Добавлено: Сб Мар 03, 2007 11:05 pm Заголовок сообщения:
Малина
видишь ли, в соционике этим термином обозначается нечто совершенно иное. А вот что именно - это я и пытаюсь понять. Вдруг пригодится _________________ Карамба!
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 11:21 pm Заголовок сообщения:
Люди, вы меня удивили
Простите, если кого обижу, но вы не путаете виктимность с мазохизмом?
На мой взгляд, который я никому не навязываю, виктимность есть жертвенность. Но это вовсе не значит, что тебя будут бить, а ты будешь от этого получать удовольствие... Просто каждый человек уникален. И вот уникальность одного другому может боком выйти. Виктимность это вовсе не отказ от своей индивидуальности в пользу партнера, потому что ему так захотелось. Скорее это отказ от отношений, потому что они уже исчерпали себя, если один унижает, а другой унижается. Способность отпустить любимого человека, пусть ищет для себя того, кому это унижением не покажется.. Не ломать себя, а пожертвовать отношениями ради счастья любимого человека.. Способность радоваться за него, когда он не с вами. Я виктимность понимаю так... Что касается нормальных отношений, да, все мы люди, все мы чего-то хотим, все мы можем, при желании чем-то и пожертвовать. Но это должно быть все-таки взаимно... _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 11:30 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Скорее это отказ от отношений, потому что они уже исчерпали себя, если один унижает, а другой унижается. Способность отпустить любимого человека, пусть ищет для себя того, кому это унижением не покажется.. Не ломать себя, а пожертвовать отношениями ради счастья любимого человека.. Способность радоваться за него, когда он не с вами.
А разве Досты, например, так не умеют?
Шахразада, мне кажется, это не интуитское, а скорее этическое.
Знакомая Дюмка с пеной у рта доказывала нечто подобное один раз в споре.
И еще. Если я жертвую отношениями, то делаю это ради себя. А это уже не виктимность, а эгоизм _________________ Карамба!
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 11:48 pm Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
Шахразада, мне кажется, это не интуитское, а скорее этическое.
Ну так я ж и есть ЧОрный Этик, ревизующий налево и направо в извращенной форме 8)
Эх, а как тогда описать Джековскую виктимность, который вааще логик? У нее должно быть логическое обоснование! Джека никто не заказывал в студию? Пора бы уж... _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 11:50 pm Заголовок сообщения:
Вот потому мне и понятна более-менее бетанская виктимность, потому что там еще этика присутствует. А виктимный черный логик за гранью разумного %) _________________ Карамба!
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 9:44 am Заголовок сообщения:
В википедии сейчас лежит такое:
Виктимность (от англ. victim — жертва; ко́мплекс же́ртвы) — комплекс жестов человека, провоцирующих на преступление в отношении его. Виктимность изучает межотраслевая дисциплина виктимология.
Свойства каждой человеческой личности позволяют оценить вероятность того, что эта личность может стать жертвой преступления, — чем больше вероятность, тем выше виктимность этого человека. Виктимность зависит от личностных характеристик, социального статуса лица, степени конфликтности ситуации, места и времени развития ситуации.
Величина виктимности может изменяться. Её рост называется виктимизацией, снижение — девиктимизацией.
Некоторые учёные выделяют два конститутивных типа виктимности: личностную и ролевую.
PS Да... Вот уж обозвали четверть социона! _________________ мастерство - это умение брать все в своей жизни, включая негатив, и находить для этого позитивное использование
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 10:06 am Заголовок сообщения:
горный кот писал(а):
Некоторые учёные выделяют два конститутивных типа виктимности: личностную и ролевую.
А вот это интересно...
Если предположить, что личностная в Бете, а ролевая в Гамме, то может что-то и получится... Я вот иногда таки прикидываюсь сладкой дурочкой. Помогает сбить с толку кого следует. _________________ Карамба!
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 10:13 am Заголовок сообщения: Re: Что такое виктимность?
Maрихуана писал(а):
Может кто-нибудь объяснит, что это за загадочная характеристика такая в соционике? Что это такое в словаре, я и так знаю. А вот соционическую виктимность не понмаю и не вижу ни у себя, ни у тех, кому положено.
Точнее, бетанскую виктимность я еще худо-бедно могу представить. А вот гаммийскую - никак! Джеки и Бали - и вдруг жертвенность Не клеится.
Расскажите, как эта самая виктимность у живых людей проявляется. А то может мне уже пора того... в перетипирование
Тут вроде все написано,ты с этим несогласная что ли?
Цитата:
Виктимная" женщина или женщина-жертва
(Есенин, Гамлет, Бальзак, Джек Лондон)
Идеал такой женщины - физически сильный мужчина, напоминающий суперменов из американских боевиков. Она желает испытывать на себе его силу, противостоять его натиску, чувствовать себя жертвой. В любовных играх отдает предпочтение разным формам противоборства, разжигающим страсть партнера. Женщинам этого типа порой имманентно присущи мазохистские черты. Правда, далеко не все из них отдают себе в этом отчет
может не отдаёшь себе в этом отчет?...Вот наверное где собака-то зарыта _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 10:34 am Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
Любой интроверт женского полу любит инициативного партнера 8)
Ты не видела,как Драйзеры ( женскава пола)с партнёрами расправляются ,те только и успевают хвостиками махать.Вроде тож инроверты. 8) _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 11:30 am Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
Цитата:
Что значит "расправляются"? Можешь рассказать поподробнее?
Интересно?
Что значит "расправляются"?Активно соблазняют пассивного партнера.
Пытаешся поймать на слове?Фу-уууууууууууу
P>S>Думаю надо спросить у самих Драев.Они ету тему любюят,и в ней более компетентны. _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 11:37 am Заголовок сообщения:
Я не пытаюсь никого ни на чем поймать. Просто твоя манера выражаться несколько размыта и не всегда можно уловить суть вопроса.
Активно соблазнять партнера могут и Гамлетессы. Ухх как могут %) А ведь виктимы, однако. _________________ Карамба!
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 11:48 am Заголовок сообщения:
Mari,Активно соблазняют именно пассивного партнера. Другие их особо не интересуют. _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.