Добавлено: Сб Мар 03, 2007 10:51 pm Заголовок сообщения: Проблема с Эксплорером
Возникла довольно необычная проблема. Если на форуме есть продвинутые пользователи компа - помогите, пожалуйста. Или подскажите, на каком форуме можно обратиться с подобным вопросом.
Работаю в Windows XP SP2. Сегодня, после установки одной программы, возник глюк, который не исчез даже после её сноса. Постараюсь описать симптомы.
Симптом 1: почтовая программа виснет при первом запуске. При втором, третьем и т.д. всё нормально.
Симптом 2 (он же главный): перестал работать Эксплорер. Как показало дальнейшее расследование, не совсем перестал. Его нельзя запустить обычным путём - нажав на значок Эксплорера, или на какой-нибудь файл с расширением html, сохранённый у меня на винчестере. Окно открывается, страница начинает грузиться - и тут же окно снова исчезает.
Зато Эксплорер можно запустить, открыв любую папку и выбрав в "Избранном" любую ссылку.
Дальнейшее исследование показало, что Эксплорер наглухо блокирует любые ссылки, которые открываются в отдельном окне. Допустим, Рамблер выдаёт мне результаты поиска - столько-то страниц. Как известно, ссылки Рамблера открываются в отдельном окне. При нажатии на любую из рамблеровских ссылок следует та же гадость, что описана выше - окно начинает открываться и тут же закрывается. При этом, если нужную ссылку просто скопировать в адресную строку и нажать Enter - откроется без проблем.
Симптом третий. Эксплорер вдруг отключил опцию отображения рисунков. Причём я залезаю в Сервис - Свойства обозревателя, включаю их отображение... и при новом запуске Эксплорера проблема повторяется снова.
Симптом четвёртый. Видимо, каким-то образом деактивировались куки - заходя на этот форум, я вынужден всякий раз вводить имя пользователя и пароль.
В чём тут может быть дело, и можно ли обойтись без переустановки ОС? Заранее спасибо, если можете подсказать. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 11:09 pm Заголовок сообщения:
Ошибка-то не Эксплорера, а системная. Может, порекомендуешь кого-нибудь, кто в реестре Виндов разбирается? _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 9:41 am Заголовок сообщения:
Лытов писал(а):
Ошибка-то не Эксплорера, а системная. Может, порекомендуешь кого-нибудь, кто в реестре Виндов разбирается?
Однажды программисты Майкрософта признались что сами не знают как правильно чистить реестр и рекомендуют просто сносить систему.
А вообще - рекомендую Мозиллу. Она от системы практически не зависит, да вообще как браузер куда лучше. _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 11:21 pm Заголовок сообщения:
Мозилла не помогла (мне в голову такое решение тоже пришло). Проблема была именно системная. Так что сегодня утром я утёр скупую мужскую слезу, снёс систему и поставил заново. Ничего не потерял, кроме времени. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.