного утрирую, но суть вы понимаете). Врачи наши - они своиим руками делают то, что в других условиях - на всем готовом и супер современном - не могут сделать западные доктора. До очень и очень много русский человек просто довольно быстро доходит своим умом!
Ну много вот таких примеров. Которые свидетельствуют именно о том, что русским свойственно приложить свой ум логически так и там, что результат получается лучше, чем в других ситуациях при прочих равных условиях.
Сейчас немного жизнь изменилась, и я не хочу в пример приводить молодое поколение, которое очень большой своей частью стало похоже на западных людей - и мышлением, и отношением к деньгам.. к друг другу... Тут, конечно, тоже полно причин, которые заставляют человека выживать и никуда не денешься. Но если бы лет.... 20 назад я писала бы характеристику русскому челвеку, я бы так и сказала - лентяи, фиолетово до денег, могут (и делают) все за так, при этом руки приложены и растут в основном так, что все могут сделать просто из ничего.
Ну, много еще моментов, которые не стыкуются с Гамлетом.
Да и как-то это не Есенин
Россия - рубаха-парень. И это тоже не ЗА эти два ТИМа...
Ну, вот такие мои мысли на сегодняшний вечер... _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 9:30 pm Заголовок сообщения:
Еще мысль одна пришла.
Попробовала посмотреть на страну в целом - да и саму русскую нацию - с точки зрения, как мне вообще русские люди... как мне живется в этой стране.. и в других странах какие ощущения меня посещают? Так вот. Россию обожаю. Русских тоже. Иностранцев не люблю никаких (почти). Была во многих странах за рубежом. Только Греция на меня наводит ощущения, пожалуй, ЛУЧШИЕ, чем Россия.....
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 11:39 pm Заголовок сообщения:
booka писал(а):
Но если бы лет.... 20 назад я писала бы характеристику русскому челвеку, я бы так и сказала - лентяи, фиолетово до денег, могут (и делают) все за так, при этом руки приложены и растут в основном так, что все могут сделать просто из ничего.
Ну, много еще моментов, которые не стыкуются с Гамлетом.
Да и как-то это не Есенин
Россия - рубаха-парень. И это тоже не ЗА эти два ТИМа...
Ну, вот такие мои мысли на сегодняшний вечер...
Неужели?... - Наполеон?
Этики - однозначно!
А руки.. что руки?... лично про себя могу сказать со всей присущей мне скромностью... руки золотые... да.
Многие так говорят
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 11:54 pm Заголовок сообщения:
vermeer, у России столько природных ресурсов и она ими так глупо распряжается => в слабых.
Если хочешь понять народ - почитай его сказки и легенды.
У кого еще могут быть такие герои, как Емеля, который на печи сидел И золотая рыбка или двое из ларцы, которые все сами за тебя сделают
Россия никогда особо не лезла в центр мировых событий самостоятельно.
Хотя если речь идет о Москве, то здесь все иначе. Думаю интегральный ТИМ либо Жуков, либо Наполеон, может еще Джек, в любом случае все носятся как угорелые, много работают, стремятся к захвату территории, так что явно экстравертный подход. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 12:13 am Заголовок сообщения:
Oleg писал(а):
....... либо Жуков, либо Наполеон, может еще Джек, в любом случае все носятся как угорелые, много работают, стремятся к захвату территории, так что явно экстравертный подход.
Да не стремимся мы к захвату территории! Нету! у нас такого стремления!
Оно само так получается Было бы желание
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 12:16 am Заголовок сообщения:
Mirror, ну да у меня генеральный как раз Нап. Так он мне рассказывал про то, что наша программа сначала будет "всего лишь по всей России", а потом и всемирной. Я уж не стал спрашивать, а потом? _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 8:26 am Заголовок сообщения:
Oleg писал(а):
Mirror, ну да у меня генеральный как раз Нап. Так он мне рассказывал про то, что наша программа сначала будет "всего лишь по всей России", а потом и всемирной. Я уж не стал спрашивать, а потом?
Так это же - ни одно и ни другое, а совсем даже третье! Не стремление, не желание, а констатация факта
А если серьезно... Может, это проявление болевой, но слова, употребленные для иллюстрации своей мысли для меня имеют огроменное значение.
Например, лично для меня, смысл услышанного поменяется совершенно, если вместо *желание* употребить, например, *намерение*. А уж - *стремление*....
И вообще - *стремление* - это что-то из арсенала рационалов.
Нам, иррационалам, это не потянуть
PS Мое настоящее имя - Ольга Можно называть меня по имени
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 12:46 pm Заголовок сообщения:
Скромно потупив глазки:
- А мое настоящее иия Олег. Как ни парадоксально В переводе со шведского 'святой"
Cегодня мне одна девущка через очередное кадровое агентство прислала свое резюме, аж в восьмой раз после того как мы ее не взяли. Удивительно, она знает шведский и зовут ее Ольга. Мы уж тут думаем может ее все-таки взять на работу за настойчивость и стремление к цели _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 1:56 pm Заголовок сообщения:
Oleg писал(а):
Cегодня мне одна девущка через очередное кадровое агентство прислала свое резюме, аж в восьмой раз после того как мы ее не взяли. Удивительно, она знает шведский и зовут ее Ольга. Мы уж тут думаем может ее все-таки взять на работу за настойчивость и стремление к цели
А, может, у нее с памятью... - того...
Вся на изучение шведского и вышла
Или, может, думает, что выбор агентства имеет принципиальное значение. В любом случае - на восьмой раз не стоит менять принятое семь раз решение.
Надо быть последовательными всегда!!! и во всем!!! О как!
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах