Добавлено: Вс Мар 19, 2006 9:20 pm Заголовок сообщения: Психодраматические и бизнес-группы
Добрый день.
Предлагаем Вашему вниманию тематические психотерапевтические и бизнес-тренинги:
Психотерапевтическое направление
§ Г лавное, начать
§ Качели или баланс давать-брать в человеческих отношениях
§ Мы с Тамарой ходим парой: контроль и тревога – причина и следствие?
§ «Стой, кто идет?!» Или от кого и как охранять свои личные границы?
§ Я себя люблю, и это взаимно
§И нести тяжело и бросить жалко…Ответственность и ее дилеммы.
Бизнес направление
§ Тренинг достижения целей «Великий предел»
§ Тренинг управления стрессом «Эффект кувшинки»
§ Тренинг преодоление манипуляции в деловом общении «Ворона и лисица»
Тренинги ведут:
Психотерапевтическое направение:
Серебрякова Каринэ Арташесовна – психолог, кандидат психологических наук, доцент кафедры теоретических основ социальной психологии факультета социальной психологии МГППУ. Занимается индивидуальным и организационным консультированием, ведет различные терапевтические и обучающие программы, тематические семинары, бизнес-тренинги и мастер-классы. Сертифицированный психодраматерапевт, сертифицированный ведущий, сертифицированный специалист по системной терапии и консультированию (Вислохский институт системных решений, Германия), сертифицированный специалист по системным и структурным расстановкам в организации.
Бизнес направление:
Румянцева Марина - бизнес-консультант, сертифицированный бизнес-тренер, коучер, сертифицированный психодраматерапевт, сертифицированный ведущий (Вислохский институт системных решений, Германия), сертифицированный специалист по системным и структурным расстановкам в организации. Имеет диплом о повышении квалификации Высшей школы психологии по системной терапии и консультированию и по организационным расстановкам
Если Вы заинтересовались предложением, сообщите, пожалуйста, тренинги на какие темы Вы хотели бы посетить. А также какой из тренингов Вам хотелось бы посетить в ближайшее время.
Первая психотерапевтическая встреча состоится во второй половине мая.
Вы можете записаться по электронной почте: psy.trening@gmail.com или по телефону: 129-11-17, Александра
Темы тренингов:
Психотерапевтическое направление:Тематические психотерапевтические встречи (тренинги) группы
Это все-таки скорее встречи, чем тренинги, так как каждый раз члены группы встречаются и узнают: друг друга, самих себя, своих внутренних помощников, и врагов, свои страхи и свои источники уверенности, творчества, свободы и активности.
В отличие от постоянно работающей группы, где необходимо регулярное посещение и где пропуски являются крайне нежелательными, мы предлагаем вам тематические встречи. Каждая такая встреча посвящена одной из проблем, с которой вы сталкиваетесь в своей жизни. Вы можете выбрать именно ту тему, которая необходима вам сейчас. Встречи построены таким образом, что каждый имеет возможность поработать над тем, что его волнует в данном вопросе в том объеме и в той степени, в которой он к этому готов.
Помимо индивидуальной работы с ведущим-психотерапевтом, проводится много упражнений, где участники работают в парах и небольшими группами.
Подобное построение работы группы не привязывает ведущего и участников к какому-то одному методу, а позволяет использовать эклектический подход, предусматривающий применение различных техник и различных методов. В работе над темой используются методы психодрамы и расстановки, групповые упражнения, арт-методы, медитативные техники, а также игрушки, карты и другие проективные методы. Большое внимание уделяется обучению навыкам быстрого разрешения возникающих проблем, поискам индивидуальных инструментов, помогающих справиться с трудностями.
В результате каждой такой тематической встречи вы получите понимание истоков своей проблемы, ее объективное видение и некие инструменты по ее преодолению. Задача подобных тематических встреч группы состоит в том, чтобы у каждого участника появился индивидуальный сундучок, наполненный психологическими лекарствами от всех проблем.
Тематические психотерапевтические встречи ведет
Серебрякова Каринэ Арташесовна – психолог, кандидат психологических наук, доцент кафедры теоретических основ социальной психологии факультета социальной психологии МГППУ. Занимается индивидуальным и организационным консультированием, ведет различные терапевтические и обучающие программы, тематические семинары, бизнес-тренинги и мастер-классы. Сертифицированный психодраматерапевт, сертифицированный ведущий, сертифицированный специалист по системной терапии и консультированию (Вислохский институт системных решений, Германия), сертифицированный специалист по системным и структурным расстановкам в организации.
Главное, начать
Работа в группе предназначается людям, начинающим новую профессиональную жизнь или желающим сменить сферу деятельности, или расширить ее.
На встрече Вы ответите себе на вопросы: «Почему так трудно иногда начать работать в выбранной области, когда все для этого есть: и знания, и умения и огромное желание и возможности? Что тянет и тянет назад, что заставляет вновь и вновь сомневаться в своих силах и не позволяет сделать этот первый важный шаг? Кто или что внутри нас боится и дергает за полу: «Не ходи, тебя там съедят. Все равно у тебя ничего не получится…». Нахождению ответов на эти и другие вопросы посвящена данная встреча.
Вы научитесь выбирать и простраивать собственные цели, сможете определить ближайшую и долговременную цель, а также наметите шаги по их достижению.
Главное начать – девиз встречи! Двигаться вперед – его цель! Знать – куда двигаться, зачем и как – это результат, который вы получите!
Качели или баланс давать-брать в человеческих отношениях
Искусство установления баланса в человеческих отношениях - это дать столько, сколько нужно данному конкретному человеку и взять столько, сколько нужно себе. Это напоминает детские качели, когда два человека садятся верхом на сидения каждый со своей стороны и, отталкиваясь от земли по очереди, то взмывают ввысь, то падают вниз. Как и человеческие отношения, качели тогда будут постоянно находиться в движении и приносить радость, когда каждый будет отталкиваться от земли с нужной скоростью и нужным усилием. Это очень трудно так отталкиваться от земли, чтобы партнер с одной стороны не повисал в воздухе, а с другой – не бился со всего размаха об землю.
Почему же иногда мы, по нашим ощущениям, даем больше, а получаем меньше? Или почему мы сами не можем взять то, что дает нам другой человек? И как не чувствовать себя обманутым и обделенным? Как избавится от ощущения, что тебя используют или недостаточно тебя ценят? Как научиться принимать дары другого человека без того, чтобы чувствовать себя обязанным?
На данной встрече вы ответите на эти и многие другие вопросы, касающиеся установлению баланса в отношениях с близкими людьми.
Мы с Тамарой ходим парой: контроль и тревога – причина и следствие?Контроль и тревога – две стороны одной монеты. Они тесно переплетены в нашей жизни. И порой трудно понять, что происходит, когда мы контролируем своих близких, что лежит в основе этого контроля: забота о них, искреннее желание уберечь от ошибок и неприятностей, или же свой собственный страх, своя тревога? Как связаны между собой тревога и контроль? Каким образом тревога диктует свои условия и что стоит за этой тревогой?
На встрече с помощью различных методик и техник можно будет проследить истоки своего страха, встретиться с ним лицом к лицу. Кроме того, вы научитесь контролировать не своих близких, а свой страх, получите инструменты совладания с тревогой, определите для себя необходимую степень контроля, научитесь отпускать близких без сильной тревоги.
«Стой, кто идет?!» Или от кого и как охранять свои личные границы?
Как выстроить свои границы и научиться их охранять от нежелательного вторжения? Кого пускать в свое личное пространство, а кого нет? Как научиться не нарушать чужих границ? Во время работы в группе у вас будет возможность построить новые личные границы и укрепить старые, проверить крепость замков и поставить дополнительную стражу от особо настырных, определить и расширить свое собственное пространство.
Во время работы используются медитативные техники и техники релаксации. Во время упражнений вы сможете не спеша и досконально изучить свой внутренний дом, свою крепость, и найти тот источник спокойствия и умиротворенности, который позволит вам черпать силы во время житейских бурь и неприятностей.
Я себя люблю, и это взаимно
Во многих умных книжках, рассказывающих о том, как стать счастливым, написано просто: «Вам надо полюбить себя!»… И все… Но как это сделать, и вообще - что значит любить себя – не пишут.
Во время работы группы вы сможете познакомиться со своей любовью к себе, поговорить с ней, выяснить ее отношение к вам и свое – к ней. Кроме того, вы ответите на очень важные вопросы: «Можно ли любить себя безусловно, или эту любовь надо заслужить? Где проходит грань между любовью к себе и эгоизмом? Кто такой эгоист и кто такой человек, который себя любит? Можно ли кому-то навредить, любя себя? И что может произойти, если научиться себя любить?»
И нести тяжело и бросить жалко…Ответственность и ее дилеммы.
Ответственность – это то, что в нашем сознании чаще всего связано с тяжелой ношей. Это что-то, что несут, тащат, волокут, надрываясь из последних сил. При слове ответственность лица суровеют, а челюсти решительно выдвигаются вперед. Груз ответственности давит, душит, опутывает, но это наш долг и наша обязанность перед лицом родственников и близких.
Однако, как иногда хочется, чтобы не так давило и не так тяжело было нести… Встреча группы по этой теме посвящена прояснению отношений со своей ответственностью за близких людей. Где она начинается и где проходит граница, отделяющая ответственность от навязчивой опеки? Где собственное желание нести эту ответственность, а где тяжелая обязанность, которую мы вынуждены выполнять в ущерб себе? И как сделать так, чтобы тяжелая ноша превратилась в удовольствие приносить радость себе и другим?
Бизнес-направление
Ученье – свет. Эта истина пока еще не очень опорочена. Хотя можно сказать иначе: ученье – путь к свету с радостью и удовольствием. Это как раз про тренинги. Не про все, конечно, - про некоторые.
Писать про тренинги много и умно – бессмысленно. Умные мысли есть у каждого, причем многие по поводу тренингов их уже высказали. Поэтому то, что хочу сказать, звучит так: тренинг – возможность поумничать, подурачиться, поиграть и стать успешнее.
Тренинги ведёт:
Румянцева Марина - бизнес-консультант, сертифицированный бизнес-тренер, коучер, сертифицированный психодраматерапевт, сертифицированный ведущий (Вислохский институт системных решений, Германия), сертифицированный специалист по системным и структурным расстановкам в организации. Имеет диплом о повышении квалификации Высшей школы психологии по системной терапии и консультированию и по организационным расстановкам
Тренинг достижения целей «Великий предел»
Тренинг направлен на раскрытие внутренних ресурсов каждого участника.
В ходе программы участники смогут психологически грамотно сформулировать свои цели, исследовать механизмы, мешающие их достижению и снять блокирующие установки.
Участники имеют возможность поработать с несколькими личными и профессиональными целями.
Программа тренинга является мотивационной, и результаты порой превосходят ожидания даже самого тренера.
По отзывам участников и анализу ситуаций в подразделениях личная эффективность прошедших тренинг заметно увеличивается.
В тренинге использованы техники психодрамы, системного консультирования и образовательной кинесиологии.
Тренинг управления стрессом «Эффект кувшинки»
Тренинг направлен на развитие навыков стрессменеджмента.
Поскольку бизнес-среда является постоянным источником стресса, соблюдение личностной экологии является непременным условием эффективности и личных достижений.
В ходе тренинга участники смогут исследовать свои факторы стресса, развить самонаблюдение, освоить когнитивные и психофизические техники преодоления стрессовых ситуаций.
Кроме того, тренинг дает возможность найти внутренние ресурсы для быстрого восстановления тела и души.
Тренинг преодоление манипуляции в деловом общении «Ворона и лисица»
Тренинг направлен на развитие:
· цивилизованной внутренней силы для ситуаций делового общения
· рефлексии
· навыков эффективного взаимодействия
В ходе тренинга участники познакомятся с иррациональными идеями, лежащими в основе всех эмоциональных расстройств, исследуют свои крючки манипуляции. Смогут освоить алгоритм преодоления манипуляции и техники психологической самообороны.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах