Скажем так, для БСников... И отчасти для тех, у кого БС в ценностях...
Из наших разговоров по аське:
"у меня постоянно всяких бумажек накидано на столе /на работе/. Почему мне приятно, когда мне их разбирает габ, и неприятно - когда макс?"
"Потому что макс делает как положено, а габ - как удобно. Могу добавить - баль - как проще всего". _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
"Потому что макс делает как положено, а габ - как удобно. Могу добавить - баль - как проще всего".
Макс при этом еще и четко даст понять, что такой бардак суть признак недопустимой неорганизованности. Далее клиент повесится сам. _________________ Когда есть мозги, это хорошо, а когда их нет, то об этом не задумываешься.
Не надо, не надо... Год с максом в одной комнате просидели. Ворох бумажек у него был лишь раза в три меньше, чем у меня.
И диалоги очень своеобразные. За день: Я: ты не знаешь, где лежит степлер? - Он: вот он. В конце рабочего дня: - до завтра.
При этом искренне очень хорошо относились друг к другу. Когда я рассказывал этикам - было хватание за голову - а где там "относились?". А вот было. Спокойное "отмазывание" друг друга у начальства (он был занят. Разумеется, все будет сделано.. Скоро...). Дележ мультиками. И многое такое, по мелочам. Но вслух в день говорилось несколько слов. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Не надо, не надо... Год с максом в одной комнате просидели. Ворох бумажек у него был лишь раза в три меньше, чем у меня.
У нашего голый стол. Рабочие бумажки исчезают сразу же, как работа сделана.
Peter писал(а):
Спокойное "отмазывание" друг друга у начальства (он был занят. Разумеется, все будет сделано.. Скоро...). Дележ мультиками. И многое такое, по мелочам. Но вслух в день говорилось несколько слов.
Начальник-макс - это жизнь, как за каменной стеной. Внешние возмущения до рабочей группы вообще не доходят, нам только задачи ставятся. Супер, короче.
Но вот макс в доме иногда напрягает - правда, у меня и ЧС не суггестивная, а ограничительная. Неизбежные в совместной жизни претензии, бывает, высказываются в форме наезда, а мне-то хоцца БЭ, такта... фигвам. И от контроля устаешь. Он вроде бы и не афишируется, но он есть. _________________ Когда есть мозги, это хорошо, а когда их нет, то об этом не задумываешься.
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 3:29 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Я тоже люблю контролировать!
максовый контроль и штирлевой - полная противоположность.
я пробовала и то и другое - разница колоссальная _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Neko-V
Не знаю в чём есть различия. Но то, что я контролёрша - это точно Меня очень часто это выводит, и я сама очень от этого страдаю. Но я не знаю, как мне с этой чертой характера бороться.
Но то, что я контролёрша - это точно Меня очень часто это выводит, и я сама очень от этого страдаю. Но я не знаю, как мне с этой чертой характера бороться.
А зачем бороться-то? Просто направьте свою контролерскую активность туда, где это будет востребовано. То, что в одной ситуации считается недостатком, в другой может оказаться огромным плюсом.
И вообще, нет плохих людей, есть люди, которые заняты не своим делом. _________________ Когда есть мозги, это хорошо, а когда их нет, то об этом не задумываешься.
Skalaria
Вдогонку к предыдущему: у меня одна из подруг то ли досточка, то ли гексли. И буквально пару дней назад она сидела у меня в гостях и жалилась на жизнь: мол, неорганизованность собственная надоела, в магазинах тратится много на всякую ерунду, а остановиться невозможно.
Просто как пример из этого же разговора: несколько лет у нас в доме не хватало придверного коврика. Однажды я случайно забрела в строительный магазин, где в углу лежали Они. Как истинный иррационал я тут же забыла, что вообще-то шла за продуктами, и стала страстно обнюхивать коврики. Однако же смущал цвет (немного; в принципе, цвет пола и стен я помнила, но с образцами линолеума и обоев мне было бы спокойнее) и размер. Размер смущал очень сильно. А коврики были дорогие.
Так вот: подругу до глубины души потряс тот факт, что коврик был куплен только после того, как я вызвонила домашних и выяснила размер. Она честно призналась, что сама покупает все, что понравится, а потом дома зачастую выясняется, что вещь не подходит. И ее эта ситуация не радует, однако же самостоятельно с ней справиться она пока не может.
Ну и как, спрашивается, можно этих людей не контролировать? Они же сами хотят, чтобы их за ручку водили. _________________ Когда есть мозги, это хорошо, а когда их нет, то об этом не задумываешься.
Так вот: подругу до глубины души потряс тот факт, что коврик был куплен только после того, как я вызвонила домашних и выяснила размер. Она честно призналась, что сама покупает все, что понравится, а потом дома зачастую выясняется, что вещь не подходит. И ее эта ситуация не радует, однако же самостоятельно с ней справиться она пока не может.
Стопудово, я делаю так же Я даже одежду, бывает, не меряю, когда большая очередь (редко, но бывает).
На, кстати, иногда и угадываю... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Ну и как, спрашивается, можно этих людей не контролировать? Они же сами хотят, чтобы их за ручку водили.
Не, ну остановиться то можно - но после длительной дуализации и с усилием воли.
и мы не хотим - мы прямо таки нуждаемся _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
А зачем бороться-то? Просто направьте свою контролерскую активность туда, где это будет востребовано. То, что в одной ситуации считается недостатком, в другой может оказаться огромным плюсом.
Так если бы! А именно этот контроль чаще всего направлен куда не требуется. Мне тяжело его направлять Он есть сам по себе.
Стопудово, я делаю так же Я даже одежду, бывает, не меряю, когда большая очередь (редко, но бывает).
На, кстати, иногда и угадываю...
ужас какой!
Не, ну брадак у меня на столе еще тот, но я всегда знаю, где и что бардачится, например, но вот что бы вещь, возможно неподходящую, брать, или одежду без примерки (только нижнее белье - искл.) - это ...это как-это вообще ??? не представляю даже...