Психология и соционика :: Просмотр темы - В ожидании приговора
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

В ожидании приговора
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Илья
Модератор, админ сайта Достоевских
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 7:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что будете делать в такой ситуации? Например, если это люди знакомые Вам лично?
karina-tamarina
Участник
Участник
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья писал(а):
А что будете делать в такой ситуации? Например, если это люди знакомые Вам лично?

Речь идет о семейном скандале, да? Степень моего вмешательства будет зависеть от степени знакомства с людьми, интенсивности скандала и уровня воспитания людей. В общем случае, буду действовать в интересах ребенка. В первую очередь постараюсь его отвлечь, увести, объяснить как все его горячо любят, а потом вернусь и выдам по первое число родителям
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Илья
СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что Вы скажете родителям, после того, как уведете ребенка?
В какой примерно форме будет Ваше замечание?
karina-tamarina
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья писал(а):
А что Вы скажете родителям, после того, как уведете ребенка?
В какой примерно форме будет Ваше замечание?

Трудно планировать спонтанную реакцию, но что примерно в таком роде: "Вы два сумасшедших эгоиста, вы вообще соображаете, что делаете?! Если так уж невмоготу всласть поругаться, зачем это делать при ребенке? Зачем Вы лишаете его опоры? Или вам совсем наплевать на ваше чадо?" ну и так далее... Smile
Илья
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А говорить Вы это будете каким голосом, и что при этом будете ожидать, какой реакции?
karina-tamarina
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья писал(а):
А говорить Вы это будете каким голосом, и что при этом будете ожидать, какой реакции?

Я это скажу громким шепотом, плотно прикрыв дверь. И мне, пожалуй захочется, чтобы им стало стыдно. Если сразу не получится, распишу те ужасы, которые буду происходить с их ребенком, если они не послушаются. На вменяемых родителей должно подействовать.
А вообще, спасибо, что вспомнили про меня, а то я уже решила объявить себя Достоевским, на свой страх и риск, поскольку комфортно чувствую себя в этом ТИМе, а еще нашла где-то на форуме описание Лены Заманской душевного состояния Доста. Прямо, как откровение.
Илья
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное, Вы правы, и ответ Ваш в эту версию вполне укладывается. А про Вас я все время помнил, просто никак не мог придумать вопроса...
karina-tamarina
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья писал(а):
Наверное, Вы правы, и ответ Ваш в эту версию вполне укладывается. А про Вас я все время помнил, просто никак не мог придумать вопроса...

Будем считать, что определились? Хотя, где-то жалко прекращать диалог... Smile А что такое перфекционизм? Это никак не относится к тому, что я все время проверяю грамматические ошибки и знаки препинания?
karina-tamarina
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Илья"]
Я хотела поблагодарить Вас, Илья, за возможность почувствовать себя Достоевским... Здорово, если это так... Мой муж сегодня признал свое сходство с Габеном ( за исключением некоторых мелочей, которые вполне вписываются в индивидуальные отклонения). И в случае Доста у нас гораздо больше перспектив, чем в случае Есенина.. Осталось разумно выстроить отношения... Есть над чем поработать...Сенькс. Embarassed
Oleg
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2006 1:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

karina-tamarina, перфекционизм - стремление к совершенству.
Илья
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 7:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

karina-tamarina писал(а):

Я хотела поблагодарить Вас, Илья, за возможность почувствовать себя Достоевским... Здорово, если это так... Мой муж сегодня признал свое сходство с Габеном ( за исключением некоторых мелочей, которые вполне вписываются в индивидуальные отклонения). И в случае Доста у нас гораздо больше перспектив, чем в случае Есенина.. Осталось разумно выстроить отношения... Есть над чем поработать...Сенькс. Embarassed

Я думаю, что моя первая версия (Есенин) была ошибочной, все Ваши последующие сообщения были в пользу ЭИИ, а последнее - очень сильно это подтверждает. Хотелось бы спросить - помогли ли мои вопросы в Вашем самоанализе, помогли ли Вам определиться?
Что касается семейных отношений, то мне очень хотелось бы верить, что в них намного большее значение имеет добрая воля, стремление идти навстречу и культура общения, общая психологическая культура, поскольку любовь - это явление неизмеримо более сложное, чем интертипные отношения, а интертипные отношения определяют только характер и масштаб проблем, с которыми придется столкнуться, но уж никак не перспективы отношений, если речь идет о семье. Но это пока лишь мое мнение, хотя многие соционики его разделяют.
karina-tamarina
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg писал(а):
karina-tamarina, перфекционизм - стремление к совершенству.

Благодарю за неожиданное внимание Laughing
karina-tamarina
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья писал(а):

Хотелось бы спросить - помогли ли мои вопросы в Вашем самоанализе, помогли ли Вам определиться?

Да, конечно. Интересные стороны открываются в себе, давно знакомой, когда отвечаешь на простые вроде вопросы.
Илья писал(а):

Что касается семейных отношений, то мне очень хотелось бы верить, что в них намного большее значение имеет добрая воля, стремление идти навстречу и культура общения, общая психологическая культура, поскольку любовь - это явление неизмеримо более сложное, чем интертипные отношения, а интертипные отношения определяют только характер и масштаб проблем, с которыми придется столкнуться, но уж никак не перспективы отношений, если речь идет о семье. Но это пока лишь мое мнение, хотя многие соционики его разделяют.

Безусловно, я его разделяю тоже, хотя вряд ли могу пока что причислить себя к лику социоников. Просто мне было необходимо самоопределиться, чтобы нащупать твердую опору под ногами и устоять под натиском моего очень уж сенсорно-логического партнера. Это слишком бьет по самооценке. И что интересно, оказалось, что атмосфера в семье во многом зависит от моего внутреннего настроя.
Елена Заманская
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 8:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

karina-tamarina, вот и я зашла в тему.. Smile Спасибо за искреннюю реакцию на моем описание. Smile
Мне тоже кажется, что Достоевский. Smile Ценности все наши - без изъяну. Smile Просто приятно было читать. Читаешь - отдыхаешь. И даже где-то сверяешься. Smile Так интересно, когда читаешь одни и те же представления о жизни, но разными словами, разными личностями описанные. Как будто мы все едины. И сговорились заранее, а ведь это не так.. Smile
Особенно показательно терпение-терпение, а потом взрывчик. Smile И первая мысль о ребенке в случае конфликта.
Для меня с Есениным разница огромная! Smile Прежде всего, в обережении людей от эмоций негативных или слишком сильных. И идее о том, что это и есть воспитание. Smile
Очень-очень мне понравилось про маятник эмоций. Карина-тамарина, а можно ли мне использовать этот образ в описании Достоевского? Smile Если нет - ничуть не обижусь.
Увидела и то, что очень схоже описание чувств поверхностных и глубоких.
Ну и асоциации.. Я точнее всего типирую по ассоциации, если таковая возникнет. Возникла прочная и сразу с моим дядей питерским - Достиком. Smile Какие-то фразы.. постановка слов.. казалось, что даже интонацию слышу. И атмосфера возникла.. Smile

Насчет взаимоотношений с мужем-Габеном - если какие-то проблемы, всегда готова помочь понять и поискать выход в случае затруднений. Smile А вообще-то отношения благоприятные. Мой муж Достиков обоих полов очень уважает и любит. Сложности активации в том в основном, что периодически надо чуть-чуть друг от друга отдохнуть. Smile Ну и рацио-иррацио.. Smile
Да, а погружения в себя такие явные - это, имхо, больше интуитивному подтипу свойственно.
karina-tamarina
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля, какая приятная и неожиданная встреча... Razz И как меня угораздило заглянуть на всякий случай в свое типирование...::1 Я тут много гуляла по форуму и все время тянуло пообщаться, но как-то не выбрать тему, а теперь темой получилась я сама. Здорово!!

Я с каждым днем уверяюсь в своем ТИМе, даже есть какая-то внутренняя гордость от принадлежности к нему. А вот что означает интиутивный подтип? Необходимость в частом самопогружении, кстати, и подтолкнуло меня к мысли о главенствующей интуиции. И еще волпрос о рацио-иррацио: получается мой муж иррационален, а я рациональна? Как-то это не стыкуется с моим ощущением. Соответствовать плану - это больше про него, чем про меня... Прошу разъяснения... ::10

А про маятник - сочту за честь.. ::18
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: