Добавлено: Ср Фев 21, 2007 12:13 am Заголовок сообщения:
offenberg писал(а):
Я практически всегда прав, потому что я не делаю неправильных вещей
Если же то, что я сделал, считается кем-то неправильным, то это не мои проблемы
То есть объективно я могу быть неправым с точки зрения постороннего наблюдателя, но в моем мире эта внешняя оценка имеет небольшую цену
Имхо - особенности сочетания интроверсии и иррациональности
Похоже на то.
Мож быть, не хочется платить за ошибки --признанием вины, как-то дЕшево? Кому ето нада?
Лучше уж упереться и ... получить по заслугам.
К тому-ж ,--правильность-неправильность--таакая штука,... иррациональная.
Не только с "точки зрения постороннего наблюдателя", дык, и с собственной.
И ваще, все фигня! по сравнению с мировой революцией.
А позицию выбрать,конечно лучше---"всегда прав".
Тем более это не так уж важно. _________________ "Мой друг уехал далеко.Он не вернется , не вернется..." Г.Сукачев.
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 1:28 am Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
Хотел было обидеться. Ну да что возьмешь с Беты
А чего тут обижаться, я ж о себе только. Вот только тест барахлит, по нему и определился. Не хотел никого задеть за живое. Извиняйте. _________________ Есть только миг, между прошлым и будущим.
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 11:31 am Заголовок сообщения:
Алёнка писал(а):
Цитата:
Дост извиняется, когда ПРАВ. А когда неправ - не дождёсся
+1! Айлин, приколистка!
А вот нифига подобного..... Просто юный натуралист, блин! _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 11:35 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Айлин писал(а):
Дост извиняется, когда ПРАВ. А когда неправ - не дождёсся
Точно подмечено.... но, в принципе, дождаться можно
Ага, обещанного три года ждут..... Полгода уже прошло.... _________________ В этические игры не играю!!!!!
Джим, скажи - это шутка или действительно такое восприятие есть?мне важно понять
Это не шутка.
Цитата:
Как ты думаешь, почему у Габов может создаваться такое впечатление?
Потому что базовая БС - это прежде всего желание покоя. Чтобы тихо сидеть где-нибудь в уютном месте, и ничего не делать. Фактически все телодвижения Габена направлены на то, чтобы в конце-концов сесть и успокоиться, и чтобы на мозги никто не капал "вынеси ёлку, вынеси ёлку, уже май на дворе". _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Джим, скажи - это шутка или действительно такое восприятие есть?мне важно понять
Это не шутка.
Спасибо, понял, задумался _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 12:15 am Заголовок сообщения:
Умеют Габены извиняться.
Сама в ужасе.
Или, действительно, Гамлет - позор социона, который чувство вины абсолютно у всех может вызвать?
Говорить, что не нарочно, наверное. смысла не имеет... _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Гамлет - позор социона, который чувство вины абсолютно у всех может вызвать
А можно мастер-класс по вызыванию чувства вины? _________________ В этические игры не играю!!!!!
А у меня щас моего нового начальника Максима на работе чморят. Именно по этике. Просто предыдущего начальника понизили за раздолбайство, но у того хорошие отношения с костяком коллектива, вот он и подначивает. Жалко, сил нет. Надо ему поддержку оказать. Как думаете, Гексли способен на это? Шахразада, чо подскажешь?
Ой, Ichi-chan, тут трудно подсказывать. Я ж никого из них не знаю. Максима жалко сейчас, а того, прежнего начальника тоже же жалко было, наверное? Кто-то может просто стравливать людей, чтобы они не задумывались о том, что им нужнее... Помнишь фильм "Хвост, который виляет собакой"? Фраза банальная до жути, но.. ищи, кому выгодно.
Понимаешь, у меня друг Максим, когда на него все ополчились, что он всех затретировал, он же на полном серьезе говорил, а чо они, я делал все, как надо.. Тут можно язык стереть, убеждая его, что «как надо» для него и «как надо» для других, это могут быть совсем разные вещи. Поэтому ну его нафиг, с другими проще разобраться, чем с одним Максимом. С ним надо просто быть в трудную минуту и, они, в принципе, понимают, что другие могут их не поддерживать, надо как-то просто быть связкой между ним и обществом, его дурацкую систему, так сказать, смягчить на местах, объясняя другим, что у Максима есть хорошие стороны, не у системы, а у Максима. Что и говорить, за руководителем-Максимом спокойно, он вину своего подчиненного всегда возьмет на себя перед вышестоящими и никого никогда не сольет. Но к подчиненным требователен до бездушности, что и говорить. Кстати, если и вернуть Максиму любовь коллектива, его отношение к тебе не изменится. Благодарен, может, и будет, но послабления не жди, у них любимчики, конечно, бывают, как и у всех, но... Короче, минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь... А жалеть их нельзя, жалость для них убийственна, да подумай сам, сильного и во всех отношениях правильного мужика... жалеть?!! Нонсенс. Даже я такую роскошь, как жалеть себя могу позволить только очень близкому человеку, и то, если он об этом никому не расскажет . И тебе б, наверно, не понравилось, если б тебя принародно пожалели... Унизительно это как-то, на мой взгляд. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Ой, а вот Габена пожалеть очень даже можно, если осторожно... И наедине... Фигурально говоря, за ушком почесать, сказать чонить типа "фсё равно тебя не брофшу, потому что ты хорофый.." Он будет добрее, если ворчит, а он часто ворчит.. Испробовано, работает. Габен, по-моему, не любит сухого формулярного обращения, оно ему не удобно. Так что ты определись. Тока не напорись на Максима, он за такую фамильярность и по рукам дать сподобицца! Прикольная наука соционика! _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Пришел домой, поздно, уставший. Комп греется - кулер не крутится. ПРишлось смазывать. Смазал, жужать стал громко. Обжогся об раскаленную лампочку сильно, плюнул на комп, пусть жужит. Врубил громкий музон в наушниках, чтобы никого не слышать.
Извините за негатив , пожалеть некому.