Я бы не сказал, что дуалы так уж восхищают с первого взгляда. Скорее, наоборот, понравится активатор. А к дуалу ещё притираться надо.
Ни то ни другое не третье(вкупе с на мой взгляд ерундовой мыслью о том, что гюги Донам не нравтися).
Всё зависит от людей. Есть дуалы, которые восхищают, есть дуалы, которые отвращают. Это касается любых других ТИМов. Всё зависит от людей. ТИМы же лишь предопределяют разницу при одинаковых составляющих. Скажем, классная Дюмка понравится гораздо больше такой же классной Напки, но классная Напка понравится гораздо больше плохой - в понимании конкретного Дона - Дюмки.
Стратегия и тактика - отличнейший инструмент развития.
Что Вам легче даётся - определение ближайшего шага(принятия решения того, что делать следующим ходом) - или стратегии в целом, последовательности ходов, общая концепция?
Вот Дон, ИМХО, на 2+ шага просчитать не может совсем, только на 1.
А Робу наоборот интереснее просчитывать всё в целом.
Вот Дон, ИМХО, на 2+ шага просчитать не может совсем, только на 1. А Робу наоборот интереснее просчитывать всё в целом.
скорее наоборот. У иррацев мышление скачкообразное, у рацев - последовательное. Поэтому гении - Доны, а не Робы. _________________ За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца.
У соседа воды возьму!
/// Тиё ///
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 11:53 am Заголовок сообщения:
Очень приятно читать такое длинное обсуждение, но ведь чего проще - отличить ИЛЭ от ЛИИ по слабым функциям!!
То есть смотришь, какая у тебя болевая, а какая ролевая - и все понятно! _________________ Роб не может причинить вред человеку или своими действиями допустить, чтобы человеку был причинен вред.
Очень приятно читать такое длинное обсуждение, но ведь чего проще - отличить ИЛЭ от ЛИИ по слабым функциям!!
То есть смотришь, какая у тебя болевая, а какая ролевая - и все понятно!
Мысль, конечно, интересная. Но на самом деле очень это сомнительный путь. К тому же далеко не у всех людей так просто заметить болевую. _________________ Life isn't about finding yourself. Life is about creating yourself.
У иррацев мышление скачкообразное, у рацев - последовательное. Поэтому гении - Доны, а не Робы.
Это вывод не логика. Поскольку с чего это стало вдруг верным суждение "непоследовательность - необходимое условие гениальности"?..
Да, и, насколько я знаю, того же Микеланджело к Робам относят... Есть сомнения в его гениальности или в его "Роб"ости?
Вот потому и неизвестны, что их гениальность никто не оценит. Дон ведь умнее всех, соответственно более тупой человек просто не может распознать гениальную мысль Дона.
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 8:22 am Заголовок сообщения:
Вадим писал(а):
То есть смотришь, какая у тебя болевая, а какая ролевая - и все понятно!
Еще проще по признакам Рейнина:
Дон - квестим, позитивист, конструктивист
Роб - деклатим, негативист, эмотивист. _________________ Выход из безвыходного положения там же, где и вход
Люди, я тут попросил меня оттипировать, заполнил анкету, и пока результаты как раз между Доном и Робом колеблются. Помогите, а? Моя тема называется "До сих пор не наигравшийся". Если надо, могу про себя кое-что добавить, например, как я делаю что-либо, и т.д. Единственная просьба: я пока слабо разбираюсь в соционике, хотя меня она увлекла сильно, поэтому объясняйте попроще, на уровне "рация - на танке" . _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Правильно то, что изменяет правила (с)
Почётный участник Клуба "БлАндинистые ленивые куклы"