Психология и соционика :: Просмотр темы - Логики шутят или...
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Логики шутят или...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 18, 19, 20  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Айлин
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Внимание, вопрос второй, что было бы, если б педаль сломал Штирль?

Прям даже странно..... Такси бы поймал, машину - в сервис......

Но вообще просто классика жанра))))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шахразада
Модератор
Модератор
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да Макс тоже так сделал! Это не ТИМно, доехал до сервиса на подсосе, а оттуда на такси, не совсем же голову потерял! Уж не настолько, чтобы не знать, что с машиной делать Shocked

Я про постфактум.
Просто реакции погашенца, дуала и суперэжника..
А классика жанра, что погашение со стороны выглядит смешно? Вот, если честно, обоих пришибить хотелось, одного за то что прикалывается, а другого за то, что бухтит!

http://socionic.perpetum-mobile.ru/
Svetlana
Консалтинговый центр 'Выбор'
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На первый вопрос.
Думаю, Дост в первую очередь гасил бы эмоции Гамлета. Smile Ситуация, конечно, авральная, но превращать ее в трагедию - это только усугублять аврал (в понимании Доста, конечно же). Максиму бы просто посочувствовал, присоединился бы к критике отечественного автопрома. Рекомендовал бы, возможно, какого-нибудь знакомого мастера. Штирлица бы беззлобно (вот она, БЭ в действии) подколол: смейтесь-смейтесь, а кто теперь будет в пробках стоять - не догадываетесь? Во вторую очередь, думаю, искал бы конструктивные выходы. Например, если вся проблема в сбережении нервов Штирлица, страдающего от пробок, то простое присутствие рядом со Штирлицем в машине Доста кардинальным образом меняет его реакцию. Это так, первое, что приходит в голову. А если дело в страдающих интересах дела, то так ли они страдают на самом деле, если они в руках штирлица? Ему-то самое главное - иметь ясную картину об имеющихся в наличии ресурсах.

На второй вопрос. Что бы делал Штирлиц, если бы сломал педаль. Думаю, поймал бы машину, подцепил бы к ней свою машину тросом и оттащил бы в авторемонт. Позвонил бы по дороге на работу, предупредил о задержке. Вот только думаю, стал бы он сотрясать этой педалью воздух в офисе, кидать ее на стол? Думаю, вряд ли. Есть проблема, ее надо решать.

И на третий, хотя и не заданный, но всплывший по ходу вопрос. Вообще-то вот эта сломанная педаль - повод задуматься, а так ли спокойно чувствует себя Максим в... непредсказуемых ситуациях на дорогах. Это я к тому, что ироничные усмешки, предназначеные для одной стороны этой истории, могут отрикошетить и в другую сторону, причем не менее болезненно.
Шахразада
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чего-то сложно для гамлетянского понимания! Гамлет, что, совсем дитя неразумное, чтобы трагедию устраивать? Как раз Гамлет чем занимался в меру этических сил - тушил эмоции присутствующих, поскольку эмоции всегда мешают делу, а у них они так и перли. Способом: глотни-ка, чай, остынь..

просто Гамлету самому дискомфортно, а что будет? А подколка Штирля была бы в моем исполнении злобновата.. И Гамлету лучше доверить работу по улаживанию проблем с заказчиками, если к ним вовремя не приедут, а тут Гамлет может и на общественном транспорте приехать, не развалится, не мужик, который без машины себя за человека не считает.. Так эти двое конструктивных предложений не слушают: одному весело, расслабляется он, а второму плохо, что его не утешают и не соглашаются, что на дорогах все козлы и надо выполнять правила.. Мда, Гамлет в сомнениях.. У Гамлета дофигища конструктивных предложений, пожалуй, даже избыток.. А эти двое не желают договариваться между собой, когда у них разные настрои, да и кто б желал?

На счет второго вопроса, я мелко ни Штирля ни Макса не крошу, они и без чужой помощи со своими машинами справляются - любо-дорого поглядеть. Тросик акселератора потуже - и постоянный газ обеспечен, только успевай сцепление выжимать. Ловить машину не надо - до сервиса вполне доедешь. Выход? Подсказывать не надо, сами знают - механики от Бога оба. Автослесарь, как и врач, - личный, проверенный за годы. Рекомендаций с другой стороны просто не примут, сами, скорее своего рекомендуют. Просто отношения к средству передвижения разное, для Макса статусность, а для Штирля рабочая коняга, но оба без машины, как без рук, и замены не признают. И еще, да, Макс не позвонил, но он и не опоздал и никого не подвел. Он сам все решил, просто расстроился и возмущался.

По третьему вопросу Гамлету, пожалуй, нужно долго думать. Конечно, Максу плохо, когда или подрезают, или вперед него срываются.. И Гамлету самое лучшее по этому поводу молча сочувствовать, а не тупо соглашаться, что никто не способен выучить элементарные правила дорожного движения..

Последний раз редактировалось: Шахразада (Вс Окт 21, 2007 11:19 am), всего редактировалось 1 раз
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шахразада писал(а):

Внимание, вопрос: что б в этой ситуации сделал и, главное, подумал, Дост?

По многолетнему опыту взаимодействия с отцом-Максом, который в состоянии аффекта частенько что-нибудь ломал и приводил в негодность.
Первая реакция - я сжимаюсь, становлюсь "невидимой" и практически "исчезаю". Ощущение - надо замереть, не шевелиться, не дышать и подождать, пока буря схлынет. Не раскачивать лодку, - смоет за борт, никто и не заметит.
Когда вижу, что накал стихает, и Макс уже готов более менее осознанно реагировать на окружающих, обычно пытаюсь всем своим видом показать, что ничего страшного не случилось, никто не умер и даже не заболел, а железки на то и железки, чтобы ломаться, судьба у них такая.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шахразада писал(а):

Кому смешно, подняли руки.

Мне! Embarassed Very Happy

Не знаю, почему, но мне всегда при наблюдении мужских разборок по поводу сломанных деталей машин становится очень свесело. Суггестируюсь, что-ли, черт знает Laughing

Цитата:
Внимание, вопрос: что б в этой ситуации сделал и, главное, подумал, Дост?

Я бы подумала: блин, сломать педаль газа, гы, лол Laughing... кхм... извините.

А что бы сделала - очень зависит от того, как я чувствую обстановку.
Если все эти крики - это просто чтобы напряжение сбросить, - то я бы просто с улыбкой наблюдала, и, может, вставляла бы всякие успокаивающие комментарии. Типа, ну надо же, вот, действительно, делают как криво (Максу). Штирлицу бы ничего не сказала, ему и так хорошо. Ну, может, действительно как-нибудь беззлобно пошутила, мол, хорош ржать-то. Честно говоря, трагедии-то не вижу особой. Ведь всё случилось уже. Ну, бывает жопа в нашей жизни, что постфактум-то разоряться. Хорошо, что не тормоз сломал.
Ну, если бы они действительно серьезно поскандалили - я бы постаралась всё от эмоций к конструктиву перевести.

FUN Закрытый Женский Клуб.
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Шахразада писал(а):

Кому смешно, подняли руки.

Мне! Embarassed Very Happy

Не знаю, почему, но мне всегда при наблюдении мужских разборок по поводу сломанных деталей машин становится очень свесело. Суггестируюсь, что-ли, черт знает Laughing

Это ты с Максом не жила.
Мне становится страшно в ситуации, когда Макс размахивает своей ЧС как дубиной, круша все вокруг.
Кто не спрятался - я не виноват.
Прячусь. Он и вправду не виноват.
Шахразада
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita
Согласна! С Максами так и надо, они долго гневаться не умеют. Испариться на момент накала страстей, и появиться не раньше, чем он сам начнет тебя искать. И найти плюсы, типа, все равно надо технику менять, так что хорошо, что сейчас, а не тогда, когда времени/денег/еще каких ресурсов нет! Типа самый нужный момент!

И со Штирлями этот же способ тоже прокатывает, так что реакция не ТИМна. Я помню, как под Новый Год дороги занесло по-страшному, у него встреча деловая сорвалась, а ведь он туда приехал, правда сильно позже, и созванивались они, но вторую сторону совсем занесло, а ему и поздравить хотелось, а не получилось.. Он тогда приехал совсем злющий и празднование всем испортил, хотя его и стол накрытый ждал и люди пришли.. Но потом отошел, и на следующей неделе уже сам все организовал - и стол и встречу, короче, стыдно ему было. Просто не повезло. Так еще лучше и было!

Оба вполне отходчивы.
Но когда вот так одному смешно, а другому грустно. Тут всякое может быть. Они ж друг другу наговорят, а потом им будет не по себе..

Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шахразада писал(а):

Но когда вот так одному смешно, а другому грустно. Тут всякое может быть. Они ж друг другу наговорят, а потом им будет не по себе..

Я выбираю того, кому на данный момент плохо.
Автоматически тот, кто нагнетает конфликт и подзуживает, издевается - становится конфронтирующей стороной.
Шахразада
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд, конфликт нагнетает Штирль. Потому что, если он перестанет прикалываться, Максим побухтит и перестанет, нервы дороже, да и работа не ждет. Но тут же уже переход на личности, типа, что ты за водитель, я вот никогда педаль не ломал! Типа, довыжимался, что и следовало ожидать. Штирль воспринимает эту ну не такую уж большую неприятность, просто как повод для улыбки и прерыв в работе, ну и позубоскалить. А подкалывает весьма болезнено. А Макс это воспринимает на свой счет, и, естественно тоже находит, чем уязвить Штирля.. И мое "да хватит уже, давайте чай пить!" никто просто не слышит.. Грызня на ровном месте. Защищать Макса это практически унизить Штирля, сказав ему, что он не видит дальше собственного носа.. А что со всяким может случиться, это он и сам знает. Просто, я не уверена, что Макс бы стал угорать, если б Штирль сломал педаль. Макс бы, наверное, посочувствовал. Правда, не уверена и в том, что будь педаль сломана Штирлем, Штирль бы акцентировал на этом внимание..

Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шахразада

Знаешь, у меня есть такая дурацкая особенность, - я ставлю себя на место того, кто оказывается "потерпевшим" и считаю себя вправе выразить ему свое сочувствие.
А вот уже форма этого выражения может быть различной применительно к ситуации.
Но безучастной оставаться очень сложно.
Радость одного человека при виде боли другого, пусть этот другой даже тысячу раз сам виноват, во мне все просто переворачивает. Mad
Торжество справедливости не прикалывает.
Шахразада
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аналогично!
Это, наверно, этическое свойство.

Единственная разница, это то, что я считаю вербальное выражение сочувствия недопустимым, если реально не смогу помочь. Просто сказать "Гад какой, как он вообще с тобой так может!" для меня очень сложно, а ведь, многие этого именно и ждут - им достаточно просто солидарности в чувствах.. Вот понимаю, а не могу. Не получается.
Если я вижу выход, что можно сделать, чтоб этот гад больше так не поступал, тогда да, но если не вижу - тупо промолчу. Это так, к слову, я этих не Штирля ни Макса гадами не считаю, просто обстоятельства иногда бывают сильнее..

Да не радовался Штирль, что Максу плохо, просто ему показалось смешно "как это можно сломать педаль газа"! Ну и обыграл это со слабой позиции своей ролевой, типа, шутка была.. А Максу пришлось это на болевую "если все педали будут сделаны правильно, и каждый будет отвечать за то, что он делает, их невозможно будет сломать!" Да еще и в такой иезуитской форме, через этику эмоций.. Если я попробовала перейти в другую шуточную форму, типа "ух ты, сильный какой, педали, как пряники ломаешь!" - то номер не прошел.. Потому что Штирлиц не понимает, как это можно сломать педаль!

И, действительно, безучастной к этому сложно оставаться, но хочется, чтобы они об этом моменте как-то побыстрее забыли...

Айлин
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шахразада писал(а):
На мой взгляд, конфликт нагнетает Штирль. Потому что, если он перестанет прикалываться, Максим побухтит и перестанет

Как человек, проживший в браке с Максом 5 лет, могу сказать, что пока есть публика, подколки будут продолжаться. Как зрители уйдут - все прекратится тут же. И да, Штир Макса больнее подкалывает, бо экстраверт все-таки.
Цитата:
Правда, не уверена и в том, что будь педаль сломана Штирлем, Штирль бы акцентировал на этом внимание..

Думаю, не стал бы. Действительно, рабочий момент, чинить надо, а не охать.
Svetlana
СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шахразада писал(а):
Гамлет, что, совсем дитя неразумное, чтобы трагедию устраивать?

Да слово "трагедия" больше относилось к самой форме рассказа об этой истории. Эмоции еще кипят, это и невооруженным глазом заметно. (Не зря же погашенца тянет расчехлить огнетушитель Smile). В то время как сам инцидент, ну с моей колокольни, выглядит исчерпанным. Вполне возможно, что и основные участники уже о нем забыли. (Ну у логиков обычно более интересные задачи имеются).

Вот я и предположила, что есть еще и третий, не решенный для себя вопрос. К этому нерешенному вопросу, могу добавить только то, что это хорошо, когда Макс бухтит про правила. Значит, возвращается в норму. Значит, худо-бедно, но та поддержка, в которой он нуждался, получена. То есть эмоции более-менее выпущены, и надежда, что все будет хорошо, несмотря на все накладки, неисповедимым путем внушена. Пусть бухтит. Smile
Шахразада
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana, если б инцидент не был бы исчерпан, я б тут не сидела..
Просто интересно было бы узнать о реакции, и узнала вот. Кое-что для себя даже новое..
А форма рассказа - это ж для привлечения внимания! Понятно, что никто никого не убил, все живы, машина в сервисе, дела все выполнены, раз есть время это писать..
Smile
Просто интересно было написать, а уж как написала.. Вот еще интересно, что форумские мужчины скажут, может, это вовсе и не ТИМно, а гендерно. Embarassed

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 18, 19, 20  След.
Страница 14 из 20

Перейти: