Добавлено: Чт Мар 01, 2007 2:22 pm Заголовок сообщения: Необходимо мнение Гюго о книге
Всем привет.Здесь есть люди с типом ЭСЭ,читавшие книгу Горенко и Толстикова "Природа собственного я"?
Если да,выскажетесь,пожалуйста,по поводу качества и "правдивости" тамошних описаний.
Я сам считаю ее замечательной,но книгу писали интроверты,и экстравертами она может восприниматься иначе.
К чему это все:встретил на просторах рунета человека определенного типа,хочется по-хорошему его заинтересо
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 3:37 pm Заголовок сообщения:
Хорошая книжка. Почему нет?
Еще мне понравилась Анна барсова. Более простое (и точное) деление на группы, после которого хочется углубиться и выяснить, собственно, а кто ты из четырех названных типов _________________ Мечтать не вредно, вредно не мечтать
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 4:10 pm Заголовок сообщения:
Барсова - книжка, которая многих вводит в заблуждение своей неполнотой. Ничего про бессознательные функции, никакой связи с другими социониками, группы неправильные...
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 6:20 pm Заголовок сообщения:
W.L.Cross писал(а):
группы неправильные...
Почему неправильные? Я как раз начинала с других книг, где и про бессознательное и проч. Запуталась вся А как прочла деление на группы у Барсовой, так все на места встало. Т.е., делить на анализаторов, контролеров, моторов и поддержек гораздо проще, чем разбираться с четырьмя дихотомиями по-отдельности. Да еще и анализировать, что там ролевая, что суггестивная, а что "болит".
Мне кажется, Барсова очень хорошо акценты расставила. Пусть от соционики там не очень много. Но оБноКновенному типировщику-любителю главное что? Главное разобраться. Мне Барсова в этом помогла. _________________ Мечтать не вредно, вредно не мечтать