А мне казалось, что если штирлицы на кого-то обижаются - они считают недостойным для себя как-то использовать его отдельные полезные качества... я ошибалась?
ofenberg, может, ты что-нибудь не так понял? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
А мне казалось, что если штирлицы на кого-то обижаются - они считают недостойным для себя как-то использовать его отдельные полезные качества... я ошибалась?
ofenberg, может, ты что-нибудь не так понял?
Я уточню.
Если человек обидел, то не приму от него ничего. Он уже не участвует в моей жизни, исключаю любую возможность влиять на мою жизнь. Я принимаю помощь только в том случае, если человек не стал чужим и я верю, что возможно улучшение в отношениях.
А где я написал, что обидел её?
Хотя конечно мог и обидеть, я ведь не чувствую этого
Отношения прекратились именно тогда, когда я отказался от дальнейшей помощи по дому
Точнее было несколько попыток меня уговорить, и потом уже разрыв и потеря доверия
Наверное, этим отказом я её и обидел? _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Вряд ли, на мой взгляд. Скорее ты мог ее обидеть отказом в поддержке, когда она была в конфликте.
Потому что сделать по дому Штирка всегда может или сама, или найти помощников. Это не проблема. А вот самостоятельно выпутаться из конфликта - очень трудно. Мне приходилось ссориться с другом, который не поддержал меня в конфликтной ситуации. Собственно, дважды это становилось причиной разрыва отношений на долгое (годы) время. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Ну... я не штирля, конечно, соответственно, и ЧЛ у меня в детском блоке. Мне было бы это обидно Но не из-за потери выгоды, а из-за того, что отказ помогать - это, по-моему, проявление определенного ко мне отношения. Правда, не сделала бы ни одной попытки уговорить... мне бы и намека хватило на нежелание... даже не отказа, а хотя бы одного взгляда или вздоха, выражающего нежелание. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Кать, я отказался участвовать не в самом конфликте, а в последующей за ним травле Доста
Причем отказался сразу и однозначно, благо передо мной свежий пример моей второй бывшей
Что такое травля по Штирлицевски, ты, наверное представляешь
Когда человеку стараются максимально испортить все общение, до которого дотягиваются руки
Тщательно и последовательно
С участием всех доступных ресурсов, в том числе и людских
Тем не менее Дост, когда вернулся, почему-то именно меня счел главным виновником своих бед, о чем мне радостно и поведала Штирка
Именно тогда я и принял решение
Раз меня втравили в эти разборки вопреки моему желанию, практически использовали, то и помогать ей и возвращенному Досту по дому я больше не буду, все остальное остается как прежде
Решение было тут же озвучено, некоторое время мы общались, периодически снова вставал вопрос "а когда ты приедешь сделать то и то"
Потом Штирка убедилась, что у Габена ограничительная работает, и дружба закончилась
Для меня есть один момент, мешающий просто спокойно забыть обо всем этом - ее дочь, Гексли, с которой у меня очень хорошие отношения
И мне не хочется их терять из-за того, что когда-то я не помог ее маме портить жизнь дуалу
Как-то не по-Габенски все))
Собственно вся история глазами одного из участников
Для меня это все пример именно Штирлица, то есть использование для достижения своей цели всех доступных ресурсов, не взирая на _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
На знаю насколько это относится к другим Штирлицам, а я пытаюсь оценивать отношение ко мне по поступкам. Ценится не конкретная польза, которую приносит человек, а его намерение сделать мне что-то приятное. И путь этот гвоздь через три часа вывалится, главное - с каким чуством его вбивали Если друг не может найти время, что бы встретиться со мной (мало интересуется событиями моей жизни), отказывает мне в помощи (например, перевезти с работы подаренную пальму гигантских размеров). Понимаю, что может нет времени и т.д. т.п. Но если это продолжается два-три месяца, я не могу поверить, что отказывая мне снова и снова, друг относится ко мне по-прежнему.
Получается, что ожидаемой моральной поддержки Штирла не встретила, от помощи по дому отказали. Что ей думать о Вашем к ней отношении? Думаю, что она обиделась не на отказ помогать ( в конфликте или ремонте). Она поняла отказ как пренебрежение отношениями с нею. Стоило бы предложить другой вариант проявления свого отношения, приемлемый для Вас и понятный для нее.
Раз меня втравили в эти разборки вопреки моему желанию, практически использовали, то и помогать ей и возвращенному Досту по дому я больше не буду, все остальное остается как прежде
Мне кажется, рациональной диаде такие методы должны быть непонятны. После конфлитов и недоразумений дистанция не "двигается" в определенных пределах: мол, ты мне гадость, а я тебе урезаю некоторые блага. Либо мы друзья и миримся окончательно, либо нафиг ничего не надо, ни помощи, ни общения. А если блага временно "урезали" - это просто такой метод демонстрации, временный, то есть так не должно оставаться всегда.
Может, именно так штирля и восприняла? Что твой отказ помогать был выражением твоей обиды, а если подождать и потом попросить, и отказа не последует - значит, можно делать шаг к примирению?
Стоило, наверное, демонстрировать свое отношение не поступками, и не говорить, что все будет как прежде, а просто сказать, что тебя возмутило? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Для меня это все пример именно Штирлица, то есть использование для достижения своей цели всех доступных ресурсов, не взирая на
Ну не может человек с БЭ внушаемой делать что-то "невзирая на БЭ". Ценность есть ценность. Вот сравни, ты мог бы заботиться о своей БС, организовывать себе комфорт, невзирая на ЧИ? Блин, не так легко пример привести...
И кстати... если для тебя представляют интерес и ценность отношения с Гексли, а Штирку ты использовал как "пропуск", повод прийти в дом, где эта Гечка находится, И Штирля это поняла... М-да. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Ну как я могу появиться в доме, где живет ненавидящий меня Дост?
И забивать там гвозди?
Тем более что я этому Досту ничего плохого не делал? _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
Либо мы друзья и миримся окончательно, либо нафиг ничего не надо, ни помощи, ни общения.
Как раз конкретный Штирлиц высчитывает доверие и отношения в процентах
И они постоянно меняются
BiJou писал(а):
Стоило, наверное, демонстрировать свое отношение не поступками, и не говорить, что все будет как прежде, а просто сказать, что тебя возмутило?
Именно об этом я и говорил, и до, и после, и во время
Тем не менее Штирка не сочла моё возмущение достаточным, чтобы прекратить меня использовать
Я же говорю - ВСЕ доступные ресурсы для достижения цели _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
Она прислала логи из аси, где Дост требовал, чтобы я больше не появлялся рядом с его дочерью
В не самых приятных для меня выражениях
С комментарием: "смотри как он ревнует, правда здорово?" _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
И кстати... если для тебя представляют интерес и ценность отношения с Гексли, а Штирку ты использовал как "пропуск", повод прийти в дом, где эта Гечка находится, И Штирля это поняла... М-да.
А если наоборот? Штирля "продавала" offenberg-у возможность видеться с дочерью за помощь по дому?
Так что, кто кого использовал в этой ситуации - еще бабушка надвое сказала. Скорее всего, это был бартер.
Цитата:
Ну не может человек с БЭ внушаемой делать что-то "невзирая на БЭ".
Почему? Если мне по суггестивной ЧЛ внушают негатив, противоречащий моей БЭ, допустим, нужно сделать так, а я знаю, что поступив т.о. я испорчу отношения, то я воспротивлюсь этой суггестии.
Суггестивная включается кнопкой с базовой. Думаю, это и имел в виду offenberg. _________________ In hedgehogs we trust
Мне кажется, рациональной диаде такие методы должны быть непонятны. После конфлитов и недоразумений дистанция не "двигается" в определенных пределах: мол, ты мне гадость, а я тебе урезаю некоторые блага. Либо мы друзья и миримся окончательно, либо нафиг ничего не надо, ни помощи, ни общения. А если блага временно "урезали" - это просто такой метод демонстрации, временный, то есть так не должно оставаться всегда.
ага.это многое проясняет... _________________ i think it's enough for one day