Добавлено: Чт Мар 16, 2006 7:22 am Заголовок сообщения: Психологические тренажеры.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
1. Если Вы не уверенны в себе и не готовы взять на себя ответственность за результаты занятий на тренажерах, то знайте, что этот сайт и эти тренажеры не для Вас.
2. В случае психических заболеваний и болезненных состояний психики, заниматься на тренажерах можно только под наблюдением врача.
1. Если Вы не уверенны в себе и не готовы взять на себя ответственность за результаты занятий на тренажерах, то знайте, что этот сайт и эти тренажеры не для Вас.
2. В случае психических заболеваний и болезненных состояний психики, заниматься на тренажерах можно только под наблюдением врача.
Добавлено: Чт Мар 23, 2006 1:03 am Заголовок сообщения:
Привет, Циля!
Спасибо за поднятие этой темы. Меня (автора этих тренажеров) тоже интересуют впечатления пользователей тренажеров.
К сожалению очень не многие пишут мне о своих результатах. И почти не задают вопросов. Хотя на рассылку подписались и продолжают подписываться уже больше 3-х тысяч человек.
...Может быть ты или еще кто из социоников попытается понять причины этого (во мне, в тренажерах, в людях)?!
И еще: какие типы людей могут составить рабочую групу для дальнейшего развития и внедрения моего проекта?
Последний раз редактировалось: aroz (Чт Мар 23, 2006 1:47 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Мар 23, 2006 1:42 am Заголовок сообщения:
aroz, мне понравились тренажеры.
Я думаю сначала нужно найти нишу которую они могут занять.
Скорее всего это какие-то центры релаксации. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Чт Мар 23, 2006 1:55 am Заголовок сообщения:
Привет, Олег!
Тема о гибкой логике, по моему, не связана с темой тренажеров.
Поднимая ее, я предлагаю соционикам сотрудничество в разработке новых мтодов тестирования.
\\ Я не встречал еще соционических тестов, построенных на гибкой логике: так, чтобы тестируемый мог отвечать и да и нет; ведь в одном контексте возможно больше "да", а в другом больше "нет"...
У меня на сайте можете увидеть пример такого тестирования (голосования).
Добавлено: Чт Мар 23, 2006 1:59 am Заголовок сообщения:
aroz, просто вы дали туже самую ссылку, можно же и здесь все это обсудить.
Для пользователей будет удобнее "одна тема - одна ссылка".
Или "одна тема - несколько ссылок на схожие тесты".
Вариант когда много разных тем для одного теста будет их запутывать.
Я думаю, что как раз нелинейные тесты в соционике будут давать лучшие результаты, или по крайней мере с большим числом ответов, как минимум.
Чем сложнее тест, тем сложнее его компьютерная интерпретация.
В ваших же тестах интерпретации, поэтому они относятся к другому классу. Скорее все-таки это не тесты, а упражнения. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Чт Мар 23, 2006 2:10 am Заголовок сообщения:
Да, действительно, у меня не тесты, а упражнения.
А пример, на который я ссылаюсь - это голосование в левой колонке сайта: "Счастье и здоровье в аших руках?"
Ответ дается перемещением ползунка в диапозоне между котегорическими "нет" и "да".
Причем, в общем случае можно изменять фон (контекст) на котором будет выдаваться ответ...
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 1:25 am Заголовок сообщения:
aroz писал(а):
Привет, Циля!
Спасибо за поднятие этой темы. Меня (автора этих тренажеров) тоже интересуют впечатления пользователей тренажеров.
К сожалению очень не многие пишут мне о своих результатах. И почти не задают вопросов. Хотя на рассылку подписались и продолжают подписываться уже больше 3-х тысяч человек.
...Может быть ты или еще кто из социоников попытается понять причины этого (во мне, в тренажерах, в людях)?!
И еще: какие типы людей могут составить рабочую групу для дальнейшего развития и внедрения моего проекта?
Здравствуй, Ароз! Как здорово, что ты к нам заглянул!
Я как раз могу высказать свои впечатления. В тот день, когда попала на ваш сайт, чувствовала себя не очень хорошо - заболевала. И по-моему, в тренажере 6 - управление состоянием - выбрала (просто из любопытства) здоровье и поуправляла им. Ощущения интересные такие! Что-то захватывает и вовлекает. Увлекательно, хотя чисто внешне и просто. А на следующий день я почувствовала, что здорова.
А вопрос есть, конечно. Я так подумала, что эффект от тренажеров основан на особенностях работы мозга.. Что-то связанное с концентрацией, переключением активности с одного полушария на другое. Но все же хотелось бы узнать об этом побольше!
Если проект - это именно интернет-проект, то тогда нужны люди, способные продвигать сайт. И добровольцы, готовые давать обратную связь. Как тренажеры воздействуют описывать, наблюдать за изменениями и прочее. Возможно, в виде форума.
Если реальный.. можно предложить эту разработку в Центры медико-психолого-социального сопровождения, например.
Если нужна разработка аппаратуры - это совсем уже другие люди.
Одним словом, все от задач зависит.
На мой взгляд, не хватает небольшой хотя бы вступительной и довольно конкретной статьи с изложением идеи и описание эффекта. Это даст болше информации, и следовательно безопасности. Ведь тренажеры могут пугать неизвестным эффектом воздействия на психику.
Еще могу сказать, что мне понравились статьи. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Разговор помню, конечно. Саш, ну а твои личные впечатления? Это модно, загадочно или работает? Как по твоему мнению, нужна ли какая-то подготовка.. духовная или интеллектуальная, или это только помешает? _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 12:03 pm Заголовок сообщения:
Привет, Циля!
Можно дать глубокую (глубокомысленную) теорию объясняющую, как мы устроены, и что делаем, когда эффективно управляем собой. Причем, можно дать не одну, а много теорий. Какую из них выбрать?
Мне больше нравится та "теория" или идея, которой пользуется Александр Любимов в его Интегральной Графике http://self-managing.net/ig.htm
Вот суть идеи: Чтобы управлять собой и чего-либо достичь, нужно "всего на всего" хорошо представить свою цель, причем так, как будто она достигается прямо сейчас... Такое представление цели включает в себя образ цели и ощущения, которые мы будем испытывать достигнув эту цель. И если нам удается мотивировать свое тело, то все дальнейшее, что необходимо для достижения цели происходит как бы "само собой". Иногда вопреки обстоятельствам… Происходит так, потому, что наше тело находится в непосредственном контакте с коллективным бессознательным и со всей нашей вселенной. И способно "притягивать" к себе нужные обстоятельства и возможности (как внутренние, так и внешние)…
Попытаюсь чуть углубить эту идею. Чтобы СОЗНАТЕЛЬНО управлять собой, мы должны осознавать то, чем желаем управлять: Объектом управления могут быть наши действия, чувства, мысли, убеждения, способности, черты характера и поведение. Чтобы осознать в себе что-либо, мы должны выделить себя из этого: создать психологическую дистанцию между собой и "объектом управления".
После того, как мы отдаляем (отстраняем) объект управления от себя, мы начинаем его лучше осознавать, и чем больше отдаляем, тем лучше осознаем! В какой-то момент, на какой-то психологической дистанции мы замечаем в "объекте управления" УПРАВЛЯЮЩИЙ ЦЕНТР...
Мы с детства привыкли иметь дело со многими УПРАВЛЯЮЩИМИ ЦЕНТРАМИ своего тела (на физическом уровне, эмоциональном и ментальном), настолько привыкли к ним, что уже не замечаем их. И не осознаем своего взаимодействия с ними...
УПРАВЛЯЮЩИЕ ЦЕНТРЫ очень сильно облегчают нашу задачу управления собой. Для управления собой нам нужно только войти с ними в контакт и пояснить им, ВЫРАЗИТЬ В ОБРАЗАХ И ЧУВСТВАХ, что нам нужно от них...
Вот так, примерно, происходит управление собой:
1 - Что-то заставляет нас обратить внимание на некоторую часть себя, отделить ее от себя и осознать со стороны,
2 - Мы удаляем ее от себя, затем, приближаем к себе и снова удаляем: циклически растождествляемся, и отождествляемся с ней…
3 - Находим ее Управляющий Центр и вступаем с ним в контакт,
4 - И посредством воображения, ставим перед ним задание - создаем образ цели и ощущения ее достижения...,
5 - После того, как Управляющий Центр начинает действовать и изменяет "объект", мы корректируем его действия: посредством воображения подправляем образ цели и ощущения ее достижения...
Этот процесс называют созданием НАМЕРЕНИЯ. ...Если постараться, то МОЖНО НАУЧИТЬСЯ создавать намерение более осознанно и эффективно. Правда, на пути к этому нас может сдерживать, неосознанный СТРАХ изменений и осознаний..., которые обязательно прийдут, если НАУЧИМСЯ ЭФФЕКТИВНО УПРАВЛЯТЬ СОБОЙ... На этом пути поджидает нас СТРАХ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ведь мы теряем главный козырь в самооправдании - "причина не во мне, а в обстоятельствах".
Мы все могли бы хорошо управлять собой и легко достигать своих целей, если бы не эти СТРАХИ и ряд других «мелких» проблем: плохое ВНИМАНИЕ к своему внутреннему миру, недостаточное ВООБРАЖЕНИЕ для моделирования чувств и состояний, слабая ВОЛЯ - неспособность сознательно выбирать свои переживания и состояния, и слабая ЭНЕРГЕТИКА...
Для решения всех этих проблем существуют готовые решения - есть много мудрых и полезных книг и пособий для саморазвития. Но, к сожалению, они прочитываются и забываются... Очень немногие следуют рекомендациям, выполняют самостоятельно и систематически, описанные там упражнения.
Так вот, некоторые из техник и идей, описанных в этих книгах (см. раздел "ТЕОРИЯ" ТРЕНАЖЕРОВ), я уже воплотил в своих тренажерах: в тех, что на сайте и тех, что скоро выпущу. ...Теперь с появлением психологических тренажеров, я надеюсь, что многие мудрые советы и рекомендации из книг ВОЙДУТ В ЖИЗНЬ МНОГИХ ЛЮДЕЙ!
- "Если проект - это именно интернет-проект, то тогда нужны люди, способные продвигать сайт. И добровольцы, готовые давать обратную связь".
- Да именно это я сейчас ищу.
Последний раз редактировалось: aroz (Вс Мар 26, 2006 1:18 am), всего редактировалось 4 раз(а)
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 5:30 pm Заголовок сообщения:
Еще одно предложение соционикам.
ТЕСТИРОВАНИЕ ПО АНАЛИЗУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (единоличной и совместной...).
Есть ли у кого из вас мысли, идеи или готовые тесты, как, давая простые задания, и анализируя их выполнение, можно выявлять признаки ТИМа исполнителей ?
Я могу сделать для такого тестирования тренажеры.
...Не волнуйтесь заранее о точных критериях оценки деятельности... Их можно выявить и подтвердить в процессе... На базе большого статистического материала, который будет собираться онлайн...
:D Разговор помню, конечно. Саш, ну а твои личные впечатления? Это модно, загадочно или работает? Как по твоему мнению, нужна ли какая-то подготовка.. духовная или интеллектуальная, или это только помешает?
НЕ знаю насколько это модно. Но это работает. А подготовка... Знаешь, как говорят, человек слышит только то, что готов услышать. Так и тут. Когда человек готов, он воспльзуется плодами.. а пока нет... нет.
Так что работа над собой нужна, но не с целью чего-то там достичь.. развиваться потому, что по-другому не можешь.. А иначе цель в дальнейшем может помешать.. _________________ Таких как я немного: только я!
Разговор помню, конечно. Саш, ну а твои личные впечатления? Это модно, загадочно или работает? Как по твоему мнению, нужна ли какая-то подготовка.. духовная или интеллектуальная, или это только помешает?
это работает. потому и нашел в свое время трансерфинг, что искал обьяснения странным закономерностям, которые начал видеть. Помнишь, еще мои вопросы в РАЛе года три назад, и цитаты Олега Хрулева из работ Юнга о синхроничности?
Подготовка не нужна, но чем выше уровень осознанности человека, тем лучше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах