Добавлено: Пт Дек 29, 2006 10:11 am Заголовок сообщения:
Ascetic писал(а):
Maрихуана
Осознанный выбор, решение, осуществление - чем не действие? Здесь источник активности (не реактивной) и изменений - я.
А мотивы? Причина возникновения ситуации "осознанного выбора"? Насколько вся эта ситуация зависит от тебя?
Я сама только недавно поняла, что все мои якобы осознанные решения и усилия по их осуществлению жестко подчиняются обстоятельствам, в которые я попадаю. Да, приходится крутиться. Но по большому счету это не трудно, когда жизнь уже дала пинок в строго оговоренном направлении. А всякие там "я сделал это" просто успокоительная пилюля для самолюбия _________________ Карамба!
В моем понимании фаталист - человек слепо верящий в судьбу. Его девиз: делай что угодно - от судьбы все равно не уйдешь.
Я же говорю о разумном использовании возможностей, которые подкидывает эта самая судьба. Ты можешь юзать их на полную катушку, можешь забить, есть еще и промежуточные варианты. Тут, разумеется, выбор за тобой. И результат зависит от тебя. Но только в рамках подвернувшегося шанса. А попробуй плыть против течения: работать в сфере, где у тебя нет талантов, замахнуться на проект, для которого нет ресурсов - и тебе это быстро надоест. Вернее не так. Ты сам задашься традиционным вопросом: а смысл? и оседлаешь какой-нибудь *свой* поток, в котором без труда добьешься многого.
_________________ Карамба!
Maрихуана
1. Поток даёт выбор.
2. Внутри потока можно маневрировать.
3. Можно доманеврироваться до того, что вылетишь в смежный поток, противоположный или ещё какой-нибудь.
4. На разные активные движения плывущего поток реагирует по-разному (хотя бы по шкале положительно-отрицательно). Реакцию на некоторые действия можно считать практически нулевой.
5. Дрейф - это действие в соответствии с потоком, т.е. выбор только тех действий, на которые конкретный текущий (т.е. тот, в котором пловец находится в данный момент, можно ещё назвать локальным) поток реагирует положительно.
С этим согласна?
6. Исходя из вышенаписанного можно заключить, что возможна ситуация, когда будет выгодно действовать не в соответствии с локальным потоком для того, чтобы выйти в более мощный (полезный, перспективный, выгодный...) локальный поток, или из каких-то других соображений. Действие таким образом не есть дрейф.
А с этим согласна? В этом моя мысль и заключалась.
Ну и ещё мысль в голову пришла, не мог не написать.
7. Потоки бывают разноуровневые. Есть потоки, действующие в весьма ограниченном пространственном, временном и так сказать ситуативном (по вовлечённым в него объектам и факторам) объёме, а есть более общие. При этом события, составляющие малый поток, могут не иметь значения в большом, его включающем. Поэтому направления потоков разных уровней, действующих в одном объёме могут не совпадать и не зависеть друг от друга.
Жду критики.
Добавлено: Сб Дек 30, 2006 2:37 am Заголовок сообщения:
Совсем не то мироощущение.
Да, там волны, иногда бури и проч.
Все это мелкие неприятности.
Главное действие, по идее, развертывается между личностью вселенной.
Сможешь ли ты понять её смысл? Ее назначение? Свою роль в нем?
Я - не смог. Потому тихонько отхожу в сторону. Но я старался... _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Никто никому ничего не дает просто так. И поток не обязан. Выбор - это твое личное дело. Я бы даже сказала - интимное!
Цитата:
2. Внутри потока можно маневрировать.
Само собой. Лишь бы было пространство для маневра.
Цитата:
3. Можно доманеврироваться до того, что вылетишь в смежный поток, противоположный или ещё какой-нибудь.
Хи-хи, может некоторым стоит поучиться маневрировать? Походить на какие-нибудь курсы "маневрирования в БИ-потоке". А то неосознанный вылет вот уж точно смахивает на фатализм.
Цитата:
4. На разные активные движения плывущего поток реагирует по-разному (хотя бы по шкале положительно-отрицательно). Реакцию на некоторые действия можно считать практически нулевой.
Поток - это стихия. Ему движения плывущего до лампочки. А шкала положительно-отрицательно характеризует уровень и правильность понимания плывущим характера потока.
Цитата:
5. Дрейф - это действие в соответствии с потоком, т.е. выбор только тех действий, на которые конкретный текущий (т.е. тот, в котором пловец находится в данный момент, можно ещё назвать локальным) поток реагирует положительно.
С этим согласна?
В контексте предыдущего коммента согласна
Цитата:
6. Исходя из вышенаписанного можно заключить, что возможна ситуация, когда будет выгодно действовать не в соответствии с локальным потоком для того, чтобы выйти в более мощный (полезный, перспективный, выгодный...) локальный поток, или из каких-то других соображений. Действие таким образом не есть дрейф.
А с этим согласна?
Угу. Это не дрейф, а выбор той лужи, в которой дрейфовать комфортнее. Ну или выгоднее. Когда как.
Цитата:
В этом моя мысль и заключалась.
Ну и ещё мысль в голову пришла, не мог не написать.
7. Потоки бывают разноуровневые. Есть потоки, действующие в весьма ограниченном пространственном, временном и так сказать ситуативном (по вовлечённым в него объектам и факторам) объёме, а есть более общие. При этом события, составляющие малый поток, могут не иметь значения в большом, его включающем. Поэтому направления потоков разных уровней, действующих в одном объёме могут не совпадать и не зависеть друг от друга.
Ну само собой. И чем опытнее дрейфующий, тем большее количество потоков он может "приручить"
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3