Maрихуана знаю! но жаба душит выкинуть,купил же уже! теперь буду изредка выдавать комменты по поводу увиденного...это от того,что жизнь стала какой то скучно-упорядочной...вот подрастет сын,уедем в отпуск, не кости на берегу моря греть, а куда нибудь на раскопки Аркаима! ...если к тому времени с меня песок не посыпется... _________________ СОЦИОПАТ
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 11:41 am Заголовок сообщения:
Человек, сложнейшая органическая колония, обиталище симбиотов и паразитов, система совместного выживания и воспроизведения, инструмент познания окружения и самотестирования. У человека повышается температура и мы знаем, что то сбоит…что то работает не так, как прежде. Синие круги под глазами сигнализируют о возможных проблемах с почками. Резкая боль в паху, и возможный диагноз- аппендицит.
Но бывает, человек здоров, зубы сверкают белизной виниров, желудочно-кишечный тракт в порядке, но…находясь в зоне ближе одного метра ты чувствуешь невыносимый смрадный запах, который не перебивает ни петрушка, ни стиморол. И ты понимаешь, что это не выхлоп алкогольного угара и не запах давно немытого тела и не чесночный аромат вчерашнего обжорства. Запахи…о чем они говорят с нами?
Ты входишь в отчий дом после 12-летней отлучки, и дом встречает тебя запахом сухих и горячих рук матери, запахом её радости и боли…и надежды, на то, что ты задержишься здесь подольше…
Ты выходишь на пустынный после шторма пляж, и море встречает тебя терпким и солоноватым запахом любимой женщины…и ты с удивлением осознаёшь, что запах может иметь вкус… и закрытые глаза вновь обретают возможность видеть… видеть заманчивый изгиб, где спина, на которой ты знаешь каждый позвонок, переходит в упругий мячик ягодиц, маленькие и тугие, как зеленые яблоки, груди, уютно ложатся в твои ладони, а губы дарят поцелуй прохладного ручья скрытого зарослями земляники…
Заполненный перрон метро пахнет кабинетом войскового госпиталя, в котором тебе только что вскрыли ножницами огромный нарыв на ноге и залили его спиртом, а рядом уборщица натирает пол тряпкой, которой пять минут назад вымыла туалет…
Запах маленького магазина на углу, в котором торгуют какими то деревянными фигурками жаб, колокольчиками и палочками для сжигания оглушает зноем разрушенных залов карнаковского храма в Египте, огромные колоны которого шепчут тебе о вечности
и тщетности её познания…
Люди тоже источают запах, свой ,запах, который далеко не всегда является характеристикой состояния тела. Запах радости кружит голову ванильно-сандаловым ароматом. Запах страсти дурманит мускусом и горечью свежескошенного сена. Запах страха имеет металлический привкус медицинских химикатов. Запах одиночества отталкивает смесью антимольных таблеток с тишиной комнаты в доме престарелых.
Сейчас мой кабинет заполнил легко узнаваемый аромат ангела от Мюглера… посетительница, оставившая этот шлейф в неудачное для этого запаха дневное время, выскользнула из сознания безликой серой тенью, а я закрыл за ней дверь и, вдохнув сладкую гамму, приготовился к минутному путешествию в прошлое… _________________ СОЦИОПАТ
Воскресенье...воскресенье солнца...солнца, которое убаюкивает и успокаивает рвущую мажорный аккорд зиму. Снег осыпается с ветки продрогшего дерева сверкающим конфетти подмигивающего детства. Незнакомый дворик заброшенной московской улочки делает усталый, но приветливый кивок тенью сгорбившегося двухэтажного здания. Солнце ласково гладит морщины лежащих на земле и покрытых ледяной коростой старости бревен. Это качели…это то, что осталось от качелей…сработанные некогда рукой умелого столяра, украшенные затейливой резьбой, они были неотъемлемой частью этого маленького дворика. Они дарили радость малышне, взимая плату за труд их заливистым смехом…они кружили голову влюбленным парочкам, давая им возможность стать на мгновение ближе к небу, чтобы через секунду те вдруг почувствовали на губах вкус первого поцелуя…они тихо и по доброму ворчали на странных взрослых, когда те украдкой, чтобы никто не увидел, плюхались на добротное сиденье и раскачивались в тщетной попытке вернуться в то время, когда ось земли находилась там же, где и они.
Качели умирали…умирали вместе со своим двориком…вместе с устало опущенными бровями подоконников ослепшего дома…вместе с зимой, безуспешно маскирующей снегом трещины и сколы уходящей жизни этого уголка…угасающей жизни, освобождающей место новой, юной и бесшабашной, чтобы в ней возродиться , воскреснуть как солнце…солнце в воскресенье.
Сижу, завидую…зависть это такая заноза, которая исподтишка вонзается в кожу и пару дней саднит, заставляя ковырять булавкой мясо, в тщетной надежде её найти…а еще злюсь на себя, на свою трусость и прогрессирующую тупость…потому что не вижу ответов на вопросы. Начиная с 4-го класса боялся бытовых драк…это не значит что их не было, но я всегда боялся…тогда в 4 классе, мальчика который привычно наехал на Слона, я засунул за батарею отопления в школе…сунул то относительно легко, а вынимали его уже долго и трудно…батарею вроде даже пришлось срубить, потому как плечо застряло и распухло…и я видел как ему было больно. С тех пор каждая стычка – это страх…я уже с этим смирился, и просто стараюсь избегать потенциальных конфликтов.
Позавчера я ехал домой, стоя в вагоне метро, и погрузившись в звуковое повествование фраевского лабиринта Менина . Мне в бок ткнулось что то острое, и я машинально опустил чей то локоток вниз…локоток почему то не согласился с таким решением и вернулся в прежнюю позицию. Вынырнув из событий книги, я оглянулся и увидел рядом с собой симпатичную девочку в яркой курточке и назойливый локоток, одетый в черный кашемир, абсолютно не гармонирующий ни с ростом, ни со стилем соседки. У локотка было продолжение, которое привело мой взгляд к стоящему за девочкой пареньку, лет 20-ти, выше меня, но очень хлипкому на вид. Поняв, что мальчик, таким образом, обозначает свои права на спутницу, я попытался отодвинуться и понял что это бесполезно. По другую сторону от меня стояла дама-колобок…стояла насмерть…вытеснив собой объём минимум трех стандартных фигур. Почему то не к месту в голове пролетело, что то двухэтажное, которое закончилось словом «пробки» и я повернул голову к парню. Улыбнувшись ему доброжелательной улыбкой, давая понять, что его спутнице с моей стороны ничего не светит, я снова вернул назойливый локоток его хозяину. Губы парня зашевелились и мне пришлось вытащить один наушник. Подростково-петушиная речь парня изобиловала ветеринарными терминами о быках и закончилась неожиданным предложением уединиться на ближайшей станции метро для более близкого знакомства. В это время с другой стороны вдруг стало неожиданно свободно, я отодвинулся от дрожащего от потуги локотка странного попутчика и снова ушел в книгу. Выйдя на своей станции я не сразу обратил внимание на то, что парень с девушкой идут следом. Они догнали меня на углу двора, возле пункта приема стеклотары. Паренек снова стал двигать губами и брызгать слюной…поняв, что дело идет к потасовке, я испугался и потому, не придумал ничего умнее, как окунуть разгоряченного ухажера в снег, справедливо предположив, что грязный снег ничуть не менее холодный, чем чистый. Пока паренек остужал свой пыл,попутно приняв пару кужек пива, по моей спине забарабанили кулачки и мои атрофированные от сидячей работы мышцы с благодарностью откликнулись на этот неожиданный массаж. Эта пигалица так бесстрашно кинулась на защиту своего любимого, что сомнений не оставалось- действительно любимый. Потом, когда по моим подсчетам, паренек остыл, я отпустил его, и он, даже не повернувшись в мою сторону пошел к метро, почему то придерживая руку…девочка побежала следом… а я убавил звук плеера, подобрал со снега испачканный ручной эспандер, который выронил, когда потасовка только началась, и пошел домой. Шел и думал…как же повезло этому пареньку… рядом с ним была девочка, которая не побоялась кинуться за него в драку…ведь с её точки зрения, это была драка…я перебирал в голове свои прежние похождения и с каждым шагом понимал, что подружки моей юности, случись такая непонятка, предпочли бы сохранить маникюр на ноготках…и мне стало завидно…и я понял, что проиграл ... _________________ СОЦИОПАТ
я не слышал,что она говорила...думаю наверняка уговаривала отстать от мужика...они даже шли за мной-он впереди,она сзади...это скорее у парня где то перемкнуло на время...а пигалица смелая, не только не бросила, но еще и на подмогу кинулась...смелая, и наверное сильно влюбленая _________________ СОЦИОПАТ
Добавлено: Чт Мар 08, 2007 5:31 pm Заголовок сообщения:
Сегодня на остановке наблюдал интересную сценку. Сюпрюжеская пара в возрасте до 25-ти выясняла отношения. Она поначалу пыталасть что то пискнуть,но муж,нависая над ней и положив руку на её шею, был более убедителен...хотя бы в громкости . Смысл их беседы меня не интересовал, а вот реакция дамы-весьма... её щеки покраснели,подбородок,вскинулся вверх и мелко дрожал,глаза смотревшие поначалу с вызовом,поспешно опустились и очень быстро из них полились слезы...а вот потом...потом они стали другими...счастливо-покорными...рука протянулась к мужу и стала гладить его по туловищу от плеча-вниз...муж отошел и стал общаться по сотовому, а она поедала его глазами полными слез...и какой то гордости...счастья от того,что этот субъект имеет к ней определенное отношение. Потом он закончил разговор, и направился вдоль дороги,бросив ей на ходу-"пошли!"...и больше не обернулся...а она засеменила за ним с покорностью домашнего питомца. Заметьте, дело было в день её праздника. Так что это? Что я увидел?...Почему её глаза, мимика её лица говорили о том,что ей нравится этот публичный акт насилия?...что же в итоге нужно женщине для личного счастья?
Последний раз редактировалось: Декабрь (Пт Мар 09, 2007 7:34 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 11:33 am Заголовок сообщения:
Декабрь писал(а):
...что же в итоге нужно женщине для личного счастья?
Нельзя ответить на этот вопрос в общем.. Как нет сферического коня в вакуме, так нет средней женщины, чей ответ на на вопрос: что ей необходимо для счастья подошел бы ВСЕМ женщинам.. впрочем и мужчин это тоже касаемо.. Женщина.. мужчина.. какая разница.. прежде всего человек - это личность.. и у каждой личности свои задачи, которые ей необходимо разрешить.. и разрешаются они странным образом.. в основном через жизненный опыт.. а если человек не хочет принимать этот опыт, задачи повторяются с усложнением и так по кругу, пока урок не будет пройден.. это ее урок.. тебе он не понятен, видимо, потому что не близок.. по-моему так.. 8) _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 11:52 am Заголовок сообщения:
Ир, конечно не близок...действительно непонятно,какую роль в отношениях мужа и жены играет подобное подавление...в данном случае публичное...и еще менее понятно, поведение дамы в этом инциденте...т.е. с точки зрения инстинктов и физиологии это объяснимо, но с точки зрения реализации личности?...я точно знаю,что не ошибся в оценке её эмоций...она действительно гордилась поведением мужа...какую задачу её личность решала в этот раз? _________________ СОЦИОПАТ
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 6:29 pm Заголовок сообщения:
Декабрь писал(а):
Ир, конечно не близок...действительно непонятно,какую роль в отношениях мужа и жены играет подобное подавление...в данном случае публичное...и еще менее понятно, поведение дамы в этом инциденте...т.е. с точки зрения инстинктов и физиологии это объяснимо, но с точки зрения реализации личности?...я точно знаю,что не ошибся в оценке её эмоций...она действительно гордилась поведением мужа...какую задачу её личность решала в этот раз?
Вряд ли решала..скорее травмированная личность получала именно то, что ей необходимо.. мне видится - это унижение и зависимость. А чтобы решать проблемы, надо их для начала осознать как проблему. Пока же судя по описанию женщина получает то что ей необходимо.. врочем им обоим это надо.. ему унижать, ей быть униженной. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 11:16 am Заголовок сообщения:
Буду побурчать…сегодня задержался и пришел на работу позже…уже перед самым выходом, переключил комп на Rambler, а там докфильм о трех экспедициях по поиску Атлантиды…на дне Средиземного моря, в Америке, и среди развалин академии Платона…разве уйдешь…ну что мешает показывать это в вечернее время, в районе 21.00…не фига, идут сериалы с благородными ворами-подонками, или розовыми соплями пубертатных девочков…новости заполнены инфой: кто куда с кем и на ком…стали делать программы про каких то экстрасенсов –шарлатанов, дама ,с глазами олигофрена, вещает о духах умерших … и спорят: есть привидения- или нет… хотя на деле ведь все просто, для тех кто их видел- они есть, для тех кто не видел- нет. Женщина лет тридцати показывает как снимает боль руками и выдает это за магию…полный бред, на деле это может каждый, если не лениться, и наверняка этому есть вполне простое объяснение. Жена при головной боли, когда я рядом, просит помочь, а когда одна- глотает таблетки, потому что лень самой успокоить источник боли.
Смотрю вокруг…не могу понять, где люди находят краски в своей жизни…жена читает журнал с описание жизни какой то очередной попы-звезды…читает с интересом…предлагаю обсудить книгу «машина Уриила» и выясняется, что она её не дочитала… не очень интересно…даже не пойму с каких это пор, такие книги стали менее привлекательными по сравнению с женскими мурзилками…
Друг, показывает свои первые подводные съемки, демонстрируя с гордостью оборудование для камеры, разноцветная мишура рыб дергается в сторону и объектив выхватывает большую прямоугольную каменную плиту, покрытую слоем ракушечника настолько, что края стали уже круглыми… на вопрос- стой! что это?, ответ - где? А фиг его знает…а потом мы пошли в бар дайвингистов…
Читаю форум, искренно пытаюсь понять, где вы находите свои краски жизни … и не понимаю. За приветливыми улыбками и замысловатыми рисунками аватар, я вижу практичных и удобно приспособившихся к жизни людей … у которых есть свое увлечение- соционика, … которые могут общаться и обычными словами, без терминов и геометрических фигур … которые готовы протянуть руку помощи тому, кто об этом просит … красиво и благородно … и безопасно, потому что сочувствие это всегда за чужой счет… и практично, потому что всегда легче поднять того кто сверху, нежели тянуть того, кого верхний подмял под себя.
Кстати, просящие быстро ориентируются и успешно избегают постов, которые ковыряют вилкой остатки их совести … потому что больно…потому что есть возможность пройти этот урок по верхам, перепрыгнуть держась за руки мастеров жизненной мимикрии.
Тихо и равномерно стучат друг о друга серебристые шарики настольной игрушки. Они одинаковые…но они чужие друг другу…их взаимодействие длится долю секунды…краткий момент удара и они снова сами по себе до следующего удара … они становятся единым, только когда игрушка останавливается…когда они умирают. _________________ СОЦИОПАТ
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 2:48 pm Заголовок сообщения:
Декабрь писал(а):
Ир, ты ж знаешь.я всегда рад диалогу
тогда я не очень поняла о каких красках ты говоришь.. и что конкретно ты хочешь обсудить.. какие-то просящие.. снизу.. какие-то дающие сверху.. может объяснишь по-простецки.. для дураков? _________________ Таких как я немного: только я!