Добавлено: Пт Фев 09, 2007 8:58 am Заголовок сообщения: Re: Мужчины, подскажите, как поступить ;-)
Я так понял, что это просто вежливый молодой человек, не больше.
Если вас сильно гнетёт неопределённость - скажите ему прямо, другого выхода нет.
Гленара писал(а):
Здравствуйте!
Интересно, что вы думаете по моей ситуации? А еще интересней, что скажут именно мужчины, ведь недаром говорят, мужчины и женщины мыслят по-разному.
Я работаю тренинг-менеджером и, кажется, влюбилась в одного из своих слушателей. Сначала я не замечала его: сидит такой, серый, скромный… а потом, как гром среди ясного неба! Стали общаться в аське – потрясающее чувство юмора, ум и тактичность. В реале – скромность, застенчивость. Я подметила, что он как бы положительно настроен ко мне, провожает до метро, оказывает знаки внимания и все такое… но как бы более на уровне официальных отношений. Так сложились обстоятельства, удалось «заманить» его в кафешку (нужно было обсуждать дела), прогулялись наедине… нормально пообщались. Он, разумеется, стеснялся, но все же не так сильно.
А недавно, я выяснила, что не буду больше работать у них, и написала ему об этом, предложив сходить куда-нибудь выпить кофе и начать общаться, не занимаясь работой, намекнула на другого рода отношения. Ответ был непонятный – не да и не нет, в целом – ДА, но без конкретной даты. Выждав время, я решила прояснить, когда же ему будет удобно и получила опять уклончивый ответ. Коллеги говорят про него, что он серьезный, ответственный на работе, но у него нет девушки - робкий очень.
Мне казалось, я нравилась ему как женщина (женщины обычно замечают такое), и поэтому я попыталась начать отношения.
Конечно, проще было бы спросить прямо, но это не так просто, как кажется, тем более для девушки.
Ситуация осложняется тем, что я опять стала с ними работать, приходится видеть его несколько раз в неделю… Подскажите безболезненный выход из ситуации, пожалуйста!
Потому что ситуация ещё не ясна. Какой Вы думаете будет результат, если она ему признается, что влюбилась в него? Если бы он чувствовал что-то, он был сам уже начал шевелиться. От того, что она ему скажет правду в лицо, он не начнёт от этого действовать смелее. Потому как, скорее всего ему будет ни холодно, ни жарко от её правды.
Для автора: А с чего вы взяли, что вы ему достаточно сильно нравитесь? Это раз. А потом он может из людей, которым надо обдумать все досконально. Или еще вариант ему и так хорошо одному.
Еще один не смотря на то, что товарищи по работе думают, что у него никого нет, на самом деле это не так.
А если брать самый реальный вариант, вы ему не нравитесь сильно, и он просто раздумывает стоит ли с вами заводить близкие отношения.
Присоединюсь к этому мнению.
Скорее всего, это не связано со скромностью или слабостью. _________________ Любовь там, где свобода...
Тогда возникает вопрос: А как же определить, действительно нравишься ли ты человеку противоположного пола или нет? Может, это всего лишь самообман???
Какие признаки того, что ты кому-то нравишься?
Хочу сказать Вам, до тех пор, пока Вы будете выстраивать "стратегию", это не есть показатель любви. Настоящая любовь - альтруистична, не подразумевает "нравишься не нравишься". Скорее всего, Вами движет влюблённость, вожделение... и он это чувствует.
Полюбив один раз и почувствовав это, ты более не согласишься на обычные отношения, если это было настоящею любовью. От любви может быть как очень хорошо так и очень плохо, эта непредсказуемость каторая теребит нашу душу, но делает нас самим счастливым людьми. В прошлом году ровно год назад, я расстался с девушкой, остался один, готов был на всё чтобы вернуть, но осознавал то, что приходит в отношениях искуственным путём - подделка, лучше ситуацию отпустить, прошлое уже не вернуть. Пришлось смириться, но до сих пор когда вспоминаю о ней, на меня нахлинивают тёплые чувства, это уже не любовь, а скорее теплые чувства и благодарность ей за то, что она позволила мне испытать это и разбудила во мне понимание этого, любовь к жизни. Испытав это чувство можно сказать, что ты испытал вершину блаженства, я всем хочу пожелать, чтоб испытали такую любовь !!! Всё это не о сексе.
Иногда мне придется выслушать своего друга... ... Вот такие чувства у парней! Девушки! Читайте! _________________ Любовь там, где свобода...
Будьте собой. Вам на самом деле хочется быть любящей, терпеливой, нежной, понимающей?
Или это "НАДО" для того чтобы....? _________________ Любовь там, где свобода...
Я бы сказал - контрперенос без переноса. Сильная эмоциональная вовлечённость с вашей стороны и слабая с его.
Он - ваш клиент, с которым, по этическим нормам, запрещены любые формы отношений, кроме тех, что установлены раппортом.
Ситуация резко изменится, когда снова будут выстроены рабочие отношения.
С наилучшими пожеланиями. _________________ мой и-мэйл доверия: ichi-77@bk.ru
мой виртуально-психологический портал www.psycity.org.ru; http://blogs.mail.ru/bk/ichi-77/#4B6E4EB33486D6E2 мой блог
=============================
Знаешь, может тебе стоит пока подождать. Просто походить влюбленной и не форсировать события.
Влюбленная женщина - хорошеет, это замечательный стимул для творчества - самый лучший период для роста.
Возможно, он действительно чуствует что-то к вам, и возможно ему нужно время для того, что бы его чувства вызрели, что бы он осознал что с ним происходит, и осознал ценность происходящего.
Своими решительными действиями - вызов в кафе и пр. вы конечно создали для него почву для наступления, или повод если угодно.
Только возможно немного рановато.
Побудьте пока в своей роли - просто тренер, желательно блестящий тренер, ухоженная, интересная женщина. Отношение ровное .
Он - ваш клиент, с которым, по этическим нормам, запрещены любые формы отношений, кроме тех, что установлены раппортом.
Кстати, это можно также использовать. Пока вы остаетесь блестящим тренером, а не женщиной, стирающей границы, вы остаетесь недоступной. А недоступность стимулирует. Пусть он сам пожалеет о том, что между тренером и клиентом есть этот барьер, что они не могут быть просто мужчиной и женщиной. Пусть он сам подойдет (пусть и робко) к этому барьеру.
Если не подойдет, если оказалось, что показалось. что с его стороны не было чувств и это контрперенос, так вы кстати сохраните и свою репутацию тренера.
кроме того, возможно так долго и ваши чувства не выдержат, влюбленность проходит, превращаясь в любовь или уважение...
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 12:18 am Заголовок сообщения:
Спасибо! Очень ценные замечания и советы... Мои чувства меняются, я стала понимать его лучше, глубже... Хотя иногда и думаю, я почти готова сдаться и согласиться на "легкий" вариант.
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 4:26 am Заголовок сообщения:
Малина писал(а):
Arthur писал(а):
Малина писал(а):
Гленара
Молодых людей много
Зачем себя ограничивать на данном молодом человеке?
Много, но на всех не хватает.
Поэтому приходится "ограничиваться".
Ну конечна Прям вымирающий вид
Конечно.
У нас женщин много больше чем мужчин, по простой статистике.
Половина из этих мужчин "сидит", а другая живет "на две семьи",
где есть жена с детьми и любовница с детьми.
Вам это ново?!