Психология и соционика :: Просмотр темы - Психологические тренажеры.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Психологические тренажеры.
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Тесты

Автор Сообщение
Елена Заманская
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 7:22 am    Заголовок сообщения: Психологические тренажеры. Ответить с цитатой

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

1. Если Вы не уверенны в себе и не готовы взять на себя ответственность за результаты занятий на тренажерах, то знайте, что этот сайт и эти тренажеры не для Вас.

2. В случае психических заболеваний и болезненных состояний психики, заниматься на тренажерах можно только под наблюдением врача.

http://self-managing.net/

Интересны ваши впечатления. Smile
jedi
Местный
Местный
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 5:53 pm    Заголовок сообщения: Re: Психологические тренажеры. Ответить с цитатой

Циля писал(а):
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

1. Если Вы не уверенны в себе и не готовы взять на себя ответственность за результаты занятий на тренажерах, то знайте, что этот сайт и эти тренажеры не для Вас.

2. В случае психических заболеваний и болезненных состояний психики, заниматься на тренажерах можно только под наблюдением врача.

http://self-managing.net/

Интересны ваши впечатления. Smile

Вот это вот http://www.self-managing.net/energia.htm часть книги о трансерфинге, который был упомянут не так давно в нашем разговоре по icq Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
aroz
Новичок
Новичок
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 1:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, Циля!
Спасибо за поднятие этой темы. Меня (автора этих тренажеров) тоже интересуют впечатления пользователей тренажеров.

К сожалению очень не многие пишут мне о своих результатах. И почти не задают вопросов. Хотя на рассылку подписались и продолжают подписываться уже больше 3-х тысяч человек.
...Может быть ты или еще кто из социоников попытается понять причины этого (во мне, в тренажерах, в людях)?!

И еще: какие типы людей могут составить рабочую групу для дальнейшего развития и внедрения моего проекта?

Последний раз редактировалось: aroz (Чт Мар 23, 2006 1:47 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Oleg
Администратор, клуб
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 1:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aroz, мне понравились тренажеры.

Я думаю сначала нужно найти нишу которую они могут занять.
Скорее всего это какие-то центры релаксации.
Oleg
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 1:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aroz, я удалил вашу тему и перенес сообщение сюда.

Правила нашего форума тут:
http://forum.socionic.ru/viewtopic.php?t=106

8. Запрещается дублирование одной и той же темы в разных разделах форума.
Oleg
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 1:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aroz, если хотите можете рассказать о своих тренажерах в нашем журнале (раздел клуб Квадра).
aroz
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 1:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, Олег!

Тема о гибкой логике, по моему, не связана с темой тренажеров.

Поднимая ее, я предлагаю соционикам сотрудничество в разработке новых мтодов тестирования.

\\ Я не встречал еще соционических тестов, построенных на гибкой логике: так, чтобы тестируемый мог отвечать и да и нет; ведь в одном контексте возможно больше "да", а в другом больше "нет"...
У меня на сайте можете увидеть пример такого тестирования (голосования).
Oleg
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 1:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aroz, просто вы дали туже самую ссылку, можно же и здесь все это обсудить.

Для пользователей будет удобнее "одна тема - одна ссылка".
Или "одна тема - несколько ссылок на схожие тесты".
Вариант когда много разных тем для одного теста будет их запутывать.

Я думаю, что как раз нелинейные тесты в соционике будут давать лучшие результаты, или по крайней мере с большим числом ответов, как минимум.

Чем сложнее тест, тем сложнее его компьютерная интерпретация.

В ваших же тестах интерпретации, поэтому они относятся к другому классу. Скорее все-таки это не тесты, а упражнения.
aroz
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 2:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, действительно, у меня не тесты, а упражнения.

А пример, на который я ссылаюсь - это голосование в левой колонке сайта: "Счастье и здоровье в аших руках?"

Ответ дается перемещением ползунка в диапозоне между котегорическими "нет" и "да".
Причем, в общем случае можно изменять фон (контекст) на котором будет выдаваться ответ...
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 1:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aroz писал(а):
Привет, Циля!
Спасибо за поднятие этой темы. Меня (автора этих тренажеров) тоже интересуют впечатления пользователей тренажеров.

К сожалению очень не многие пишут мне о своих результатах. И почти не задают вопросов. Хотя на рассылку подписались и продолжают подписываться уже больше 3-х тысяч человек.
...Может быть ты или еще кто из социоников попытается понять причины этого (во мне, в тренажерах, в людях)?!

И еще: какие типы людей могут составить рабочую групу для дальнейшего развития и внедрения моего проекта?
Здравствуй, Ароз! Smile Как здорово, что ты к нам заглянул! Smile
Я как раз могу высказать свои впечатления. В тот день, когда попала на ваш сайт, чувствовала себя не очень хорошо - заболевала. И по-моему, в тренажере 6 - управление состоянием - выбрала (просто из любопытства) здоровье и поуправляла им. Ощущения интересные такие! Что-то захватывает и вовлекает. Увлекательно, хотя чисто внешне и просто. А на следующий день я почувствовала, что здорова.

А вопрос есть, конечно. Smile Я так подумала, что эффект от тренажеров основан на особенностях работы мозга.. Что-то связанное с концентрацией, переключением активности с одного полушария на другое. Но все же хотелось бы узнать об этом побольше! Smile

Если проект - это именно интернет-проект, то тогда нужны люди, способные продвигать сайт. И добровольцы, готовые давать обратную связь. Как тренажеры воздействуют описывать, наблюдать за изменениями и прочее. Возможно, в виде форума. Smile
Если реальный.. можно предложить эту разработку в Центры медико-психолого-социального сопровождения, например.
Если нужна разработка аппаратуры - это совсем уже другие люди.
Одним словом, все от задач зависит.

На мой взгляд, не хватает небольшой хотя бы вступительной и довольно конкретной статьи с изложением идеи и описание эффекта. Это даст болше информации, и следовательно безопасности. Ведь тренажеры могут пугать неизвестным эффектом воздействия на психику.

Еще могу сказать, что мне понравились статьи. Smile
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 1:30 am    Заголовок сообщения: Re: Психологические тренажеры. Ответить с цитатой

jedi писал(а):

Вот это вот http://www.self-managing.net/energia.htm часть книги о трансерфинге, который был упомянут не так давно в нашем разговоре по icq Smile
Very Happy Разговор помню, конечно. Саш, ну а твои личные впечатления? Это модно, загадочно или работает? Как по твоему мнению, нужна ли какая-то подготовка.. духовная или интеллектуальная, или это только помешает?
aroz
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, Циля!

Можно дать глубокую (глубокомысленнуюWink) теорию объясняющую, как мы устроены, и что делаем, когда эффективно управляем собой. Причем, можно дать не одну, а много теорий. Какую из них выбрать? Smile
Мне больше нравится та "теория" или идея, которой пользуется Александр Любимов в его Интегральной Графике http://self-managing.net/ig.htm

Вот суть идеи: Чтобы управлять собой и чего-либо достичь, нужно "всего на всего" хорошо представить свою цель, причем так, как будто она достигается прямо сейчас... Такое представление цели включает в себя образ цели и ощущения, которые мы будем испытывать достигнув эту цель. И если нам удается мотивировать свое тело, то все дальнейшее, что необходимо для достижения цели происходит как бы "само собой". Иногда вопреки обстоятельствам… Происходит так, потому, что наше тело находится в непосредственном контакте с коллективным бессознательным и со всей нашей вселенной. И способно "притягивать" к себе нужные обстоятельства и возможности (как внутренние, так и внешние)…

Попытаюсь чуть углубить эту идею. Чтобы СОЗНАТЕЛЬНО управлять собой, мы должны осознавать то, чем желаем управлять: Объектом управления могут быть наши действия, чувства, мысли, убеждения, способности, черты характера и поведение. Чтобы осознать в себе что-либо, мы должны выделить себя из этого: создать психологическую дистанцию между собой и "объектом управления".

После того, как мы отдаляем (отстраняем) объект управления от себя, мы начинаем его лучше осознавать, и чем больше отдаляем, тем лучше осознаем! В какой-то момент, на какой-то психологической дистанции мы замечаем в "объекте управления" УПРАВЛЯЮЩИЙ ЦЕНТР...

Мы с детства привыкли иметь дело со многими УПРАВЛЯЮЩИМИ ЦЕНТРАМИ своего тела (на физическом уровне, эмоциональном и ментальном), настолько привыкли к ним, что уже не замечаем их. И не осознаем своего взаимодействия с ними...

УПРАВЛЯЮЩИЕ ЦЕНТРЫ очень сильно облегчают нашу задачу управления собой. Для управления собой нам нужно только войти с ними в контакт и пояснить им, ВЫРАЗИТЬ В ОБРАЗАХ И ЧУВСТВАХ, что нам нужно от них...

Вот так, примерно, происходит управление собой:
1 - Что-то заставляет нас обратить внимание на некоторую часть себя, отделить ее от себя и осознать со стороны,
2 - Мы удаляем ее от себя, затем, приближаем к себе и снова удаляем: циклически растождествляемся, и отождествляемся с ней…
3 - Находим ее Управляющий Центр и вступаем с ним в контакт,
4 - И посредством воображения, ставим перед ним задание - создаем образ цели и ощущения ее достижения...,
5 - После того, как Управляющий Центр начинает действовать и изменяет "объект", мы корректируем его действия: посредством воображения подправляем образ цели и ощущения ее достижения...

Этот процесс называют созданием НАМЕРЕНИЯ. ...Если постараться, то МОЖНО НАУЧИТЬСЯ создавать намерение более осознанно и эффективно. Правда, на пути к этому нас может сдерживать, неосознанный СТРАХ изменений и осознаний..., которые обязательно прийдут, если НАУЧИМСЯ ЭФФЕКТИВНО УПРАВЛЯТЬ СОБОЙ... На этом пути поджидает нас СТРАХ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ведь мы теряем главный козырь в самооправдании - "причина не во мне, а в обстоятельствах".

Мы все могли бы хорошо управлять собой и легко достигать своих целей, если бы не эти СТРАХИ и ряд других «мелких» проблем: плохое ВНИМАНИЕ к своему внутреннему миру, недостаточное ВООБРАЖЕНИЕ для моделирования чувств и состояний, слабая ВОЛЯ - неспособность сознательно выбирать свои переживания и состояния, и слабая ЭНЕРГЕТИКА...
Для решения всех этих проблем существуют готовые решения - есть много мудрых и полезных книг и пособий для саморазвития. Но, к сожалению, они прочитываются и забываются... Очень немногие следуют рекомендациям, выполняют самостоятельно и систематически, описанные там упражнения.
Так вот, некоторые из техник и идей, описанных в этих книгах (см. раздел "ТЕОРИЯ" ТРЕНАЖЕРОВ), я уже воплотил в своих тренажерах: в тех, что на сайте и тех, что скоро выпущу. ...Теперь с появлением психологических тренажеров, я надеюсь, что многие мудрые советы и рекомендации из книг ВОЙДУТ В ЖИЗНЬ МНОГИХ ЛЮДЕЙ!

- "Если проект - это именно интернет-проект, то тогда нужны люди, способные продвигать сайт. И добровольцы, готовые давать обратную связь".
- Да именно это я сейчас ищу.

Последний раз редактировалось: aroz (Вс Мар 26, 2006 1:18 am), всего редактировалось 4 раз(а)
aroz
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще одно предложение соционикам.
ТЕСТИРОВАНИЕ ПО АНАЛИЗУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (единоличной и совместной...).
Есть ли у кого из вас мысли, идеи или готовые тесты, как, давая простые задания, и анализируя их выполнение, можно выявлять признаки ТИМа исполнителей ?
Я могу сделать для такого тестирования тренажеры.
...Не волнуйтесь заранее о точных критериях оценки деятельности... Их можно выявить и подтвердить в процессе... На базе большого статистического материала, который будет собираться онлайн...
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 5:44 pm    Заголовок сообщения: Re: Психологические тренажеры. Ответить с цитатой

Циля писал(а):
jedi писал(а):

Вот это вот http://www.self-managing.net/energia.htm часть книги о трансерфинге, который был упомянут не так давно в нашем разговоре по icq :)
:D Разговор помню, конечно. Саш, ну а твои личные впечатления? Это модно, загадочно или работает? Как по твоему мнению, нужна ли какая-то подготовка.. духовная или интеллектуальная, или это только помешает?

НЕ знаю насколько это модно. Но это работает. А подготовка... Знаешь, как говорят, человек слышит только то, что готов услышать. Так и тут. Когда человек готов, он воспльзуется плодами.. а пока нет... нет.
Так что работа над собой нужна, но не с целью чего-то там достичь.. развиваться потому, что по-другому не можешь.. А иначе цель в дальнейшем может помешать..
ICQ Number
jedi
Местный
Местный
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 6:16 pm    Заголовок сообщения: Re: Психологические тренажеры. Ответить с цитатой

Циля писал(а):
jedi писал(а):

Very Happy Разговор помню, конечно. Саш, ну а твои личные впечатления? Это модно, загадочно или работает? Как по твоему мнению, нужна ли какая-то подготовка.. духовная или интеллектуальная, или это только помешает?

это работает. потому и нашел в свое время трансерфинг, что искал обьяснения странным закономерностям, которые начал видеть. Помнишь, еще мои вопросы в РАЛе года три назад, и цитаты Олега Хрулева из работ Юнга о синхроничности?

Подготовка не нужна, но чем выше уровень осознанности человека, тем лучше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Тесты Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: