Добавлено: Ср Фев 14, 2007 12:05 am Заголовок сообщения:
Не то слово! Эх, жаль, не видела я себя со стороны! Иногда я себе напоминаю Таню из сказки "Песочные часы" Валентина Катаева...
А вот у тебя нет желания посмотреть на себя в зеркало, какая ты, когда злишься, какая, когда нервничаешь, какая, когда напротив тебя сидит приятный собеседник, какая, когда ты читаешь интересную книгу?
У меня прямо ужасное желание подсмотреть со стороны, какая я...
Именно поэтому истерику в домашних условиях и не закатываю - некрасивое, должно быть, зрелище... _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 2:24 am Заголовок сообщения:
Шахразада
Цитата:
А вот у тебя нет желания посмотреть на себя в зеркало, какая ты, когда злишься, какая, когда нервничаешь, какая, когда напротив тебя сидит приятный собеседник, какая, когда ты читаешь интересную книгу?
сейчас скажу странную вещь - мне не хочется этого, потому что я ТОЧНО ЗНАЮ, как это выглядит. Мне не нужно для этого в зеркало смотреть, я всегда абсолютно точно знаю, как выглядит это всё со стороны. Настолько точно, что если мне нужно что-то скрыть (какие-то эмоции и/ли чувства, которые не полагается видеть тому, кто находится рядом), мне даже усилий особых прилагать не нужно, потому что я всегда знаю, когда "видно то, что не надо" или наоборот "видно именно то, что надо". Ну это не только когда надо скрыть, это просто всегда... Мне раньше это вообще каким-то ненормальным казалось...
А насчёт истерик... Ну иногда меня "ведёт" и я отрываюсь по полной. Потому я и не показываю этого посторонним - зачем им видеть этот ужас?? Перед совсем посторонними я играю Бальзака... И мне это совсем нетрудно. Почему именно Бальзака - не знаю, они мне нравятся Вызывает восхищение эдакая неторопливость, размеренность и разумность, но понимаю, что это - не ко мне, я так всегда не могу _________________ Рано или поздно, так или иначе (c)
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 3:58 am Заголовок сообщения:
liz
Цитата:
Почему именно Бальзака - не знаю,
У ГАМа и у БАЛя одинаковые - не такие как у ЕСЯ и ДЖЕКА.
ДЖЕКА, конечно, тоже сыграть не трудно .. - ролевая, а вот ЕСЯ сложней. ну не могём мы нааастолька растягивать реализацию событий!!! _________________ "А время летит..., подчиняя пространство"
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 4:19 am Заголовок сообщения:
ФессКа
Цитата:
Мне хорошо знакомы ваши чувств. Я сам - чуток Водолей
А я вот ни фига не Водолей, хотя вам звездочетам виднее, но то очем пишут дяфчонки мне очень даже знакомо. Жаль Б..г не наградил писательским талантом - завидую, по белому, тем кто может изложить свои мысли в тексте. Я за своими не поспеваю.
liz
Цитата:
Часто ловлю себя на мысли - когда происходит какое-то событие, я начинаю придумывать варианты его развития, во что это может вылиться и как нужно будет поступить при каждом варианте.
когда начинаю о чем либо писать - на ум приходит есчё десяток вариантов развития событий, вполне реальных и стоящих упоминания.
пока они раскручиваются в голове - теряюсь в выборе о чем дальше писать, да так и остаюсь наедине с ними как тот осёл меж дух стогов. _________________ "А время летит..., подчиняя пространство"
пока они раскручиваются в голове - теряюсь в выборе о чем дальше писать, да так и остаюсь наедине с ними как тот осёл меж дух стогов.
проблема выбора? 8)
Цитата:
У ГАМа и у БАЛя одинаковые - не такие как у ЕСЯ и ДЖЕКА.
Знаю Проблема не в , а в Члогики быстро раскусывают, что тут левая А в Еся меня виртуально пару раз типировали, правда все знакомые сразу начинают вертеть пальцем у виска - плохой из меня Есь _________________ Рано или поздно, так или иначе (c)
Ой, Стэн, я так рада, что к нам с liz присоединился еще один Гамлет…
А я тоже пробовала удариться в бальзачество… Но мне сложно. Я для Бальзака слишком резвая, никто не поверит, особенно если рядом будет самый настоящий Бальзак. А мне с ними хорошо. Спокойно. Рядом с ними кажется, что у тебя все просто замечательно на его фоне… Они ж тоже негативисты, даже больше, чем мы, поэтому они к нашим выводам относятся серьезно. Вот только вопрос, хорошо ли Бальзакам с нами? Все-таки ревизия… Иногда кажется, что бальзачья проблема не стоит и выеденного яйца, что вот возьму и разрулю все сама, а Бальзак пусть посидит и успокоится… Только он не успокаивается, его все волнует, и все ему не нравится… Я – жилетка для своей подружки, она знает, что дальше меня ее проблема не пойдет… Но, не исключено, что они видят больше, чем мы, поскольку они творческие логики и из своего предвидения делают весьма неутешительные выводы. Так моя задача хоть как-то утешить или просто посидеть рядом… И еще мне хорошо со Штирлицем, потому что он конструктивен и в состоянии пинком вернуть меня в реальный мир из мира моих фантазий…
И знаете, я притворяюсь Гексли. Это очень удобная позиция, стараться избегать ответственности и обманывать себя положительным настроем. Почему я так делаю? Не крутите пальцем у виска… Если типировать города (а мы в Дельте этим занимались), то мой город я б оттипировала как Жукова. Здесь уважают силу и презирают слабость. У нас очень четкий контраст между центром и окраинами. Жуковы любят конкуренцию друг с другом. Вокруг меня их столько, что мне с ними конкурировать невозможно… Нет, я могла бы разыграть из себя Жукова и обмануть этим самого Жукова, но у сенсориков память, как у слонов, - они проанализируют малейшее проявление моей слабости и сметут своим натиском. Гамлетов Жуковы держат за веселые игрушки, которым надо время от времени вправлять мозги, или направить организовывать вечеринку, с чем они и прекрасно справляются… Филигранно, я б даже сказала… Они хотят позитивизма, так вот, надо дать им этот позитивизм! Но Есенина я опять же сыграть не сумею (слишком резвая, да и претит мне это, - со светлой надеждой во взоре сидеть и ничего не делать, я ж взбешусь!) . Поэтому Гексли! Жуков уважает Гексли! Это равноценное, великолепное во всех отношения партнерство. Гексли выдает идею (причем аккуратно, а не доновским наездом), а Жуков воплощает, время от времени напоминая Гексли о его обязанностях. У Гексли с памятью не очень, так что притвориться, что я не помню, например, необоснованного волевого давления, да без проблем… И Гексли может проникнуть в любое учреждение – я давлю в себе боязнь перед вышестоящими органами и проникаю… А вариантов проникновения у меня по-Гамлетовски много. И завожу знакомства, за что меня и ценят… Что я могу решать проблемы и кулуарно. Не, Гексли, это очень удобная маскировка… А может, я и Гексли, который притворяется Гамлетом. Вариантов два, Гамлет вечно сомневается, который лучше. Одним словом, мерцательный ТИМ.
Кстати, Стэн, ты из Санкт-Петербурга.. Мы оттипировали этот город как Достоевский… Защитник униженных и оскорбленных. Кого разыгрывать лучше там, чтобы не издевались над твоими истинными чувствами и не доводили до срыва? Хотя… А тебе повезло! Я обожаю Петербург! Там, наверное, и притворяться никем не надо…
Ой, а хотите посмеяться? Я сейчас приведу пример. Вот предвидение или игра воображения?!! Мне кажется, что ФессКа скажет, что у Стэна тоже Луна в Водолее инсталлирована, поскольку он – знака Рыб… Убедите меня кто-нибудь, что это только игра воображения! Я хочу верить, что каждый человек уникален! _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 1:47 am Заголовок сообщения:
Шахразада
Цитата:
У Гексли с памятью не очень, так что притвориться, что я не помню, например, необоснованного волевого давления, да без проблем…
Да, есть такой приемчик. 8)
Цитата:
А может, я и Гексли, который притворяется Гамлетом
НЕ, ГЕКи пишуть по другому - какие, к ч..у, раздумья - фонтан, идеи, сенсации!!!
Кстати, сравнивал с -ми, они чаще говорят, что существует много возможностей у КОГО, ЧЕГО - либо, а я чаще говорю, что есть много вариантов развития событий - !
Цитата:
Кстати, Стэн, ты из Санкт-Петербурга.. Мы оттипировали этот город как Достоевский… Защитник униженных и оскорбленных.
С-Пб много повидал на своем еще не долгом пути. Величия царей, их поражения, народные восстания, революции, осады, в этом городе к ЧЕЛОВЕКУ относятся с бо*льшим уважением, чем где-то еще, но униженных и оскорбленных и здесь много. МЕГАПОЛИС берет свое - "за чертой" остается все больше людей, тех кто пытается просто жить, а не бороться.
Цитата:
Кого разыгрывать лучше там, чтобы не издевались над твоими истинными чувствами и не доводили до срыва?
НУ, с нашими то возможностями можно сыграть кого угодна
ща, например, играю РОБа. На одной вечеринке затипили туда - сначала хотел возмутиться, но после- этж какой кайф - изображайй че хош, люди видят тока РОБа, и изображаю совершенно расслаблено. по ГАМовски разыгрываю спектакль, выдаю бурю эмоций, а заводилы месные объясняют зевакам почему это РОБ поступает здесь ТАК!
РАЗВЛЕКАЮСЬ
А если серьезно, то нужно стать уверенее в себе. превозмочь сомнения и играть СЕБЯ (ведь "каждый человек УНИКАЛЕН"). так мало времени осталось, так много сделать предстоит. и обращать внимание на издевщиков просто некогда! Хотя бывает больно.
Но, слава Б..гу, наше НАСТРОЕНИЕ в наших руках [/i] _________________ "А время летит..., подчиняя пространство"
Насчет настроения мне понравилось, Стэн.
А вот не бывало ли у Вас, любезные мои собеседники, что вот настроение было препаршивым, пакостным и весь мир виделся в серых тонах, а пришли вы в компанию, и.. ну не то, чтоб быстро, а как-то сглаживается, - вы как бы подпитываетесь чужим настроем, и чувствуете себя намного лучше, и даже зажигать типа, можете? А потом уходите из этой компании и все возвращается на круги своя.. То есть временный такой всплеск инициативы..
...Естественность - самая трудная поза... Оскар Уальд. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 2:38 am Заголовок сообщения:
МЫ скорее НАСТРАИВАЕМСЯ на окружающих, помоему.
А КААК мне хр..во, когда близким плохо.
НО!!! Зная свою силу в СОЗДАНИИ настроения, можно все перевернуть с головы на ноги и наооборот!
Мы очень биоэнергетически восприимчивы, если "плыть по течению", но зато и "на вёслах" могём держать настрой любой аудитории.
_________________ "А время летит..., подчиняя пространство"
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 12:10 am Заголовок сообщения:
кстати, о сабжекте - "предчувствия" как-то странно выражаются - от братного. в основном.
вдруг начинают лезть мысли, что не надо бы делать чего-то. Раз примыслится, второй, третий - понимаешь оно!
Но это не означает, что действия в этом направлении действительно надо прекращать. Я продолжаю шевелиться по данному поводу и наблюдаю за происходящим - результата два:
1. на пути достижения цели возникают неприятные препятствия. Преодолеешь первое - возникает второе, третье, но это (по опыту) хороший знак, т.к. преодолев их получаешь то, что хотел или начинается "Белая Полоса".
2. продолжаешь движение и получаешь "по башке" или еще куда почувтвительнее. После этого можно, конечно, еще попробовать продвижение, но получаешь еще больнее, а уж в третий раз лучше не соваться - может и убить в реале. 8)
Пробовал ли? - Пробовал - и откачивали и отходил потом не один месяц.
Вот такие отношения у меня с моими Предчувствиями. _________________ "А время летит..., подчиняя пространство"
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 12:44 pm Заголовок сообщения:
Шахразада писал(а):
Насчет настроения мне понравилось, Стэн.
А вот не бывало ли у Вас, любезные мои собеседники, что вот настроение было препаршивым, пакостным и весь мир виделся в серых тонах, а пришли вы в компанию, и.. ну не то, чтоб быстро, а как-то сглаживается, - вы как бы подпитываетесь чужим настроем, и чувствуете себя намного лучше, и даже зажигать типа, можете? А потом уходите из этой компании и все возвращается на круги своя.. То есть временный такой всплеск инициативы..
...Естественность - самая трудная поза... Оскар Уальд.
Ещё как бывает И частенько... _________________ Рано или поздно, так или иначе (c)
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 8:10 am Заголовок сообщения:
Стэн, вот ты прямо описал мои ощущения, бывает же так... Друзья мои, а как Вам удается справляться с тем, чтобы не нагнетать? Особенно, если чувствуете, что близкий человек готов совершить глупость?
За себя могу сказать лишь то, что если глупость, не смотря на мои предупреждения, все-таки имела место быть, я хотя бы пытаюсь как-то нейтрализовать ее последствия, не говоря б этом человеку.. Потому что наше излюбленное выражение "А я говорила!" люди воспринимают в штыки... А ничего удивительного. Они же это и так помнят. Если они идут к тебе за советом после того, как происходит то, о чем ты им говорил, то это говорит лишь о том, что им некуда больше пойти.. И они не знают что им делать.. И в этот момент сказать им "Тебя предупреждали!" - означает - добить. В общем, я сейчас пытаюсь исключить эти слова из своего лексикона.
А вот удивительно, если случилось нечто хорошее, что было тобой предсказано, и человек бежит делиться с тобой радостью "Ну ты же говорила, так и произошло!", как-то стыдно становится, ну говорила, и что, сейчас-то уже новый этап поиска и я вижу новое... Вот, для того, чтобы моя радость была искренняя, я как бы отрешаюсь от этого поиска последствий.. И удается! _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 12:59 pm Заголовок сообщения:
Шахразада
я в таких случаях говорю: "Да ладно тебе, что теперь дёргаться? Что сделано, то сделано, давай думать, что теперь делать - как это можно исправить". Мол, нечего теперь копья ломать, исправлять надо... _________________ Рано или поздно, так или иначе (c)
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 2:43 pm Заголовок сообщения:
liz писал(а):
Шахразада
я в таких случаях говорю: "Да ладно тебе, что теперь дёргаться? Что сделано, то сделано, давай думать, что теперь делать - как это можно исправить". Мол, нечего теперь копья ломать, исправлять надо...
+100
Единственно, я обычно эту фразу вставить не успеваю.. Обычно мне говорят : Что теперь делать-то?!! Ответ всплывает из подсознания: "Ну для начала сесть и успокоиться.. А там будем поглядеть, безвыходных положений не бывает..." _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 10:52 pm Заголовок сообщения:
Шахразада
Цитата:
А там будем поглядеть, безвыходных положений не бывает.
ну да, потом сидеть и перебирать варианты - а что будет, если сделать так? а если так? помогает и человеку успокоиться, и лучший выход найти _________________ Рано или поздно, так или иначе (c)