Татьяна, да какая ревизия, я теорию интертипных не разделяю, кстати.
Может, подзапамятовал сие правило, поищу. В английском про порядок знаю, насчет русского че-т сомнения терзают...
В повествовательном предложении подлежащее обычно находится впереди сказуемого (последнее является постпозитивным).
Однако в ряде случаев, не носящих характера инверсии, сказуемое предшествует подлежащему (является препозитивным).
И далее тра-ля-ля про случаи
Там же
http://www.hi-edu.ru/x-books/xbook107/01/index.html?part-150.htm#i10010
Смысл такой, что порядок слов является одним из основных средств для актуального членения предложения. То есть в нашем случае в названии темы смысловая нагрузка падает на "200 человек" (типа "всего 200 падонков-спамеров!")
вот я о том же и писала. просто не стала про АЧ говорить...ибо дурные у меня воспоминания о синтаксисе...до сих пор дрож берет от жуткой максимки, которая это вела...хоть и было то на 3 курсе...
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 11:53 am Заголовок сообщения:
Вжик писал(а):
Начала читать про СПАМА т.к надоел до ужасти.
А вся тема про правила Русского языка
Превед медвед ! А ну ка, правильно я написала, или нет
Воистину превед!
Вжик, насчет спама. Январский номер "Спец-Хакер" как раз про спам. Скучноватая, имхо, тема, но если для тебя актуальна проблема, может, полезно будет.