Люди добрые! Сам я не местный! И кажется отстал от поезда...
Требуется краткий курс лекбеза!!! Тока на ссылки не посылайте сильно. Лучше своими словами,коротко .доходчиво и с...любовью!
А еще сленговый словарик неплохо бы почитать.Чтобы в соционической распальцовке разобраться!
Заранее оч.благодарен!!!
Люди добрые! Сам я не местный! И кажется отстал от поезда... :(
Требуется краткий курс лекбеза!!! :D Тока на ссылки не посылайте сильно. Лучше своими словами,коротко .доходчиво и с...любовью!
А еще сленговый словарик неплохо бы почитать.Чтобы в соционической распальцовке разобраться!
Заранее оч.благодарен!!!
Люди неместные! Мы сами недобрые. А пятки тебе чесать во время чтения курса ликбеза не требуется?
И словарик тебе прочитать, пока ты спать будешь, по методу Илоны Давыдовой? И по ссылкам не посылать? Да...
Я знаю место, куда таких посылают... Посылать пока не буду, посмотрю, что дальше делать будешь. Если тебе что-то интересно, ты задавай конкретный вопрос. А пока по твоему письму ясно, что тебе нужно в то место, где таблетки от жадности по две пачки в руки на халяву дают.
Ишь ты,взъерепенился! Я ж не виноват в том,что ты так хорошо это место изучил. Добрее будь малек к людям, глядишь и в это место будешь пореже заглядывать!
Видно тебе тоже матчасть выучить не помешает! 8)
и всеж таки рад знакомству!!! _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)
Люди неместные! Мы сами недобрые. А пятки тебе чесать во время чтения курса ликбеза не требуется?
И словарик тебе прочитать, пока ты спать будешь, по методу Илоны Давыдовой? И по ссылкам не посылать? Да...
задумалась.... интересно, Илона Давыдова кто по ТИМу... наверно, не из Дельты .... _________________ бесперспективняк бесперспективняку рознь....
Ишь ты,взъерепенился! Я ж не виноват в том,что ты так хорошо это место изучил. Добрее будь малек к людям, глядишь и в это место будешь пореже заглядывать!
и всеж таки рад знакомству!!!
Кум... ты эта... на Гюго бы проверился... _________________ бесперспективняк бесперспективняку рознь....
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 9:21 am Заголовок сообщения:
О ясноокая дочь стихии! Я внял твоим рекомендациям и вот он момент истины!!!.....мимо. Воткнул себе линейку в живот-3,5см! А этот тим пока еще не знал толстяков. Опять-же еда для меня-просто еда, и готовить я не люблю, хоть и валяется гдето корочка шефповара. Все остальное еще дальше.
Не, пока останусь штирлицем, хотя работа для меня никогда не была точкой отсчета. Да и потом ,ктож в здравом уме и памяти откажется от такой напарницы, как ты.(пусть даже тебе и кажется что я твой дуал)
На всякий случай положу-ка я свой тест на типировку, а то пока, из всего что успел прочесть, ничто в точности не совпадает.
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 10:31 am Заголовок сообщения: Re: Соционика для чайников
Дочь Ветра писал(а):
кум писал(а):
Анатолий писал(а):
Я знаю место, куда таких посылают...
Ишь ты,взъерепенился! Я ж не виноват в том,что ты так хорошо это место изучил. Добрее будь малек к людям, глядишь и в это место будешь пореже заглядывать! :D :D :D
и всеж таки рад знакомству!!! :D
Кум... ты эта... на Гюго бы проверился...
Только я сказать хотела.. :) Что либо надо посмотреть описания гюго либо гамлета... _________________ Таких как я немного: только я!
О ясноокая дочь стихии! Я внял твоим рекомендациям и вот он момент истины!!!.....мимо. Воткнул себе линейку в живот-3,5см! А этот тим пока еще не знал толстяков. Опять-же еда для меня-просто еда, и готовить я не люблю, хоть и валяется гдето корочка шефповара. Все остальное еще дальше.
Это ты ТАК типировался?
Илона Давыдова со своим методом нервно курит в сторонке
Цитата:
Не, пока останусь штирлицем, хотя работа для меня никогда не была точкой отсчета.
Вечер перестает быть томным.... где то там были зарыты мои тамагавки....
Цитата:
Да и потом ,ктож в здравом уме и памяти откажется от такой напарницы, как ты.
Зачет по этическим манипуляциям, незачет по интуиции возможностей
Цитата:
(пусть даже тебе и кажется что я твой дуал)
Что мне кажется, я сказала постом выше, когда предложила тебе на Гюго сдать анализы
Цитата:
На всякий случай положу-ка я свой тест на типировку, а то пока, из всего что успел прочесть, ничто в точности не совпадает.
Я б на твоем месте сначала успела че-нить прочесть, а уже потом бы торопилась с выводами в отношении своего ТИМа ... так оно солиднее будет - сам подумай...
Цитата:
Strahd спасибо,то что надо для первых шагов.
Резюме: твой соцзаказ состоит в том, чтобы найти кто-нить доброго, кто взял бы на себя напряг в кратце изложить тебе все таинства соционики понятным для тебя языком...
Насколько я знаю логиков, обобщать и делать выводы, они не гнушаются и сами...
Не знаю ни одного Штирлица, который при всей то мощи своего дедуктивного метода, стал бы просить кого-нить объяснять ему, что это за наука такая хитрая - соционика....
Блок ЭГО*1-я позиция*Программная функция* "Этика эмоций"
Блок ЭГО*2-я позиция "Творческая функция* "Интуиция времени"-
эти блоки как в зеркало...не ожидал.
Блок СУПЕРЭГО*3-я позиция*Нормативная функция* "Деловая логика"
Блок СУПЕРЭГО*4-я позиция*Мобилизационная функция* "Сенсорика ощущений"
Блок СУПЕРИД*5-я позиция*Суггестивная функция* "Логика соотношений"
Блок СУПЕРИД*6-я позиция*Активационная функция* "Волевая сенсорика"- эти блоки даже не рядом,зачастую противоположны.
Блок ИД*7-я позиция*Наблюдатепьная функция* "Этика отношений"
Блок ИД* 8-я позиция* Демонстративная функция* "Интуиция возможностей" - в этих блоках совпадение фифти-фифти,иногда чуть больше.
Попробую еще по Штирлицу,раз тесты на него указали.
Блок ЭГО* 1-я позиция* Программная функция "Деловая логика"- не подходит, все не так.
Блок ЭГО* 2-я позиция* Творческая функция*"Сенсорика ощущений"-а здесь попадание!
Блок СУПЕРЭГО*3-я позиция*Нормативная функция* "Этика эмоций"- все подошло,кроме вспыльчивости(как раз наоборот) и неприятия правды в глаза(тут не совсем понял,но думаю что мимо).
Блок СУПЕРЭГО*4-я позиция*Мобилизационная функция* "Интуиция времени"- не подходит,весь блок не так.
Блок СУПЕРИД*5-я позиция*Суггестивная функция* "Этика отношений"- один в один, кажется одного таракана выявил!!!
Блок СУПЕРИД*6-я позиция*Активационная функция* "Интуиция возможностей"-еще одно попадание в десятку.
Блок ИД*7-я позиция*Наблюдательная функция* "Логика соотношений- снова совпадение почти во всем.
Блок ИД *8-я позиция* Демонстративная функция* "Волевая сенсорика"-в основном мимо,а жаль,пара установок сошлась.
Выходит и не Гамлет и не Штирлиц
Дочь Ветра по Гюго получилось следующее:
Подошел Блок СУПЕРИД*5-я позиция* Суггестивная функция* "Логика соотношений" и более менее похоже в Блоке ИД* 7-я позиция* Наблюдательная функция* "Этика отношений".Все остальное далеко и несовпадает. Поэтому Гюго тож отпал.
Описания типов взял у В. Стратиевской.
Вооот....
И куды бедному крестьянину податься?
На всякий случай выложу результаты двух тестов, оказалось они не всегда работают.
Тест Кейрси
ESTJ
соционический вариант типа при условии замены дихотомии типологии Майерс-Бриггс "воспринимающий-решающий" на "иррациональность-рацональность"
Штирлиц (Логико-сенсорный экстраверт, ЛСЭ)
Основные дихотомии
Решающий 20 - Воспринимающий 0
Экстраверсия 7 - Интроверсия 3
Сенсорика 13 - Интуиция 7
Логика 13 - Этика 7
Тест MBTI (Майерс-Бриггс)
ESTJ
соционический вариант типа при условии замены дихотомии типологии Майерс-Бриггс "воспринимающий-решающий" на "иррациональность-рацональность"
Штирлиц (Логико-сенсорный экстраверт, ЛСЭ)
Основные дихотомии
Решающий 22 - Воспринимающий 5
Экстраверсия 14 - Интроверсия 10
Сенсорика 25 - Интуиция 6
Логика 22 - Этика 4
Ишь ты,взъерепенился! Я ж не виноват в том,что ты так хорошо это место изучил. Добрее будь малек к людям, глядишь и в это место будешь пореже заглядывать! :D :D :D
Да, кум... Ты не логик :) Ты - фантазёр :) Напридумывал и то, что мне надо быть добрее, и знаешь, куда я заглядываю... Не взъерепенился я. просто я считаю, что кто бы ты ни был по типу - нехорошо припахивать всех вокруг, и сразу предупреждать, чтобы рассказывали ему с любовью, а к ссылкам не отсылали. Вот я (только по доброте ко всем участникам) и остановил человека в его стремлении к халяве. Думаю, ему это тоже полезней будет, чем если все бросятся наперебой ему на пальцах объяснять СРАЗУ ВСЁ.
[/quote]Видно тебе тоже матчасть выучить не помешает! 8)
и всеж таки рад знакомству!!! :D[/quote]
Какую именно матчасть? О христианской доброте? О том, что если у тебя развязно требуют закурить, то надо отдать всю пачку, и спичку зажечь, чтобы, не дай бог, не обиделись?
А ты так уж сильно рад знакомству с таким взъерепененым типом, как я? Аж с тремя восклицательными знаками? Ты же, вроде, считаешь, что я неправ?
irrashine
На всякий случай выложу результаты двух тестов, оказалось они не всегда работают.
Есть такое , Сам на днях видел как габеншу в гексли оттипировало...
правда там ещё и кой-какие эффекты от занятий по психологии телесности сбивают, (курс направлен на усиление екстраверсии /с подавлением интро-/, и проявлению этики), так что она честно пытается вести себя как Гексли, считая что так и должно быть, и сознательно глушит основные функции, даже не замечая что ничегошеньки из этого не выходит. Но как она с величественно-холодным видом говорит комплименты.... это лучше любой юморины. Хотя когда чем-то заитнересуется и не следит за собой так усердно - ошибиться сложно - габочка
Хотя там все вдруг стали геками и донами, это так весело за ними наблюдать, и переиодически сбивать в нормальное состояние
Знаешь... лично я по тестам могу добиться любого желаемого мне результата (в зависимости от того, какой функции и каких умений мне в момент его прохождения хочется поболе
У тебя та же песня сейчас....
Не, я понимаю тебя, и твое желание получиться Штирлем тоже понимаю... более того - разделяю его - хороший ТИМ - харизматичный!... лучше только Габены разве что ( и то дело вкуса... как учит нас соционика )
Но....
Ты не Штирлиц
А если тебе оч хочется разобраться со своим ТИМом, то самым гуманным с твоей стороны было бы пойти с этим вот сюда:
Этот раздел предполагает приток туда тех, кому нравится типировать и типироваться... по обоюдному согласию вообщем.... _________________ бесперспективняк бесперспективняку рознь....
Последний раз редактировалось: Дочь Ветра (Вт Окт 25, 2005 10:33 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 9:42 am Заголовок сообщения:
Anonymous писал(а):
irrashine
По Гамлету получилось следующее:
Блок ЭГО*1-я позиция*Программная функция* "Этика эмоций"
Блок ЭГО*2-я позиция "Творческая функция* "Интуиция времени"-
эти блоки как в зеркало...не ожидал.
В принципе совпрадения первой и второй функции достаточно для определения тима. :) _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 11:54 am Заголовок сообщения:
Анатолий а фантазер это какой тим?
По поводу прав -неправ, я давно не пользуюсь этими понятиями,поскольку уверен каждый по своему прав, и каждый по несвоему неправ!
Не можешь понять,почему я рад знакомству? Все просто.Ты не прошел молча мимо. А позитивно или негативно отреагировал не так важно, идешь на диалог, значит готов к его развитию.
Innerren значит математика здесь не всесильна!
Дочь ВетраХочешь сказать.что я не могу быть полностью откровенен даже с самим собой? Печально.Ведь в этом случае, как я могу быть откровенен в другими.Выходит типирование мне не светит,все равно результат будет зависить от моих неосознанных манипуляций. Хотя зачем мне это?
irrashine Тлько первая и вторая функция является определяющей? Ведь на Штирлица совпало больше функций,или они уже второстепенны?