Добавлено: Пт Янв 05, 2007 12:41 am Заголовок сообщения: Такая вот серьёзная проблема
Никогда бы не подумал, что обращусь с такой проблемой к кому-нибудь, но всё же.
Мне очень нужна ваша помощь или, вернее, совет, потому что ситуация сложилась, на мой взгляд, совершенно дикая и вопиющая, и мне очень нужно мнение людей, понимающих и тонко чувствующих аспекты человеческих отношений.
В общем, перехожу к сути.
Я познакомился с девушкой... С Еськой... Было это в середине декабря. Вернее, не познакомился, а нашёл, но это не столь важно. Это милейшее, очаровательнейшее существо, да что там говорить – Жуки и Еси поймут, а остальные, надеюсь, поверят. Ей семнадцать, оканчивает школу. Нужно ещё, наверно, добавить, что я влюблён по уши и даже выше, и всерьёз намерен никогда не расставаться.
Но это частности...
Проблема в её семье или, скорее, в родителях. Это глубоко религиозные и "моральные" люди, которые считают свою дочь собственностью, рабыней, или не знаю ещё, чем. Я и сам не понимал всего ужаса положения до вчерашнего дня. Они отпускают её гулять строго по часам, и при этом звонят каждые три минуты с целью определения текущей дислокации и маршрута, контролируют каждое её движение, читают дневники, копаются в мобильнике... В этой семье отсутствует слово "пожалуйста". Вернее, оно, конечно, присутствует, но только с её стороны. Со стороны родителей возможно только "Я так хочу, и ты сейчас сделаешь то-то..." или "Я сказал!" или "Заткнись быстро!" в ответ на любое малейшее проявление неповиновения абсурдным приказам ("Я хочу, чтобы ты сию секунду выключила компьютер!"). Если она не "затыкается", то рукоприкладство со стороны отца – это совершеннейшая норма (какой ужас! напомню о "набожности" для полной картины). Если вдруг до рукоприкладства дело не доходит, то мать падает на кровать, говорит, что "Настя её довела и у неё давление", хотя сама Настя, ясное дело, ни при чём. Собственно, это затевается для того, чтобы Настя извинилась (не понимая сама, за что – характерная черта Есей: приспособиться самому, лишь бы не продолжать конфликт и не делать больно. Черта, которая явно здесь используется...). Ещё есть варианты – отобрать телефон, не пустить гулять, выдернуть шнур из компьютера... Да что там я объясняю – думаю, всё и так ясно.
Я понимаю эту ситуацию однозначно – родителям нравится иметь послушную игрушку, которая не смеет сказать "нет"(там ещё бабушка есть, кстати, она тоже периодически участвует). Чем это вызвано, какими комплексами, какими проблемами – неважно, в принципе. Может, их всю жизнь давили, как щенят, и теперь они отрываются, потому что все, кроме дочки, над ними смеются – х его з... Важно то, что с этой ситуацией делать. Ей самой терпеть это невмоготу, она плачет, хоть и пытается не думать об этом, когда со мной, но я-то знаю, как ей больно. Уйти из дома, к сожалению, не вариант, потому что она их любит, да и сама верит в то, что они её проклянут и отрекутся (ах да, забыл... Там ещё постоянное запугивание страшными христанскими карами за непослушание и просто так. Как там было? "Мораль придумали слабые, чтобы управлять сильными"? Как раз тот случай, кажется). Вариант – бороться, и вопрос в том, как. У меня есть в голове достаточно чёткий план действий, который мы уже начинаем реализовывать, но я понимаю, что нуждаюсь в совете. Может быть, у вас были похожие ситуации в жизни, или вы просто предложите свой вариант развития событий?
Буду очень благодарен за помощь _________________ Let's all get up and dance to a song
That was a hit before your mother was born...
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 1:14 am Заголовок сообщения:
Глубоко религиозные и "моральные" люди не могут говорить "Заткнись". _________________ You can shine for me
Somebody has to shine for me
It's difficult not to shine for me...
/Martin L.Gore/
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 1:29 am Заголовок сообщения:
это, конечно, не помощь дельная... но всё, что с нами происходит, мы сами определяем).
не нужно обвинять, обижаться, давить обиду же или другие свои чувства внутри себя... а отчаиваться и унывать никогда не стоит, какой бы безвыходной и болезненной ситуация ни казалась).
никто не виноват - ни девушка, ни её родители. в любом случае девушке через родителей и конкретное такое их поведение идёт помощь. нам всегда хочется благополучия здесь и сейчас, реального благополучия в любых сферах нашей жизни - но это благополучие нельзя ставить превыше благополучия души).
действовать можно - тем более, если уже как-то понимаете, как поверхностно сиуацию разрешить. но нужно помнить всегда о прощении и о любви - всякий их заслуживает ... _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
И улыбку свою я дарю прохожим.
Если в сердце чужом не найду ответа,
Неприятность эту мы переживем...,
Между прочим это мы переживем.
голосом Александра Калягина - http://www.skazochki.narod.ru/Music/track22.mp3
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 9:45 am Заголовок сообщения:
ИМХО.
Если девушка тебя любит:
1. Закончить школу, ибо так надо.
2. Свалить нафиг в другой город.
Тут надо понимать, что родеителей не выбирают, но зато не с ними остаток дней жить. Так что вполне. _________________
Не кричите.
это я -
на изломе острия.
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 10:36 am Заголовок сообщения:
GreenMus писал(а):
Глубоко религиозные и "моральные" люди не могут говорить "Заткнись".
100%!!!
Но тем не менее - с родителями нужно налаживать отношения!
И завоевывать их доверие и хорошее отношение.
Иначе - позже придется выхлебать немалую толику дерьма.
И еще один момент.
Такое воспитание наложило на девочку соответствующий отпечаток.
Какой - не знаю. Но задуматься над этим - нужно с ссамого начала. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
А мне кажется, что вам стоит "поиграть" в эдакую тургеневскую любовь. Видеться, пока никто не видит. В этом есть свои плюсы.
+ Еси склонны больше жить в мечтах, нежели в реальности. Поэтому если у вас будет нехватка реального общения, Еська будет видеть в тебе настоящего принца на белом коне. Ведь, мы, Еси, склонны идеализировать.
+ Любовь проверяется расстоянием и временем. Если вы будете видеться часто, в ваших встречах пропадет чувство несказанной радости. А так вы будете переполнены эмоциями и эти минуты будут особо страстными
Хотя конечно минусов тоже хватает. И самый главный - от такой жизни Есь вполне может руки на себя наложить. Что конечно недопустимо. _________________ You can shine for me
/Martin L.Gore/
Глубоко религиозные и "моральные" люди не могут говорить "Заткнись".
Я для того и кавычки поставил, чтобы это подчеркнуть. Не могут, конечно. Наверно, так бывает, когда люди сами толком не знают, во что, а главное, зачем, верят.
Bel Esprit
Цитата:
действовать можно - тем более, если уже как-то понимаете, как поверхностно сиуацию разрешить. но нужно помнить всегда о прощении и о любви - всякий их заслуживает
Золотые слова.
Вчера уже после того, как я это написал и "спланировал ход операции" (как и что делать, чтобы добиться нужного результата), моя сестра, приехавшая из Германии и совершенно неожиданно оказавшаяся маскировавшейся под экстраверта Есей, донесла до меня очень простую, и, в то же, время, сложную вещь: нужно быть добрее. Конечно, наверняка можно добиться своего и силой, но мне кажется, это всё-таки не клинический случай. Тяжёлый, но не смертельный, а значит всё можно попытаться поправить более гуманными, чем война, методами.
Мне кажется, они просто ревнуют... Боятся какого-то потенциального абстрактного "парня", который однажды появится на горизонте и уведёт единственное и любимое чадо из-под родительского крыла. Может, можно дать понять, что этого не случится?..
CFlash
Цитата:
ИМХО.
Если девушка тебя любит:
1. Закончить школу, ибо так надо.
2. Свалить нафиг в другой город.
Узнаю брата Колю
Но я несогласен. Никуда бежать я не собираюсь, потому что, во-первых, многое держит, во-вторых, не от чего, а в-третьих, просто не люблю бегать ФессКа
Цитата:
Какой - не знаю. Но задуматься над этим - нужно с ссамого начала.
Да задумываюсь я. Не особо похоже. Она сама давно этому противится, но внутренне, как я сейчас понимаю. Хотя всё может быть, конечно GreenMus
Цитата:
А мне кажется, что вам стоит "поиграть" в эдакую тургеневскую любовь. Видеться, пока никто не видит. В этом есть свои плюсы.
Грустно это, как по мне. Да и видеться мы, в принципе, можем. Меня удручает как раз не это, а то, что она живёт в такой адской обстановке. (хотя сейчас я подумываю: а может, она не такая и адская на самом-то деле?). Так и вспоминается "Москва слезам не верит" и диалог насчёт того, что "словом иногда ударить можно больнее"...
Цитата:
+ Еси склонны больше жить в мечтах, нежели в реальности. Поэтому если у вас будет нехватка реального общения, Еська будет видеть в тебе настоящего принца на белом коне.
Видишь ли, я не хочу, чтобы во мне видели идеализированного шарообразного принца в вакууме. Пусть во мне видят меня - этого вполне достаточно
Цитата:
Хотя конечно минусов тоже хватает. И самый главный - от такой жизни Есь вполне может руки на себя наложить. Что конечно недопустимо.
Ещё чего не хватало! _________________ Let's all get up and dance to a song
That was a hit before your mother was born...
+ Любовь проверяется расстоянием и временем. Если вы будете видеться часто, в ваших встречах пропадет чувство несказанной радости. А так вы будете переполнены эмоциями и эти минуты будут особо страстными
Правильно!
Вы знакомы с середины декабря... О любви говорить еще рано, в наличии влюблённость... Вы идеализируете друг друга, а надо еще научиться терпеть недостатки... Помните, что недостатки есть продолжения достоинств... Образ рыцаря на белом коне, спасающего прекрасную принцессу из заточения, привлекателен не только для принцессы, но и для рыцаря... Сейчас у вас слишком мощный стимул, чтобы оценивать адекватно свои чувства - девушка красива и несчастна...
Я согласна с ФессКа. Окружение Есенинки таково, что не исключено, что она готова пойти за первым из тех, кто проявит к ней хорошее отношение... Может, имеет смысл дать ей повзрослеть немного, оберегать от бесчестных типов, но особо не навязываться... Многие девушки, выросшие в семьях со строгим укладом очень нуждаются в Друзьях... _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Грустно это, как по мне. Да и видеться мы, в принципе, можем. Меня удручает как раз не это, а то, что она живёт в такой адской обстановке. (хотя сейчас я подумываю: а может, она не такая и адская на самом-то деле?). Так и вспоминается "Москва слезам не верит" и диалог насчёт того, что "словом иногда ударить можно больнее"...
Знаешь, при всем при том, что у нее в доме такая адская обстановка, как ты говоришь, она может очень даже неплохо относиться к своим родителям. Может ей подсознательно и самой не хочется жить без них - как никак контроля Есям не хватает, несмотря на все стремления к свободе. _________________ You can shine for me
/Martin L.Gore/
Уйти из дома, к сожалению, не вариант, потому что она их любит
Это самый зрелый вариант. Любовь в такой ситуации - зло, которому нельзя позволять держать себя в заложниках. А у родителей тяжелый случай невроза - адекватно с ними никак не договориться, поверь (разве что через годы она в их глазах будет взрослее и заслуживающей чуть большей самостоятельности). Спроси ее, чего она хочет сама, что она считает для себя правильным. А благодетельствованием заниматься не спеши - не всегда за это благодарят (я мало знаю Есек, я имею в виду вообще).
Цитата:
Может ей подсознательно и самой не хочется жить без них - как никак контроля Есям не хватает, несмотря на все стремления к свободе.
Тоже может быть.
Посмотрите фильм "Пианистка". О многом скажет, в частности, о последствиях жизни с такими родителями.
Тяжелый случай,но не смертельный.Была у меня давно подобная ситуация,тока тогда мне 17 было,а ей-14.
Мы,жуки такие люди,что привыкли всегда добиаваться всего ЛЮБОЙ ценой.И если осадой не получается-берем штурмом.Но в свое время я на этом пару раз обжегся сильно и понял-иногда надо уметь ждать и надо ломать себя ради других,если ты их любишь.
Еще замечу,что девушки вырастая в таких семьях потом срываются.Получая свободу они стремятмя ей "напиться",но удовлетворить эту дикую жажду очень трудно.Часто из таких домашних скромных девочек получаются разгульные и отвязные девушки.Учти это.
К тому же со временем она научится обводить своих родителей вокруг пальца и умело врать.
Учти это.
Тут действовать надо осторожно!
Ее родители не за что не захотят отпустить ее от себя и отдать кому-то.Так что,даже через год,какая бы любовь у вас там не была,со свадьбой скорее всего ничего не выйдет-ты встретишь небывалое,доходящее до бещенства и огонии сопротивление со стороны ее родителей.Будь готов к этому!
Как действовать?-решать тебе.Тут стандартных методов нет.Да и подходы у каждого свои.Но учти мой опыт.
Кстати,кто ее родители?Не военные ли случаем? _________________ NESTanDart
Ты потерял часть жизни, пока читал это!
Если крыша ржавая, то в подвале мокро
Добавлено: Вс Апр 15, 2007 12:03 am Заголовок сообщения:
Не думаю, что эти люди христиане. Просто психи, которым нравится издеваться над бедной девушкой. Мне кажется, что вы - единственный челоек, который может ей помочь, и чем скорее вы это сделаете, тем лучше, потому что я видела к каким жутким последствиям подобные истории приводят... Пружина не может сжиматься бесконечно, и даже Есь рано или поздно взорвётся и может натворить такого, что потом пол жизни придётся расхлёбывать! _________________ In hoc signo vinces!
Мария Манчини
А религия тут причем?
Я несколько подобных случаев встречал,да и мои родные недалеко ушли вообщем-то.
Просто снаружи этого не видно.Вроде хорошая семейка,добрые все.А на самом деле тираны.И ненавидят друг друга.
Как правило окружающие про это не знают,потому что на людях это они не показывают _________________ NESTanDart
Ты потерял часть жизни, пока читал это!
Если крыша ржавая, то в подвале мокро
Создай условия, в которых бы родители девушки не видели потерю контроля над ней. Это можно сделать, даже несколько потакая их режиму. Кроме того, я бы советовал тебе разобраться в их религии (теоретически) и просто регулярно ПЕРЕИГРЫВАТЬ ИХ потоком информации о том, о чем они, казалось бы, должны знать больше тебя! Ты должен уметь быть МОРАЛЬНЕЕ ИХ! Тогда это переход контроля пройдет незаметно, как для девушки (а она к этому контролю привыкла и, таким образом, проблема не только в родителях), так и для родителей. Сначала все это должно происходить в щадящем режиме, а потом, улучив момент, незаметно для родителей, резко и профессионально забираешь у них контроль (это не значит, что девушка живет потом под твоим контролем).
Ты Жуков, ты должен переть, как бульдозер. Ты вообще уже должен давно и родителей контролировать!!! _________________ Надеюсь на лучшее, расчитываю на худшее.