Прикладная соционика – это в первую очередь умение определять ТИМ (тип информационного метаболизма) человека. Только тогда из теории и обширных описаний можно будет извлекать для себя реальную пользу, учитывая не только свои особенности усвоения информации, но и то, как это происходит у окружающих нас людей.
Как многим практическим навыкам, типированию нельзя научиться заочно – проявление информационных аспектов надо увидеть, услышать, прочувствовать, пропустить через себя. Это своеобразная настройка внутреннего измеряющего прибора. Здесь все решают нюансы.
Интенсив – форма работы, где важные результаты достигаются за счет краткосрочного, но очень глубокого «погружения» в тему. Спрессованная во времени и пространстве информация позволяет увидеть, как многообразно могут проявляться соционические типы.
! Данная программа соционического интенсива была разработана и впервые проведена в рамках Института Психологии и Педагогики летом 2006 г.
Новогодний интенсив «Практика типирования» - это возможность разобраться в основных понятиях соционики, научиться слышать семантику разных информационных аспектов, понять и принять свой тип информационного метаболизма и его особенности, освоить базовые навыки диагностики типов.
Это хорошая возможность для тех, кто только начинает осваивать эту интереснейшую область!
В программе:
1. Базис Юнга (дихотомии):
• Этика-Логика
• Интуиция-Сенсорика
• Рациональность-Иррациональность
• Экстраверсия-Интроверсия
2. Информационные аспекты и их семантика:
• деловая логика – структурная логика
• этика эмоций – этика отношений
• интуиция возможностей – интуиция времени
• волевая сенсорика – сенсорика ощущений
3. Модель А
• функции
• блоки
4. Определение ТИМа (20-25 человек)
! Основная направленность интенсива – максимум реального типирования. Базовая теория будет подкреплять эту информацию, но не является самостоятельной целью.
Наш интенсив – это еще и возможность бесплатно определить ТИМы своих родных, друзей и знакомых. Записывать их на типирование можно (и нужно) уже прямо сейчас!
Интенсив пройдет 3, 4, 5, 6 и 8 января 2007 г. с 11 до 18 ч. Стоимость участия – 6 т.р.
! Самая низкая цена в Москве! Ведущие:
Юлия Кассич (СЛИ, ISTP, Габен)
Образование:
Психолог, выпускница Института Психологии и Педагогики (1999).
Сертифицированный специалист по соционике (Школа Прикладной Соционики Е.Удаловой).
Профессиональный опыт:
- опыт соционической диагностики и консультирования более года.
- опыт ведения курсов и тренингов с 2002 г.
- психологическое консультирование – более 5 лет.
- специалист по управлению персоналом, в т.ч. автор книг «ПЕРСОНАЛьный МАСТЕР», «Как сделать работу эффективной».
Михаил Кузьмичев (ЭИИ, INFJ, Достоевский)
Образование:
К.ф.-м.н. МГУ им. Ломоносова (2001).
Сертифицированный специалист по соционике
(Школа Прикладной Соционики Е.Удаловой, Центр Прикладной Соционики Л.Бесковой).
Профессиональный опыт:
- опыт соционической диагностики и консультирования более 1,5 лет.
Отношения активации преподавателей позволяют объемно раскрыть для участников все информационные аспекты.
У нас легко и комфортно – приходите!
Первым двум записавшимся на "Практику типирования" на этом форуме
Скидка 500р _________________ "Практика отношений".
Психологическая группа в Москве.
8-926-301-33-72.
http://www.socioforum.ru/topic9527.html
Кто в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!!(с) _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Это будет очень интенсивный интенсив)) _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
Дорогие Дана, Света, Маша, Саша, Володя, Юля и все все наши гости!
Спасибо Вам за такой замечательный подарок на Новый Год ! Очень приятно было с интересом и пользой провести в Вашей компании новогодние праздники! Теплый душевный отклик произведенный Вами будет еще очень долго согревать меня в, я надеюсь скоро таки грядущие, морозы! И на волне этих чувств хочется пожелать Вам весны в любые холода нашей жизни! Я понимаю что соционика не решит всех проблем, но буду искренне рад, когда полученные вместе нами знания сделают нашу жизнь чуть сетлее, чище и добрее!
Всего всем самого доброго!
Если у Вас будет желание, пожалуйста, пишите сюда Ваши отзывы и все-все чем захочется поделиться. Я буду рад услышать о том, что понравилось больше всего и больше всего не понравилось, что было полезно и бесполезно, Ваши пожелания и предложения. Очень интересны примеры из жизни, о том как Вам помогли полученные знания, навыки или просто общение в нашей компании. Я сам тоже постараюсь выкроить время и поделиться своими впечатлениями.
Еще раз всего Вам самого доброго!
Пишите
Миша _________________ "Практика отношений".
Психологическая группа в Москве.
8-926-301-33-72.
http://www.socioforum.ru/topic9527.html
Праздники получились прямо таки праздничными! Знания получены. Пошел процесс внедрения... Очень надеюсь на дальнейшее сотрудничество.
Здесь был ... _________________ "Пить так пить!"- сказал котенок, когда несли его топить...
Гммм... А вот по-мойму девушка в красной кофточке ну ни разу не дюма, хоть вы меня режьте... Простите, что влезла, несдержалсо . _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Миша, погоди немного, напишу
Только обдумаю слова
Прогресс явный, осталось понять в чем и на сколько
Хотя спасибо всем могу и сейчас сказать)
Классная была неделя, для меня это действительно "праздники" _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 12:06 am Заголовок сообщения:
Ну, после Мишиного текста уже сложно что-то добавить Присоединяюсь ко всему написанному.
А вообще очень эффективно праздники провели - как я люблю
Хорошо видно продвижение всех участников в теме - динамика потрясающая. Причем именно за счет интенсивного погружения в тему.
А еще за какие-то несколько дней все становятся такими родными
Гы... Родными говоришь! Ну все держитесь, занудный Штир от Вас теперь не отстанет!!!!!
Всех закормлю!!!! _________________ "Пить так пить!"- сказал котенок, когда несли его топить...
Ну наконец-то и я здесь к вам присоединилась!
Огромное спасибо Юле и Мише за терпение и разжевывание трудных понятий!
Спасибо, что я нашла сама себя (из Гюго превратилась в Драйзера)!
Спасибо всем, всем, всем, на ком мы учились типировать!
Знаний было получено очень много.
Основные мысли после интенсива:
- разбить на дихотомии еще мало, надо выстроить модель А;
-эктра/интроверсия проверяется совсем не по общительности или замкнутости;
-важно слушать не только что человек говорит, но и как говорит, и все это фиксировать;
-типировать не так легко, как казалось раньше;
-хочу учиться дальше.
Интенсив прошел в очень уютной теплой обстановке (на диванах, с кофем и тортиками). Время пролетало каждый день незаметно и уходить не хотелось.
Надеюсь, что наши дорогие Юля и Миша не бросят нас на произвол соционики и будут собирать нас еще!
Для меня интенсив прошел более чем удачно, более чем
Выделю самое главное, так как много писать просто лень...
По теории:
Основы соционики из разряда "понимаю в тот момент, когда читаю" перешли в разряд "вполне внятно понимаю о чем идет речь"
Все 16 ТИМов обрели очертания
Появилось желание не останавливаться на достигнутом
По практике:
Понял, что у меня совершенно нет "этики" и "интуиции", и поэтому типировать по этим аспектам просто не в состоянии
Логика и сенсорика их не заменят))
Гамлет, однозначно затипированный мной в Габена....
Стало еще интереснее...
Появилась ответственность
Да просто стал смотреть на "вольное "типирование другими глазами
Ну и действительно отличная компания
Спасибо всем)) _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos