Добавлено: Чт Мар 01, 2007 12:30 pm Заголовок сообщения:
26 лет, а ума, как у 16-летней Не, ну правда, что значит "Люблю его, он - моя вторая половинка, развестись не могу"? Ты живешь рядом с больным человеком, более тго, имеешь от него ребенка. Любовь любовь, то здравый смысл у взрослой девице-то должен присутствовать?
Мой совет - разводись. Не можешь - отправь лечиться (пусть насильно). Это для вашей же с дочкой безопастности: мало ли что взбредет больному человеку!
А вообще я не понимаю, ты выходила через замуж через неделю после знакомства? Если ты выяснила (как понимаю, сама), что муж наркоман, после свадьбы, то что мешало выяснить это до свадьбы-то? Или у тебя было так: абы замуж выскочить, подальше от матери и сестры, а уж за кого - дело десятое?
Кузька, а вообще я думаю, что тебя все устраивает. Иначе бы ты так не жила. Ну не верю я, что ничего нельзя сделать в этой ситуации Можно. Хотя бы развестись с мужем
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 12:45 pm Заголовок сообщения:
Юлия Сикоморо
знаешь, я как-то сама никогда ничего не употребляла и занимаюсь отнюдь не медициной, а когда мы с ним женились, то он был вполне нормальным, просто идеальным мужем. Голова, руки, трудолюбие, не пьет и не курит, воплне здоровый взггляд на жизнь и желание семьи, а не побольше любовниц. Поэтому "прости , дорогая, но так получилось" (ц)
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 1:53 pm Заголовок сообщения:
Kuz'ka писал(а):
__link писал(а):
Вообще говоря, тянуть лямку и духовненько страдать (ТМ) - тоже вариант, хотя и преотвратный. Только не жди здесь ни сочувствия, ни понимания. Видела указатель? "Психолог - это туда." - Вперед.
Сочувствия и не ждала, кажется , я вообще написала это все, чтобы не самой решение принимать, а на вас спихнуть
Психолог не реагирует, толи я еще не научилась пользоваться форумом
На полном серьезе? Не ждала и не собиралась?
Вообще говоря, рекомендуется найти психолога для личной с тобою работы. Говорю же - в интернете такие вопросы не решаются. Что до Цили, то я надеялся, что она порекомендует дельного специалиста в ваших краях. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 3:35 pm Заголовок сообщения:
__link
на полном, даже не знала что спрашивать, тем более, что все ответы заранее известны
а с Цилей, наверное, не получилось, потому что я пишу куда-то не туда
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 6:23 pm Заголовок сообщения:
Kuz'ka писал(а):
__link
на полном, даже не знала что спрашивать, тем более, что все ответы заранее известны
Но хвостиком крутишь регулярно и настойчиво, вот как выше... "Ах, помогите мне! Я такая бедная, они все сцуууки, но я их люблююю!!!, Помогите не свихнуться, но делать я ничего не собираюсь..."
Короче, барышня. Бегом к психотерапевту. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 8:24 pm Заголовок сообщения:
Есть зависимость, а есть любовь.
Боюсь, что к мужу Вы испытываете первое.
Если Вы любите себя и ребенка - то требуются жесткие меры.
Мужа - сразу в сад навсегда.
Разберитесь с соционическими отношениями в семье, судя по вашим постам с сестрой что-то соционически печальное. Проверьте отношения с мамой. Если что-то разумное помогите снять сестре отдельное жилье. Если и с мамой что-то тоскливое - снимите себе. В общем минимизируйте количество сложного общения до минимума.
Разберитесь с работой, найдите свое место в жизни без компромиссов. _________________ www.tomyself.ru
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 8:42 pm Заголовок сообщения:
Кузенькка,
я бы не говорила ничего такого, если бы не сочувствовала тебе.
я своими глазами видела как парень признается девушке в том, что он торчок, а она закатывает рукав и говорит "я с тобой".
люди, которые этого не пережили сами, не видели это вблизи скажут - дура... и будут неправы.
это очень тяжело, когда любимый человек уже приступил к медленному самоубийству. он еще живой и временами вменяемый и кажется что можно спасти. Наркоманы долго не живут. (Кстати, а "чем" он увлекается? - не отвечай на форуме, лучше в личку)
С другой стороны, я знаю людей которые "слезли" с очень серьезных веществ. сами. уезжали в деревню переламываться по полгода. но это - только если человек сам хочет. нельзя ни заставить ни уговорить.
А вообще я обыватель, а тебе (и твоему мужу если он согласен) нужно поговорить с наркологом, оценить перспективы лечения. _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 10:37 pm Заголовок сообщения:
Да, легко со стороны советовать - бросай мужа.
Ладно, я про любовь не буду.
Пара практических советов.
Мужу денег в руки не давать. Вообще. Даже за хлебушком сходить.
Если вы официально разведены, хорошо. С имуществом надо ясность внести. Все, к чему он может предъявить права, рано или поздно может быть продано.
Поверь, такие ограничения любви помехой не будут. А дочку ты убережешь от бомжевания.
Сестре, наверное, надо на жизнь побольше жаловаться. Чтоб чувство зависти приглушить. Глядишь, отношения наладятся. Хотя с родственниками, от которых деваться некуда, трудно.
А что касается жизни вообще, тут уж только пропускать через себя и не обращать внимания, держа руку на пульсе при этом. Это тяжело. И может наступить край. Дальше я пока не знаю.
Kuz'ka писал(а):
Да еще и память начала безбожно подводить, как будто мозг блокирует ее.
Память, кстати, правильно делает. Лучше ничего не помнить.
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 11:08 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Пара практических советов.
Мужу денег в руки не давать. Вообще. Даже за хлебушком сходить.
чтобы он влез в долги и потом его "барыги" пришли эти долги выбивать?
чтобы он сам подвизался распространять за процент, и в итоге попался - чтоб передачи ему носить?
чтоб он притащил домой большую партию от которой ему полагается две-три дозы, ушел искать клиентов а привел бы на хвосте милицию? чтобы он (случаи бывали) из-за страха остаться без зелья на жену показал в суде и ребенок в итоге в детдоме оказался?
Советы по расторжению отношений как раз и даются из соображений сохранения безопасности ребенка.
Сначала пусть вылечится, а потом можно и отношения восстановить. а так это не отношения, а жертвоприношение.
Бу, извини, но ты себе представить не можешь КАК это страшно - жить рядом с человеком от которого можно ожидать любой опасности.
Юлия Сикоморо
бывает, что недостатки обнаруживаются только после свадьбы если люди до свадьбы гражданским браком не живут. Если глаза у любимого темно-карие, а употребляет он "street drugs" (назально и перорально) - человек несведущий в проблеме сразу не догадается. Да и сведущий- не сразу... А проблема - прогрессирует. _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 11:16 pm Заголовок сообщения:
Я б при таких разкладах давно б сошла с ума.
Советовать ниче не буду, тут ха меня уже всё сказали... С глаз - долой, из сердца- вон! _________________ Будь реалистом! Требуй невозможного!
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 11:37 pm Заголовок сообщения:
Бу
Цитата:
Как раз могу
извини. только долги с наркоманов выбивают не юридически, а очень даже физически. и отделиться юридически не поможе - нужно отделиться полностью... _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3