Добавлено: Вт Сен 25, 2007 10:01 am Заголовок сообщения:
от наличия у меня денег (свободных) (т.е. которые я могу потратить по своему усмотрению), от того, как я выгляжу. От того, как ко мне относятся небезразличные мне люди. _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 10:20 am Заголовок сообщения:
Моя уверенность в себе зависит от того, насколько частые и/или насколько серьёзные ошибки я совершаю. Постепенно растёт и приближается к оптимальной, то есть к реалистическом взгляду (не заниженному и не завышенному).
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 4:45 pm Заголовок сообщения:
Уффф... я в шоке от ответов
А тема замечательная и показательная.
Оказывается, что у большинства отвечающих уверенность состоит из = денег + внешнего вида + одежды + настроения + отношения окружающих.
Выходит, что попади вы в место, где у вас не будет денег, хорошей одежды, а окружающие будут отноиться к вам негативно, у вас исчезнет сначала настроение, а следом и уверенность в себе? Выходит, что у вас не будет уверенности в том, что вы сможете благодаря своем уму, внутренним и душевным качествам заработать еще больше денег, подружиться с людьми, создать семью?
Оказывается вот так просто лишить человека веры в себя!!!
ЗЫ: пошла медитировать на - "я не то...", "я не то...", "я не то..."
ЗЫ2:"Ты — это не твоя работа. Ты – это не сколько денег у тебя на счету в банке. Ты – это не машина, которую ты водишь. Ты – это не содержимое твоего кошелька. Ты – это не ключи от машины, мать твою..." (с) "Бойцовский клуб" Ч. Паланик _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 5:50 am Заголовок сообщения:
nonhuman-girl
а что ты так разнервничалась-то?
Ну живем мы в таком мире, где судят по одежке, ты этого не знала?
Цитата:
Выходит, что попади вы в место, где у вас не будет денег, хорошей одежды, а окружающие будут отноиться к вам негативно, у вас исчезнет сначала настроение, а следом и уверенность в себе? Выходит, что у вас не будет уверенности в том, что вы сможете благодаря своем уму, внутренним и душевным качествам заработать еще больше денег, подружиться с людьми, создать семью?
По-моему, первая и вторая части утверждения никак не связаны.
Да, я чувствую себя уверенно, когда я хорошо одета и нравлюсь себе, когда я успела утром сделать нормальную прическу
Семья у меня создана, и не в последнюю очередь из-за моих внутренних качеств. Да вот только одна беда- сначала идет картинка. Ты воспринимаешь человека визуально - как он выглядит, аудиально - что и как он говорит, обонятельно - чем он пахнет. А уж потом - если он тебе приятен внешне - раскрываешь его богатый внутренний мир
Или тебе этот внутренний мир сразу в глаза бросается?
Цитата:
"Ты — это не твоя работа. Ты – это не сколько денег у тебя на счету в банке. Ты – это не машина, которую ты водишь. Ты – это не содержимое твоего кошелька. Ты – это не ключи от машины, мать твою..." (с) "Бойцовский клуб" Ч. Паланик
Я в курсе, спасибо По-моему, здесь никто себя и не отождествлял с подобным. Я - это я. Но чувствую я себя увереннее именно с деньгами, с работой, с машиной и прочим. Ты - нет? _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 9:46 am Заголовок сообщения:
nonhuman-girl писал(а):
Выходит, что попади вы в место, где у вас не будет денег, хорошей одежды, а окружающие будут отноиться к вам негативно, у вас исчезнет сначала настроение, а следом и уверенность в себе?
Дык это достаточно общеизвестно; большинство людей ещё находятся в стадии психологического детства, то есть в том числе когда ещё есть сильная зависимость от обладания определёнными внешними благами. Я это просто принял как факт, и обычно действую, исходя из этого, поэтому редко разочаровываюсь в людях (так как практически не очаровываюсь).
А Паланик формулу "я не..." взял из психотерапии, которая, в свою очередь взяла её суть из буддизма.
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 10:49 am Заголовок сообщения:
Так писал(а):
Моя уверенность в себе зависит от того, насколько частые и/или насколько серьёзные ошибки я совершаю. Постепенно растёт и приближается к оптимальной, то есть к реалистическом взгляду (не заниженному и не завышенному).
Пожалуй, соглашусь.
Ещё бывает важна поддержка, одобрение компетентного человека в том деле, которое считаю для себя важным, но в котором не являюсь асом. То есть трезвый и объективный взгляд со стороны.
Деньги и прочая внешняя мишура - не влияют никоим образом. _________________ Cogito, ergo, sum.
http://www.monvizh.narod.ru - мой сайт
http://blogs.mail.ru/mail/mmai/ - мой блог